Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Сатурн в 7 доме
Автор Сообщение
Медок
Постоянный участник
Благодарности: 4/16

Сообщение Ответ в теме: Сатурн в 7 доме Ответить с цитатой
Yura Garaga писал(а):
А в индийской астрологии Сатурн в 7-м дме, в мужской карте, согласно древней традиции (изложенной в Брихат-Парашара-Хора-Шастра - классической книге Джйотиша) означает что... у жены будет грудь маленького размера.

Шутки-шутками, но у знакомых пар так и есть)))
14-12-2009 18:47 Отправить личное сообщение
BOlga
Изучаю астрологию
Благодарности: 2/7

Медок писал(а):
Yura Garaga писал(а):
А в индийской астрологии Сатурн в 7-м дме, в мужской карте, согласно древней традиции (изложенной в Брихат-Парашара-Хора-Шастра - классической книге Джйотиша) означает что... у жены будет грудь маленького размера.

Шутки-шутками, но у знакомых пар так и есть)))

Нет. Вы уж меня простите, но я эту тему всерьез воспринимать не могу. Very Happy
Скажите, Медок, а кто производил замеры? А с каким эталоном сверяли? Если, к примеру, взять европейский, то 2 номер-это вполне нормальный размер, а если мы берем индийский, то и 5-го маловато будет. Вы по-каким меркам меряли?

Yura Garaga писал(а):
Но если следовать логике, можно провести параллель ))

Боже, Юра, я о такой параллеле даже думать боюсь! Грудь- это же женская гордость, достоинство. Значит Сатурн в 7 доме в женской карте означает... маленькое... мужское...
Страшно даже произнести вслух. Very Happy
И сейчас обязательно найдется кто-то, кто производил замеры. Very Happy
Жуть!
15-12-2009 10:03 Отправить личное сообщение
Nata
Участник
Благодарности: 1/25

А зачем замеры – это оптически определяется Smile
15-12-2009 11:48 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1533/8

На самом деле хорошая жена это может определить и без источника света... т.е. в полной темноте, по специфическим ощущениям, может быть не с первого раза, но все же... (я так думаю).
15-12-2009 12:43 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

BOlga писал(а):
Yura Garaga писал(а):

Боже, Юра, я о такой параллеле даже думать боюсь! Грудь- это же женская гордость, достоинство. Значит Сатурн в 7 доме в женской карте означает... маленькое... мужское...
Жуть!

BOlga, в целом я разделяю Ваш скепсис относительно приведенного Юрой индийского афоризма, тем более что по своей астрологической сигнификации Сатурн не имеет никакого отношения к женской груди, как части тела. Да и в эпоху повальной моды на пластическую хирургию по увеличению груди, искусственно созданные пышные формы кого угодно могут ввести в заблуждение, да так, что любые планеты в 7 доме "отдыхают". Smile
Тем не менее, следуя астрологической логике такому высказыванию все-таки можно найти вполне приемлемое объяснение. Поскольку 7 дом - это 1 дом партнера, а 1 дом, как известно, описывает в том числе и внешность, телосложение человека, нахождение в нем Сатурна, в зависимости от знака (!), может давать худощавость, астенический тип сложения. А при таком типе сложения у женщин физически не может быть большой груди! Но мужское "достоинство" здесь не при чем: тип телосложения мужчин не имеет прямой связи с размерами их "гордости". Wink
15-12-2009 14:41 Отправить личное сообщение
Nata
Участник
Благодарности: 1/25

Юлия S. писал(а):
BOlga писал(а):
Yura Garaga писал(а):

Жуть!

BOlga, в целом я разделяю Ваш скепсис относительно приведенного Юрой индийского афоризма, тем более что по своей астрологической сигнификации Сатурн не имеет никакого отношения к женской груди, как части тела. Да и в эпоху повальной моды на пластическую хирургию по увеличению груди, искусственно созданные пышные формы кого угодно могут ввести в заблуждение, да так, что любые планеты в 7 доме "отдыхают". Smile
Тем не менее, следуя астрологической логике такому высказыванию все-таки можно найти вполне приемлемое объяснение. Поскольку 7 дом - это 1 дом партнера, а 1 дом, как известно, описывает в том числе и внешность, телосложение человека, нахождение в нем Сатурна, в зависимости от знака (!), может давать худощавость, астенический тип сложения. А при таком типе сложения у женщин физически не может быть большой груди! Но мужское "достоинство" здесь не при чем: тип телосложения мужчин не имеет прямой связи с размерами их "гордости". Wink

Просто любопытствую:
А если Сатурн, предположим, в 7 доме в соединении с планетой, то наверное это тоже влияет на формы супруги… Например с Венерой или Луной.??
15-12-2009 15:09 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:
А если Сатурн, предположим, в 7 доме в соединении с планетой, то наверное это тоже влияет на формы супруги… Например с Венерой или Луной.??

Каждая планета в 7-м доме имеет свое самостоятельное значение. Так, в оригинальном тексте, для каждой планеты в 7-м доме описана характеристика груди женщины по мужской карте.
Отдельно стоит добавить, индийская астрология исопльзует сидерический круг и базовая система домов Полнознаковая (реже Равнодомная от Асцендента или отсчитыванная от положения Светил), поэтому для тех кто пытается найти закономерности, будет полезно сравнивать обе системы, западную/европейскую и индийскую (иногда результаты могут совпадать но иногда будут и отличия между этими системами).[/quote]
15-12-2009 15:28 Отправить личное сообщение
kveensee
Новый участник
Благодарности: 0/4

А как трактовать ретро Сатурн в соединении с Dsc в женской карте?
Если к тому же имеется ещё и Уран в 7 доме
03-05-2010 22:18 Отправить личное сообщение
Olgabochko
Изучаю астрологию
Благодарности: 2/37

Есть знакомый у которого сатрун в 7, ему 37..и так же не был женат..очень серьезно относиться к партнерству.

кстати.. вопрос!!
мой мой юпитер (4 дом) делает квадрат к его DST и сатурну, могут ли быть серьезные отношения?? или они "заствят" их создать? а быть может наооборт?
15-05-2010 8:18 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

В правилах форума написано, что нужно указывать, чтобы получить ответ по своему вопросу...
Кроме того вопросы из разряда " а что будет если... посмотрите, мне любопытно" не принимаются в виду того, что есть более актуальные задачи, а все вопросы бесплатно рассматривать подряд невозможно чисто технически...
15-05-2010 10:36 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3