Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

И еще раз о противостоянии групп планет в 6 и 12 домах
Автор Сообщение
Михаил
Новый участник

Сообщение И еще раз о противостоянии групп планет в 6 и 12 домах Ответить с цитатой
Добрый всем день.

На форуме данная тема уже затрагивалась несколько раз, но все как-то вяло. Поэтому попробую ее реанимировать еще раз.

Ситуация следующая: есть три планеты в Рыбах (12 дом) в "сложных отношениях" с тремя планетами в Деве (6 дом). Особенно можно выделить Луну в Рыбах в обнимку с Сатурном имеющим в виду Меркурий в Деве. Оба с "могучими бицепсами".

Нюансы в частности таковы: рождение 27.07.1964 ориентировочно в 22-10 - 22-50. Но ректификация показала 21-51 ч. (но насколько это было сделано профессионально - сказать не могу, но фак есть фак). место - Донецк, Украина (40N00, 37E48, разница с Гринвичем 2-31 ч.).

Вопросы следующие:

1.Каким образом этот клубок действует в комплексе? По отдельности взаимоотошения более или менее понятны, но у них же "групповуха" (извиняюсь за выражение).

2.По идее такая ситуация вынуждает человека к выбору. Какой из них на ваш взгляд более благоприятен для него?

3.Можно ли вообще гармонизировать это безобразие и если таки нужно, то каким образом можно это сделать.

Призываю всех выразить свое мнение

Михаил
14-01-2010 14:23 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: И еще раз о противостоянии групп планет в 6 и 12 домах Ответить с цитатой
Добрый день.

Михаил писал(а):
Ситуация следующая: есть три планеты в Рыбах (12 дом) в "сложных отношениях" с тремя планетами в Деве (6 дом). Особенно можно выделить Луну в Рыбах в обнимку с Сатурном имеющим в виду Меркурий в Деве. Оба с "могучими бицепсами".

Я бы не сказала, что у Вас Луна "в обнимку" с Сатурном: между планетами довольно широкий орб (более 7 гр.) при этом они движутся в противоположном направлении, т.е. аспект соединения слабый. Сильными являются оппозиции Луны с Ураном и Плутоном, а Сатурна с Меркурием.

Михаил писал(а):
Нюансы в частности таковы: рождение 27.07.1964 ориентировочно в 22-10 - 22-50. Но ректификация показала 21-51 ч. (но насколько это было сделано профессионально - сказать не могу, но фак есть фак). место - Донецк, Украина (40N00, 37E48, разница с Гринвичем 2-31 ч.).

Я так понимаю, что бирочного времени нет, есть чьи-то воспоминания о возможном интервале времени рождения. В такой ситуации не может быть уверенности, что планеты у Вас именно в тех домах, которые Вы указываете, до тех пор, пока не будет проведена профессиональная ректификация и проверка системы домов, которая на Вас корректнее всего работает. Например, в СД Порфирия даже при времени 22:40 у Вас уже нет планет в 6-12 домах, они смещаются в 5-11.

Михаил писал(а):
1.Каким образом этот клубок действует в комплексе? По отдельности взаимоотошения более или менее понятны, но у них же "групповуха" (извиняюсь за выражение).

Планеты действуют в комплексе, через управление и положение в домах, и вариантов их влияния может быть множество.
Если у Вас действительно имеют место быть оппозиции указанных планет в 6-12 домах, то в Вашей жизни это не могло уже в чем-то не проявиться. В частности, могло отразиться на здоровье (хронические болезни, события с риском для жизни, не исключено попадание в больницу из-за ДТП), в частных сменах (потери) работы, нестабильных отношениях с друзьями, общих трудностях в жизни и склонности к депрессии в связи с этим. Могла быть преждевременная потеря одного из родителей.
Если в жизни до сих пор не было ни одного из указанных событий, значит, тем более нужна ректификация и проверка системы домов.

