Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Квадраты, оппозиции..в чём разница?
Автор Сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Ответ в теме: Квадраты, оппозиции..в чём разница? Ответить с цитатой
Валькирия писал(а):
Юля объясните пожалуйста, почему вы оппозицию сравниваете с сатурном? с чем это связано?

Связано с родственной природой влияния планеты и аспекта. Если брать упрощенные традиционные аналогии, то Сатурн - "большое несчастье", оппозиция - полная вражда, Марс - "малое несчастье", квадратура - половина вражды.
И сравниваю не только я, в западной литературе по астрологии можно найти такое же сравнение и несколько другое пояснение (мнение автора) - см. здесь.
02-09-2013 16:13 Отправить личное сообщение
Валькирия
Участник

Спасибо! взглянула на сатурн с другой стороны и на оппозицию
02-09-2013 17:21 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию
Благодарности: 39/48

А мне почему-то всегда казалось, что квадратура хуже оппозиции. Квадрат всегда бывает между несовместимыми стихиями, а оппозиция между родственными: огонь-воздух, земля-вода, то есть "взаимопонимание" планет лучше... Квадратура обычно срабатывает резко и внезапно, к ней невозможно ни привыкнуть, ни подготовиться, а оппозиция работает постоянно, человек к ней адаптируется, постепенно прорабатывает, и в синастрии думаю то же самое..
02-09-2013 22:28 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

Irina писал(а):
А мне почему-то всегда казалось, что квадратура хуже оппозиции. Квадрат всегда бывает между несовместимыми стихиями, а оппозиция между родственными: огонь-воздух, земля-вода, то есть "взаимопонимание" планет лучше... Квадратура обычно срабатывает резко и внезапно, к ней невозможно ни привыкнуть, ни подготовиться, а оппозиция работает постоянно, человек к ней адаптируется, постепенно прорабатывает, и в синастрии думаю то же самое..

Квадратура - это действие, пусть и основанное на напряжении. А оппозиция - это выбор, необходимость принять решение. (по Бреди)
При квадратуре человек, скорее всего, будет идти окольным путем, набивать шишки, но если постарается, то добьется успеха.
03-09-2013 16:50 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Helen писал(а):

При квадратуре человек, скорее всего, будет идти окольным путем, набивать шишки, но если постарается, то добьется успеха.

Может и так, не мне судить, у меня оппозиций между планетами нет и одна квадратура, которая очень мешает жить (Луна, упр.10 с Ураном). Я уже отчаялась добиться в жизни чего-то существенного, все мои планы обычно срывались, шишек набито много, и в "окольных путях" пришлось набраться опыта. Поэтому с квадратурами у меня сложные отношения.Sad
03-09-2013 17:05 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

Irina писал(а):
Helen писал(а):

Может и так, не мне судить, у меня оппозиций между планетами нет и одна квадратура, которая очень мешает жить (Луна, упр.10 с Ураном). Я уже отчаялась добиться в жизни чего-то существенного, все мои планы обычно срывались, шишек набито много, и в "окольных путях" пришлось набраться опыта. Поэтому с квадратурами у меня сложные отношения.Sad

У сына в карте полно напряженных аспектов, а гармоничных существенно меньше. Смотрю и вижу: он гораздо более работоспособный,усидчивый и реально добивается большего, чем я в его годы. Хотя дается все тяжело, это да.
Как правило, отсутствие оппозиций говорит о неумении человека делать выбор. Сложно судить, как оно на самом деле - таких знакомых у меня нет, зато есть несколько человек без квадратур в натале, так они реально не умеют действовать. Их надо за уши тащить. Smile
03-09-2013 19:24 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Helen писал(а):

У сына в карте полно напряженных аспектов, а гармоничных существенно меньше. Смотрю и вижу: он гораздо более работоспособный,усидчивый и реально добивается большего, чем я в его годы. Хотя дается все тяжело, это да.
Как правило, отсутствие оппозиций говорит о неумении человека делать выбор. Сложно судить, как оно на самом деле - таких знакомых у меня нет, зато есть несколько человек без квадратур в натале, так они реально не умеют действовать. Их надо за уши тащить. Smile

Учитывая, что у меня и Меркурий, и Марс, и упр. 1 дома в Весах, то с выбором действительно часто бывают проблемы, иногда он оттягивается до бесконечности из-за сомнений или нежелания нарушать хрупкое равновесие в жизни, и в конце концов жизнь дает "волшебный пинок", часто при помощи того же Урана в 1 доме.. Very Happy
03-09-2013 22:41 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1538/8

Есть и такая классификация аспектов (нумерологическая). Если придерживаться старинной схемы соответствия число=планета, которая и на данный момент используется как западными так и восточными астрологами, то сопоставление даже не нужно заучивать, интерпретация получается совершенно естественной.

1. Солнце (1) = 360/1 или, что тоже самое 0°, соединение (две планеты как бы образуют свой центр, ядро, сплав).
2. Луна (2) = 360/2 = оппозиция (колебания, крайности, необходимость уравновесить планеты которые находятся на диаметрально противоположных концах).
3. Юпитер (3) = 360/3 = тригон, наиболее благоприятный аспект, так как образован самой благоприятной планетой.
4. Земля, в современной нумерологии Уран (4) = 360/4 = квадрат, резкость, спонтанность.
5. Меркурий (5) = 360/5 = квинтиль, т.е. "творческий" аспект, связан с интеллектом, мышлением (автоматически под это описание попадает и аспект 180° - 72° = 108°)
6. Венера (6) = 360/6 = секстиль, второй по благоприятности аспект после тригона образован второй по силе благоприятной планетой после Юпитера (таким образом два аспекта 120 и 60 связаны между собой, поскольку вместе создают диаметр: 120° + 60° = 180° ).
7. Полнолуние, в современной нумерологии Нептун (7) = 360/7 = септиль, некоторые называют "магическим" аспектом, это число иррационально, дробная часть не заканчивается, 51.42857143... поэтому данный аспект выходит за круг "обычных" градусных мер.
8. Сатурн (8) = 360/8 = полуквадрат, часто называют аспектом "трения", может давать задержки, некритичные тупики (автоматически под это описание попадает и аспект дополнительный к полуквадрату, 180° - 45° = 135° полутораквадрат).
9. Марс (9) = 360/9 = 40°, нонагон непростой аспект, с одной стороны он порожден Марсом (автоматически связь с напряжением, усилиями), с другой стороны это 1/3 от 1/3 части круга, т.е. 1/3 Тригона, поэтому в результате определенных усилий он может давать гармонию (дополнительным к нему будет 180° - 40° = 140°).

Оппозиция. Число 2, управитель Венера, заточитель Марс, кульминатор Сатурн, декадент Солнце.
Тригон. Число 3, управители Солнце, Юпитер, заточители Меркурий, Уран, кульминатор Плутон, декадент Меркурий.
Секстиль. Число 6, управители Меркурий, Уран, заточители Юпитер, Солнце, кульминатор Меркурий, декадент Плутон.
Квадрат. Число 4, управители и заточители Луна, Сатурн, кульминаторы и декаденты Марс, Юпитер, Нептун.
Квинтиль. Число 5, управители Меркурий, Сатурн, заточители Луна, Юпитер, кульминатор Марс, декаденты Юпитер, Нептун.
Квинконс. Числа 12, 5, управители Меркурий, Плутон, заточители Хирон, Нептун, кульминатор Уран, декаденты Луна, Венера, Хирон.
Т.е. то что можно назвать "полный фарш" Smile
04-09-2013 14:55 Отправить личное сообщение
Irina
Изучаю астрологию

Вот-вот, у многих современных астрологов, в том числе у Подводного, оппозиция не считается таким уж плохим аспектом, да и в квадратурах находят положительные стороны..
04-09-2013 20:08 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2