|
Автор |
Сообщение |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Лев с Луной в Скорпионе |
|
 |
 |
Я это чувствую так:когда мне что то нужно обязательно сделать( а в нашей жизни все нужно сделать обязательно), я это понимаю головой, но от этого "обязательно" у меня мучительно болит в солнечном сплетении, и хочется не делать вообще ничего , но приходится делать через силу, и я от этого злюсь, теряю равновесие, чувствую себя несчастной и ничего не могу с этим поделать, даже когда все-все вокруг хорошо, что- то во мне вызывает внутренний протест |
Ищите причину этой своей проблемы в положении и аспектах Марса и Сатурна, а не Луны в Скорпионе.
|
|
11-06-2010 17:15 |
|
 |
Isabella
Участник
|
|
|
Так у меня секстиль Марс-Сатурн, а проблему сознательного и бессознательного я понимаю именно так, что Солнце должно, а Луна протестует.
|
|
11-06-2010 17:50 |
|
 |
Раина
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 65 Благодарности: 5/22 Откуда: Сибирь |
|
|
 |
 |
Так у меня секстиль Марс-Сатурн, а проблему сознательного и бессознательного я понимаю именно так, что Солнце должно, а Луна протестует. |
у мне тоже, секстиль Марс-Сатурн....это уже интересно
да тут дело может вообще в другом, и астрологически не объясняется
Isabella, не вижу большой разницы в том, что Вы написали и что мой учитель говорил про квадрат светил....
Сделать - всё же Марс, головой - Меркурий, делать через силу - опять Марс , злиться и терять равновесие - Луна.....которая в квадрате к Солнцу - она и подрывает его, т.е. дух, ядро....и так по кругу....
orion03, привет другу....и что это такое - восточная дева
------
Квадрат Солнца и Луны — волевые усилия и внешние обстоятельства вместе дают эмоционально неудовлетворительный результат, защита подсознания трещит по швам. Подробности зависят от относительной силы планет, знаков, где они стоят, и т.д. Фрустрации и комплексы, как эмоциональные, так и волевые.
http://www.astrologos.su/AstroLogos_Library/Podvodny/Lectures_on_Introd_to_Astrology/Podv00_2_9.htm
|
|
11-06-2010 18:32 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Так у меня секстиль Марс-Сатурн, а проблему сознательного и бессознательного я понимаю именно так, что Солнце должно, а Луна протестует. |
Протестует именно Ваше Солнце, потому что, будучи во Льве это светило никому ничего не должно, скорее ему все должны.
Солнце в этом знаке, без поддержки в гороскопе со стороны сильного Марса (воля, энергия, активность) и сильного Сатурна (самоконтроль, самодисциплина, чувство долга и ответственности) царственно лениво. Тем более, когда Солнце "разбаловано" еще и трином с Юпитером. Его обладатель в жизни будет с удовольствием заниматься только тем, что он сам себе выберет, не вынося никакого давления со стороны, будь то люди или обстоятельства.
В каком бы знаке ни была Ваша Луна, имея ущербный Марс, отягощенный соединением с Южным Узлом + ущербный квадратурный Сатурн, Вы бы испытывали ровно то же внутреннее ощущение дискомфорта под воздействием ситуаций, которые Вам навязывает жизнь против Вашей воли. Луна в знаке в данном случае показывает форму выражения Ваших эмоций. В другом знаке это выражалось бы через вечные слезы или депрессии или другим путем. И наоборот, имей Вы в карте гармоничный аспект Марса в Овне или Сатурна в Весах с Солнцем при одновременной квадратуре Солнца с Луной в Скорпионе, Вы бы не писали здесь то, что написали выше про внутренний протест и нежелание делать ничего, потому что по-другому воспринимали бы сами ситуации с грифом "НАДО". Поблагодарили(1): Isabella |  |
|
|
11-06-2010 21:56 |
|
 |
Раина
Изучаю астрологию
|
|
Юлия, а как же Луна? это же вроде не только эмоции.....
стрельцовская луна - быстро забудет и побежит дальше, скорпионовая будет ещё долго мучаться......а ведь эмоциональное, внутреннее наше состояние - это очень важно. , начало начал....у меня так.....
Изабелла, у нас с Вами космограммы одинаковые, 1 день разница рождения... 
|
|
12-06-2010 17:13 |
|
 |
larisss
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 228 Благодарности: 43/30 Откуда: Ульяновск |
|
|
Солнце - это наш способ доминировать, быть заметным, светить. Луна - способ чувствовать себя защищенным.
В напряженных аспектах согласовать доминирование и защиту сложно.
В варианте Солнце лев, Луна-скорпион это ,как прежде чем выйти на сцену, артист поверяет ее на премет наличия мин)))
Наверное вариант Лев Солнце-Луна-Скорпион один из самых сложных. Потребность луны в безаговорочной защищенности даже казалсь бы того, что и защищать не надо ( настрой ежедневный у нее такой)) и потребность львиного Солнца блистать на публике чревато постоянным напряжением. Ну или кучей мер предострожности.
_________________ Все хорошо)))
|
|
12-06-2010 19:05 |
|
 |
Раина
Изучаю астрологию
|
|
larisss спасибо!!!
У одного астролога в блоге читала статью про луну в знаках.....и мне понравилась трактовка скорпионьей: "....собаку баскервилей выдумали..." т.е. ничего не боится.....и я как-то согласна....но в то же время есть необходимость в полной уверенности безопасности...что за парадокс ...
наверное мух от котлет не отделяю.....
|
|
12-06-2010 19:19 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Юлия, а как же Луна? это же вроде не только эмоции.....
стрельцовская луна - быстро забудет и побежит дальше, скорпионовая будет ещё долго мучаться......а ведь эмоциональное, внутреннее наше состояние - это очень важно. , начало начал....у меня так..... |
Раина, в данной теме речь не идет о влиянии Луны на жизнь человека вообще. Изабелла описала состояние, которые испытывает в определенной ситуации, я объяснила астрологическую причину непосредственно для этого случая, где лунное влияние проявляется как следствие, а не причина.
Луна влияет на человека во всех случаях, где его чувства, эмоции так или иначе затронуты и проявляется характерным образом, связанным с ее положением знаке. Кстати, в разных частях одного и того знака проявление лунной природы может несколько модифицироваться, т.к. меняется набор диспозиторов (терма, фаса), положение которых также следует учитывать, и может добавляться влияние неподвижных звезд. Поэтому, поверьте, не все обладатели Луны в Скорпионе долго мучаются и переживают дискомфортные ситуации.
Что касается начала начал, все зависит от того, какое начало у взрослого человека превалирует - развитое сознательное (солнечное) или инстинктивное (лунное).
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
 |
 |
Потребность луны в безаговорочной защищенности даже казалсь бы того, что и защищать не надо ( настрой ежедневный у нее такой)) и потребность львиного Солнца блистать на публике чревато постоянным напряжением. Ну или кучей мер предострожности. |
Мне кажется Вы здорово перепутали Луну в Раке с Луной в Скорпионе...  Поблагодарили(1): Раина |  |
|
|
12-06-2010 19:20 |
|
 |
Раина
Изучаю астрологию
|
|
ещё нужно сказать обязательно про главное : дикая потребность держать под контролем всё, даже чувства и мысли партнера......может таким образом обеспечивая себе безопасность..
|
|
12-06-2010 19:32 |
|
 |
larisss
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 228 Благодарности: 43/30 Откуда: Ульяновск |
|
|
 |
 |
Мне кажется Вы здорово перепутали Луну в Раке с Луной в Скорпионе...  |
Нет, не перепутала Луна в знаке - это как нам безопасно, Луна в доме - где. Плюс наша повседневность.
Проблема Луны в знаках падения и изгнания в том, что в своей повседневности они не чувствуют себя адекватно, т.е. просто нормально,если не выполнены какие-то условия. Для Луны в Козероге дополнительный панцырь, для Луны в Скорпионе дополнительные предосторожности. Она может придумывать себе опасности, там где их и нет , проявляя при этом в действительно экстремальных ситуациях чудеса храбрости.
Чтобы избежать каких-то нежелательных кризисных ситуаций скорпионья Луна будет контролировать мельчайшие шорохи. Долго и тщательно выбирать для себя и того, что ей близко и дорого примлемую систему безопасного существования. При этом тщательно скрывая и свои чувства и свои реакции, особенно если есть публика))
Луна в Раке тоже стремится к безопасности, но она интуитивно верно находит и того, кто будет охранять ее покой и то, как это будет сделано. Без лишнего контроля. Т.е способность к адаптации в повседневных ситуациях у нее на порядки выше, проще и естественней, чем у луны в скорпионе.
_________________ Все хорошо)))
|
|
12-06-2010 20:42 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |