|
Автор |
Сообщение |
Administrator
Administrator
|
|
Возьмут меня работать в "Алькар"? |
|
Автор темы: Yura Garaga
Дата публикации: 25 апреля 2003г.
Доброго Времени Суток !
Буду очень признателен за любую помощь в трактовке этой хорарной карты.
«Возьмут меня работать в Алькар?»
25.04.2003 Местное время 20:14:45 (GT=17:14:45) Запорожье 47n50 35e10
Солнце 5 Тел 5 , Луна 1 Рыб 8, Асц 11 Скорп 59 (если не учитывать эллипсоидность Земли будет несущественное отличие в несколько минут).
Предыстория вопроса:
Вопрос задала женщина которая работает в технической поддержке интернет провайдера, в связи с тем, что происходит поглощение ее фирмы и еще одной, третьей, более крупной - «Алькар». Соответственно происходит сокращение рабочих мест, часть людей не надеясь на лучшее уже ушла пробовать себя в других местах.
Через свои связи ей стало известно она не числится в списках тех кого хотят оставить, поэтому и возник данный вопрос. Есть конечно отличный от «0» шанс что ее все же внесут в список, но это не иначе как надежда на «авось».
По моей оценке ответ получится «+» только в том случае если пренебрегать перехватом аспекта между Луной соуправителем и СолнцемS10 стоящем в 6-м доме, Ураном. Я бы им пренебрег если бы перехват не осуществлялся через соединение.
В трактовке этой карте я учел даже положение Иксиона, посредством которого идет передача света от ВенерыS7 к МарсуS1, конечно чего стоит эта передача даже после получения достоверного ответа на эту карту сказать будет трудно
В общем нужно мнение со стороны, одна голова хорошо, а две (три, четыре) еще лучше...
|
|
23-08-2004 8:07 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
Re: Возьмут меня работать в "Алькар"? |
|
Автор ответа: Юлия S.
Дата публикации: 26 апреля 2003г.
Привет, Юра!
Кверент – Asc –Скорпион: гл. сигнификаторы Плутон и Марс, альмутен Марс, общий сигнификатор Луна.
Фирма «Алькар» - 10 дом – Лев: гл. сигнификатор Солнце, альмутен Юпитер.
Карта условно радикальна: Asc попадает на via combusta
|
|
Через свои связи ей стало известно она не числится в списках тех кого хотят оставить, поэтому и возник данный вопрос. |
На то похоже: Солнце (S10) в расходящемся квадрате с Марсом (S 1).
|
|
По моей оценке ответ получится «+» только в том случае если пренебрегать перехватом аспекта между Луной соуправителем и СолнцемS10 стоящем в 6-м доме, Ураном. Я бы им пренебрег если бы перехват не осуществлялся через соединение. |
Ты прав, прерыванием гармоничного аспекта Луны и Солнца через соединение Луны с современным «вредителем» пренебрегать не стоит, тем более, когда этот момент лишь дополняет другие, более важные отрицательные показатели!
Для позитивного ответа на этот вопрос в первую очередь необходимо наличие гармоничных апплицирующих аспектов между сигнификаторами и альмутенами 1 и 10 домов. Что мы имеем: у Солнца нет сходящихся аспектов с Плутоном и Марсом; Марс в оппозиции с Юпитером (A 10), но Юпитер движется к трину с Плутоном. Оппозиция наступает раньше трина и Марс по общей афетике сильнее Плутона. В этой связи, думаю, учитывать стоит всё же оппозицию Марса с Юпитером.
Далее. Луна, как уже было сказано, имеет прерванный апплицирующий секстиль с Солнцем, и после этого до выхода из знака у неё будет квадрат с Плутоном(S1) и последний аспект (тоже негативный) – квадрат с Сатурном (естественным сигнификатором 10 дома!). Можно смело сказать, что Луна положение, увы, не спасает, тем более, что она не является сильной планетой в карте: в эссенциальной афетике балл –5, в общей балл 0.
Для проверки рассмотрим ещё и смысловой вопрос – есть ли перспектива у кверентки получать доход через работу в указанной фирме. Для этого смотрим аспекты между S2 и S10: сигнификатор 2 дома Юпитер - у Солнца с Юпитером апплицирущая квадратура. Ещё один показатель «нет».
Таким образом окончательный ответ на твой хорар получается отрицательный.
Но кверентку можно утешить тем, что совсем без работы она, по-видимому, не останется: Марс (S6), преодолев соединение с Нептуном, будет в секстиле с Плутоном (S1).
P.S.
|
|
Только чур не выбирать карты специально так чтобы они давали неверный ответ в Равнодомной системе !! |
Ты думаешь, у меня на это есть время и желание?!
Кроме того, даже используя единую систему домификации, разные астрологи могут раскручивать одну и ту же карту совершенно по-разному! Так что, любая подтасовка просто не имеет смысла.
|
|
23-08-2004 8:11 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Yura Garaga
Дата публикации: 26 апреля 2003г.
Юля, огромное спасибо за анализ карты !!
У меня есть небольшое замечание по поводу афетики Плутона и Марса, с ними получается не совсем честно, т.к. исторически Плутон не имеет, скажем, своей термы и уже поэтому будет чаще иметь балл меньше чем у Марса.
Хотя, вынужден признать, учет этого замечания не сможет "перевернуть" ответ.
У меня как у адвоката, есть еще небольшой маневр для защиты
В этой карте есть гармоничный аспект между светилами, приведу цитату из книги Ю.Олешко "Начальный курс хорарнной астрологии" ЦАИ,96 стр. 66
"Благоприятная апликация светил.
Когда Луна приближается к Солнцу, образуя 60 или 120, и ни один враждебный аспект не будет иметь место до завершения аспекта между светилами, - это, по мнению авторитетов, является самым сильным из всех указателем успеха."
В случае с данной картой есть прерывание со стороны Урана... но если бы его не было, как думаешь, получилось бы "Да" ?? Или ты в своей практике не учитываешь благопр. апликацию светил?
|
|
23-08-2004 8:12 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Дата публикации: 27 апреля 2003г.
|
|
У меня есть небольшое замечание по поводу афетики Плутона и Марса, с ними получается не совсем честно, т.к. исторически Плутон не имеет, скажем, своей термы и уже поэтому будет чаще иметь балл меньше чем у Марса. |
Справедливое замечание. Действительно, при подсчёте эссенциальной афетики Плутона и др. планет Высшей октавы может быть учтено только управление, экзальтация, изгнание и падение, поскольку другими эссенциальными достоинствами эти планеты не наделены. Поэтому, в сравнении с септенером, здесь Высшая октава практически всегда будет проигрывать. Зато при учёте акцидентальных достоинств планеты от Меркурия до Плутона включительно - абсолютно равноправны. А вот об афетике светил, особенно Солнца, этого уже точно не скажешь: там, где планеты получают лишние акцидентальные баллы за нахождение вне лучей, не будучи сожжёнными или в Казими – Солнце «отдыхает»; светила никогда не бывают ретроградными, а другие планеты септенера дополнительно ценятся за директное положение и снова имеют акцидентальные бонусы; светила, как и Высшая октава, не управляют термами, явно проигрывая др. планетам при наборе эссенциальных баллов. Так что, уж где и царит «силовое неравноправие», так это внутри самого традиционного септенера!
|
|
Хотя, вынужден признать, учет этого замечания не сможет "перевернуть" ответ. |
То-то и оно.
|
|
У меня как у адвоката, есть еще небольшой маневр для защиты
"Благоприятная апликация светил.
Когда Луна приближается к Солнцу, образуя 60 или 120, и ни один враждебный аспект не будет иметь место до завершения аспекта между светилами, - это, по мнению авторитетов, является самым сильным из всех указателем успеха."
В случае с данной картой есть прерывание со стороны Урана... но если бы его не было, как думаешь, получилось бы "Да" ?? Или ты в своей практике не учитываешь благопр. апликацию светил? |
Ну как же, конечно не прохожу мимо одного из классических дополнительных факторов оценки, коим является гармоничная аспектация между светилами, тем более, когда одно из них является главным сигнификатором темы (как в твоём хораре).
Однако, следует ещё раз повторить, что данный фактор учитывается лишь как дополнение, равноценное учёту мидпойнтов, неподвижных звёзд, Жребиев, критических градусов и т.д. Основной ответ всегда исходит от качества аспектации между главными сигнификаторами темы: ни один дополнительный фактор не в силах развернуть этот ответ на 180 градусов, может лишь добавить дополнительный «+», если гл. сигнификаторы показывают спорный результат! И правило это не мною придумано.
Кроме того, в любом разборе нужно соблюдать последовательность – если учитывать классические доп. факторы, так учитывать и всё «прилагательные» к ним.
Гармоничная аспектация светил в хораре имеет ценность лишь тогда, когда их не прерывает негативный аспект одного из светил с другой планетой, особенно малефактором (планетой-«вредителем») и когда одно или оба светила эссенциально сильны в карте – не являются перегринами. В твоём хораре и Луна и Солнце перегрины(!), имеющие эссенциальную афетику –5 баллов. Даже если использовать только септенер и не учитывать соединение Луны с Ураном, прерывающее секстиль с Солнцем, «дурное расположение» светил (перегринность) полностью аннулирует гармонию аспекта между ними, как единственный возможный «+» при поиске ответа на вопрос. И это всё та же хорарная классика, как и сам факт использования древними лишь 7 планет.
Так что, «Куда ни кинь, всюду клин» - «да» здесь никак не выходит.
Давай ещё раз суммируем всё что имеем.
Если учитывать Высшую октаву.
Главные показатели: Юпитер-120-Плутон «+»; Марс-180-Юпитер «-»; Солнце-90-Марс «-»; Луна-90-Плутон «-».
Дополнительные: перегринные Луна-60-Солнце, прерванные Ураном «-», последний аспект Луны – 90 – Сатурн «-»; Asc на via combusta «-».
В сумме получается 6 «-» на 1 «+».
Если учитывать только септенер - «+» вообще нет.
Единственная более-менее реальная «соломинка», за которую здесь можно попытаться ухватиться – дважды рецепция Солнца и Венеры (управление/экзальтация и терм/экзальтация). Притом, что между Венерой и Солнцем точный(!) аспект 30 гр., такая рецепция, как пишет Льюис, особенно повышает акции обеих планет. Занимая позицию Венеры в карте, Солнце имеет апплицирующий секстиль с Марсом и трин с Плутоном. Тем не менее, я бы не стала уповать на полученный таким образом положительный ответ и остаюсь при своём первоначальном мнении – у меня в практике нет примеров работы подобной «гибридной» рецепции.
|
|
23-08-2004 8:22 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Дата публикации: 29 апреля 2003г.
М-да, шансов по хорару маловато.... по возможности буду держать в курсе развивающихся событий. (Вдруг всетаки via combusta сделала карту нерадикальной, хотя мне кажется сожженный путь должен лучше работать в сидерическом круге где его можно отождествить с центром галактики, который имеет схожую протяженность = 28 градусов)
Еще раз спасибо за анализ карты.
|
|
23-08-2004 8:23 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Дата публикации: 15 мая 2003г.
Подробности реального хода событий:
У кверента на данный момент уже состоялся разговор с начальством по поводу работу, работу предложили на хороших условиях.
Юля, с трактовкой получается нестыковочка!...
Мне кажется есть оправдание в том, чтобы не учитывать перывание Урана к сходящемуся секстилю Луна-Солнце, если вспомнить что Уран во взаимной рецепции с Нептуном, после перестановки Урана и Нептуна секстиль между светилами красиво завершается.
Это объяснение мне не кажется полностью удовлетворительным ввиду того, что неясно могут ли высшие планеты участвовать в рецепциях... по понятным причинам мы не можем опираться на авторитетные старинные источники....
|
|
23-08-2004 8:25 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Дата публикации: 15 мая 2003г.
|
|
У кверента на данный момент уже состоялся разговор с начальством по поводу работу, работу предложили на хороших условиях. |
Прекрасно! Очень рада, что ошиблась в оценке ситуации, где предполагаемый «-» оказался «+»!
Когда наоборот- бывает обиднее…
|
|
Юля, с трактовкой получается нестыковочка!... |
Я бы сказала иначе – на результат здесь сработали не главные, а исключительно второстепенные признаки оценки завершения: вполне возможно, не обошлось-таки без «соломинки» рецепции Солнца и Венеры (см. выше). Но такой вариант развязки хорара – довольно редкий случай, по крайне мере в моей практике. Поэтому брать за основу на будущее принцип поиска положительного завершения по вторичным признакам, при условии, что первичные носят устойчиво отрицательный характер лично я не буду.
|
|
Мне кажется есть оправдание в том, чтобы не учитывать перывание Урана к сходящемуся секстилю Луна-Солнце, если вспомнить что Уран во взаимной рецепции с Нептуном, после перестановки Урана и Нептуна секстиль между светилами красиво завершается.
Это объяснение мне не кажется полностью удовлетворительным ввиду того, что неясно могут ли высшие планеты участвовать в рецепциях... по понятным причинам мы не можем опираться на авторитетные старинные источники.... |
Авторитетные старинные источники гласят, что рецепция – это взаимообмен между планетами местами в карте, где они имеют любые эссенциальные (акцидентальные) достоинства. Высшие планеты имеют официально признанные знаки/дома управления и экзальтации, поэтому нет необходимости получать ещё и дополнительное «разрешение» в этих источниках, чтобы применять данное правило к планетам Высшей октавы.
В данном случае, рецепция Урана и Нептуна, действительно, освобождает дорогу аспекту Луны с Солнцем, добавляя в оценку ещё один вторичный «+». В разборе я не обратила на эту рецепцию внимания - каюсь.
|
|
23-08-2004 8:28 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|