Михаил писал(а):
Можно ли вообще гармонизировать это безобразие и если таки нужно, то каким образом можно это сделать.

Гармонизировать негатив нельзя, с ним нужно либо научиться жить, либо пытаться предотвращать, насколько это возможно - знать, где можно упасть, чтобы заранее соломку подстелить.
15-01-2010 15:41 Отправить личное сообщение
Михаил
Новый участник

Сообщение Re: И еще раз о противостоянии групп планет в 6 и 12 домах Ответить с цитатой
Добрый день Юлия.

Юлия писал(а):

Я бы не сказала, что у Вас Луна "в обнимку" с Сатурном: между планетами довольно широкий орб (более 7 гр.) при этом они движутся в противоположном направлении, т.е. аспект соединения слабый. Сильными являются оппозиции Луны с Ураном и Плутоном, а Сатурна с Меркурием.

Большинство людей, которые смотрели натал и задали свои вопросы, все же сошлись во мнении, что Луна и Сатурн взаимодействуют и превращают две оппозиции в одну двойную. Было также мнение, что обе планеты - соотвествующие родители, которые потеряны (это - правда, они физически существуют, но с детства никакого общения или взаимодействия с ними не было и нет).

Юлия писал(а):

Я так понимаю, что бирочного времени нет, есть чьи-то воспоминания о возможном интервале времени рождения. В такой ситуации не может быть уверенности, что планеты у Вас именно в тех домах, которые Вы указываете, до тех пор, пока не будет проведена профессиональная ректификация и проверка системы домов, которая на Вас корректнее всего работает. Например, в СД Порфирия даже при времени 22:40 у Вас уже нет планет в 6-12 домах, они смещаются в 5-11.

Что касается домов, то традиционно я больше плагаюсь на Плацида, а там это все же 6 и 12 дома. Примечательно, что в сидерической системе картинка по домам совершенно аналогичная. По поводу точного времени, то, за неимением более точных данных, я исхожу из времени 21-51, полученном по характерным данным - рождение детей, женитьбы и т.п.

Юлия писал(а):
Планеты действуют в комплексе, через управление и положение в домах, и вариантов их влияния может быть множество.
Если у Вас действительно имеют место быть оппозиции указанных планет в 6-12 домах, то в Вашей жизни это не могло уже в чем-то не проявиться. В частности, могло отразиться на здоровье (хронические болезни, события с риском для жизни, не исключено попадание в больницу из-за ДТП), в частных сменах (потери) работы, нестабильных отношениях с друзьями, общих трудностях в жизни и склонности к депрессии в связи с этим. Могла быть преждевременная потеря одного из родителей.
Если в жизни до сих пор не было ни одного из указанных событий, значит, тем более нужна ректификация и проверка системы домов.сли в жизни до сих пор не было ни одного из указанных событий, значит, тем более нужна ректификация и проверка системы домов.

Происшествий с ДТП не было. Со здоровьем ситуация двоякая: с одной стороны есть хронические заболевания, травмы и ранения, с другой - знакомые врачи говорят, что люди традиционно загибаются от десятой доли имеющегося и что реально здоровье такое, что пушкой не прошибешь.
С друзьями проблем нет за неимением друзей. Большинство людей так называет тех, с кем интересно проводят время и т.п. Реально же эти друзья улетучиваются как утренний туман летом при первом же намеке на необходимость помочь. Хотя сами тянут помощь по полной. Да и вообще я по натуре одиночка, привык полагаться исключительно на себя и не испытываю дискомфорта (а тем более депрессии) в одиночестве. Кстати в этом основной парадокс, потому, что по профессии я - журналист и довольно неплохой (если судить по наградам).

Юлия писал(а):

Гармонизировать негатив нельзя, с ним нужно либо научиться жить, либо пытаться предотвращать, насколько это возможно - знать, где можно упасть, чтобы заранее соломку подстелить.

А вот с этого места, если можно, поподробнее.
Какова должна быть стратегия поведения человека с такой конфигурацией в натале? Должен ли он ситуативно отдавать предпочтение 6 или 12 дому? Если "да", то как определить куда это предпочтение отдавать, если "нет", то как лавировать, если на обоих сторонах очень значимые вещи? И вообще, какая из групп на ваш взгляд сильнее?
18-01-2010 14:39 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Сообщение Ответ в теме: И еще раз о противостоянии групп планет в 6 и 12 домах Ответить с цитатой
Михаил писал(а):
Было также мнение, что обе планеты - соотвествующие родители, которые потеряны (это - правда, они физически существуют, но с детства никакого общения или взаимодействия с ними не было и нет).

Если Вы с ранних лет не общаетесь с родителями, откуда вообще взялась информация о примерном времени рождения?

Михаил писал(а):
Какова должна быть стратегия поведения человека с такой конфигурацией в натале? Должен ли он ситуативно отдавать предпочтение 6 или 12 дому? Если "да", то как определить куда это предпочтение отдавать, если "нет", то как лавировать, если на обоих сторонах очень значимые вещи? И вообще, какая из групп на ваш взгляд сильнее?

Если у человека есть выбор в определенных ситуациях, он должен максимально стараться избегать включения своих оппозиций по 6 и 12 домам, во избежание лишних проблем. Потому что при пораженном ретроградном Сатурне доминанте 12-го в 12 доме, и пораженном Уране, доминанте 12 дома, проблемы сами его находят (это негативная карма, которую придется отрабатывать в принудительном порядке).
Но исходя из того, что Вы о себе пишете выше, у меня уже очень большие сомнения, что карта, которую Вы себе приписываете, действительно Ваша.
20-01-2010 17:27 Отправить личное сообщение
Михаил
Новый участник

Сообщение Ответ в теме: И еще раз о противостоянии групп планет в 6 и 12 домах Ответить с цитатой
Юлия S. писал(а):
Если Вы с ранних лет не общаетесь с родителями, откуда вообще взялась информация о примерном времени рождения?

Это просто. Дата есть в свидетельстве о рождении. А время я узнал, когда как-то раз (в жизни) посетил мать и спросил ее об этом. Сначала она сказала, что где-то в районе 11 (вечера), потом, что все же ближе к 10. Но, похоже она просто не помнит. Она сказала, что у нее последние пару месяцев беременности было ощущение непреходящего ужаса и казалось, что она сходит с ума, что реальность слово "плыла" постоянно и она как будто куда-то проваливалась. Она связала все это со мной и - результат налицо.

Юлия S. писал(а):
Если у человека есть выбор в определенных ситуациях, он должен максимально стараться избегать включения своих оппозиций по 6 и 12 домам, во избежание лишних проблем. Потому что при пораженном ретроградном Сатурне доминанте 12-го в 12 доме, и пораженном Уране, доминанте 12 дома, проблемы сами его находят (это негативная карма, которую придется отрабатывать в принудительном порядке).
Но исходя из того, что Вы о себе пишете выше, у меня уже очень большие сомнения, что карта, которую Вы себе приписываете, действительно Ваша.

Юля, на самом деле вы не ответили на вопрос. Как именно максимально стараться избегать включения оппозиций, если оба дома наиболее значимые для меня и как только я начинаю делать, что-то связанное с домами или планетами в них, ситуация включается? И если проблемы сами находят, то стоит ли избегать?
Но в любом случае, мне все время приходится выбирать между долгом и свободой, общественной работой и оккультизмом, журналистикой и магией, пубичным лидерством и добровольным отшельничеством, ну и т.д. Причем этот разлом происходит в очень жесткой, ультимативной форме. Я пытался и так и сяк смягчить этот процесс, даже пытался объединять несоединимое, но все, к чему я пришел - я подобрал несколько специфических ювелирных украшений, которые какое-то время "держат" ситуацию. Не убирают ее, не смягчают, а держат (т.е. не дают ей произойти). Эта пауза несколько раз сослужила мне хорошую службу. Она позволяет успеть что-то сделать. Но меня интересует более действенная стратегия. Она ведь должна быть. Я ведь не первый человек с такими аспектами. И не последний. Кто-то же как-то эту проблему решал?

Что касается ваших сомнений, то возможно, вы просто слишком ортодоксально смотрите на вещи. Все ведь относительно. Я могу и подтвердить и опровергнуть ваши слова. Все зависит лишь от того, как посмотреть на предмет.
21-01-2010 16:54 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Михаил писал(а):
Юлия S. писал(а):

Это просто. Дата есть в свидетельстве о рождении. А время я узнал, когда как-то раз (в жизни) посетил мать и спросил ее об этом. Сначала она сказала, что где-то в районе 11 (вечера), потом, что все же ближе к 10. Но, похоже она просто не помнит. Она сказала, что у нее последние пару месяцев беременности было ощущение непреходящего ужаса и казалось, что она сходит с ума, что реальность слово "плыла" постоянно и она как будто куда-то проваливалась. Она связала все это со мной и - результат налицо.

Значит, достоверной информации даже о примерном времени рождения практически нет.

Михаил писал(а):
Юля, на самом деле вы не ответили на вопрос. Как именно максимально стараться избегать включения оппозиций,

Я имела в виду, в первую очередь, необходимость учитывать астрологический прогноз – стараться избегать важных решений при динамической активации оппозиций или замыкании их в тау-квадратуры. А если ситуация вынуждает принимать решение при включенных оппозициях, нужно идти на разумный компромисс и выбирать то решение, которое объективно более важно. Иногда принять правильное решение, найти выход, помогают планеты, имеющие гармоничные аспекты с оппозиционерами, тем более, что в натале такие планеты есть - обе оппозиции смягчены тринами/секстилями с Марсом (Меркурий–Сатурн) и Нептуном (Луна–Плутон, если Луна действительно в пределах орба, а не в более ранних градусах).
Вообще оппозиции, где бы они ни находились, заставляют человека воспитывать (закалять) характер, чтобы справляться с трудностями, которые могут возникать ни в одной, так в другой сфере жизни, к которым причастны планеты-оппозиционеры. Вам трудно их выносить, еще и потому, что Ваше Солнце в натале не имеет мажорных аспектов, в частности, квадратур. Будь у Вас натальная квадратура Солнца с Марсом, возможно, такая тема на форуме и не возникала бы.

Михаил писал(а):
Что касается ваших сомнений, то возможно, вы просто слишком ортодоксально смотрите на вещи. Все ведь относительно. Я могу и подтвердить и опровергнуть ваши слова. Все зависит лишь от того, как посмотреть на предмет.

Вы считаете, что точность Вашего времени рождения МНЕ нужна?
Нет, не нужна. Если Вы используете некорректно отректифицированную карту, это может доставить лишние проблемы только Вам самому.
21-01-2010 19:46 Отправить личное сообщение
Михаил
Новый участник

Юлия S. писал(а):
Значит, достоверной информации даже о примерном времени рождения практически нет.

Возможно вы и правы. Возможно нет. Я не знаю. Но в любом случае, за неимением других данных, я пытаюсь работать с теми которые есть.

