Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Трутина Гермеса
Автор Сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1531/8

Сообщение Ответ в теме: Трутина Гермеса Ответить с цитатой
maitreya, это уже не Трутина Гермеса, это совсем другое. Тут тема была посвящена именно ТГ (что это за метод, его определение, как звучит правило, см. в источниках по традиционной астрологии).
03-06-2010 13:17 Отправить личное сообщение
maitreya
Активный участник
Благодарности: 6/1

Юлия S. писал(а):

Если Вы всем этим людям делаете ректификацию по ТГ в Равнодомной от МС им можно только посочувствовать... Sad
Все эти люди как-то пока не жалуются. Более того, иногда звонят и удивляются тому, что данные им прогнозы сбываются с точностью до дня-двух. Может быть, всё же, дело не в методах, а в отношении к людям?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Yura Garaga писал(а):
maitreya, это уже не Трутина Гермеса, это совсем другое.
Yura Garaga, для Вас совсем другое, а для меня это именно Трутина Гермеса.

03-06-2010 13:20 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

maitreya писал(а):
Попробуйте в Плацидусе поработать для карт людей, рождённых в высоких широтах, тогда и увидите разницу между "фиктивным" и универсальным. Wink

Для высоких широт я использую Меридианную СД, если в этом есть необходимость. Она работает гораздо корректнее (проверено в ректификации по событиям!), а координаты оси Asc/Dsc в ней, по сравнению с Равнодомной от МС, могут отличаться на несколько градусов.

К Вам с 1998 г. обращаются по несколько человек в день/неделю, рожденных исключительно на высоких широтах? Надо же, какой уникальный случай в истории российской астрологии! Very Happy
03-06-2010 13:25 Отправить личное сообщение
maitreya
Активный участник

Юлия S. писал(а):

Для высоких широт я использую Меридианную СД, если в этом есть необходимость. Она работает гораздо корректнее (проверено в ректификации по событиям!), а координаты оси Asc/Dsc в ней, по сравнению с Равнодомной от МС, могут отличаться на несколько градусов.
Астрологи, живущие в высоких широтах, работают как правило в МС системе и не жалуются на её некорректность.
Юлия S. писал(а):

К Вам с 1998 г. обращаются по несколько человек в день/неделю, рожденных исключительно на высоких широтах? Надо же, какой уникальный случай в истории российской астрологии! Very Happy
Это исключительно Ваша фантазия. Smile

03-06-2010 13:36 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:
для Вас совсем другое, а для меня это именно Трутина Гермеса.

В первоначальном алгоритме используется отношение Луны к линии горизонта.

А для людей которые родились не на высоких широтах Вы какой вариант ТГ используете?
03-06-2010 13:37 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

maitreya писал(а):
Юлия S. писал(а):
Астрологи, живущие в высоких широтах, работают как правило в МС системе и не жалуются на её некорректность.

Каждый работает с тем, с чем умеет и как умеет. Поэтому хороших астрологов в России по пальцам сосчитать, хотя каждый второй мнит себя таковым.
maitreya писал(а):
Юлия S. писал(а):

Это исключительно Ваша фантазия. Smile

Значит, нет. Получается, что Вы используете для ректификации по ТГ Равнодомную от МС на ВСЕ случаи жизни - для всех клиентов, вне зависимости от широты рождения?
03-06-2010 13:47 Отправить личное сообщение
maitreya
Активный участник

Yura Garaga писал(а):
В первоначальном алгоритме используется отношение Луны к линии горизонта.
Основанные на линии горизонта системы домов в высоких широтах вырождаются. Поскольку я не могу абстрагироваться от того, что родился в Игарке, работаю в МС системе и не считаю это чем-то неестественным. Более того, не настаиваю ни на универсальности, ни на общезначимости своего подхода, чего и другим желаю... Smile

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Юлия S. писал(а):
Получается, что Вы используете для ректификации по ТГ Равнодомную от МС на ВСЕ случаи жизни - для всех клиентов, вне зависимости от широты рождения?
Да, именно так, а почему, см. моё сообщение выше.

03-06-2010 13:56 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

maitreya, в астрологии многое познается через проверку (и перепроверку), но при этом обязательно нужно хорошо ориентироваться в фундаментальных астрологических/астрономических принципах, это служит надежным маяком, чтобы не потеряться в множется астрологических течений, идей, предположени, а порой и фантазий.

