|
Автор |
Сообщение |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
Хорар о работе |
|
Добрый день!
9 мая в 14-45, Новокузнецк, задала хорарный вопрос: "Получу ли работу в некоей компании?". Задала и отложила разбор в долгий ящик. Сегодня ящик наконец-то открыла. Читала про хорары много, в том числе и примеры разборов, но вот сама разбирать не пробовала.
Итак, работа, если я её получу, будет денежная, карьерного роста не предвидится, придется далеко от дома уехать.
Кверент (я) - Меркурий, в 8 доме, в расходящемся тригоне с Луной, в сходящемся секстиле с Нептуном, планетой 6 поля.
Работа 6 дом. Управитель 6 дома - Уран, в 7, в квадрате с Луной, общим сигнификатором вопроса. Аспект сходящийся.
Деньги 2 дом. Управитель - Венера, в 10, в сходящемся тригоне с планетой 2 поля Сатурном. В рецепции, но не взаимной.
Луна, как общий сигнификатор вопроса, переносит свет от Меркурия (кверент) к Урану (управителю 6 поля). Но аспект с Меркурием расходящийся, а с Ураном сходящийся и напряженный.
То есть все-таки не получу, несмотря на хорошее положение Венеры?
Восходящий ретроградный Сатурн в первом квадранте - подтверждает ответ "нет"?
Или, как написано у Марча, надо рассматривать 11 дом (т.е. 6 дом от 6-го)? Поскольку сейчас работа у меня есть?
Тогда управитель 11 дома - Луна, в изгнании, в сходящемся квадрате с Ураном.
То есть ответ "нет"?
Или я что-то упустила?
Может, смотреть работу все-таки по 10 дому?
Надо ли рассматривать 9 дом по переезду? Или это не имеет отношение к теме работы?
|
|
24-05-2012 16:25 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6371 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Хорар о работе |
|
|
|
Деньги 2 дом. |
Это те деньги/имущество/ценности которые у Вас в принципе есть, а не результат зарплаты именно по той работе о которой спрашивается.
Если должность руководящая или частный бизнес, то смотреть нужно 2-й от 10-го (это будет доход от деятельности).
Если "обычная" работа, то 2-й от 6-го. Вообще, даже в случае "обычной" работы полезно учитывать 11-й дом (2-й от 10-го), во всяком случае так поступали астрологи раньше (любую работу/профессию/ремесло смотрели по 10-му).
|
|
Или, как написано у Марча, надо рассматривать 11 дом (т.е. 6 дом от 6-го)? Поскольку сейчас работа у меня есть? |
Это очень важный момент, так как Вы сможете выполнить сравнение, какая работа лучше. Текущая деятельность или та, на которую Вы собираетесь перейти, может оказаться так, что на текущем месте лучше (вопреки тому, что кажется подсознательно/интуитивно). Текущая работа это прямые дома, следующая производные (6-й от 6-го или 10-й от 10-го), а если это дочернее предприятие то от дома работы полезно смотреть 3-й дом (также как мы поступаем с родственниками: первый муж/жена это 7-й, второй/следующий это уже 3-й от 7-го т.е. 9-й дом).
|
|
Венера, в 10, в сходящемся тригоне с планетой 2 поля Сатурном. |
Обратите внимание, аспект тригон что-то обещает, но он так и не станет точным, Венера замедлена, Сатурн ретрограден, а затем и Венера перейдет в ретро движение недотянув до точного аспекта.
|
|
То есть все-таки не получу, несмотря на хорошее положение Венеры? |
У Венеры положение на самом деле не очень хорошее (замедленность движения, кроме того, в скором времени переход в ретро фазу, Венера к этому очень чувствительна), но для Вас самый важный показатель не Венера, а управитель 1-го дома - Меркурий (по совместительству он управитель еще и 10-го дома и управитель Дня недели и Часа вопроса), именно он показывает то, что с Вами случится, дополнительно Луна. Поблагодарили(1): Helen | |
|
|
24-05-2012 17:32 |
|
|
Evelina
Активный участник
|
|
|
Здравствуйте, у меня как раз вопрос по теме.
Я еще работаю, но фирма реорганизуется, и я увольняюсь, то есть решение уже принято , сдаю дела.
При одном собеседовании обещали перспективы, так вот ...мне смотреть производные 6 и 10 дом, чтобы оценить новую работу и песпективы?
Вроде я еще на рабочем месте , а вроде вопрос об уходе решен , вот и думаю какие дома смотреть .
|
|
25-05-2012 9:46 |
|
|
Анастасия
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 303 Благодарности: 41/28 Откуда: Донецк, Харьков |
|
|
|
|
Здравствуйте, у меня как раз вопрос по теме.
Я еще работаю, но фирма реорганизуется, и я увольняюсь, то есть решение уже принято , сдаю дела.
При одном собеседовании обещали перспективы, так вот ...мне смотреть производные 6 и 10 дом, чтобы оценить новую работу и песпективы?
Вроде я еще на рабочем месте , а вроде вопрос об уходе решен , вот и думаю какие дома смотреть . |
Если Вы еще работаете, смотрите 7д как предложение.
Также можно глянуть 2й знак 10го дома.
|
|
25-05-2012 12:53 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6371 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Evelina, а еще лучше для своего вопроса создавать свою тему.
|
|
у меня как раз вопрос по теме. |
На самом деле каждый вопрос уникален Ваш близок по теме, но не точно такой.
|
|
25-05-2012 13:32 |
|
|
Evelina
Активный участник
|
|
|
ну так Анастачия права ?, могу новую тему создать, тем более у меня еще один вопрос появился ...остановится на этом предложении или получше найду
|
|
25-05-2012 15:03 |
|
|
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
|
|
У Венеры положение на самом деле не очень хорошее (замедленность движения, кроме того, в скором времени переход в ретро фазу, Венера к этому очень чувствительна), но для Вас самый важный показатель не Венера, а управитель 1-го дома - Меркурий (по совместительству он управитель еще и 10-го дома и управитель Дня недели и Часа вопроса), именно он показывает то, что с Вами случится, дополнительно Луна. |
Ну Меркурий, кроме того, самая сильная планета в моей натальной карте. Стоит в 10 доме и в Деве. И внешне я на меркурианца похожа.
Понятно, что раз Меркурий - управитель и 10 дома, то кверентом надо "назначить" Луну. Луна в изгнании и из сходящихся аспектов имеет квадрат с Ураном, управителем 6 и планетой 7 поля. То есть, ответ нет? А в случае, если все-таки получу, то все обернется совсем не так, как мне хотелось бы, и вероятно, придется об этом пожалеть?
Если рассматривать работу по 10 дому (я не уверена, с одной стороны, должность не руководящая, с другой стороны, не продавцом или грузчиком же я собираюсь работать ), то 10 от 10 будет 7-й. Управителем 7 является Нептун. Он в своем знаке и в сходящемся секстиле с Меркурием, что вроде бы, неплохо. С другой стороны, с Луной он в расходящемся тригоне. То есть, скорее нет?
И меня ещё смущает положение Меркурия в 8 поле. К чему бы это? Можно ли это положение интерпретировать как 2-й дом от 7-го (тот, который 10-й от 10-го)? Или я уже что-то придумываю?
|
|
25-05-2012 15:35 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
|
|
могу новую тему создать, тем более у меня еще один вопрос появился ...остановится на этом предложении или получше найду |
Прежде чем создавать новую тему, нужно пользоваться поиском по форуму, чтобы не клонировать однотипные вопросы, имеющие ответы.
На хорарном форуме уже есть тема "Сигнификатор новой работы", и ее не нужно долго искать, чтобы получить профессиональный ответ на свой вопрос.
Если Ваш новый вопрос касается разбора конкретной карты, нужно создавать новую тему, если теории - сначала используйте поиск по форуму на главной странице.
|
|
25-05-2012 17:47 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|