Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru -> Хорарная астрология » Хорарный архив Предыдущая тема | Следующая тема

Хорар о здоровье
Автор Сообщение
Administrator
Administrator
Благодарности: 121/0

Сообщение Хорар о здоровье Ответить с цитатой
Автор темы: Юлия S.
Дата публикации: 2 апреля 2003г.

Доброго времени!

Ко мне обратилась женщина с просьбой помочь принять решение в трудной ситуации.
Суть в следующем: женщина сейчас находится Америке в поисках временной работы. Её мать, уже давно не очень здоровый человек, перенёсший несколько операций, сейчас испытывает серьёзное ухудшение самочувствия. Врачи не могут установить точную причину происходящего (человек теряет ежедневно 4 литра жидкости естественным путём), но подозревают проблемы с гипофизом, чуть ли не опухоль. В этой ситуации женщина очень переживает и не знает оставаться ли ей дальше за границей или занимать деньги, чтобы в экстренном порядке возвращаться домой, опасаясь худшего. Она знакома с астрологией и обратилась с хорарным вопросом «Благоприятно ли закончится нынешнее состояние здоровья матери?», указав свой момент времени и координаты возникновения вопроса: 31 марта 2003г. 22:59 GMT Чикаго (41 N51 87 W39)

Карта получилась сложной и противоречивой.
С одной стороны сигнификаторы матери (10 дом) Меркурий и Луна имеют гармоничные сходящиеся аспекты:
Меркурий – 60 – Сатурн (единственный аспект до выхода из знака), Луна – 120 – Плутон (сигнификатор 6 производного дома - здоровье матери (6-й от 10-го = 3 дом карты), находится в этом же доме), Луна – 60 – Нептун и Луна – 120 – Юпитер (Нептун и Юпитер управляют домом завершения для здоровья матери: 4-й от 6-го производного дома (3 дом карты) = 6 дом карты), последний аспект Луны в знаке гармоничный. Вроде бы всё должно наладиться.
С другой стороны, у Луны будет квадрат с Марсом, другим сигнификатором дома здоровья матери, Венера в доме завершения дел для здоровья матери движется к квадрату с Плутоном, плюс Мс (мать) в сходящемся соединении с Сатурном, сигнификатором 8 дома матери... К тому же в натале матери (1 февраля 1939г. 14:05 Кременчуг (49N04 33E25) Соляр этого года и Лунар на данный период не слишком благополучные.

В такой ситуации очень хотелось бы услышать мнение коллег по этому хорару. Может есть что-то ещё, что может определить перспективу положительного исхода или усугубить отрицательные показатели, тем самым, дав сигнал кверенту срочно отправляться домой?
20-08-2004 6:57 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator

Сообщение Re: Хорар о здоровье Ответить с цитатой
Автор ответа: Лиля
Дата публикации: 3 апреля 2003г.

Доброго времени.

Ещё раз, ознакомившись с условием вопроса, нашла свою ошибку.
Вопрос:"Благоприятно ли закончится нынешнее состояние здоровья матери?
Чикаго, Иллинойс,США. 41N51; 87:39;
31.03.2003г./22:59:00 GMT;
СД Плацидуса, планеты септенера.
ASC 27гр.Девы,
MC 27гр.Близнецов.
Управитель часа Марс - не находится в согласии с ASC!
Луна - "сожжена"!
Будем считать карту "условно радикальной".

Так как кверент задаёт вопрос о своей матери, то осуществляем разворот карты и ставим ASC на куспид 10-го дома, теперь протагониста (мать), будет представлять Упр.ASC Меркурий в 22гр.Овна 10- ом доме. Меркурий - ослаблен, он находится "под лучами Солнца", такое положение Меркурия может свидетельствовать о том, что человек нездоров или подвержен недомоганию, но не болен серьёзно, возможно, худшее уже позади, т.к. Меркурий удаляется от Солнца.
Меркурий по Лилли +4;
Но, Меркурий в сходящемся аспекте секстиля с Сатурном Упр.8-го дома находящемся в 12-ом и приближающегося к соединению с ASC протагониста (матери). Возможно, ей будет предложена госпитализация, и в случае неэффективности терапевтического решения проблемы, решение хирургическое?
Квезит представлен Упр.6-го дома (здоровье матери)-Марсом в 18-ом гр.Козерога в 7-ом доме. Диспозитором Марса является также Сатурн. Сигнификатор заболевания Марс –
в земном знаке указывает на болезни длительные и утомительные. Возможно, поражена мочеполовая система (Скорпион) и голова (Марс).
Марс по Лилли +22 – самая сильная планета карты!
Марс в точном трине к Колесу Фортуны (орб.0,3гр.)
Соуправитель вопроса "сожжённая Луна" внушает серьёзные опасения. Являясь ко всему, ещё и соуправителем ASC, в свете приближающегося Новолуния, она выглядит исключительно неблагоприятно.
Луна по Лилли -4;
Последним аспектом Луны (если не принимать во внимание аспект секстиля к Сев.Лун.узлу и соответственно трина к Южн.Лун.узлу.) была квадратура с Сатурном Упр.8-го дома находящегося в 12-ом.
Сатурн по Лилли +9.
Если начало события смотрим по Луне, то его исход - по Упр.дома который занимает Луна. В данном случае это Юпитер, с которым у Луны сходящийся трин (орб.6,4гр).
Юпитер также является Упр. 9-го дома (4-й от 6-го) – домом завершения разбираемой ситуации.
Юпитер в критическом 9-ом градусе Льва во втором доме карты – может служить указанием на состояние здоровья матери, но вряд ли будет способствовать его серьёзному улучшению.
Юпитер по Лилли -9.
В 9-ом доме находится также Венера Упр. 5-го и 12-го домов, но на данный момент она вне аспектов, хотя по Лилли она имеет +17, то на нынешней ситуации это никак не отражается. Венера – диспозитор Сатурна. Но Венера является управителем 5-го дома,
(дома детей) дочь, за границей. И учитывая силу Венеры и положение её в карте ( 9-ом доме- доме завершения) можно предположить, что она (Венера) могла бы способствовать
благоприятному завершению ситуации. Но отсутствие аспектов указывает на то, что в планы дочери это (приезд) не вписывается.
Вывод: Серьёзные опасения вызывают предстоящее новолуние и соединение упр. 8-го дома Сатурна с ASC. И единственное но, это трин Луны к Юпитеру, предваряющий её соединение с Солнцем, хотя и тут не всё благополучно.
Луна осуществляет передачу света от состоявшейся квадратуры с Сатурном сходящемуся трину с Юпитером.
Меркурий также передаёт свет от состоявшейся квадратуры с Марсом секстилю с Сатурном.
Думаю что положение действительно серьёзное, и надежда на Его Величество Случай
которую обещает трин Марса к Колесу Фортуны слишком мала.
20-08-2004 7:04 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator

Автор ответа: А.Винокуров

Доброго времени, Юля, Лиля.

Юля, а может, есть смысл посмотреть этот же хорар, но составленный на место и время, где и когда ты прочла письмо с вопросом? Мне кажется, время возникновения вопроса, указанное кверентом, можно просто игнорировать. Кроме тех случаев, когда человек (допустим, знакомый с хорарной астрологией) изначально задает вопрос сам себе, засекает время, строит карту, но сам не может разобраться и просит кого-то помочь. В принципе, говорить о времени и месте построения хорара (на время и место возникновения вопроса или на время и место его восприятия астрологом) – это то же самое, что говорить о времени и месте построения натальной карты (на время и место зачатия или на время и место рождения). Как мы знаем по опыту, работают именно карты, составленные на время и место рождения.
20-08-2004 7:10 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator

Автор ответа: Юлия S.

Доброго времени, Саша!

Цитата:
Юля, а может, есть смысл посмотреть этот же хорар, но составленный на место и время, где и когда ты прочла письмо с вопросом?

Сейчас, когда появились новости от кверента (новости таковы: матери сделали вчера томографию и выяснилось, что опухоли нет, но проблемы исходят от сосудов головного мозга, т.е. есть надежда, что лечение поможет делу), действительно есть смысл привлечь к разбору ещё и второй вариант карты на момент получения письма и прочтения вопроса - 1 апреля 2003 г. 3:20 GMT Краснодар: Марс в 1 доме матери, Меркурий, S6 матери в Овне. Хотя, и эта карта, в целом, не слишком проясняет ситуацию, т.к. является не менее двойственной, чем первая, поскольку состав "основных действующих лиц" из числа сигнификаторов почти тот же, включая уже упомянутые аспекты. Свои мысли на этот счёт я более подробно сообщу в ответе Лиле.
Однако первый вариант карты (дата, время, место кверента) точно отражает ситуацию, с учётом информации о здоровье матери кверента, которая была известна на момент вопроса: 6 дом матери (3 дом карты) в Скорпионе, сигнификатор дома Плутон в Стрельце в этом же доме - аденогипофиз и нейрогипофиз имеют отношение именно к Скорпиону и Стрельцу (напомню, что врачей беспокоил именно гипофиз, подозревалась опухоль) + мочевыводящая система связана со Скорпионом (естественный аномальный выход жидкости - по 4 литра ежедневно в течение 2 месяцев!). Кроме того, Жребий болезни в этой карте в точном соединении с Меркурием, S1. Поэтому я взяла именно эту карту за основу, тем более, что кверент знакома с практической астрологией, в том числе хорарной, но не настолько хорошо, чтобы делать разбор самостоятельно. Ситуация та самая, о которой ты пишешь:
Цитата:
Кроме тех случаев, когда человек (допустим, знакомый с хорарной астрологией) изначально задает вопрос сам себе, засекает время, строит карту, но сам не может разобраться и просит кого-то помочь.

Что касается всех остальных случаев, я полностью с тобой согласна - лучше всего работает карта, построенная на дату, время и место нахождения астролога, получившего вопрос и осознавшего ЧТО хочет узнать кверент, не только исходя из формулировки вопроса, но и по сути дела, зная все его подробности.
20-08-2004 7:17 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator

Доброго времени, Лиля!

Спасибо за Ваш разбор этой карты: Вы подтвердили многие моменты, которые меня беспокоили. Однако появилась новая информация о результатах вчерашнего обследования матери кверента (см. мой ответ А.Винокурову). В этой связи я решила обратиться за дополнительной информацией ещё и к карте на момент получения письма от кверента: 1 апреля 2003 г. 3:20 GMT (7:20 LT) Краснодар, поскольку эта карта не менее точно отражает положение дел, акцентируя орган, являющийся причиной нынешних проблем со здоровьем.
Здесь мы, конечно, имеем другой расклад попадания актуальных домов в знаки Зодиака, но, что самое интересное, связь с первой картой, через планеты-сигнификаторы, всё равно существует и многие моменты, касающиеся положения планет и аспектации повторяются.
Карта по всем основным признакам радикальна. Что особенно обращает внимание:
1) Мс (мать) - Козерог - Сатурн в 3 доме карты = 6 дом здоровья матери(!);
2) Марс в 10 доме (1 производный дом матери), Меркурий, S6 матери в Овне, Луна, здесь общий сигнификатор темы, тоже в Овне - как показало обследование, проблемы создают сосуды головного мозга.
Цитата:
Упр.ASC Меркурий в 22гр.Овна 10- ом доме. Меркурий - ослаблен, он находится "под лучами Солнца", такое положение Меркурия может свидетельствовать о том, что человек нездоров или подвержен недомоганию, но не болен серьёзно, возможно, худшее уже позади, т.к. Меркурий удаляется от Солнца. Меркурий по Лилли +4;

В данном случае Меркурий не менее важен, поскольку является сигнификатором 6 дома матери, но сила его (здесь и ниже имеется в виду афетика по Лилли), с учётом эссенциальных и акцидентальных достоинств и слабостей получается +12.
В этой карте очень важную роль играет тройная взаимная рецепция Меркурий-Марс-Сатурн, усиливающая эссенциальную афетику каждой из этих планет, поскольку все они являются сигнификаторами темы вопроса. Кроме того, теперь, несмотря на слабость Меркурия, на почве пребывания "под лучами", его секстиль с Сатурном S1 в доме здоровья матери(!), на мой взгляд, приобретает уже ключевое значение: Меркурий не только является S6 матери, но и управляет Девой, "включённой" в дом завершения дел со здоровьем матери (6 дом карты = 4-й от 6 дома здоровья матери=3 -го дома карты) + секстиль Солнца (главного сигнификатора дома завершения) с Сатурном + секстиль Луны с Сатурном. Хотя, безусловно, Луна здесь ещё хуже, чем в первой карте: помимо уже упомянутых Вами её слабостей, она, к тому же, в 12 доме - общий балл -17! В этой связи её квадрат с Марсом, самой сильной планетой карты (+26) и, конечно, квадрат Солнца с Марсом могут знаменовать критический, переломный момент для здоровья матери в первой половине месяца. Если этот период не принесёт серьёзных проблем, после, вполне возможно, может наступить улучшение состояния здоровья. Сатурн, S1, достаточно сильная планета в данной карте (+18 ) и гармонично аспектированная большинством планет (думаю, апплицирующая квадратура Венеры здесь особой роли не играет). Это даёт надежду, что критический период удастся преодолеть без серьёзных потерь.
Если же суммировать показатели одной и другой карты, то убедительных моментов в пользу явного "да" или "нет", так и не получается найти. Вполне возможно, в отношении здоровья человека по-другому просто быть не может - слишком много внешних, дополнительных факторов имеют здесь немаловажное значение.
20-08-2004 7:20 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator

Автор ответа: Vlada
Дата публикации: 6 апреля 2003г.

Привет, друзья!

С этим вопросом получилось так поучительно, что лучше и придумать нельзя!
Вот как все было. Я прочитала вопрос на форуме. Но время было уже позднее и я не увидела GMT и построила карту на местное время Чикаго 22:59. И какая картинка получилась интересная! Асц в 8 Стрельца, Юпитер в 8 доме карты и Плутон на Асц А 12 дома – кверент находится в затруднительной ситуации, мысли о смерти рядом.

Далее, Луна – показывает всегда личную заинтересованность кверента. В моей неправильной карте она в 4 доме - мать. Это и еще тот факт, что мать находится дома, на Родине или там, где семья кверента, позволило мне рассматривать карту, начиная с 4 доме.
Мать – 4 дом. В этом же доме находится Солнце А 6 дома матери (лечение) и Меркурий А 4 дома матери (возвращение домой).

Сигнификатор матери –Нептун (4 дом в 26 Рыб) – в 11 доме матери (современное мед оборудование – лазеры всякие, сканеры, радио и т.д.) в секстиле с Солнцем (1 гр = 1 день) – А 6 дома - лечение, процедуры;связи с Венерой А 8 дома в Весах нет, стало быть и операции пока нет. Нептун с Луной в секстиле (А 5 дома – ее дочь и сама кверент, что одно и то же : ))) и Луна в трине с Юпитером (мать) – хорошие новости, облегчение.
Пока в этой карте все так, как описала Юля по сведениям от кверента.
Была бы эта карта была правильной, можно было бы обратить внимание на квадратуру Марса с Луной и Солнцем. Марс в 11 доме в Козероге – оборудование могло быть старое, несовершенное и к тому же, состояние матери могло ухудшиться после обследования. Так как Марс управляет 2 домом матери, то квадратура может означать, просто недостаточное количество средств для совершенного дорогостоящего обследования.

Вот такая карта получается. Случайно или нет?
Но в тот же вечер я засекла время, когда я прочитала вопрос 2.04.03 22:49 (21:48 GMT)
5 вд 16 44сш16.
Карта получилась слабо радикальной. Асц 27 Скорпиона, Луна в 5 доме почти соединилась с Меркурием, Сатурн в 7 доме. Из этого следует, что:
1)вопрос задан поздно (то есть я астролог, и ко 2 апреля уже все было ясно, насколько я понимаю)
2) Луна вот-вот соединится с Меркурием и станет б/к – вопрос уже неактуален, но далее бездействие будет связано с денежным вопросом (соединение в 5 доме = деньги матери) и с периодом, когда состояние матери будет без изменений. Кверент будет озабочена своим пребыванием заграницей, т.к. А ее 9 дома – Солнце приближается к квадратуре с Марсом, А 1 дома из 2.
На некоторое решение указывает секстиль Солнце – Нептун (А 1 и 6 домов матери) – лечение, исследование.
3) И наконец, Сатурн в 7 доме – мне не удалось сразу ответить на вопрос из-за того, что следущим утром мне пришлось снова уехать. Сатурн всегда задерживает развитие ситуации. Так же и факт, что во время прочтения вопроса я перепутала GMT и местное время.
Так, по слабо радикальной карте можно отследить события, но сам ответ не имеет уже актуального значения.
Для Артура – асц в последних градусах также указывает на перемену активности. Так что кверент «находится в стадии перемен, связанных с...» А 1 дома Марс в 2 доме – заработок, Луна в 5 доме в соед с Меркурием А 10 и 8 – работа и занять/не занять. Кверент, очевидно, в стадии смены направления поиска.
Юля, что пишет по этому поводу кверент?
20-08-2004 7:25 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator

Дата публикации: 6 апреля 2003г.

Привет, Влада!

Цитата:
Марс в 11 доме в Козероге – оборудование могло быть старое, несовершенное и к тому же, состояние матери могло ухудшиться после обследования. Так как Марс управляет 2 домом матери, то квадратура может означать, просто недостаточное количество средств для совершенного дорогостоящего обследования.

Оборудование, по всей видимости, на самом деле было старое, поскольку попытки улучшить состояние матери были начаты до возникновения вопроса и уже тогда возникала проблема с подсоединением капельницы, т.к. у матери спались вены. Так что, даже здесь твоя неправильная карта, похоже, не подвела.
Цитата:
Вот такая карта получается. Случайно или нет?

По-видимому, данный факт является подтверждением, что ничего случайно в нашей профессии не бывает! Если хорарный вопрос действительно важен для вопрошающего, получается, что в руках опытного астролога работают все мыслимые и немыслимые варианты карт, даже такие вот "случайно-неправильные"...
Цитата:
1)вопрос задан поздно (то есть я астролог, и ко 2 апреля уже все было ясно, насколько я понимаю)
2) Луна вот-вот соединится с Меркурием и станет б/к – вопрос уже неактуален, но далее бездействие будет связано с денежным вопросом (соединение в 5 доме = деньги матери) и с периодом, когда состояние матери будет без изменений. Кверент будет озабочена своим пребыванием заграницей, т.к. А ее 9 дома – Солнце приближается к квадратуре с Марсом, А 1 дома из 2.

На момент публикации твоего поста кверент уже приняла решение возвращаться домой, заняла деньги у друзей и заказала билет(письмо было отправлено 3 апреля по её местному времени). Так что, даже если она и увидит это сообщение, то влияния на её решение оно просто не окажет. Таким образом, здесь и Asc проигрывается, и квадратура между Солнцем и Марсом берёт своё.
Цитата:
На некоторое решение указывает секстиль Солнце – Нептун (А 1 и 6 домов матери) – лечение, исследование.

После томографии и новых сеансов с капельницей, мать должна была попасть на лечение к нейрохирургу.
Цитата:
Так, по слабо радикальной карте можно отследить события, но сам ответ не имеет уже актуального значения.

Я нет так давно столкнулась с хораром, где Луна была в последнем градусе Водолея "без курса". Хорар абсолютно точно показал прошлые события и предсказал будущие. Однако "свобода" Луны проигралась в том, что суть вопроса для кверента не была актуальна с точки зрения возможности реализации - из-за объективных обстоятельств сама кверент не смогла заниматься тем, о чём спрашивала в хорарном вопросе.
Цитата:
Для Артура – асц в последних градусах также указывает на перемену активности. Так что кверент «находится в стадии перемен, связанных с...» А 1 дома Марс в 2 доме – заработок, Луна в 5 доме в соед с Меркурием А 10 и 8 – работа и занять/не занять. Кверент, очевидно, в стадии смены направления поиска.

В данном случае "переменой активности" можно считать решение не продолжать поиски работы за рубежом, а занимать деньги и срочно возвращаться домой.
20-08-2004 7:29 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator

Дата публикации: 5 мая 2003г.

Доброго времени!

Думаю всем, кто помогал мне в разборе этого хорара, будет интересно узнать новости от кверента.
Кризис миновал и здоровье матери пошло на поправку!
20-08-2004 7:33 Отправить личное сообщение

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru -> Хорарная астрология » Хорарный архив Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1