|
Автор |
Сообщение |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
Ответ в теме: Указания на профессию в натальной карте |
|
 |
 |
Во-вторых, надо смотреть, какие энергии в карте преобладают. Например, у человека Mc в Раке и 5 планет в Водолее. Скорее всего, он выберет ураническую профессию - программист, электронщик, физик и т.д.
В-третьих, немаловажны планеты в 10 доме. По ним тоже можно судить о профессии.
В-четвертых, мажорные аспекты планет к Mc и (или) управителю Mc.
Если всю эту информацию объединить, можно хотя бы приблизительно представить, какая же профессия для данного человека лучше подходит. Иногда от Mc ничего и не остается.  |
Все-таки как ни крути, а у меня одна надежда - Нептун, единственная планета в тригоне с Луной в 10 доме. Вот уж действительно мощная опора в жизни.. Карьеру музыканта уже не сделать, для этого надо было как минимум учиться в музыкальной школе, жидкости тоже в пролете: алкоголем торговать ни за что бы не стала, а от духов голова болит. Остается наверно карьера гадалки (причем тут Рак?). Кстати, МС в Раке у меня лично проявляется так: мне просто обязательно надо заниматься СВОИМ делом, которое вызывает положительные эмоции и при этом чувствовать, что это полезно людям. И просто необходимо, чтобы на работе была дружеская и почти домашняя обстановка: пусть денег немного, зато все вместе пьют чай и общаются (у меня еще и энергии весовские). И чтобы никакого дресс-кода и жесткого графика, и уют желательно.. В общем далеко от реальности, как раз по Нептуну... Я такого почти нигде не встречала, если и устраивалась в офис, где чисто деловые официальные отношения, долго не выдерживала: или сама уходила или меня "уходили" . Наверно в идеале надо открывать офис эзотерических услуг, только 1 -в Москве их полно, 2 -где взять деньги, да и Нептун во 2 доме в бизнесе плохой помощник . В общем МС в Раке - не подарок, только если карьера домохозяйки не ваша мечта))
R.S. Всех с Новым годом!!! 
|
|
01-01-2014 12:34 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Кстати, МС в Раке у меня лично проявляется так: мне просто обязательно надо заниматься СВОИМ делом |
а почему вы думаете, что дело в МС в раке? думаю, как раз этому можно найти другое обоснование в гороскопе
|
|
01-01-2014 19:10 |
|
 |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Все-таки как ни крути, а у меня одна надежда - Нептун, единственная планета в тригоне с Луной в 10 доме. Вот уж действительно мощная опора в жизни.. Карьеру музыканта уже не сделать, для этого надо было как минимум учиться в музыкальной школе, жидкости тоже в пролете: алкоголем торговать ни за что бы не стала, а от духов голова болит. Остается наверно карьера гадалки (причем тут Рак?). |
Ну и гадалка тоже не при чем.
Психотерапия, психиатрия, гипноз в медицинском смысле.
Частный сыск, разведка.
Фотография, кино, оформительство.
Да мало ли профессий по Нептуну. Заглянуть в того же Вронского, почитать про Mc в Рыбах.
 |
 |
И просто необходимо, чтобы на работе была дружеская и почти домашняя обстановка: пусть денег немного, зато все вместе пьют чай и общаются (у меня еще и энергии весовские). И чтобы никакого дресс-кода и жесткого графика, и уют желательно.. В общем далеко от реальности, как раз по Нептуну... |
Mc в Раке - да, наверное, хочется на работе чувствовать себя, как дома.
Я сама только за дружескую обстановку и хорошее общение (у нас так и есть - ну так мы все "уранические" личности, то бишь компьютерщики). Но работа в первую очередь. Пока не сделаю дело, сама буду напрягаться и других напрягать. У меня Mc во Льве и Солнце в соединении с Mc.
 |
 |
Наверно в идеале надо открывать офис эзотерических услуг, только 1 -в Москве их полно, 2 -где взять деньги, да и Нептун во 2 доме в бизнесе плохой помощник . |
Можно подучить астрологию и давать в Интернете платные консультации - Уран в 1 доме помощник, правда, несколько смущает квадратура с Луной, то есть, получиться может, но каким-нибудь нетривиальным способом.
И еще - в карте 3 личные планеты в Весах. Неужели никакие "весовские" профессии неинтересны? Искусство, юриспруденция, социология и др.?
Нептун во 2 доме... У меня он тоже там, ничего страшного. Бизнесом не занимаюсь, но не из-за Нептуна, а просто нет желания в эти игры играть. А так, сильный Нептун наверное не повредит. Хотя лучше, конечно, у профессиональных астрологов проконсультироваться.
Проблема с реализацией себя может быть еще и в соединении Луны - управителя Mc и планеты 10 дома - с Сатурном. Сатурн, несмотря на изгнание, сильнее Луны. Плюс Сатурн в 10 доме также тормозит реализацию в профессиональном плане. Хотя и его можно "привлечь к делу", и заняться какой-нибудь "козерожьей" профессией - например, пойти на гос. службу (Сатурн) в женский коллектив (Луна в 10) в министерство водных ресурсов (Нептун). 
|
|
02-01-2014 4:07 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
 |
 |
Можно подучить астрологию и давать в Интернете платные консультации - Уран в 1 доме помощник, правда, несколько смущает квадратура с Луной, то есть, получиться может, но каким-нибудь нетривиальным способом.
И еще - в карте 3 личные планеты в Весах. Неужели никакие "весовские" профессии неинтересны? Искусство, юриспруденция, социология и др.?
Нептун во 2 доме... У меня он тоже там, ничего страшного. Бизнесом не занимаюсь, но не из-за Нептуна, а просто нет желания в эти игры играть. А так, сильный Нептун наверное не повредит. Хотя лучше, конечно, у профессиональных астрологов проконсультироваться.
Проблема с реализацией себя может быть еще и в соединении Луны - управителя Mc и планеты 10 дома - с Сатурном. Сатурн, несмотря на изгнание, сильнее Луны. Плюс Сатурн в 10 доме также тормозит реализацию в профессиональном плане. Хотя и его можно "привлечь к делу", и заняться какой-нибудь "козерожьей" профессией - например, пойти на гос. службу (Сатурн) в женский коллектив (Луна в 10) в министерство водных ресурсов (Нептун).  |
Все это правильно, но как все это обойти на практике, я до сих пор понять не могу.. Уран в квадрате с Луной - попытки сделать карьеру неоднократно срывались, причем часто из-за ребенка, к сожалению (Уран-упр. 5).. Да еще и Сатурн, упр.4 часто подолгу насильно удерживал дома. Козерожье - это то, что мне подходит меньше всего, у меня как раз сильнее проявляется Луна упр.10 в 10, а Сатурн только ставит палки в колеса. Луна во Льве - в юности хотела поступать в театральный, но как раз накануне экзаменов заболела и почти потеряла голос, а потом стало уже не до этого, в стране случился кризис, надо было работать, а потом вышла замуж и все...
Насчет планет в Весах, не связанных с 10 домом - это как раз причина, по которой нет нормальной профессии (я искусствовед по образованию). Как в том анекдоте: что ты скажешь, если встретишь человека с высшим филологическим образованием? - "Два гамбургера, пожалуйста".. Вот такие дела.
У меня в карте неплохие только высшие планеты, входят в бисекстиль, который связывает 2, 6 и 10, но как его использовать практически, не очень понимаю..
|
|
03-01-2014 17:27 |
|
 |
Helen
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
Насчет планет в Весах, не связанных с 10 домом - это как раз причина, по которой нет нормальной профессии (я искусствовед по образованию).
|
Почему не связаны? Есть секстиль Марс-Сатурн, Сатурн-Плутон, Луна-Плутон.
И Венера, хоть и не имеет аспектов с 10 домом, но поскольку стоит в 1 доме и является управителем гороскопа, тоже вносит свои 5 копеек.
И потом, как мне кажется (если это неправильно, то уважаемые астрологи меня поправят), планеты не обязательно должны быть связаны с 10 домом. Вот если у человека в натале половина планет в Козероге, например, и они не стоят в 10 доме и им не управляют, то все равно у человека много козерожьей энергетики, а раз так, то и профессии козерожьи будут ему по вкусу.
Zet рисует высокий эссенциальный и акцидентальный статус Вашим Венере, Сатурну, Урану и чуть меньше Нептуну. Вот на них и можно опираться. Сатурн тоже имеет свои достоинства, просто надо принять его правила игры, и все будет хорошо. Плюс еще Уран в соединении с В.Узлом.
|
|
03-01-2014 18:40 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
|
|
 |
 |
Zet рисует высокий эссенциальный и акцидентальный статус Вашим Венере, Сатурну, Урану и чуть меньше Нептуну. Вот на них и можно опираться. Сатурн тоже имеет свои достоинства, просто надо принять его правила игры, и все будет хорошо. Плюс еще Уран в соединении с В.Узлом. |
Вот-вот, у меня сейчас как раз точное возвращение узлов и соединение дирекц. Солнца с Узлом и Ураном, жду во что это выльется. Пока только полный завал из проблем (может это возвращение узлов?) еще и квадрат Плутона до кучи.. Сев. узел в 1 доме, если сама выгребешь, то выживешь, как раз такое ощущение. 
|
|
05-01-2014 16:01 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |