Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Перспективы отошений после расставания
Автор Сообщение
Sadalsuud
Астролог
Благодарности: 45/1

Сообщение Ответ в теме: Перспективы отошений после расставания Ответить с цитатой
Yura Garaga

Цитата:
Лилли называл положение Сатурна в 1-м доме, как положение "уничтожающее вопрос".

У Лилли не нашел такого.А вот у Олешко есть.
"Сатурн в соединении с Асцендентом или в I Доме является признаком ущерба для дела, о котором задан вопрос, т.е. оказывается, что ответ на заданный вопрос не является существенным, а ретроградный Сатурн, так же расположенный, уничтожает вопрос, т.е. события развиваются так, что заданный вопрос и ответ на него в сложившейся ситуации просто не имеют смысла или не представляют ценности. В отдельных случаях это положение Сатурна может просто подтвердить отрицательный результат, если имеются и другие показатели.."

Однако читаем, что он пишет дальше.

"Сильная карта может преодолеть это влияние, поэтому не воспринимайте это ограничение чересчур буквально."
А карта у нас очень сильная. Very Happy
22-01-2010 0:35 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1552/8

Сообщение Ответ в теме: Перспективы отошений после расставания Ответить с цитатой
Если говорить о Лилли, то в разных переводах это звучит по разному... в одних вариантах "уничтожает" в других "повреждает" и т.д.

Если говорить о последних работах Олешко (учебниках по Хорарной астрологии), то к сожалению там под копирку более половины того, что пишет Лилли (к сожалению потому что у Олешко есть Огромный опыт и авторские наработки, в том числе опыт по использованию Равнодомной СД в хорарах, поиск пропавших людей и т.д., но в книгах он не спешит раскрывать все, тем не менее его учебник стоит изучить досконально!) и присутствуют некоторые неточности в базовых определениях (или изложение не столь ясное когда можно спутать одно с другим из-за сложности подачи материала, которая присутствует в важных местах).
Процитировав Олешко в отношении Сатурна в 1-м доме, вы во многом повторили и то, что говорит Лилли в своей известной работе "Христианская Астрология".

Если говорить о других известных авторах, то Дерек Аплби пишет:
"Сатурн в соединении с Асцендентом или в I доме наносит ущерб вопросу (повреждает вопрос), а ретроградный Сатурн, так же расположенный, уничтожает (разрушает) вопрос. В дальнейшем мы убедимся, как эти условия проявляются в практике, и следует твердо усвоить, что в указанных положениях Сатурна дело редко кончается хорошо. Как правило, некое невезение вмешивается и превращает первоначальный вопрос в неотносящийся к делу."
Т.е. часто получается, что вопрос задается об одном, но отвечать желательно не на то, что напрямую звучит в самом вопросе. Это, конечно, далеко не всегда выполнимо (это одна из причин нерадикальности положения Сатурна в 1-м доме, на самом деле их несколько, но важность учета этого показателя ИМХО, проявляется когда Сатурн в первой половине 1-го дома или в 1-й трети, так его проявление выразительней).
22-01-2010 13:06 Отправить личное сообщение
Sadalsuud
Астролог

Yura Garaga
Цитата:
Если говорить о Лилли, то в разных переводах это звучит по разному... в одних вариантах "уничтожает" в других "повреждает" и т.д.

Укажите пожалуйста страницу.
Yura Garaga
Цитата:
Процитировав Олешко в отношении Сатурна в 1-м доме, вы во многом повторили и то, что говорит Лилли в своей известной работе "Христианская Астрология"

Где конкретно Лилли говорит об этом?
Yura Garaga
Цитата:
Если говорить о последних работах Олешко (учебниках по Хорарной астрологии), то к сожалению там под копирку более половины того, что пишет Лилли

Не думаю. Это скорее компиляция из более поздних авторов. Э.Льюиса и Эплби в частности. Кстати перечитайте мою цитату из Олешко и сравните ее с Вашей из Эплби. Сразу понятно откуда ноги растут. Smile
Я так понимаю. что Вы высоко оцениваете Олешко как профессионала судя по:
Yura Garaga
Цитата:
у Олешко есть Огромный опыт и авторские наработки, в том числе опыт по использованию Равнодомной СД в хорарах, поиск пропавших людей и т.д., но в книгах он не спешит раскрывать все, тем не менее его учебник стоит изучить досконально!)

Так вот в конце Олешко добавляет то, чего нет у Эплби,т.е. надо полагать, что зто именно его идея. Цитирую "Сильная карта может преодолеть это влияние, поэтому не воспринимайте это ограничение чересчур буквально." Very Happy
22-01-2010 14:41 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

У меня сейчас под рукой книга Ли Лиман, которая выходила на русском пару лет назад, приведу достаточно обширную цитату от туда: "Сатурн в первом доме - препятствует вынесению суждения в любом случае: будь он ретроградным или директным. В большинстве древних источников это определение отличается от более современного. Они говорят, что, Сатурн в первом доме в хорарной карте, указывает, что клиент врет. Я считаю, что слово «ложь» покрывает слишком большой спектр вещей. Под эту категорию может подходить все: начиная от умышленного обмана, или отказа платить астрологу за работу, и до тех случаев, когда клиент просто не понимает, что какая-то информация, которой он не знает, уже делает вопрос несостоятельным. Дело не в том, что заданный вопрос несостоятельный, а в том, что за этим стоит. Я приведу пример.
Один человек спросил меня о переезде в один из трех городов, Сатурн оказался в первом доме хорарной карты. Наверное, нет смысла звонить этому клиенту и говорить: «Гороскоп мне сказал, что ты меня обманываешь». Один из способов, которым я предпочитаю пользоваться в подобных случаях, выглядит более тактично. Я сказала: «Гороскоп говорит мне, что ты уже владеешь какой-то информацией, которую ты, возможно, еще не ассоциируешь с заданным вопросом. Как только ты осознаешь эту связь, получишь ответ сам».
В процессе разговора выяснилось, что его жена - аллергик, и два из тех трех городов были в том климатическом поясе США, который очень плохо повлиял бы на ее здоровье, а в третьем у нее не было бы проявлений аллергии.
"

Цитата:
Это скорее компиляция из более поздних авторов. Э.Льюиса и Эплби в частности. Кстати перечитайте мою цитату из Олешко и сравните ее с Вашей из Эплби. Сразу понятно откуда ноги растут.

И Эплби и Фроули, все черпают вдохновение из классики, поэтому Лилли, особенно в хорарной атсрологии самый цитируемый источник Smile
Описание Планет и Знаков у Олешко идет под копирку, буква в букву, та же последовательность изложения материала... (это сразу бросается в глаза после прочтения "Христианской Астрологии").

Цитата:
Укажите пожалуйста страницу.

Я писал трактовку Лилли по памяти, не дословно, а передавал смысл сказанного. Сейчас нахожусь не дома и не так много свободного времени чтобы заниматься вопросом на какой странице, надеюсь обширное цитирование Ли Лиман, Вам будет полезным в работе (во всяком случае я нахожу его очень точным/метким поскольку в моей практике сказанное там очень часто подтверждалось).

...................................
С уважением,
Юрий.
22-01-2010 20:55 Отправить личное сообщение
Sadalsuud
Астролог

Yura Garaga
Цитата:
Описание Планет и Знаков у Олешко идет под копирку, буква в букву, та же последовательность изложения материала... (это сразу бросается в глаза после прочтения "Христианской Астрологии").

Я думаю, что описание Планет и Знаков многие астрологи переписывают друг у друга Smile .Но это не относится к теме нашего диалога.
Yura Garaga
Цитата:
Я писал трактовку Лилли по памяти, не дословно, а передавал смысл сказанного. Сейчас нахожусь не дома и не так много свободного времени чтобы заниматься вопросом на какой странице

Юрий, я надеюсь, что когда Вы окажетесь дома, то сможете сообщить мне, где у Лилли это написано.
Yura Garaga
Цитата:
надеюсь обширное цитирование Ли Лиман, Вам будет полезным в работе (во всяком случае я нахожу его очень точным/метким поскольку в моей практике сказанное там очень часто подтверждалось).

Юрий, Вам не кажется,что Вы пытаетесь доказать мне те вещи, которые я и не оспаривал. Мы ведем речь о конкретной карте, которую я считаю радикальной, а Вы нет. Позволю себе процитировать А.Лявуа
"Отмечая все расходящиеся аспекты, вы будете знать то, что уже произошло относительно вопроса. Имея эту информацию, проще проверить, является ли карта радикальной. Если прошедшие события правильно описываются расходящимися аспектами, вы убеждаетесь в том, что время, принимаемое как время вопроса, верно, и вы имеете хорошую рабочую карту. Эта правильная информация обеспечивает то, что известно как “сигнатура” карты. Основываясь на своем опыте, я чувствую, что это единственно верный способ точно выяснить, радикальна ли карта и пригодна ли она для вынесения суждения. Если все расходящиеся аспекты правильно описывают прошедшие события, тогда вы имеете все основания рассматривать сходящиеся аспекты и можете точно определить все будущие события. Сходящиеся аспекты помогут вам предсказать результат"
В нашем случае прошедшие события правильно описываются расходящимися аспектами, более того будущие события, как мы уже знаем, правильно описываются сходящимися аспектами. Значит вопросов нет, перед нами радикальная карта. Или для радикальности Вам нужно что-то еще?Very Happy
22-01-2010 23:19 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Sadalsuud
Цитата:
Я думаю, что описание Планет и Знаков многие астрологи переписывают друг у друга

Да, но есть свои ценные соображения. Я о том, что последнее издание просто копирует все, последовательность перечисления терм, характеристик и т.д. Было бы интересен, например, вариант Египетских терм. Подробнее остановиться на том почему термы Лилли "по Птолемею" отличаются от терм самого Птолемея Smile Обсуждение подобных мелочей проходит на уроках у Олешко, но этого нет в книге... в книге совсем немногим больше чем то, что мы можем почерпнуть из работы 17-го века (которая в наиболее полном варианте выходила в издательстве ЛНА, объемом порядка 700 страниц).

Sadalsuud
Цитата:
я надеюсь, что когда Вы окажетесь дома, то сможете сообщить мне, где у Лилли это написано.

Может Вы еще за мной и следить будете где и куда я хожу? Может вы маньяк? 8)
Кстати, может представитесь как Ваша Фамилия, а то играть в темную мне сейчас не интересно... Smile

Sadalsuud
Цитата:
Позволю себе процитировать А.Лявуа

Лявуа читал от корки до корки, можете просто говорить номер страницы, без цитирования Smile
23-01-2010 1:24 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3