Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Дискуссионный клуб Предыдущая тема | Следующая тема

О Трутине Гермеса
Автор Сообщение
Curious
Участник
Благодарности: 2/7

Сообщение О Трутине Гермеса Ответить с цитатой
Я произвел собственный анализ алгоритмов Трутины, результатом которого явился свой алгоритм, ну и вот хотелось бы поделиться этим всем и конечно проверить работоспособность моего алгоритма Wink Я осознаю, что могу ошибаться, правда пока не вижу – где Wink, так что был бы благодарен, если меня поправят или даже закидают гнилыми помидорами Wink.

Не утомляя ссылками, тем более что их все и так знают, я скажу, что проанализировал ряд статей: Александр Колесников, Марк Русборн, Л.Назарова, С.Кудянов, Кефер, Darrelyn Gunzburg. Из них я отобрал первых двух авторов как (чисто субъективно) – наиболее правильно подошедших к вопросу, с точки зрения формализации.

Чуть-чуть своих выкладок, чтобы понять, что легло в основу моего алгоритма.
Колесников.
Достоинства – детальный анализ классиков, детально описанный пример.
Недостатки – не рассмотрена небесная механика, что привело к неточности или даже скажем прямо – неверности утверждения:
Цитата:
Период «беременности» будет меньше среднего в тех случаях, когда Луна в гороскопе рождения
• является растущей и находится над горизонтом;
• является убывающей и находится под горизонтом.
Период «беременности» будет больше среднего в тех случаях, когда Луна в гороскопе рождения:
• является убывающей и находится над горизонтом;
• является растущей и находится под горизонтом.

Марк Русборн.
Из десяти баллов ставлю 9,5. Просто замечательный анализ, прекрасно расписана небесная механика, убедительно, с формальными доказательствами даже. Из его анализа вытекает гораздо более прозрачное утверждение:
Луна при зачатии над горизонтом увеличивает средний срок беременности, и наоборот. Все! И это доказано там, чисто формально, с карандашом в руке.
И о недостатках, за которые я снял пол-балла.
Рассматривается только асцендант. Это справедливо для момента зачатия, но для момента рождения нельзя исключать десцендант, иначе 51-ый афоризм Центилоквиума просто не работает в полную силу. И еще допущения относительно равномерного движения Луны, сделанные в статье, делают невозможным ее использование при формализации. Хотя автор и сам предупреждает несколько раз об этом, так что это и не недостаток, вообще говоря. Просто моя ремарка, скорее. Но вот константы – требуют все-таки уточнения. И еще. Ни слова о месте зачатия. А ведь это как бы важно.

Все алгоритмы строятся весьма похоже, «дело техники». Основная проблема и разница – найти дату и время зачатия. Я построил свой алгоритм базируясь на принципах М.Русборна, а также своих собственных соображениях. Вот все вместе:
- Исходим из доказанного утверждения: Луна при зачатии над горизонтом увеличивает средний срок беременности, и наоборот.
- В алгоритме рассматриваются: только асцендент зачатия, но и асцендент, и десцендент рождения
- Обязательно учитываем место зачатия. В современном мире это просто необходимо делать.
- Срок беременности не может отличаться более чем на 13 дней 15 часов 52 минуты в любую сторону от среднего.
- Полученнное при ректификации время, будучи ректифицированным, должно давать точно то же самое время, либо оно должно входить в те варианты, которые выдаст алгоритм. Иначе оно отбрасывается как не сошедшееся.

Я проверил алогритм на своих друзьях и родне, вроде оно работает. Есть правда и отрицательные результаты, но я подозреваю – из-за кесарева сечения. Проверил по примерам в интернете – чаще совпадает чем нет. Я думаю, что несовпадения связаны с тем, как мы определяем продолжительность беременности. Вот пример несовпадения.
По Путину Zet выдает, что время беременности выше чем среднее, а именно 275 дней, и поэтому ректифицированное время 10:01 (от 9:30).
http://astrozet.net/Manual/trutina.html
У меня же получается, что время беременности было на 9 дней меньше среднего, т.е. 264 дня, и поэтому ректифицированное время 9:16, т.е. ближе к «бирочному». Хотя понятно, что это ни о чем не говорит.