В любом случае было бы интересно провести сравнение (если у Вас есть сохраненная база старых/постоянных клиентов, время рождение которых не вызывает сомнения на основании данных роддома или показания родителей) для высоких широт результаты ТГ в СД Равнодомной от МС и в СД Мередианной, Моринуса.
Поскольку все расчеты выполняет компьютер, результаты будут с малым процентом ошибок и без существенной затраты сил/времени. Лично я не имею большой базы людей рожденных за полярным кругом, поэтому вся надежда на Вас и Вашу добросовестность....
Если у Вас программа Зет9 последней версии, тогда можно сделать проверку еще и системы домов "12 вертексов", она не вырождается на высоких широтах.

Отдельно стоит оговорить, что программа Зет выполняет расчет ТГ по упрощенному алгоритму, более сложный и исключающий ряд тех решений который будут в Зет, дает программа Germes (сейчас доступна версия 1.81), но у нее более "грубый" интерфейс из-за среды MS-DOS.
03-06-2010 15:14 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог

maitreya писал(а):
Основанные на линии горизонта системы домов в высоких широтах вырождаются. Поскольку я не могу абстрагироваться от того, что родился в Игарке, работаю в МС системе и не считаю это чем-то неестественным. Более того, не настаиваю ни на универсальности, ни на общезначимости своего подхода, чего и другим желаю... Smile

Юлия S. писал(а):
Получается, что Вы используете для ректификации по ТГ Равнодомную от МС на ВСЕ случаи жизни - для всех клиентов, вне зависимости от широты рождения?
Да, именно так, а почему, см. моё сообщение выше.

Мое резюме из всего вышесказанного:
1. Юра был абсолютно прав, усомнившись вначале в Вашей астрологической компетентности - ваши познания основаны на всем чем угодно, но НЕ на общепринятом методе ТГ. То, что Вы для себя называете ТГ - это исключительно Ваше ИМХО. Метод, который разработан с учетом истинной оси горизонта, Вы умудрились исказить, да еще и навязываете свои липовые результаты людям, которые свято верят, что попали к настоящему астрологу... Angry Именно это самое печальное.
2. К Вашему сведению, "основанные на линии горизонта системы домов в высоких широтах вырождаются" далеко НЕ ВСЕГДА! В определённые дни и время суток на широтах выше 60гр. можно благополучно работать с квадрантными СД. Практики это знают! Берем на вскидку сегодняшний день и текущее время 3.06.2010 15:10 (+8) строим карту на Игарку (67 гр. широты) в СД Плацидуса (Коха, Порфирия, Регимонтана и др. подобных) и получаем абсолютно нормальную сетку домов с Asc в 28-м Девы и МС в 27-м Близнецов.
3. "Поскольку я не могу абстрагироваться от того, что родился в Игарке, работаю в МС системе и не считаю это чем-то неестественным." М-да... У врача был геморрой, и единственное лекарство, которое он знал (от собственной болезни), он много лет методично прописывал всем своим пациентам с другими диагнозами... Главное, никто не жаловался и некоторым даже помогало. Neutral

maitreya , Вам пора открывать частный бизнес - мини-завод по производству макаронных изделий, поскольку 12-летний опыт (если это вообще правда) навешивания лапши на уши у Вас уже имеется.
03-06-2010 15:32 Отправить личное сообщение
maitreya
Активный участник

Yura Garaga писал(а):

В любом случае было бы интересно провести сравнение (если у Вас есть сохраненная база старых/постоянных клиентов, время рождение которых не вызывает сомнения на основании данных роддома или показания родителей) для высоких широт результаты ТГ в СД Равнодомной от МС и в СД Мередианной, Моринуса.
Увы, такой базы данных у меня нет. Во-первых, не скажу, что клиентов, рождённых и живущих в Заполярье у меня пруд пруди, поскольку живу я в Красноярске, а не за полярным кругом, ну а во-вторых, я как-то не слежу особо за имеющейся у меня базой данных, не систематизирую её, не дублирую на бумаге, ну а винчестеры, к сожалению, имеют обыкновения иногда необратимо ломаться...

Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:

Юлия S., попрошу Вас не претендовать на всеведение и обладание патентом на абсолютную истину. Насчёт чужой практики, будьте любезны, поаккуратнее выражайтесь, тем более, публично. Вы меня не знаете, но мгновенно делаете вывод о том, что мои результаты липовые. Резюмирую: у меня нет никакого желания ни доказывать что-либо демонстрирующему неуважение ко мне собеседнику, ни просто продолжать разговор. Будьте здоровы!

03-06-2010 17:50 Отправить личное сообщение

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4