Интересно, а почему цитирование раздела о детях из У. Лилли Вы прервали на самом интересном месте. Далее там все прекрасно объясняется. И нативу было бы очень интересно прочитать именно об этом.
Я цитирую ровно столько, сколько считаю нужным и возможным в рамках форума. Тем более, что дальше Лилли приводит афоризмы других астрологов, не имеющие отношения к показателям данной карты. Если кто-либо хочет ознакомиться с полной версией темы детей в "Христианской астрологии", пусть возьмет и прочтет эту книгу.
Если Вы имеете в виду этот фрагмент, на основе которого делаете СВОИ выводы
могу сказать, что знаю десятки случаев, когда управитель 5 дома в женской карте ретрограден, карты гораздо "печальнее" данного случая и у тех женщины есть дети!
Всем, кто хочет правильно судить о перспективах, стоит обратить внимание на ключевые практически для всех тем в астрологии слова В.Лилли:
"Согласно большему числу показателей ты должен сделать суждение о наличии или отсутствии детей."
Sadalsuud писал(а):
А тут ничего притягивать не нужно. Признаки в карте есть? Есть. Детей нет? Нет. О чем тут можно спорить?
С Вами никто спорить не собирается. Вы можете оставаться при своем мнении и продолжать по одному-двум отрицательным признакам делать выводы, перечеркивая преобладающее большинство положительных, потому что в данном случае ЗНАЕТЕ результат. Именно это и называется "притягивать ситуацию за уши" и этим многие астрологи-теоретики грешат. Я в ответ на вопросы Натальи высказала свое мнение о ее карте.
Интересно, а почему цитирование раздела о детях из У. Лилли Вы прервали на самом интересном месте. Далее там все прекрасно объясняется. И нативу было бы очень интересно прочитать именно об этом.
Я цитирую ровно столько, сколько считаю нужным и возможным в рамках форума. Тем более, что дальше Лилли приводит афоризмы других астрологов, не имеющие отношения к показателям данной карты.
Если Вы имеете в виду этот фрагмент, на основе которого делаете СВОИ выводы
могу сказать, что знаю десятки случаев, когда управитель 5 дома в женской карте ретрограден, карты гораздо "печальнее" данного случая и у тех женщины есть дети!
Исключения лишь подтверждают правило. А на основании чего я делаю мои выводы, было изложено в начале темы в моем ответе на вопрос. Вас видимо невнимательность подводит.
Юлия S. писал(а):
Всем, кто хочет правильно судить о перспективах, стоит обратить внимание на ключевые практически для всех тем в астрологии слова В.Лилли:
"Согласно большему числу показателей ты должен сделать суждение о наличии или отсутствии детей."
Вот с этим полностью согласен.
Sadalsuud писал(а):
А тут ничего притягивать не нужно. Признаки в карте есть? Есть. Детей нет? Нет. О чем тут можно спорить?
Юлия S. писал(а):
С Вами никто спорить не собирается. Вы можете оставаться при своем мнении и продолжать по одному-двум отрицательным признакам делать выводы, перечеркивая преобладающее большинство положительных, потому что в данном случае ЗНАЕТЕ результат. Именно это и называется "притягивать ситуацию за уши" и этим многие астрологи-теоретики грешат. Я в ответ на вопросы Натальи высказала свое мнение о ее карте.
Самое смешное здесь, что Вы зачем-то пытаетесь отрицать свершившееся событие.
Я хочу поблагодарить обоих астрологов за столь искренний отклик на мой наболевший вопрос. Я многое подчерпнула из вашей полемики. Обязательно прочитаю эту книгу. Я просто считаю, что астрология помогает нам не только увидеть наши потенциальные возможности, но и нашу реализацию. Я понимаю, что в зачатии ребенка участвуют два человека и если мне по жизни не суждено встретить этого человека и родить ребенка, как-то это должно быть отражено в карте. Простите за эту назойливость, но любая женщина меня поймет, почему я хочу докопаться до ответа.
[
Юлия вроде не отрицает событие, а не может найти достаточно астрологических показателей. Ретроградный управитель 5-го дома - простите, это смешно, у нас бы треть была безнадёжно бесплодных.