В-общем, мне интересно проверить работает ли алгоритм, так что если кто-то хочет отректифицировать время рождения – свое или чужое – то милости прошу, давайте данные, можно в ЛС.

И, повторяюсь, жду критику/комментарии/разгром. Спасибо Wink

Даже добавлю один пример. Жене товарища врачи перед родами сказали, что она переносила сына примерно 12 дней. Они (мои друзья) как бы в этом сомневаются. Я проверил по своему алгоритму - точно! 11 дней "переноса"! А ректифицированное время рождения отличается на 1 минуту. Т.е я бы сказал - сработало! Wink
31-05-2010 0:45 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1538/8

Сообщение Ответ в теме: О Трутине Гермеса Ответить с цитатой
К сожалению ТГ может давать интересные результаты на малой выборке, если Вы возьмете много случаев, то получится примерно 50 на 50.
Дело в том, что ТГ работает не с реальной датой зачатия, а виртуальной (ничего не имеющая общего с реальным оплодотворением яйцеклетки), это проверялось на обширной выборке.... в свое время Ирина Журавлева делала подобные исследования, получила награду за доклад на конференции... Если интересно, могу скинуть в личку ее электронный адрес.
31-05-2010 11:51 Отправить личное сообщение
Curious
Участник

Спасибо за комментарий! Да, если можете, то дайте мне ее адрес пожалуйста.

Да понятно, что 50/50, но надо же что-то делать Wink
Я сейчас вообще думаю, что ТГ это конечно хорошо, но есть же гораздо более другие техники! Тем более что тов. Darrelyn Gunzburg вообще говоря ставит под большой вопрос ее ценность, как устаревшую методу вообще, присущую древним, видившим Asc как определяющий знак индивидуума.
Цитата:
In ancient and medieval astrology, the individual was thought to be represented
by the Ascendant; the ruler of the Ascendant and the rest of the chart indicated
the physical reality that surrounded a person and acted upon him or her - a
very different concept from the more psychologically inclined attitude of today
which sees the whole chart as a blueprint for personal behaviour.

31-05-2010 15:59 Отправить личное сообщение
Curious
Участник

Я как-то обещал человеку, по-моему это была Фризантелла, пересчитать ее математику. Извините, это заняло так много времени, к сожалению я был очень занят, и по-моему тот топик уже закрыт. Тем не менее, по моему алгоритму, вот что получается:

ASC: 27Leo12 DESC: 27Aqu12 Moon: 0Tau56 Sun: 23Lib8
Local time of birth (not rectified): 02:00:00AM Siderial time of birth: 02:29:07AM
Mean Pregnancy Term: 273.217 days.

Local time: 02:01:04AM
Term of Pregnancy: 264.025 days. Conception Date: Thu, January 26, 1978 (*)
Rectified configuration:
Moon at birth: 0Tau55 ASC at birth: 27Leo39
Conception Moon: 27Leo39 Conception ASC: 0Tau55

Т.е. одна минута разницы. Фризантелла, извините, что это заняло так долго.
20-09-2010 7:32 Отправить личное сообщение
Curious
Участник

Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе. Кто хочет, тот поймет Wink
http://astro-pro.net/
01-12-2010 7:00 Отправить личное сообщение
Curious
Участник

Мне сказали, что иногда пользователи получают ошибку "Service unavailable" или что-то типа того. Это что-то что я не могу контролировать, прошу прощения. Просто дайте "refresh" страницы, или нажмите F5. Дайте мне знать если оно до сих пор не работает, спасибо и извините.
23-10-2011 10:32 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Дискуссионный клуб Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1