Юлия S. писал(а):
Я имела в виду, в первую очередь, необходимость учитывать астрологический прогноз – стараться избегать важных решений при динамической активации оппозиций или замыкании их в тау-квадратуры. А если ситуация вынуждает принимать решение при включенных оппозициях, нужно идти на разумный компромисс и выбирать то решение, которое объективно более важно. Иногда принять правильное решение, найти выход, помогают планеты, имеющие гармоничные аспекты с оппозиционерами, тем более, что в натале такие планеты есть - обе оппозиции смягчены тринами/секстилями с Марсом (Меркурий–Сатурн) и Нептуном (Луна–Плутон, если Луна действительно в пределах орба, а не в более ранних градусах).
Вообще оппозиции, где бы они ни находились, заставляют человека воспитывать (закалять) характер, чтобы справляться с трудностями, которые могут возникать ни в одной, так в другой сфере жизни, к которым причастны планеты-оппозиционеры. Вам трудно их выносить, еще и потому, что Ваше Солнце в натале не имеет мажорных аспектов, в частности, квадратур. Будь у Вас натальная квадратура Солнца с Марсом, возможно, такая тема на форуме и не возникала бы.

Это понятно. Проблема в том, что никогда не ясно, какое же решение окажется в итоге объективно более важным. Бывали прецеденты, когда ерунда, которой пожертвовали, оборачивалась серьезной проблемой, а архиважная задача, которую выбрали превращалась в пустышку.

По поводу смягчающих планет - тоже интересный вопрос. Фактически Марс и Нептун сами антагонисты по сути. Один требует активности на грани агрессии, другой пассивности на уровне созерцания с ожиданием озарения. Если рассматривать две оппозиции отдельно, тогда возможно как-то развести возникающие ситуации и решать их по разному, в зависимости от включенных планет. Но опять же, если смотреть на конфигурацию, как единое сочетание, гармонизирующие планеты еще больше ее запутывают. Разве нет?

Юлия S. писал(а):
Вы считаете, что точность Вашего времени рождения МНЕ нужна?
Нет, не нужна. Если Вы используете некорректно отректифицированную карту, это может доставить лишние проблемы только Вам самому.

Похоже, вы немного обиделись. Это зря. Я просто хотел сказать, что те признаки, которые вы написали, легко можно притянуть почти к любому человеку - здоровье поганенькое, ДТП и т.д. И любой же при желании сможет их совершенно честно отрицать. Это же во многом субъективные вещи.

Что же касается некорректной карты, то если мы решаем, что время рождения неизвестно, то задачка вообще не имеет решения. Если же говорим о некорректной ректификации, то мы работаем с тем, что имеем. Ничего другого нет. Или вы хотите попробовать восстановить точное время?
25-01-2010 13:58 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

Михаил писал(а):
Похоже, вы немного обиделись. Это зря. Я просто хотел сказать, что те признаки, которые вы написали, легко можно притянуть почти к любому человеку - здоровье поганенькое, ДТП и т.д. И любой же при желании сможет их совершенно честно отрицать. Это же во многом субъективные вещи.

Что же касается некорректной карты, то если мы решаем, что время рождения неизвестно, то задачка вообще не имеет решения. Если же говорим о некорректной ректификации, то мы работаем с тем, что имеем. Ничего другого нет. Или вы хотите попробовать восстановить точное время?

В Ваших словах уже второй раз я усматриваю плохо скрываемое непонимание задач и возможностей астрологии + недоверие к моему профессионализму. Вам был предложен обычный тест на верификацию карты в первом приближении (соответствие показателей карты, которую Вы считаете своим гороскопом, Вашим жизненным событиям), Вы этот тест восприняли, мягко говоря, своеобразно. Это не первый случай и не повод для обид, но вывод для меня прекратить тратить свое время на бесполезный разговор.
Все, что следовало, я Вам уже сказала выше и могу напоследок еще раз повторить: вести предметный разговор о влиянии и проработке аспектов в домах натальной карты можно и нужно на форуме только в том случае, когда есть корректная натальная карта или, хотя бы, бирочное время рождения. В противном случае это пустая трата времени и для астролога и для вопрошающего.
На консультацию по ректификации я Вас к себе не приглашаю, могу лишь посоветовать найти опытного профессионала, который проведет корректную ректификацию Вашей карты в пределах суток.
25-01-2010 17:57 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1