|
| Автор |
Сообщение |
opium
Новый участник
|
|
Синастрия и поиск ресурса для продолжительных отношений. |
|
Всем, здравствуйте.
Очень нужна помощь…пришла ко мне одна дама средних лет, с вопросом совместимости ее и ее мужа. И вопрос у нее прозвучал интересно: «Скажите, есть ли у нас по гороскопу какой-то ресурс для сохранения брака, отношений, т.е. над чем еще можно поработать, чтобы нас объединяло».
Данные:
Она – 11.04.1975 – 16.35 – Новгород, Новгородская обл.
Он – 04.02.1972 – 11.50 – Борисовка, Белгородская обл.
Дата встречи – 05.09.2012 – 16.00 - Новгород, Новгородская обл.
Дата заключения брака – 10.08.2013 – Валдай, Новгородская обл.
Женщина на данный момент беременна, в обоих дирекционных картах этот факт, так же как и факт брака прослеживается (у нее дир.Солнце и Луна в соединении с нат. Венерой; у него дир. Луна в трине с нат. Венерой).
Что касается синастрии, то есть аспект относительной сексуальности Луна ж. в соединении с Марсом м., есть аспект одинаковости вкусовых пристрастий и гармоничности Венеры в секстиле, есть аспект стабильности Сатурн м. в соединении с Венерой ж., есть аспект взаимной энергии Солнце ж. в соединении с Марсом м. Видимо, уже потенциал данных аспектов себя начал исчерпывать....Но я не нашла аспектов, которые дают брачную совместимость..не по планетам, не по домам. Поскольку Солнце м. попадает в 5 дом женщины, а его Венера в ее 7 дом, то она, конечно, испытывает к нему массу женских эмоций, он скорее всего, что нет…
Подскажите, пожалуйста, может ли быть аспект Солнце м. в секстиле к Меркурию ж. являться таким фактором сближения, скорее всего по ее мнению, фактором удержания мужчины? Если да, то как его активизировать?
Может еще есть какие-то моменты, которые помогут мне помочь ей?
|
|
| 20-11-2013 10:03 |
|
 |
Vikki Mouse
Изучаю астрологию
|
|
Re: Синастрия и поиск ресурса для продолжительных отношений. |
|
 |
 |
Подскажите, пожалуйста, может ли быть аспект Солнце м. в секстиле к Меркурию ж. являться таким фактором сближения, |
Да, аспект Солнца с Меркурием очень интересный в синастрии. И часто попадается у людей в средних картах, которые состоят/состояли в браке или хотя бы в романтических отношениях. Причем чаще всего это соединение. Что же это за загадочный аспект? 
|
|
| 20-11-2013 11:06 |
|
 |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Что касается синастрии, то есть аспект относительной сексуальности Луна ж. в соединении с Марсом м., |
Тогда посмотрите еще на практически точный аспект Луна м - Плутон ж. Хотя соединения с Марсом, Сатурном и тяжелыми планетами редко бывают гармоничными.
Аспектом сексуальности может быть, например, тригон Плутон м - Венера ж. Хотя он и широкий, 4,5 градуса, и планеты не в знаках одной стихии, тем не менее.
 |
 |
есть аспект одинаковости вкусовых пристрастий и гармоничности Венеры в секстиле, есть аспект стабильности Сатурн м. в соединении с Венерой ж., есть аспект взаимной энергии Солнце ж. в соединении с Марсом м. |
Солнце-Марс тоже очень часто звучит как сексуальный аспект.
 |
 |
Подскажите, пожалуйста, может ли быть аспект Солнце м. в секстиле к Меркурию ж. являться таким фактором сближения, скорее всего по ее мнению, фактором удержания мужчины? Если да, то как его активизировать?
Может еще есть какие-то моменты, которые помогут мне помочь ей? |
Почему-то не видите секстиль Солнце м -Луна ж. А это как раз важный аспект для брака, совместной жизни.
Синастрия, как мне кажется, вполне приемлемая. Бывает намного хуже. Проблема, возможно, в точной оппозиции Луна ж - Уран м. Человек (мужчина) протестует против стабильности, борется за свою свободу.
|
|
| 20-11-2013 13:53 |
|
 |
Анастасия
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 303 Благодарности: 41/28 Откуда: Донецк, Харьков |
|
|
 |
 |
Но я не нашла аспектов, которые дают брачную совместимость..не по планетам, не по домам.
Может еще есть какие-то моменты, которые помогут мне помочь ей? |
Показателями хорошей синастрии в данных картах являются:
- оба Асц в знаках Меркурия, что дает одинаковый принцип мышления, сходность телесных запросов и поведенческих паттернов, что подтверждается секстилем управителей Асц;
- Солнце Мч в трине к Мс женщины;
- оба бенефика Мч попадают в углы карты женщины, что улучшает общее качество жизни женщины;
- Венеры в секстиле;
- секстиль Солнце Мч - Луна женщины;
- секстиль Солнце Мч - управитель Асц женщины.
Из негатива:
- оппозиция Лун, т.е. эмоциональное различие (хотя оппозиция в определенной степени притягивает, поэтому данный фактор не однозначно минусовый), к такому же двойственному моменту относится и оппозиции Луна Мч - Солнце женщины и Меркурий женщины;
- оба Светила женщины, а также управитель Асц, в знаке малефика (Марса) Мч; Солнце и управитель Асц Мч в знаке малефика (Марса) женщины;
- Венера женщины в соединении с Сатурном Мч, что дает охлаждение ее эротических порывов.
Женщина воспринимает Мч как поле для интеллектуального творчества, он похож для нее на ребенка, ей нравятся игры с ним.
Мч воспринимает женщину как "терра инкогнита", а временами - и как занозу в ..опе.
Положительных моментов гораздо больше, оба могут сесть и просто обсудить свою ситуацию, претензии друг к другу и возможный выход - так и поступают Меркурии. Марс периодически (ориентировочно каждые 2г) будет давать конфликты, можно попробовать сбросить эту энергию через другие сферы планеты, например, спорт (для женщины) и благотворительную деятельность (для Мч). А сатурнианскую энергию Мч пусть сбрасывает на работе ))
_________________ Почти Астролог
|
|
| 22-11-2013 16:16 |
|
 |
opium
Новый участник
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Подскажите, пожалуйста, может ли быть аспект Солнце м. в секстиле к Меркурию ж. являться таким фактором сближения, |
Да, аспект Солнца с Меркурием очень интересный в синастрии. И часто попадается у людей в средних картах, которые состоят/состояли в браке или хотя бы в романтических отношениях. Причем чаще всего это соединение. Что же это за загадочный аспект?  |
Это же аспект взаимопонимания, совместных обсуждений, конструктивных бесед...аспект не синастрий, а удачного партнерства в общем деле. Вот почему я его и выделяю - возможно у моей клиентки есть перспектива создать общее дело с мужем, что и будет их сближать и удерживать вместе.
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
 |
 |
Почему-то не видите секстиль Солнце м -Луна ж. А это как раз важный аспект для брака, совместной жизни.
Синастрия, как мне кажется, вполне приемлемая. Бывает намного хуже. Проблема, возможно, в точной оппозиции Луна ж - Уран м. Человек (мужчина) протестует против стабильности, борется за свою свободу. |
Да, данный секстиль важен, но факт брака уже состоялся, роли определены и, на мой взгляд, его работа закончена. Что касается других аспектов, то они в большей степени содержат потенциал для развития отношений...
А вот Луна ж-Уран м - это проблема...действительно, пока они жили гостевым браком проблем как она говорит было меньше, начали жить вместе - мужчина очень тяготится таким положением и все рвется от нее, что в принципе и привело ее ко мне....
Добавлено спустя 50 минут 52 секунды:
 |
 |
Марс периодически (ориентировочно каждые 2г) будет давать конфликты, можно попробовать сбросить эту энергию через другие сферы планеты, например, спорт (для женщины) и благотворительную деятельность (для Мч). А сатурнианскую энергию Мч пусть сбрасывает на работе )) |
Может ли работа Марса быть в русле измен?
Я не нашла в его карте однозначных указаний на полигамность (разве что Венера в 11 и рыбья - много любимых подружек), но то, что женщина не соответствует его идеалу матери (Луна в Весах) и идеалу женщины (Венера в Рыбах) может его сподвигать на поиски таких идеалов....
|
|
| 29-11-2013 21:01 |
|
 |
Анастасия
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 17.09.2010 Сообщения: 303 Благодарности: 41/28 Откуда: Донецк, Харьков |
|
|
 |
 |
Я не нашла в его карте однозначных указаний на полигамность (разве что Венера в 11 и рыбья - много любимых подружек), но то, что женщина не соответствует его идеалу матери (Луна в Весах) и идеалу женщины (Венера в Рыбах) может его сподвигать на поиски таких идеалов.... |
Доротей: "При рождении мужчин, если Венера находится в Середине Неба*, женском знаке, не будет он удовлетворен, а будет женского нрава, будет он слабым; если аспектирует Сатурн, он его ослабит и помешает в делах Венеры."
* имеется в виду полнознаковая система
В данной мужской карте Марс не имеет никакого отношения ни к Асц, ни к Дсц, да еще и не видит Венеру, т.е. к изменам не имеет отношения, т.е. если измены и бывают, то это не от похоти/неудовлетворенного желания, а по причине мировоззренческих тараканов, мол, я вольный казак и делаю, что и когда хочу (такой Меркурий как управитель Асц запросто даст свободолюбие и своеволие, причем с диспозитором его и Луны Сатурном в 12д и без достоинств такие проявления характера не самого приятного свойства - см.Птолемея "О качестве души")
В целом же сильных поражений брачной темы не видно, карта женщины более проблемная, и искать причины неурядиц надо там (но такая импульсивная дама навряд ли будет следовать мудрым советам )
_________________ Почти Астролог
|
|
| 30-11-2013 16:14 |
|
 |
opium
Новый участник
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Я не нашла в его карте однозначных указаний на полигамность (разве что Венера в 11 и рыбья - много любимых подружек), но то, что женщина не соответствует его идеалу матери (Луна в Весах) и идеалу женщины (Венера в Рыбах) может его сподвигать на поиски таких идеалов.... |
Доротей: "При рождении мужчин, если Венера находится в Середине Неба*, женском знаке, не будет он удовлетворен, а будет женского нрава, будет он слабым; если аспектирует Сатурн, он его ослабит и помешает в делах Венеры."
* имеется в виду полнознаковая система
В данной мужской карте Марс не имеет никакого отношения ни к Асц, ни к Дсц, да еще и не видит Венеру, т.е. к изменам не имеет отношения, т.е. если измены и бывают, то это не от похоти/неудовлетворенного желания, а по причине мировоззренческих тараканов, мол, я вольный казак и делаю, что и когда хочу (такой Меркурий как управитель Асц запросто даст свободолюбие и своеволие, причем с диспозитором его и Луны Сатурном в 12д и без достоинств такие проявления характера не самого приятного свойства - см.Птолемея "О качестве души")
В целом же сильных поражений брачной темы не видно, карта женщины более проблемная, и искать причины неурядиц надо там (но такая импульсивная дама навряд ли будет следовать мудрым советам ) |
Да, спасибо, Анастасия, за пояснения...Женщина, действительно, очень напряженная, но резковатости не увидела, характерной для стеллиумных Овнов...Квадрат Марс Венера в ее карте тоже кричит о ее характере, но я бы его в большей степени отнесла к показателю проблемности в отношении денег..поражение темы денег...
Вот еще момент интересный - у него в карте 10 дом активный, поддерживается управителем...но карьеры нет, он сам ее разрушил. У нее же нет особых показателей карьеры, мало того управитель 10 поражен планетой из 10 - однако она занимает не маленькую должность и по ее словам с перспективой на большее...
Она ко мне пришла вчера в 3 раз...говорит, что собрались они разводиться, потому что он хочет ехать на родину, где есть какая-то более высокооплачиваемая работа, а она переезда не хочет, потому что - это глухая деревня а ей рожать скоро...Он ей поставил условие либо она с ним переезжает, либо он уезжает один, а она как хочет...Ситуация, конечно, типичная для его Сатурна на ее Венере и в квадрате к ее Марсу. Она меня спрашивает, что ей делать? Я, честно говоря, пришла от этого вопроса в замешательство...сказала, что посмотрю в ее карте ситуацию с переменой места жительства.
А как бы Вы поступили на моем месте? Что еще можно ей подсказать, как помочь?
|
|
| 14-12-2013 6:51 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |