|
Автор |
Сообщение |
Administrator
Administrator
|
|
Хорар о беременности |
|
Автор темы: Юлия S.
Дата публикации: 3 июня 2003г.
Всем доброго времени!
Получила вчера хорарный вопрос достаточно распространённой тематики. Однако карта его иллюстрирующая - весьма интересная. С разрешения кверента публикую этот хорар здесь, т.к. помимо собственных выводов, которые уже высказала в привате, отвечая на данный вопрос, хотелось бы услышать мнения коллег на данную тему.
Вопрос: "Забеременела ли я этой ночью?" 31/05/2003 11:25 (местное время) Санкт-Петербург
Сразу хочу оговорить момент относительно данных хорара, поскольку буквально недавно шла речь о том, на какое время всё же актуальнее строить карту.
Указанные данные прислала сама кверент, поскольку зафиксировала точный момент волновавшего её вопроса. Однако, получив письмо, я отметила и своё время на момент прочтения вопроса (2/06/2003 20:08 Краснодар) - карта получилась, по меньшей мере, по двум признакам нерадикальная...
Таким образом, выбирать не из чего - хорар построен на время и координаты кверента.
Что лично мне кажется здесь наиболее интересным и, одновременно, проблемным моментом, так это расходящееся соединение Луны и Солнца!
Луна, как известно, помимо общего сигнифицирования тематики хорарного вопроса, символизирует в астрологии процесс зачатия. Карты циклов плодовитости у женщин рассчитываются исходя именно из конфигурации «Луна-Солнце» в момент рождения! А в данном хораре Солнце, как раз, управляет Asc (кверентом).
При таком положении дел, при условии, что соединение с Солнцем - был последний мажорный «пренатальный» аспект Луны, вполне может идти речь о результативности процесса, который интересует кверента. Тем более, что и Луна и Солнце, ко всему прочему, апплицируют секстилем к Юпитеру S5, а Asc апплицирует секстилем к Жребию сыновей (дополнительный момент и тем не менее...).
Однако, Солнце и Луна в карте перегрины, Луна - самая слабая планета карты и сожжена, Солнце S1 мало того, что попадает на пресловутую «ось катастроф», да ещё и находится в градусе солнечного затмения!
Так может ли при таком положении дел наступить беременность? Со своей стороны могу предположить, что шансы здесь не более, чем 50/50.
Кроме того, явно не нравится будущая оппозиция Луны и Солнца с Плутоном в 5 доме, а также апплицирующая оппозиция Юпитера S5 с Нептуном S8 (8-й = 4-й от 5-го - дом завершения дел с беременностью) и Asc в 22 гр 50’ Льва (негативный градус, имеющий символику «Сам себе худший враг»). Но эти факторы, скорее, имеют отношение к возможным проблемам с вынашиванием и опасности преждевременного конца беременности из-за неосторожности кверента, если беременность всё же состоится.
Какие будут ещё мнения по этой карте?
|
|
20-08-2004 7:36 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
Re: Хорар о беременности |
|
Автор ответа: Марина Соколова
Дата публикации: 4 июня 2003г.
Юлия, здравствуйте!
Дело в том,что я тоже построила карту для этого вопроса, т.к мне было очень интересно посмотреть,что скажет ХА на вопросы такого рода. Только я взяла время своего прочтения вопроса и свой город Наб.Челны, мне так удобнее и практика показывает,что карта рабочая, если я вопросом сама заинтересуюсь и возьму свой город.
Я этот вопрос прочитала на Комете, но там почему-то никто не откликнулся, наверное посчитали его праздным, не знаю.
Я обязательно напишу, что я увидела в своей карте, завтра, сейчас уже поздно, голова не соображает.
Думаю будет интересно осветить данный вопрос с двух сторон. Правда?
-----------
Все-таки напишу сегодня.
Вот данные моей карты: 1 июня 21ч 46мин Наб.Челны +4ч
Вопрос поставила соответственно"Забеременела ли она?"
Т.е разворачиваем карту и смотрим кверента по 7дому.
Здесь Луна в 1доме и единственный ее аспект соединения с Cатурном, потом она сменит знак. Я думаю это говорит как раз о том, что вопрос для кверента серьезный, сильно заботит.
До задания вопроса Луна была в трине с Марсом, находящимся в 8-ом доме и упр-щим 5-ым домом (Скорпион). Все это описывает как ей было хорошо, испытала наслаждение.
Управитель АСЦ Меркурий находится в 10 доме в квадрате к Нептуну,
Юпитеру и в соединении с Венерой (упр. 10 дома). Т.е девушку уже очень заботит, как же изменится ее соц. положение, что же ей все-таки делать если она забеременела. Ну это естественно... Дело ведь не шуточное. Т.е в душе она боится скорее всего этого.
Соединение Луны и Сатурна--последний аспект. Не пойму, что с этим делать. Сатурн хоть и является управителем конца дела с беременностью (4 от 5), но само соединение кажется не является признаком хорошего завершения.
Тут еще квинконс к Южному узлу в 5доме.
Значит это отвечает за НЕТ. Луну задерживает Сатурн.
Но все-таки в 5 доме стоит еще и Фортуна (не знаю
правильно ли использовать ее в таких вопросах). И если использовать взаимную рецепцию Луны и Меркурия, поменять их местами, то получается Луна сильная, угловая, Меркурий тоже. Беременность возможна, но наверное проблемы со здоровьем будут.
Луна 17 Телец в квадрате с Юпитером (упр 6 дома)
Луна 150 Плутон-ретро (упр.5 дома и вообще отвечает за рождение
человека)
Луна в 10-ом в Тельце, а это 6 от 5-го, т.е девушка все время будет переживать как проходит беременность, как состояние здоровья в утробе.
Как раз Солнце успеет завершить секстиль к Юпитеру и трин к Нептуну, т.е здоровье и душевное состояние девушки после родов улучшаться, она успокоится.
А насчет задержки Луны Сатурном - может это как раз задержка менструации? В итоге беременность.
|
|
20-08-2004 7:39 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: А.Винокуров
Мне кажется, здесь вполне можно ограничиться рассмотрением «краснодарского» варианта. Луна здесь в 8 доме и управляет им (тема секса), Солнце в 7 доме (тема партнера), управитель кверента Юпитер опять же выходит из 8-го дома (если смотреть в системе Плацидуса). По-моему, вполне весомые признаки радикальности. АС в начале знака можно интерпретировать как «преждевременное беспокойство». Луна здесь выходит из трина с Ураном, управителем 3 дома, так что рискну предположить, что это был, так или иначе, незапланированный секс или, что называется, «случайная связь». Что касается ответа, то, в принципе, можно ограничиться и вышеупомянутым толкованием АС в начале знака. Ну, давайте еще посмотрим, где у нас управитель 5 дома (беременность, дети) Марс. Ни Луна, ни Юпитер с ним никаких аспектов не имеют, даже расходящихся. Единственно, Юпитер делает сходящийся секстиль к Солнцу, сигнификатору 5 дома, но это уже слишком большая натяжка, учитывая, что больше никаких указаний на беременность нет. Луна до выхода из Рака сделает еще секстили к Меркурию и Венере, но до них слишком большой холостой пробег, да и эти планеты не имеют отношения к беременности. Так что ответ - нет.
|
|
20-08-2004 7:50 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Yura Garaga
Всем большой Привет !
Вопросы про беременность сами по себе довольно сложные, т.к. требуют рассмотрение не только сходящихся, но и расходящихся аспектов (вопрос задается после полового акта), правда медики говорят, что само оплодотворение яйцеклетки может наступить даже спустя 72 часа после акта...
Интересно, что большинство аналогичных вопросов которые мне приходилось рассматривать, в конце концов оказывались ложной тревогой. Так что если на любой подобный вопрос говорить "нет", можно довольно часто правильно угадывать
В этой карте меня (как и остальных) настораживает недавнее точное соединение Луна-СолнцеS1, да Луна сожжена Солнцем, но перед этим она была с ним в точном соединении, т.е. в казими, в его сердце, где приобретает дополнительную силу.
Новолуние совпало с Затмение, что добавляет предопределенности.
На основании этого (и аспекта Луны 60 1-48 к Юпитеру S5,A5) я склонен думать, что зачатие имело место.
|
|
20-08-2004 7:51 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Юлия S.
Марина, Саша, Юра, доброго времени!
Спасибо за высказанное мнение по этому хорару!
|
|
Дело в том,что я тоже построила карту для этого вопроса,
т.к мне было очень интересно посмотреть,что скажет ХА
на вопросы такого рода. Только я взяла время своего прочтения вопроса и свой город
Вот данные моей карты: 1 июня 21ч 46мин Наб.Челны +4ч
Вопрос поставила соответственно\"Забеременела ли она?\" |
В таком ракурсе (от своего имени в формулировке «Беременна ли (имя)?») я тоже задала вопрос - в тот же вечер, когда получила письмо и выяснила, что хорар на формулировку кверента в момент прочтения получился нерадикальным, а хорар от 31 мая не даёт однозначного ответа. Этот вопрос возник у меня 2/06/2003 20:52 Краснодар. В случаях, когда необходимо получить подтверждение или опровержение «основного» хорара, если там есть спорные моменты, такие дубль-хорары бывают весьма полезны.
Однако, на этот раз дубль-карта если и помогла, то скорее «кинуть камень на чашу весов» отрицательного ответа, чем положительного. Судите сами: у Луны S7 нет аспектов с Марсом или Плутоном S11, Сатурн S7 в «свободном уходе», Солнце S7 сначала проходит оппозицию с Плутоном (!) и лишь потом трин с Марсом, Меркурий (главный S7) апплицирует квадратом к Марсу + находится в квинконсе с Плутоном.
|
|
Думаю будет интересно осветить данный вопрос с двух
сторон. Правда? |
Безусловно. И всё же, в данном конкретном случае, более интересно будет сопоставить реальный результат показателям «за» и «против» в основном хораре от 31 мая - слишком много важных условий там противоречат друг другу!
|
|
Т.е разворачиваем карту и смотрим кверента по 7дому.
Здесь Луна в 1доме и единственный ее аспект соединения
с Сатурном ,потом она сменит знак.
Я думаю это говорит как раз о том,что вопрос для
кверента серьезный,сильно заботит. |
Да, конечно.
|
|
Управитель АСЦ Меркурий находится в 10доме в квадрате к Нептуну, Юпитеру и в соединении с Венерой(упр. 10 дома).
Т.е девушку уже очень заботит,как же изменится ее
соц. положение,что же ей все-таки делать если она
забеременела.Ну это естественно...Дело ведь не шуточное. Т.е в душе она боится скорее всего этого. |
Я не могу отвечать здесь от лица кверента, но могу сказать, что для неё беременность и рождение ребёнка сейчас ожидаемы и желанны.
|
|
Соединение Луны и Сатурна--последний аспект. Не пойму,
что с этим делать. Сатурн хоть и является управителем
конца дела с беременностью (4 от 5), но само соединение
кажется не является признаком хорошего завершения. |
Наши с Вами карты, заданные от своего имени очень похожи - актуальные дома попадают в одни и те же знаки, планеты-сигнификаторы квезита почти те же: в Вашем варианте лишь отсутствует Солнце в 7 доме, а в моём уже нет аспекта Луны с Сатурном. Вот что значит актуальность момента и самой темы! Но даже если смотреть этот аспект, я не вижу его особой ценности в связи с постановкой вопроса - обе планеты лишь сигнифицируют самого квезита. Здесь гораздо важнее аспектация между S7-S11 карты = S1- S5 для квезита: у Луны и Сатурна нет апплицирующих аспектов с Марсом и Плутоном. И даже если пытаться учитывать расходящийся трин Луны с Марсом, он не может показывать события давности, измеряемой парой суток, как подтверждение факта успешности зачатия, поскольку орб между планетами больше 5 гр, притом, что Марс находится в последующем доме и фиксированном знаке. А вот Меркурий главный сигнификатор квезита и в Вашей карте апплицирует квадратом к Марсу, который находится как раз в доме конца дел с беременностью!
|
|
Тут еще квинконс к Южному узлу в 5 доме. Значит это отвеает за НЕТ. Луну задерживает Сатурн. |
Сатурн, как сигнификатор квезита в градусе Узла не утешает - это точно!
|
|
Но все-таки в 5доме стоит еще и Фортуна(не знаю
правильно ли использовать ее в таких вопросах) |
Думаю, и она не улучшает положение, даже попадая в 5 доме квезита, т.к. находится в соединении с негативной звездой Джуббой, имеющей природу Марса и Сатурна.
|
|
И если использовать взаимную рецепцию Луны и Меркурия,
поменять их местами,то получается Луна сильная,угловая
Меркурий тоже.Беременность возможна,но наверное проблемы
со здоровьем будут. |
Если использовать эту взаимную рецепцию, Луна, будучи S7, вместо Меркурия апплицирует квадратом к Марсу S11 (S5 квезита), что, в данном случае, не даёт положительного ответа.
|
|
А насчет задержки Луны Сатурном---может это как раз
задержка менструации? В итоге беременность. |
По Вашей карте, как и по своей, я бы такой вывод не сделала.
