|
Автор |
Сообщение |
Administrator
Administrator
|
|
Хорар о здоровье |
|
Автор темы: Юлия S.
Дата публикации: 2 апреля 2003г.
Доброго времени!
Ко мне обратилась женщина с просьбой помочь принять решение в трудной ситуации.
Суть в следующем: женщина сейчас находится Америке в поисках временной работы. Её мать, уже давно не очень здоровый человек, перенёсший несколько операций, сейчас испытывает серьёзное ухудшение самочувствия. Врачи не могут установить точную причину происходящего (человек теряет ежедневно 4 литра жидкости естественным путём), но подозревают проблемы с гипофизом, чуть ли не опухоль. В этой ситуации женщина очень переживает и не знает оставаться ли ей дальше за границей или занимать деньги, чтобы в экстренном порядке возвращаться домой, опасаясь худшего. Она знакома с астрологией и обратилась с хорарным вопросом «Благоприятно ли закончится нынешнее состояние здоровья матери?», указав свой момент времени и координаты возникновения вопроса: 31 марта 2003г. 22:59 GMT Чикаго (41 N51 87 W39)
Карта получилась сложной и противоречивой.
С одной стороны сигнификаторы матери (10 дом) Меркурий и Луна имеют гармоничные сходящиеся аспекты:
Меркурий – 60 – Сатурн (единственный аспект до выхода из знака), Луна – 120 – Плутон (сигнификатор 6 производного дома - здоровье матери (6-й от 10-го = 3 дом карты), находится в этом же доме), Луна – 60 – Нептун и Луна – 120 – Юпитер (Нептун и Юпитер управляют домом завершения для здоровья матери: 4-й от 6-го производного дома (3 дом карты) = 6 дом карты), последний аспект Луны в знаке гармоничный. Вроде бы всё должно наладиться.
С другой стороны, у Луны будет квадрат с Марсом, другим сигнификатором дома здоровья матери, Венера в доме завершения дел для здоровья матери движется к квадрату с Плутоном, плюс Мс (мать) в сходящемся соединении с Сатурном, сигнификатором 8 дома матери... К тому же в натале матери (1 февраля 1939г. 14:05 Кременчуг (49N04 33E25) Соляр этого года и Лунар на данный период не слишком благополучные.
В такой ситуации очень хотелось бы услышать мнение коллег по этому хорару. Может есть что-то ещё, что может определить перспективу положительного исхода или усугубить отрицательные показатели, тем самым, дав сигнал кверенту срочно отправляться домой?
|
|
20-08-2004 6:57 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
Re: Хорар о здоровье |
|
Автор ответа: Лиля
Дата публикации: 3 апреля 2003г.
Доброго времени.
Ещё раз, ознакомившись с условием вопроса, нашла свою ошибку.
Вопрос:"Благоприятно ли закончится нынешнее состояние здоровья матери?
Чикаго, Иллинойс,США. 41N51; 87:39;
31.03.2003г./22:59:00 GMT;
СД Плацидуса, планеты септенера.
ASC 27гр.Девы,
MC 27гр.Близнецов.
Управитель часа Марс - не находится в согласии с ASC!
Луна - "сожжена"!
Будем считать карту "условно радикальной".
Так как кверент задаёт вопрос о своей матери, то осуществляем разворот карты и ставим ASC на куспид 10-го дома, теперь протагониста (мать), будет представлять Упр.ASC Меркурий в 22гр.Овна 10- ом доме. Меркурий - ослаблен, он находится "под лучами Солнца", такое положение Меркурия может свидетельствовать о том, что человек нездоров или подвержен недомоганию, но не болен серьёзно, возможно, худшее уже позади, т.к. Меркурий удаляется от Солнца.
Меркурий по Лилли +4;
Но, Меркурий в сходящемся аспекте секстиля с Сатурном Упр.8-го дома находящемся в 12-ом и приближающегося к соединению с ASC протагониста (матери). Возможно, ей будет предложена госпитализация, и в случае неэффективности терапевтического решения проблемы, решение хирургическое?
Квезит представлен Упр.6-го дома (здоровье матери)-Марсом в 18-ом гр.Козерога в 7-ом доме. Диспозитором Марса является также Сатурн. Сигнификатор заболевания Марс –
в земном знаке указывает на болезни длительные и утомительные. Возможно, поражена мочеполовая система (Скорпион) и голова (Марс).
Марс по Лилли +22 – самая сильная планета карты!
Марс в точном трине к Колесу Фортуны (орб.0,3гр.)
Соуправитель вопроса "сожжённая Луна" внушает серьёзные опасения. Являясь ко всему, ещё и соуправителем ASC, в свете приближающегося Новолуния, она выглядит исключительно неблагоприятно.
Луна по Лилли -4;
Последним аспектом Луны (если не принимать во внимание аспект секстиля к Сев.Лун.узлу и соответственно трина к Южн.Лун.узлу.) была квадратура с Сатурном Упр.8-го дома находящегося в 12-ом.
Сатурн по Лилли +9.
Если начало события смотрим по Луне, то его исход - по Упр.дома который занимает Луна. В данном случае это Юпитер, с которым у Луны сходящийся трин (орб.6,4гр).
Юпитер также является Упр. 9-го дома (4-й от 6-го) – домом завершения разбираемой ситуации.
Юпитер в критическом 9-ом градусе Льва во втором доме карты – может служить указанием на состояние здоровья матери, но вряд ли будет способствовать его серьёзному улучшению.
Юпитер по Лилли -9.
В 9-ом доме находится также Венера Упр. 5-го и 12-го домов, но на данный момент она вне аспектов, хотя по Лилли она имеет +17, то на нынешней ситуации это никак не отражается. Венера – диспозитор Сатурна. Но Венера является управителем 5-го дома,
(дома детей) дочь, за границей. И учитывая силу Венеры и положение её в карте ( 9-ом доме- доме завершения) можно предположить, что она (Венера) могла бы способствовать
благоприятному завершению ситуации. Но отсутствие аспектов указывает на то, что в планы дочери это (приезд) не вписывается.
Вывод: Серьёзные опасения вызывают предстоящее новолуние и соединение упр. 8-го дома Сатурна с ASC. И единственное но, это трин Луны к Юпитеру, предваряющий её соединение с Солнцем, хотя и тут не всё благополучно.
Луна осуществляет передачу света от состоявшейся квадратуры с Сатурном сходящемуся трину с Юпитером.
Меркурий также передаёт свет от состоявшейся квадратуры с Марсом секстилю с Сатурном.
Думаю что положение действительно серьёзное, и надежда на Его Величество Случай
которую обещает трин Марса к Колесу Фортуны слишком мала.
|
|
20-08-2004 7:04 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: А.Винокуров
Доброго времени, Юля, Лиля.
Юля, а может, есть смысл посмотреть этот же хорар, но составленный на место и время, где и когда ты прочла письмо с вопросом? Мне кажется, время возникновения вопроса, указанное кверентом, можно просто игнорировать. Кроме тех случаев, когда человек (допустим, знакомый с хорарной астрологией) изначально задает вопрос сам себе, засекает время, строит карту, но сам не может разобраться и просит кого-то помочь. В принципе, говорить о времени и месте построения хорара (на время и место возникновения вопроса или на время и место его восприятия астрологом) – это то же самое, что говорить о времени и месте построения натальной карты (на время и место зачатия или на время и место рождения). Как мы знаем по опыту, работают именно карты, составленные на время и место рождения.
|
|
20-08-2004 7:10 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Юлия S.
Доброго времени, Саша!
|
|
Юля, а может, есть смысл посмотреть этот же хорар, но составленный на место и время, где и когда ты прочла письмо с вопросом? |
Сейчас, когда появились новости от кверента (новости таковы: матери сделали вчера томографию и выяснилось, что опухоли нет, но проблемы исходят от сосудов головного мозга, т.е. есть надежда, что лечение поможет делу), действительно есть смысл привлечь к разбору ещё и второй вариант карты на момент получения письма и прочтения вопроса - 1 апреля 2003 г. 3:20 GMT Краснодар: Марс в 1 доме матери, Меркурий, S6 матери в Овне. Хотя, и эта карта, в целом, не слишком проясняет ситуацию, т.к. является не менее двойственной, чем первая, поскольку состав "основных действующих лиц" из числа сигнификаторов почти тот же, включая уже упомянутые аспекты. Свои мысли на этот счёт я более подробно сообщу в ответе Лиле.
