|
| Автор |
Сообщение |
Administrator
Administrator
|
|
Сигнификатор брачного партнера |
|
Автор темы: Anastasie
Дата публикации: 17 апреля 2004г.
В книге Вивьен Робсон "Астрология, секс и брак" написано о сигнификаторах партнера следующее:
"Далее он (Птолемей) <...> пишет: "Но в случаях с женщинами внимание следует обращать нена Луну, а на Солнце... и если Солнце в однотелом знаки или в конфигурации только с одной восточной планетой, они выйдут замуж только один раз; но если оно в двутелом знаке или в конфигурации с несколькими планетами, тогда они будут выходить замуж несколько раз". <...>
В настоящее время в термин "восточный" вкладывается довольно расплывчатый и лишь отчасти верный смысл. Если же говорить о смысле, в котором его употреблял Птолемей, то внешние планеты Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон называются восточными, когда Солнце переходит от соединения с ними к оппозиции, или иначе говоря, когда оно удаляется от них.
Аналогичным образом, внутренние планеты Меркурий и Венера будутвосточными, когда они позади Солнца в Зодиаке".
В связи с этим у меня возник вопрос: что значит позади Солнца в Зодиаке (по отношению к внутренним планетам)?
Тут возможны два толкования, из-за которых я и поспорила:
- позади Соднца значит - планета находится в более раннем знаке Зодика (или градусе, если Солнце и планета в одном знаке), чем Солнце. Допустим, если Солнце в 6 доме, в знаке Тельца, а скажем, Меркурий в 5 доме в знаке Овна, то он восточный. (мое мнение)
- позади Солнца значит - планета находится в одном из следующих знаков Зодиака по сравнению с тем, в котором находится Солнце (мнение оппонента).
Она мотивирует это тем, что знаки Зодиака восходят над горизонтом в обратном порядке, и сл-но Солнце появится над горизонтом раньше, чем планета. Кто из нас прав?
|
|
| 28-08-2004 8:12 |
|
 |
Administrator
Administrator
|
|
Re: Сигнификатор брачного партнера |
|
Автор ответа: Асмус
Дата публикации: 22 апреля 2004г.
Доброго времени суток, Anastasie!
Недавно приобрела эту же книгу, что и Вы. Сопоставив имеющуюся ранее у меня информацию и новую, я использую в своей практике два варианта, касающихся партнера по браку:
1. Планеты за Солнцем, то есть, если у Вас Солнце в Тельце, как и у меня, дневное рождение, то планеты, образующие аспекты до 180 градусов с Солнцем сигнифицируют мужчин, оставивших след в Вашей жизни. Это может быть брак, любовь, гражданский брак или что-то другое. Важно знать, увлекающаяся перед нами личность или нет, мужчин же может быть много. Меркурий и Венера учитываются только в положении ретрограда, однако я видела примеры, когда отношения просто не зашли "далеко", но они все же были.Учитываю сильные планеты и явные аспекты. Остальные могут не сложиться, не проявиться, хотя выявить их можно. Плюс, если дальние планеты слабые и недостаточно проявлены - то они могут дать только Ваши чувства, безответные, без физических отношений. Аспект указывает на динамику отношений.
2. Все аспекты к планете, расположенной в 7 доме. Но здесь это могут быть и очень теплые отношения с коллегой по работе, на грани любви и дружбы. По моему мнению оба метода не противоречат друг другу, а дополняют.
Если гороскоп противоречив в отношении брака человека, посмотрим его альмутен 7 дома так же как и планету в 7 доме.
Для мужчин я учитываю Луну и складывающиеся аспекты и аспекты к планете в 7 доме.
Насчет двутелых знаков зодиака (расположение в них Луны и Солнца соответственно) я не имею достаточных оснований полагать, что это влияет уж очень сильно на количество браков, а вот Асцендент и куспид 7 дома однозначно влияют.
Уважаемая, Anastasie, по-Вашему, сколько у Вас браков? Солнце в 6 доме в Тельце, если я правильно поняла, не позволит Вам сидеть без дела.
|
|
| 28-08-2004 8:17 |
|
 |
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Юлия S.
Дата публикации: 23 апреля 2004г.
 |
 |
Кто из нас прав? |
Вы правы. Солнце движется с запада на восток, в противоположную сторону относительно видимого движения небесной сферы, поэтому восточные планеты, следуя ЗА Солнцем в его видимом движении, восходят РАНЬШЕ и заходят раньше, т.е. находятся в Зодиаке в более ранних градусах, чем Солнце.
|
|
| 28-08-2004 8:19 |
|
 |
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Anastasie
Дата публикации: 6 мая 2004г.
 |
 |
Уважаемая, Anastasie, по-Вашему, сколько у Вас браков? Солнце в 6 доме в Тельце, если я правильно поняла, не позволит Вам сидеть без дела. |
Здравствуйте. По-моему, у меня ни одного брака. У меня вечернее рождение, и Солнце делает всего два аспекта - 180 с Ураном и 120 с Луной. Но Птолемей не считает Луну сигнификатором мужа, а Уран повреждает Солнце, и поэтому мне кажется, что брак мне не светит совсем. В 7 доме ни одной планеты.
|
|
| 28-08-2004 8:23 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |