Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрология взаимоотношений Предыдущая тема | Следующая тема

Синастрия и поиск ресурса для продолжительных отношений.
Автор Сообщение
opium
Новый участник

Сообщение Синастрия и поиск ресурса для продолжительных отношений. Ответить с цитатой
Всем, здравствуйте.
Очень нужна помощь…пришла ко мне одна дама средних лет, с вопросом совместимости ее и ее мужа. И вопрос у нее прозвучал интересно: «Скажите, есть ли у нас по гороскопу какой-то ресурс для сохранения брака, отношений, т.е. над чем еще можно поработать, чтобы нас объединяло».
Данные:
Она – 11.04.1975 – 16.35 – Новгород, Новгородская обл.
Он – 04.02.1972 – 11.50 – Борисовка, Белгородская обл.
Дата встречи – 05.09.2012 – 16.00 - Новгород, Новгородская обл.
Дата заключения брака – 10.08.2013 – Валдай, Новгородская обл.
Женщина на данный момент беременна, в обоих дирекционных картах этот факт, так же как и факт брака прослеживается (у нее дир.Солнце и Луна в соединении с нат. Венерой; у него дир. Луна в трине с нат. Венерой).
Что касается синастрии, то есть аспект относительной сексуальности Луна ж. в соединении с Марсом м., есть аспект одинаковости вкусовых пристрастий и гармоничности Венеры в секстиле, есть аспект стабильности Сатурн м. в соединении с Венерой ж., есть аспект взаимной энергии Солнце ж. в соединении с Марсом м. Видимо, уже потенциал данных аспектов себя начал исчерпывать....Но я не нашла аспектов, которые дают брачную совместимость..не по планетам, не по домам. Поскольку Солнце м. попадает в 5 дом женщины, а его Венера в ее 7 дом, то она, конечно, испытывает к нему массу женских эмоций, он скорее всего, что нет…
Подскажите, пожалуйста, может ли быть аспект Солнце м. в секстиле к Меркурию ж. являться таким фактором сближения, скорее всего по ее мнению, фактором удержания мужчины? Если да, то как его активизировать?
Может еще есть какие-то моменты, которые помогут мне помочь ей?

20-11-2013 10:03 Отправить личное сообщение
Vikki Mouse
Изучаю астрологию
Благодарности: 5/127

Сообщение Re: Синастрия и поиск ресурса для продолжительных отношений. Ответить с цитатой
opium писал(а):

Подскажите, пожалуйста, может ли быть аспект Солнце м. в секстиле к Меркурию ж. являться таким фактором сближения,

Да, аспект Солнца с Меркурием очень интересный в синастрии. И часто попадается у людей в средних картах, которые состоят/состояли в браке или хотя бы в романтических отношениях. Причем чаще всего это соединение. Что же это за загадочный аспект? Smile
20-11-2013 11:06 Отправить личное сообщение
Helen
Изучаю астрологию
Благодарности: 20/35

Сообщение Re: Синастрия и поиск ресурса для продолжительных отношений. Ответить с цитатой
opium писал(а):

Что касается синастрии, то есть аспект относительной сексуальности Луна ж. в соединении с Марсом м.,

Тогда посмотрите еще на практически точный аспект Луна м - Плутон ж. Хотя соединения с Марсом, Сатурном и тяжелыми планетами редко бывают гармоничными.
Аспектом сексуальности может быть, например, тригон Плутон м - Венера ж. Хотя он и широкий, 4,5 градуса, и планеты не в знаках одной стихии, тем не менее.

opium писал(а):
есть аспект одинаковости вкусовых пристрастий и гармоничности Венеры в секстиле, есть аспект стабильности Сатурн м. в соединении с Венерой ж., есть аспект взаимной энергии Солнце ж. в соединении с Марсом м.

Солнце-Марс тоже очень часто звучит как сексуальный аспект.

opium писал(а):
Подскажите, пожалуйста, может ли быть аспект Солнце м. в секстиле к Меркурию ж. являться таким фактором сближения, скорее всего по ее мнению, фактором удержания мужчины? Если да, то как его активизировать?

Почему-то не видите секстиль Солнце м -Луна ж. А это как раз важный аспект для брака, совместной жизни.

Синастрия, как мне кажется, вполне приемлемая. Бывает намного хуже. Smile Проблема, возможно, в точной оппозиции Луна ж - Уран м. Человек (мужчина) протестует против стабильности, борется за свою свободу.
20-11-2013 13:53 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

opium писал(а):
Но я не нашла аспектов, которые дают брачную совместимость..не по планетам, не по домам.

Показателями хорошей синастрии в данных картах являются:
- оба Асц в знаках Меркурия, что дает одинаковый принцип мышления, сходность телесных запросов и поведенческих паттернов, что подтверждается секстилем управителей Асц;
- Солнце Мч в трине к Мс женщины;
- оба бенефика Мч попадают в углы карты женщины, что улучшает общее качество жизни женщины;
- Венеры в секстиле;
- секстиль Солнце Мч - Луна женщины;
- секстиль Солнце Мч - управитель Асц женщины.
Из негатива:
- оппозиция Лун, т.е. эмоциональное различие (хотя оппозиция в определенной степени притягивает, поэтому данный фактор не однозначно минусовый), к такому же двойственному моменту относится и оппозиции Луна Мч - Солнце женщины и Меркурий женщины;
- оба Светила женщины, а также управитель Асц, в знаке малефика (Марса) Мч; Солнце и управитель Асц Мч в знаке малефика (Марса) женщины;
- Венера женщины в соединении с Сатурном Мч, что дает охлаждение ее эротических порывов.
Женщина воспринимает Мч как поле для интеллектуального творчества, он похож для нее на ребенка, ей нравятся игры с ним.
Мч воспринимает женщину как "терра инкогнита", а временами - и как занозу в ..опе.
Положительных моментов гораздо больше, оба могут сесть и просто обсудить свою ситуацию, претензии друг к другу и возможный выход - так и поступают Меркурии. Марс периодически (ориентировочно каждые 2г) будет давать конфликты, можно попробовать сбросить эту энергию через другие сферы планеты, например, спорт (для женщины) и благотворительную деятельность (для Мч). А сатурнианскую энергию Мч пусть сбрасывает на работе ))

22-11-2013 16:16 Отправить личное сообщение
opium
Новый участник

Vikki Mouse писал(а):
opium писал(а):

Подскажите, пожалуйста, может ли быть аспект Солнце м. в секстиле к Меркурию ж. являться таким фактором сближения,

Да, аспект Солнца с Меркурием очень интересный в синастрии. И часто попадается у людей в средних картах, которые состоят/состояли в браке или хотя бы в романтических отношениях. Причем чаще всего это соединение. Что же это за загадочный аспект? Smile

Это же аспект взаимопонимания, совместных обсуждений, конструктивных бесед...аспект не синастрий, а удачного партнерства в общем деле. Вот почему я его и выделяю - возможно у моей клиентки есть перспектива создать общее дело с мужем, что и будет их сближать и удерживать вместе.

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

Helen писал(а):

Почему-то не видите секстиль Солнце м -Луна ж. А это как раз важный аспект для брака, совместной жизни.

Синастрия, как мне кажется, вполне приемлемая. Бывает намного хуже. Smile Проблема, возможно, в точной оппозиции Луна ж - Уран м. Человек (мужчина) протестует против стабильности, борется за свою свободу.

Да, данный секстиль важен, но факт брака уже состоялся, роли определены и, на мой взгляд, его работа закончена. Что касается других аспектов, то они в большей степени содержат потенциал для развития отношений...
А вот Луна ж-Уран м - это проблема...действительно, пока они жили гостевым браком проблем как она говорит было меньше, начали жить вместе - мужчина очень тяготится таким положением и все рвется от нее, что в принципе и привело ее ко мне....

Добавлено спустя 50 минут 52 секунды:

Анастасия писал(а):
Марс периодически (ориентировочно каждые 2г) будет давать конфликты, можно попробовать сбросить эту энергию через другие сферы планеты, например, спорт (для женщины) и благотворительную деятельность (для Мч). А сатурнианскую энергию Мч пусть сбрасывает на работе ))

Может ли работа Марса быть в русле измен?
Я не нашла в его карте однозначных указаний на полигамность (разве что Венера в 11 и рыбья - много любимых подружек), но то, что женщина не соответствует его идеалу матери (Луна в Весах) и идеалу женщины (Венера в Рыбах) может его сподвигать на поиски таких идеалов....
29-11-2013 21:01 Отправить личное сообщение
Анастасия
Изучаю астрологию
Благодарности: 41/28

opium писал(а):

Я не нашла в его карте однозначных указаний на полигамность (разве что Венера в 11 и рыбья - много любимых подружек), но то, что женщина не соответствует его идеалу матери (Луна в Весах) и идеалу женщины (Венера в Рыбах) может его сподвигать на поиски таких идеалов....

Доротей: "При рождении мужчин, если Венера находится в Середине Неба*, женском знаке, не будет он удовлетворен, а будет женского нрава, будет он слабым; если аспектирует Сатурн, он его ослабит и помешает в делах Венеры."
* имеется в виду полнознаковая система
В данной мужской карте Марс не имеет никакого отношения ни к Асц, ни к Дсц, да еще и не видит Венеру, т.е. к изменам не имеет отношения, т.е. если измены и бывают, то это не от похоти/неудовлетворенного желания, а по причине мировоззренческих тараканов, мол, я вольный казак и делаю, что и когда хочу (такой Меркурий как управитель Асц запросто даст свободолюбие и своеволие, причем с диспозитором его и Луны Сатурном в 12д и без достоинств такие проявления характера не самого приятного свойства - см.Птолемея "О качестве души")
В целом же сильных поражений брачной темы не видно, карта женщины более проблемная, и искать причины неурядиц надо там (но такая импульсивная дама навряд ли будет следовать мудрым советам Smile )

30-11-2013 16:14 Отправить личное сообщение
opium
Новый участник

Анастасия писал(а):
opium писал(а):

Доротей: "При рождении мужчин, если Венера находится в Середине Неба*, женском знаке, не будет он удовлетворен, а будет женского нрава, будет он слабым; если аспектирует Сатурн, он его ослабит и помешает в делах Венеры."
* имеется в виду полнознаковая система
В данной мужской карте Марс не имеет никакого отношения ни к Асц, ни к Дсц, да еще и не видит Венеру, т.е. к изменам не имеет отношения, т.е. если измены и бывают, то это не от похоти/неудовлетворенного желания, а по причине мировоззренческих тараканов, мол, я вольный казак и делаю, что и когда хочу (такой Меркурий как управитель Асц запросто даст свободолюбие и своеволие, причем с диспозитором его и Луны Сатурном в 12д и без достоинств такие проявления характера не самого приятного свойства - см.Птолемея "О качестве души")
В целом же сильных поражений брачной темы не видно, карта женщины более проблемная, и искать причины неурядиц надо там (но такая импульсивная дама навряд ли будет следовать мудрым советам Smile )

Да, спасибо, Анастасия, за пояснения...Женщина, действительно, очень напряженная, но резковатости не увидела, характерной для стеллиумных Овнов...Квадрат Марс Венера в ее карте тоже кричит о ее характере, но я бы его в большей степени отнесла к показателю проблемности в отношении денег..поражение темы денег...
Вот еще момент интересный - у него в карте 10 дом активный, поддерживается управителем...но карьеры нет, он сам ее разрушил. У нее же нет особых показателей карьеры, мало того управитель 10 поражен планетой из 10 - однако она занимает не маленькую должность и по ее словам с перспективой на большее...
Она ко мне пришла вчера в 3 раз...говорит, что собрались они разводиться, потому что он хочет ехать на родину, где есть какая-то более высокооплачиваемая работа, а она переезда не хочет, потому что - это глухая деревня а ей рожать скоро...Он ей поставил условие либо она с ним переезжает, либо он уезжает один, а она как хочет...Ситуация, конечно, типичная для его Сатурна на ее Венере и в квадрате к ее Марсу. Она меня спрашивает, что ей делать? Я, честно говоря, пришла от этого вопроса в замешательство...сказала, что посмотрю в ее карте ситуацию с переменой места жительства.
А как бы Вы поступили на моем месте? Что еще можно ей подсказать, как помочь?
14-12-2013 6:51 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрология взаимоотношений Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1