Юлия S. писал(а):
Добрый день.
В Вашей карте хорошие перспективы для материнства, нет ни одного признака астрологического бесплодия.
Я, читая Вронского, нашла один Как раз эту карту и использовала для разбора (меня она тоже очень удивила).
"Если доминант V поля имеет негативные аспекты со зловредными планетами, особенно доминантом VIII поля, или с расположенными в VIII поле планетами, то это может служить указанием на отсутствие потомства или указывать на болезни или потерю детей в юные и молодые годы" (С)
В данной карте Луна повреждена управителем 8-го дома, который в 8-м же и стоит (Кох) = дважды.
Ещё IC, которое тоже имеет отношение к зачатию, управляется изгнанным Ураном. Управитель 5-го повреждён Сатурном. Но это я уже тоже натягиваю
[
Юлия вроде не отрицает событие, а не может найти достаточно астрологических показателей. Ретроградный управитель 5-го дома - простите, это смешно, у нас бы треть была безнадёжно бесплодных.
Без комментариев.
oshala писал(а):
Юлия S. писал(а):
Добрый день.
В Вашей карте хорошие перспективы для материнства, нет ни одного признака астрологического бесплодия.
Я, читая Вронского, нашла один Как раз эту карту и использовала для разбора (меня она тоже очень удивила).
"Если доминант V поля имеет негативные аспекты со зловредными планетами, особенно доминантом VIII поля, или с расположенными в VIII поле планетами, то это может служить указанием на отсутствие потомства или указывать на болезни или потерю детей в юные и молодые годы" (С)
В данной карте Луна повреждена управителем 8-го дома, который в 8-м же и стоит (Кох) = дважды.
Ещё IC, которое тоже имеет отношение к зачатию, управляется изгнанным Ураном. Управитель 5-го повреждён Сатурном. Но это я уже тоже натягиваю
oshala, если бы Вы внимательно прочитали всю тему, а особенно мой ответ нативу и проанализировали его, то думаю, у Вас бы не возникло желания писать свой пост с повторением только некоторых из тех признаков, на которые я уже указал.
Sadalsuud писал(а):
Natalie872, в Вашей карте ретро Юпитер (управитель 5 дома) находится в оппозиции с Плутоном. Ретро Сатурн находится в точном соединении с Юж.Узлом и в квадратуре к соуправителю 5 дома ретро Нептуну. Меркурий (управитель 11 и 8 домов) расположен в Близнецах (бесплодный знак) в 8 доме. Луна расположена в Деве (бесплодный знак) в 11 доме в квадратуре к Меркурию. Венера находится в бесплодном Льве в соединении с Ураном и в квадратуре с Марсом.
Но для полной ясности, необходимо так же смотреть карту Вашего супруга.
Читайте не только Вронского, но и других авторов, Лилли например.
Хотя Вы с ним и не согласны пока, но это временное явление.
Я просто считаю, что астрология помогает нам не только увидеть наши потенциальные возможности, но и нашу реализацию.
Наталья, гороскоп рождения – это, прежде всего, потенциал возможностей, которые реализуются частично, полностью или не реализуются вообще в силу обстоятельств, собственного выбора или влияния важных дополнительных факторов, к числу которых относятся парные карты.
Ваш натал относится к преобладающему большинству карт, в которых есть потенциал и "за" и "против", при этом положительные признаки явно перевешивают отрицательные, т.е. изначально природа дала Вам шанс родить ребенка, хотя и не без трудностей. Не зная заранее результат, т.е. не относясь к карте заведомо предвзято, вряд ли кто-то из опытных астрологов-практиков рискнет сказать Вам, что у Вас лично при нормальной репродуктивной физиологии не может быть детей (т.е. астрологическое бесплодие). Раз такой исход все-таки случился, не стоит считать источником проблемы только свой натал, искать причины только в нем. Это называется не реализованный потенциал.
Знаю примеры действительно проблемных женских карт по теме деторождения, которые соответствуют приведенной мной в этой теме схеме традиционного анализа, т.е. исходно дают очень низкую вероятность рождения ребенка. В тех случаях не удивительно, что у женщин нет детей и при всем желании никак не получилось родить. Но с такого типа картой, как у Вас (даже хуже), при отсутствии физиологических проблем у обоих партнеров, а также явного негатива в картах парного типа, можно добиться успешного результата, используя астрологию. У меня были такие консультации.
Natalie872 писал(а):
Я понимаю, что в зачатии ребенка участвуют два человека и если мне по жизни не суждено встретить этого человека и родить ребенка, как-то это должно быть отражено в карте.
Натальная карта дает общее описание партнера, перспектив брака и деторождения. Жизнь показывает, что в разных браках у одной и той же женщины, даже очень плодовитой по своим показателям, могут быть разные перспективы материнства.
oshala писал(а):
Oshala, когда управитель 8 дома НЕ планета-вредитель, а Меркурий в знаке своей силы и он находится в расходящемся аспекте с Луной в 11-м, а не в 5 доме, к тому же в знаке его силы - это НЕ зло и не причина бесплодия. Тем более, что у Луны, как сигнификатора, одновременно есть партильный (точный) гармоничный аспект с одним из управителей карты (Марсом), расположенным в знаке ее силы (экзальтации) - это хороший дополнительный показатель как раз обратного результата, возможности иметь ребенка.
Зло действительно бывает, когда управитель 8-го в ущербе или это злая планета, негативно аспектирующая 5 дом (планеты в нем), или управителя 5-го, или управитель 5-го попадает в 8-й, имея там серьезные негативные аспекты. В данной карте этого нет.
15-04-2010 18:27
Yura Garaga Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6483 Благодарности: 1551/8 Откуда: Запорожье, Украина
Ответ в теме: невозможность иметь детей
Sadalsuud, на другом форуме Вы часто находили указания на проблемы с зачатием у мужчин, не хотите проверить по данным рождения, может быть здесь та же схема?
У меня нет детей. Были предприняты все методы в течение многих лет, но они не привели к результату. Сейчас эта боль немного утихла, но мне очень хочется разобраться, почему я так и не стала мамой. Уважаемые профессионалы, помогите увидеть эти знаки в моей карте. Я родилась в городе Самаре 8 июля 1962 года в 15:15 местного времени.
При такой карте и собственном желании иметь детей причина отсутствия детей у женщины может быть только в том случае, если есть серьезные причины физиологического порядка, препятствующие рождению ребенка. Если с репродуктивной физиологией у Вас все в порядке, значит, причина в мужчинах, с которыми Вам не повезло в плане возможности родить общего ребенка - либо у них были проблемы репродуктивной физиологии (слабая сперма или еще что-то), либо у Вас с ними обоими была астрологическая несовместимость для рождения детей (смотреть нужно синастрию, среднюю карту, карту брака).
По одной женской карте никогда нельзя судить о всех перспективах, связанных с процессом, в котором участвуют ДВОЕ людей. Имеются яркие примеры: есть женские карты, по которым никогда не скажешь, что женщина способна родить много детей, а это происходит, и есть прямо противоположные примеры.
Добрый день, Юля. У меня к Вам вопрос по другой теме. При обсуждении соединения Северного Лунного узла с планетой Вы написали, что плохо, когда Южный Лунный узел соединяется с планетой. А у меня Южный Лунный узел соединен с Сатурном в Водолее (3 дом) и делает квадрат к Нептуну в Скорпионе (1 дом), образуя тау-квадрат и еще умудряется сделать секиру с Меркурием в Близнецах (8 дом). Юля, помогите разобраться в этом. Вы очень доступно все объясняете. Все время пишут о проработках, а я не могу понять, что это такое.
Добрый день, почитала комментарии и начала переживать Очень хочу ребенка ..У меня упр.8 в натале уран поподает на К5 в опозиции с венерой(11 дом). Хотя упр.5 Юпитер стоит в хорошем положении.Может не все так плохо? Помогите пожалуйста. 30.06.1982 07:45 Оренбург
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме