Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Подскажите, пожалуйста, похожа ли я на свой АСЦ
Автор Сообщение
oshala
Изучаю астрологию
Благодарности: 3/5

Сообщение Ответ в теме: Подскажите, пожалуйста, похожа ли я на свой АСЦ Ответить с цитатой
larisss, будьте добры - расскажите как различается костная система фиксированных, мутабельных и кардинальных? Очень интересный взгляд.
15-10-2009 14:25 Отправить личное сообщение
larisss
Изучаю астрологию
Благодарности: 43/30

Сообщение Ответ в теме: Подскажите, пожалуйста, похожа ли я на свой АСЦ Ответить с цитатой
oshala, это мои личные наблюдения, но, тем не менее..
надо конечно учитывать, что с возрастом все меняется, есть так же какие-то заболевания , которые тоже могут искажать картинку, но если брать общесредний вариант, то получается так:
мутабельные выделить легче всего, особенно, когда видишь в движении. Как правило есть эдакая вытянутость костяка, даже если не во всей фигуре наблюдается, то хотя бы отдельные части ( чаще руки-ноги, пальцы) . И ходят они, такое ощущение,как водоросли в воде колышутся. Какая-то такая подвижность по всем суставам. Встают из-за стола,как будто выплывают, даже при большом весе.
Кардинальные средние,как правило пропорции. Не зависимо от роста и веса. Есть ощущение четкости и конкретности. реакция четкая, у овнов на асц даже резкая.
Фиксированные плотные, ощущение ширококостности, даже при миниатюрной фигуре. Чтобы отреагировал , нужен повторный импульс. Т.е.,если зафиксировался в каком-то состоянии, его надо "сдвигать".
не знаю, насколько понятно объяснила, попробуйте понаблюдать)))

16-10-2009 9:56 Отправить личное сообщение
oshala
Изучаю астрологию

Спасибо, очень интересно Smile Понаблюдать действительно надо.
Не, я не спорю, очень интересный взгляд, но... у меня Асц Водолей, фиксированный, но я худая, кости тонкие и тело вытянутое, хоть я и невысокого роста (длинные пальцы, ноги, шея), движения порой очень пластичные, действительно как водоросли, порой, но реже, тяжёлые, но это от настроения и обстановки. Скорость большая. Почему? А в первом доме включены Рыбы! Нет, ну опять всё усложнилось Very Happy
16-10-2009 11:21 Отправить личное сообщение
alissa
Изучаю астрологию
Благодарности: 1/0

Я тоже пытаюсь ректифицировать карту самостоятельно, затрудняюсь между Весами и Девой, 18.07.1985 Москва 11-12ч дня. Мама говорит, что 11 утра - Асц 23гр Девы. Внешне, может быть я и похожа на Деву, но внутренне - не очень, нет десциплинированности, системы, болше хаоса в работе, скачкообразная деятельность, то сидишь-сидишь, а то как осинит идея и начинаешь работать (у меня творческая профессия), короче, не выношу методичный аккуратный труд. Хотя Трутина Гермеса показывает Асц 21гр Девы, а число Гериха - 11гр Девы. Событий в жизни было мало (один переезд в 7 лет).
Подскажите пожалуйста какие-нибудь техники ректификации при небольшом количестве событий в жизни.

18-10-2009 0:25 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Цитата:
пытаюсь ректифицировать карту самостоятельно

Самостоятельно этим заниматься без должного уровня подготовки нецелесообразно в плане практического результата (он как обычно бывает +/- 100% Smile ), зато такие попытки дают возможность накапливать опыт, потому, что ректификация это один из наиболее сложных разделов астрологии и его освоить можно только на личном опыте (если есть много терпения и желания во всем разобраться + критическое и логическое мышление).
Цитата:
Хотя Трутина Гермеса показывает Асц 21гр Девы, а число Гериха - 11гр Девы.

У трутины Гермеса есть много вариаций, например в программе Зет учтены два возможных алгоритма (но не единственных) которые дают часто разное время.
Число Гериха это еще большая тема для дискуссий, в полном виде это правило дает несколько десятков вариантов куспидов угловых домов по всему кругу... а не какой-то одно или два значения внутри суток. Если эта тема интересна (число Гериха) могу скинуть ссылку на более подробную информацию по этой теме с методами расчета согласно немецкой школы астрологии.
Цитата:
Событий в жизни было мало (один переезд в 7 лет).
Подскажите пожалуйста какие-нибудь техники ректификации при небольшом количестве событий в жизни.

Используйте данные рождения Ваших родителей (можно бьез времени рождения, достаточна просто дата рождения), все это будут важные события (несмотря на то, что они до Вашего рождения, все равно это должно ииметь отражение в карте), рождения брата/сестры также можно использовать.
18-10-2009 11:45 Отправить личное сообщение
alissa
Изучаю астрологию
Благодарности: 1/0

Расчет трутины Гермеса я проводила вручную (не с помощью программ) по способу изложенному Ллевеллином Джорджем в его книге.

19-10-2009 0:50 Отправить личное сообщение
oshala
Изучаю астрологию

alissa, ректифицируйте себя по МС.
21-10-2009 0:47 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

Цитата:
Расчет трутины Гермеса я проводила вручную (не с помощью программ) по способу изложенному Ллевеллином Джорджем в его книге.

Давно читал эту книгу. Интересно сделать сравнение его изложения и более современно, скорее всего они идентичны с Я.Кефером и Шестопаловым.
21-10-2009 0:59 Отправить личное сообщение
dara
Участник
Благодарности: 0/1

Radar писал(а):
Предлагаю версию решения этого ребуса: 7.12.1960 на 18.00 на Москву. Чтобы Плутон был на МС нет вариантов, вероятно, это ошибка, и Плутон на IC. в 1 доме Лилит, Луна во Льве, Плутон в соединении с МС. Похоже на недоразумение: перечисленные планеты могут находиться в 1 доме разве что на крайнем севере или на Огненной Земле, что маловероятно.
Походка быстрая, все время несусь куда-то…, тело в каком-то все время движении.. это Марс в 1 доме. Чтобы ставить его прямо на АСЦ необходима ссылка на травматизм, шрамы, а в тексте об этом ни слова – скорее всего их и нет.
хотелось услышать мнение астрологов по поводу соответствия моей внешности - вероятно чёрная Луна в 1 доме – испытываете затруднения в самооценке.
В китайской астрологии знак Рака называется Лошадь, её нрав сильно зависит от того, в какой трети знака находится в частности АСЦ. 1-я декада как раз даёт интеллигентную лошадку, грациозную, может быть худощавую, с намёком на элитарность и так далее. В середине знака уже мощная ломовая или боевая лошадь, готовая нестись в атаку или тащить большой груз, да ещё с Марсом, да ещё с Чёрной – это был бы бешеный тыбыдымский конь, несущийся неизвестно куда.
Так что ищите свой АСЦ в 1-декаде Рака, а если Солнце вашего папы находится именно там, то и начинайте дальнейшие размышления с этого градуса.

Если вопрос подан в форме ребуса не случайно, а имеется подтекст и о положении Луны, то тогда было бы возможно её поставить в 16-м градусе Льва, как вариант для того же положения АСЦ.. Хотя это уже тонкое и маловероятное коварство.

Ой...я "валяюсь"..Ребята--это про меня--тыгдымская лошадь мощная...8 июля! Рак,высокая,ширококостная,быстрая,резкая.
Вот только бы еще про шрамы..У меня вся правая нога и бок в шрамах! Сверху донизу..
Но ни на лице!И за что мне такое "счастье"?Извините,я так(сбоку припека--обожаю и уважаю вас и астрологию)
01-11-2009 15:10 Отправить личное сообщение
Кэп
Новый участник

Сообщение О том же Ответить с цитатой
Здравствуйте всем!
Это я - автор темы.
Крайне давно не была.
Решила ректифицировать по событиям, используя метод символических дирекций. Это для начала. Поэтому взялась за изучение очень понравившегося учебника Левина, Митяевой и Тищенко. И с тех пор все изучаю и параллельно заполняю таблицу Бинху и т. п. необходимое для себя. К тому же я вдруг то остановлюсь, потом опять возвращаюсь и снова перечитываю. А это требует много времени... Поэтому пока еще от итога далека. Поэтому и не заходила на форум. Просто не отвлекалась.
Читала, что со своей картой разбираться, как правило, не получается, и вроде как не советуют. Легче работать с другими людьми. Но даже если у меня ничего не получится, то ведь все равно что-нибудь да получится, по крайней мере, очень интересно, да и в себе новое отыскиваешь.
Но все же... Я ректифицировала карту мамы по 1-му браку и МС. Полчилось, что у нее АСЦ во Льве, а у меня-то как раз Луна во Льве - вот и связь образовалась))) И Луна же хозяин гороскопа - если считать все же АСЦ в Раке. Значит, внешность, скорее всего, чем-то другим у меня определяется.
И что интересно - построила при помощи Zet свою карту для интереса в сидерической системе Зодиака, а там-то я как раз Близнецы)))
Всем удачи)))
13-11-2009 12:41 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4