---------------
|
|
Луна здесь выходит из трина с Ураном, управителем 3 дома, так что рискну предположить, что это был, так или иначе, незапланированный секс или, что называется, «случайная связь». |
Нет, Саша, кверент замужем - ни о какой случайной связи речи нет.
----------------
|
|
Вопросы про беременность сами по себе довольно сложные, т.к. требуют рассмотрение не только сходящихся, но и расходящихся аспектов (вопрос задается после полового акта), правда медики говорят, что само оплодотворение яйцеклетки может наступить даже спустя 72 часа после акта... |
То-то и оно. Саша расценил Asc в начале знака в моём варианте карты на момент прочтения, как «преждевременное беспокойство», а у меня сразу же возникло ощущение преждевременности самого вопроса, именно по причине сложности и нестабильности (по времени) самого физиологического процесса, связанного с вопросом.
|
|
Интересно, что большинство аналогичных вопросов которые мне приходилось рассматривать, в конце концов оказывались ложной тревогой. Так что если на любой подобный вопрос говорить \"нет\", можно довольно часто правильно угадывать |
Такое случалось не только у тебя. На Астролоджере Наташа Жукович года полтора назад приводила примеры нескольких хораров на эту же тему, где разбор карт по всем правилам не давал правильный ответ.
|
|
В этой карте меня (как и остальных) настораживает недавнее точное соединение Луна-СолнцеS1, да Луна сожжена Солнцем, но перед этим она была с ним в точном соединении, т.е. в казими, в его сердце, где приобретает дополнительную силу.
Новолуние совпало с Затмением, что добавляет предопределенности.
На основании этого (и аспекта Луны 60 1-48 к ЮпитеруS5,A5) я склонен думать, что зачатие имело место. |
Кверент обещала сообщить результат - посмотрим.
|
|
20-08-2004 8:03 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Вообще-то я бы прежде всего спросил у девушки: а в чем, собственно, проблема, приведшая к вопросу. Я нисколько не хочу ее обидеть, но дело в том, что (девушка, конечно, не обязана это знать) смысл обращаться к хорарной астрологии есть, только если вопрос задается о ситуации, так или иначе нарушающей (или, предположительно, грозящей нарушить) обычное течение жизни кверента («Стоит ли опасаться встречи с N?», «Будут ли отрицательные последствия у такой-то произошедшей со мной истории?»), или же если кверенту необходимо принять сложное решение («Соглашаться ли на сотрудничество с N?» и т.п.).
Если же в данном случае речь только о том, что некая пара желает завести ребенка, ну и так как, например, насчет прошлого раза, любопытно, знаете ли, - то задавать этот вопрос хорарному астрологу, равно как и пытаться отвечать на него - бессмысленно. Значит, восходящее начало знака в карте, составленной на время и место прочтения вопроса, говорит просто о его несущественности.
Согласитесь, так можно каждое утро получать от ста двадцати семейных пар вопросы типа «Ну а как насчет ЭТОГО раза?». Карты-то строить можно, но не сомневаюсь, что они будут в большинстве случаев маловнятными или просто ошибочными. На всякий случай извиняюсь, если кого задел, но это просто попытка прояснить чисто технический момент, так что просьба не обижаться.
|
|
20-08-2004 8:11 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Марина Соколова
Конечно, отвечать или нет на ТАКИЕ вопросы личное дело каждого, еще и потому, что он просто сложный. Ведь вопросы рождения человека и смерти вообще нам не подвластны, сами знаете от КОГО все зависит. Легче всего и безопасней для астролога ответить НЕТ на ЛЮБОЙ ПОДОБНЫЙ ВОПРОС.
А если вопрос не ЛЮБОЙ, как в этом случае? У меня, например, карта получилась радикальной и, что более важно, прекрасно описывающей сложившуюся ситуацию. А то, что АСЦ оказался в первых градусах восходящего знака (в данном случае), может означать, что оплодотворение еще просто не произошло.
|
|
медики говорят, что само оплодотворение яйцеклетки может наступить даже спустя 72 часа после акта... |
Я тоже так кстати думала. Хотя я не медик, но литературу и на эту тему читала.
Интересно будет узнать результат.
Лучше бы он был положительным!
Дети это прекрасно!
Сожмем кулачки на удачу?
|
|
20-08-2004 8:12 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Vyacheslav
Дата публикации: 5 июня 2003г.
Привет
Посмотрел карту на город Петербург.
Единственная надежда -- секстиль Солнца и Юпитера.
Однако сам по себе секстиль аспект слабы. Кроме того, как верно заметила Юля, Солнце - перегрин.
Кроме того, и Луна и куспид 5 находятся в малоплодовитых знаках.
Так, что я думаю скорее всего беременности не было.
Отношение, имхо, 3 к 7
|
|
20-08-2004 8:18 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Дата публикации: 8 июня 2003г.
Поскольку до того как вопрос получила Юля, он уже задавался форуму Кометы (заметьте, форуму, а не кому-то персонально), давайте посмотрим, что получится, если мы построим хорар на время, когда вопрос был, скажем так, "воспринят" форумом, т.е. 1 июня 2003, 14:12 московского времени. Координаты я взял московские, т.к. сервер, где физически находится форум, насколько я понял, - в Москве.
Почему именно этот момент? Дело в том, что именно в это время вопрос был впервые воспринят «другой стороноЙ», изъявившей желание отвечать на вопросы такого рода, т.е. запустился процесс выработки ответа.
Что получаем? Восходящий знак - Весы. Венера, сигнификатор кверента, т.е. Лины, в Тельце и в 8 доме (не знаю, насколько сильно в гороскопе Лины проявлены Венера, Весы и Телец, но в любом случае все это хорошо символизирует молодую женщину, которая задает вопрос о ситуации, связанной с сексом и/или зависимостью от супруга).
Как видим, карта отражает ситуацию, о которой идет речь в вопросе, значит, можно ее трактовать дальше. Итак, мы должны найти связь между Венерой (сама Лина) и 5-м домом карты (сфера деторождения). Действительно, такая связь есть: это растущий квадрат (90 градусов) между Венерой и Марсом в 5 доме. Квадрат - это аспект с отрицательной смысловой нагрузкой, значит, ответ - "нет".
Выше я высказал опасения, что вопрос, возможно, задан из чистого любопытства, т.е. он праздный и поэтому карта может оказаться ложной. Но хорарная карта, как известно, обладает свойством саморегуляции, т.е. "карта лучше знает" - праздный это вопрос или нет. Карта, составленная так, как это описано выше, радикальная, т.е. в ней имеются признаки ситуации, о которой идет речь. Значит, она пригодна для разбора, а за вопросом Лины, по всей видимости, все же стоят какие-то более важные мотивы, чем простое любопытство.
Вообще, что касается ребенка, то, мне кажется, было бы нелишне еще раз проверить тот прогноз о 2003-2005 гг., о котором Лина упомянула в своем сообщение на Комете.
Поправка
Как выясняется, карта, которую я разобрал выше, построена с ошибкой: я указал, что время московское, а на самом деле форум Кометы "живет" по Гринвичу.
Так что предыдущая информация недействительна. Карта, построенная на 14:12 GMT, по всей видимости, нерадикальная: управителем 1 дома оказывается Марс в 4 доме в квадрате с Венерой в 7-м.
Прошу прощения за дезу и со смирением ожидаю положенных затрещин и зуботычин.
|
|
20-08-2004 8:19 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
Re: Хорар о беременности - результат |
|
Автор ответа: Юлия S.
Дата публикации: 19 июня 2003г.
Доброго времени!
Вчера (18 июня) пришёл ответ от Лины с результатом по теме хорара - беременность не состоялась.
От имени кверента ещё раз спасибо всем, кто принял участие в разборе и высказал своё мнение!
|
|
20-08-2004 8:23 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|