Однако первый вариант карты (дата, время, место кверента) точно отражает ситуацию, с учётом информации о здоровье матери кверента, которая была известна на момент вопроса: 6 дом матери (3 дом карты) в Скорпионе, сигнификатор дома Плутон в Стрельце в этом же доме - аденогипофиз и нейрогипофиз имеют отношение именно к Скорпиону и Стрельцу (напомню, что врачей беспокоил именно гипофиз, подозревалась опухоль) + мочевыводящая система связана со Скорпионом (естественный аномальный выход жидкости - по 4 литра ежедневно в течение 2 месяцев!). Кроме того, Жребий болезни в этой карте в точном соединении с Меркурием, S1. Поэтому я взяла именно эту карту за основу, тем более, что кверент знакома с практической астрологией, в том числе хорарной, но не настолько хорошо, чтобы делать разбор самостоятельно. Ситуация та самая, о которой ты пишешь:
|
|
Кроме тех случаев, когда человек (допустим, знакомый с хорарной астрологией) изначально задает вопрос сам себе, засекает время, строит карту, но сам не может разобраться и просит кого-то помочь. |
Что касается всех остальных случаев, я полностью с тобой согласна - лучше всего работает карта, построенная на дату, время и место нахождения астролога, получившего вопрос и осознавшего ЧТО хочет узнать кверент, не только исходя из формулировки вопроса, но и по сути дела, зная все его подробности.
|
|
20-08-2004 7:17 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Доброго времени, Лиля!
Спасибо за Ваш разбор этой карты: Вы подтвердили многие моменты, которые меня беспокоили. Однако появилась новая информация о результатах вчерашнего обследования матери кверента (см. мой ответ А.Винокурову). В этой связи я решила обратиться за дополнительной информацией ещё и к карте на момент получения письма от кверента: 1 апреля 2003 г. 3:20 GMT (7:20 LT) Краснодар, поскольку эта карта не менее точно отражает положение дел, акцентируя орган, являющийся причиной нынешних проблем со здоровьем.
Здесь мы, конечно, имеем другой расклад попадания актуальных домов в знаки Зодиака, но, что самое интересное, связь с первой картой, через планеты-сигнификаторы, всё равно существует и многие моменты, касающиеся положения планет и аспектации повторяются.
Карта по всем основным признакам радикальна. Что особенно обращает внимание:
1) Мс (мать) - Козерог - Сатурн в 3 доме карты = 6 дом здоровья матери(!);
2) Марс в 10 доме (1 производный дом матери), Меркурий, S6 матери в Овне, Луна, здесь общий сигнификатор темы, тоже в Овне - как показало обследование, проблемы создают сосуды головного мозга.
|
|
Упр.ASC Меркурий в 22гр.Овна 10- ом доме. Меркурий - ослаблен, он находится "под лучами Солнца", такое положение Меркурия может свидетельствовать о том, что человек нездоров или подвержен недомоганию, но не болен серьёзно, возможно, худшее уже позади, т.к. Меркурий удаляется от Солнца. Меркурий по Лилли +4; |
В данном случае Меркурий не менее важен, поскольку является сигнификатором 6 дома матери, но сила его (здесь и ниже имеется в виду афетика по Лилли), с учётом эссенциальных и акцидентальных достоинств и слабостей получается +12.
В этой карте очень важную роль играет тройная взаимная рецепция Меркурий-Марс-Сатурн, усиливающая эссенциальную афетику каждой из этих планет, поскольку все они являются сигнификаторами темы вопроса. Кроме того, теперь, несмотря на слабость Меркурия, на почве пребывания "под лучами", его секстиль с Сатурном S1 в доме здоровья матери(!), на мой взгляд, приобретает уже ключевое значение: Меркурий не только является S6 матери, но и управляет Девой, "включённой" в дом завершения дел со здоровьем матери (6 дом карты = 4-й от 6 дома здоровья матери=3 -го дома карты) + секстиль Солнца (главного сигнификатора дома завершения) с Сатурном + секстиль Луны с Сатурном. Хотя, безусловно, Луна здесь ещё хуже, чем в первой карте: помимо уже упомянутых Вами её слабостей, она, к тому же, в 12 доме - общий балл -17! В этой связи её квадрат с Марсом, самой сильной планетой карты (+26) и, конечно, квадрат Солнца с Марсом могут знаменовать критический, переломный момент для здоровья матери в первой половине месяца. Если этот период не принесёт серьёзных проблем, после, вполне возможно, может наступить улучшение состояния здоровья. Сатурн, S1, достаточно сильная планета в данной карте (+18 ) и гармонично аспектированная большинством планет (думаю, апплицирующая квадратура Венеры здесь особой роли не играет). Это даёт надежду, что критический период удастся преодолеть без серьёзных потерь.
Если же суммировать показатели одной и другой карты, то убедительных моментов в пользу явного "да" или "нет", так и не получается найти. Вполне возможно, в отношении здоровья человека по-другому просто быть не может - слишком много внешних, дополнительных факторов имеют здесь немаловажное значение.
|
|
20-08-2004 7:20 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Vlada
Дата публикации: 6 апреля 2003г.
Привет, друзья!
С этим вопросом получилось так поучительно, что лучше и придумать нельзя!
Вот как все было. Я прочитала вопрос на форуме. Но время было уже позднее и я не увидела GMT и построила карту на местное время Чикаго 22:59. И какая картинка получилась интересная! Асц в 8 Стрельца, Юпитер в 8 доме карты и Плутон на Асц А 12 дома – кверент находится в затруднительной ситуации, мысли о смерти рядом.
Далее, Луна – показывает всегда личную заинтересованность кверента. В моей неправильной карте она в 4 доме - мать. Это и еще тот факт, что мать находится дома, на Родине или там, где семья кверента, позволило мне рассматривать карту, начиная с 4 доме.
Мать – 4 дом. В этом же доме находится Солнце А 6 дома матери (лечение) и Меркурий А 4 дома матери (возвращение домой).
Сигнификатор матери –Нептун (4 дом в 26 Рыб) – в 11 доме матери (современное мед оборудование – лазеры всякие, сканеры, радио и т.д.) в секстиле с Солнцем (1 гр = 1 день) – А 6 дома - лечение, процедуры;связи с Венерой А 8 дома в Весах нет, стало быть и операции пока нет. Нептун с Луной в секстиле (А 5 дома – ее дочь и сама кверент, что одно и то же : ))) и Луна в трине с Юпитером (мать) – хорошие новости, облегчение.
Пока в этой карте все так, как описала Юля по сведениям от кверента.
Была бы эта карта была правильной, можно было бы обратить внимание на квадратуру Марса с Луной и Солнцем. Марс в 11 доме в Козероге – оборудование могло быть старое, несовершенное и к тому же, состояние матери могло ухудшиться после обследования. Так как Марс управляет 2 домом матери, то квадратура может означать, просто недостаточное количество средств для совершенного дорогостоящего обследования.
Вот такая карта получается. Случайно или нет?
Но в тот же вечер я засекла время, когда я прочитала вопрос 2.04.03 22:49 (21:48 GMT)
5 вд 16 44сш16.
Карта получилась слабо радикальной. Асц 27 Скорпиона, Луна в 5 доме почти соединилась с Меркурием, Сатурн в 7 доме. Из этого следует, что:
1)вопрос задан поздно (то есть я астролог, и ко 2 апреля уже все было ясно, насколько я понимаю)
2) Луна вот-вот соединится с Меркурием и станет б/к – вопрос уже неактуален, но далее бездействие будет связано с денежным вопросом (соединение в 5 доме = деньги матери) и с периодом, когда состояние матери будет без изменений. Кверент будет озабочена своим пребыванием заграницей, т.к. А ее 9 дома – Солнце приближается к квадратуре с Марсом, А 1 дома из 2.
На некоторое решение указывает секстиль Солнце – Нептун (А 1 и 6 домов матери) – лечение, исследование.
3) И наконец, Сатурн в 7 доме – мне не удалось сразу ответить на вопрос из-за того, что следущим утром мне пришлось снова уехать. Сатурн всегда задерживает развитие ситуации. Так же и факт, что во время прочтения вопроса я перепутала GMT и местное время.
Так, по слабо радикальной карте можно отследить события, но сам ответ не имеет уже актуального значения.
Для Артура – асц в последних градусах также указывает на перемену активности. Так что кверент «находится в стадии перемен, связанных с...» А 1 дома Марс в 2 доме – заработок, Луна в 5 доме в соед с Меркурием А 10 и 8 – работа и занять/не занять. Кверент, очевидно, в стадии смены направления поиска.
Юля, что пишет по этому поводу кверент?
|
|
20-08-2004 7:25 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Дата публикации: 6 апреля 2003г.
Привет, Влада!
|
|
Марс в 11 доме в Козероге – оборудование могло быть старое, несовершенное и к тому же, состояние матери могло ухудшиться после обследования. Так как Марс управляет 2 домом матери, то квадратура может означать, просто недостаточное количество средств для совершенного дорогостоящего обследования. |
Оборудование, по всей видимости, на самом деле было старое, поскольку попытки улучшить состояние матери были начаты до возникновения вопроса и уже тогда возникала проблема с подсоединением капельницы, т.к. у матери спались вены. Так что, даже здесь твоя неправильная карта, похоже, не подвела.
|
|
Вот такая карта получается. Случайно или нет? |
По-видимому, данный факт является подтверждением, что ничего случайно в нашей профессии не бывает! Если хорарный вопрос действительно важен для вопрошающего, получается, что в руках опытного астролога работают все мыслимые и немыслимые варианты карт, даже такие вот "случайно-неправильные"...
|
|
1)вопрос задан поздно (то есть я астролог, и ко 2 апреля уже все было ясно, насколько я понимаю)
2) Луна вот-вот соединится с Меркурием и станет б/к – вопрос уже неактуален, но далее бездействие будет связано с денежным вопросом (соединение в 5 доме = деньги матери) и с периодом, когда состояние матери будет без изменений. Кверент будет озабочена своим пребыванием заграницей, т.к. А ее 9 дома – Солнце приближается к квадратуре с Марсом, А 1 дома из 2. |
На момент публикации твоего поста кверент уже приняла решение возвращаться домой, заняла деньги у друзей и заказала билет(письмо было отправлено 3 апреля по её местному времени). Так что, даже если она и увидит это сообщение, то влияния на её решение оно просто не окажет. Таким образом, здесь и Asc проигрывается, и квадратура между Солнцем и Марсом берёт своё.
|
|
На некоторое решение указывает секстиль Солнце – Нептун (А 1 и 6 домов матери) – лечение, исследование. |
После томографии и новых сеансов с капельницей, мать должна была попасть на лечение к нейрохирургу.
|
|
Так, по слабо радикальной карте можно отследить события, но сам ответ не имеет уже актуального значения. |
Я нет так давно столкнулась с хораром, где Луна была в последнем градусе Водолея "без курса". Хорар абсолютно точно показал прошлые события и предсказал будущие. Однако "свобода" Луны проигралась в том, что суть вопроса для кверента не была актуальна с точки зрения возможности реализации - из-за объективных обстоятельств сама кверент не смогла заниматься тем, о чём спрашивала в хорарном вопросе.
|
|
Для Артура – асц в последних градусах также указывает на перемену активности. Так что кверент «находится в стадии перемен, связанных с...» А 1 дома Марс в 2 доме – заработок, Луна в 5 доме в соед с Меркурием А 10 и 8 – работа и занять/не занять. Кверент, очевидно, в стадии смены направления поиска. |
В данном случае "переменой активности" можно считать решение не продолжать поиски работы за рубежом, а занимать деньги и срочно возвращаться домой.
|
|
20-08-2004 7:29 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Дата публикации: 5 мая 2003г.
Доброго времени!
Думаю всем, кто помогал мне в разборе этого хорара, будет интересно узнать новости от кверента.
Кризис миновал и здоровье матери пошло на поправку!
|
|
20-08-2004 7:33 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|