|
| Автор |
Сообщение |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
Ответ в теме: Помогите с разбором натальной карты |
|
сейчас популярна система домов плацидуса. ее большинство используют. т.к. я живу на севере, где сетка домов в плацидусе сильно смещается (попробуйте построить карту в плацидусе на полдень в январе в мурманске и вы это увидите), то часто использую равнодомную от МС. вообще можно смотреть в любой или даже в нескольких сразу. даже при рассмотрении в разных системах основные моменты пересекаются. Юрий неоднократно давал ссылку по теме домов=)
|
|
| 30-03-2014 22:49 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
Я обычно смотрю и в Плацидусе, и в Кохе - иногда очень интересно получается, как будто один человек, но немножко под разным углом.. А в случае спорных куспидов смотрю равнодомную от Asc.
|
|
| 31-03-2014 11:36 |
|
 |
submarina
Новый участник
|
|
|
 |
 |
Я обычно смотрю и в Плацидусе, и в Кохе - иногда очень интересно получается, как будто один человек, но немножко под разным углом.. А в случае спорных куспидов смотрю равнодомную от Asc. |
Не умею пользоватся ZET программой, её там настраивать надо.
А где-нибудь есть равнодомная онлайн?
Хотелось бы посмотреть в равнодомной, но нигде не нахожу.
Добавлено спустя 2 часа 6 минут 1 секунду:
Настроила ту программу, легко вообще-то. Равнодомная совсем что-то не то.
|
|
| 07-04-2014 22:42 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
http://astro-club.net/index/0-56
 |
 |
Настроила ту программу, легко вообще-то. Равнодомная совсем что-то не то. |
почему вы так считаете? + равнодомные системы - возможно 2 варианта - от АСЦ и от МС (дома строятся или от истинного асц или от 10 дома)
к примеру то, что вы написали о себе хорошо соотносится с сатурном во 2 доме в плане ваших финансов (ограничение финансов, экономия). и то,что вы импульсивная может также подтверждаться и асц в овне.
|
|
| 11-04-2014 0:09 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва |
|
|
Равнодомную надо смотреть, когда другого выхода нет, например в Заполярье. И то желательно от Asc, т. как это самая важная точка карты, если нет такой возможности, значит наверное и нет возможности построить нормальную рабочую карту, ИМХО, (ни разу не сталкивалась с картами от Мс) .
Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 45 секунд:
Даже по стилю изложения (и по сути тоже) девушка типичный воздух, Близнецы-Весы, никакого Овна и близко нет.. 
|
|
| 12-04-2014 14:37 |
|
 |
liissa_87
Изучаю астрологию
|
|
|
Irina, я с вами категорически не согласна. любая система домов имеет право на существование. а используя фанатично только одну систему, вы сужаете свои возможности. нет такого правила, какую систему домов использовать.
во-вторых, у девушки луна в овне, так что характеристики овна по-любому присутствуют
в-третьих, даже если предположить, что асц в овне, то его управитель марс - в водолее, воздушном знаке, что подчеркивает воздушную направленность личности. так что как ни крути, какую систему не используй, а при наличии хороших познаний в астрологии всегда можно вынести правильные суждения.
|
|
| 13-04-2014 20:25 |
|
 |
submarina
Новый участник
|
|
|
 |
 |
Irina, я с вами категорически не согласна. любая система домов имеет право на существование. а используя фанатично только одну систему, вы сужаете свои возможности. нет такого правила, какую систему домов использовать.
во-вторых, у девушки луна в овне, так что характеристики овна по-любому присутствуют
в-третьих, даже если предположить, что асц в овне, то его управитель марс - в водолее, воздушном знаке, что подчеркивает воздушную направленность личности. так что как ни крути, какую систему не используй, а при наличии хороших познаний в астрологии всегда можно вынести правильные суждения. |
Равнодомная от МС - Асц в Овне, от Асц, то асцендент получился и вовсе в Тельце.
Ну вот у меня есть в характере что-то. Я близкими людьми и мужчинами в том числе пытаюсь командовать, т.е. мужчина-командир мне не подходит, т.к. это очень напряжно мне. Ибо столкновения возникают. Я не осознанно стремлюсь чтобы было по-моему куда идти и когда идти или ехать и что покупать и борюсь за это. Лидерство только в этом, а так я могу много что забыть и пусть кто-то занимается.
Со стороны воспринимается как мои капризы. Но если чего хочу это настолько эмоционально, вихрь просто, горение. Так в радости и в огорчении и в досаде если что-то срывается. Есть такое свойство как зажигательность. Она имеет две крайности или в виде радостности или в виде психануть. В остальное время спокойна. Но крайности очень сильно и резко выражены. Если танцевать всех перетанцевать, энергичнее других, если бежать, хочется всех обогнать. А если реветь и злится, то предметы некоторые взлетают. Это всю жизнь так, независимо ни от каких возрастов. Если меня не учат плавать, ору чтобы учили, сейчас и немедленно (пример из детства). Не скажу что мне это самой нравится, но мне с этим жить приходится. Сама себе бочка пороховая. Взрываюсь гневом мгновенно. Даже если до этого была абсолютно спокойна и не зла совсем. Но а если уже была на нервах, то соответственно ещё хуже. Живёт со мной человек отличающийся терпением, потому что далеко не любой такое вынесет. Хотя может у меня нет каких-то другим противных черт которые у других есть.
Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Меня интересует стеллиум.
Понятно, что стеллиум находится в знаке где Солнце и где сама хозяйка знака Венера. Планеты относящиеся к уму там: Меркурий и Уран. Меркурий солнцем сожжён. Плутон там-же. И ещё Прозерпина, Вертекс (не знаю что это), Лилит. Но Лилит вроде тоже близко к Солнцу и возможно сожжён?
Вот помогите, пожалуйста, понять что этот Стеллиум в моей карте значит. Он испорчен нахождением там Лилит? Как он ею может быть испорчен? Вроде там у Лилит ещё есть соединения...
Короче:
Солнце,
Венера,
Меркурий,
Уран,
Плутон,
Прозерпина,
Вертекс - ?????
Лилит
может ещё чего там есть?
Чем мне это грозит?
Что-то читала про какую-то фатальность? Бред?
Это всё в Весах и то ли в 6, то ли в 5 доме, по какой-то системе 4 дом выходил.
|
|
| 20-04-2014 22:51 |
|
 |
Irina
Изучаю астрологию
|
|
В равнодомной от Asc, как и в Плацидусе, Кохе и т.д. - Asc в Близнецах, по-моему самое то.. Объясняет и характер и фигуру. А в равнодомной от Мс Луна на Asc, скорее всего была бы склонность к полноте и круглое лицо. Да и повышенной вспыльчивости скорее всего бы не было, наоборот чувствительность и ранимость..
Эх, если бы работала у меня равнодомная от Мс, не было бы тогда Марса на Asc и мигреней тоже (мечтать не вредно).. Правда Венера бы тоже оказалась в 12, грустно и непохоже.. Не знаю, может имеет смысл смотреть и эту систему (дополнительно) у людей с выраженным 10 домом, занятых карьерой, публичных - но это явно не тот случай. Кстати в равнодомной от Asc стеллиум как раз тоже в 5 доме.
Что-то Вы там писали про фатальность, нет у вас в карте никакой фатальности, карта не напряженная, даже слишком. Вот и живете, как хотите. В соответствии с весовским стеллиумом вам нравится красиво и модно одеваться, флиртовать, развлекаться (особ. по 5 дому). То, что там Лилит, это наверное намек, что все хорошо в меру и это не лучший путь развития.. А то вдруг может получиться, как в басне "стрекоза и муравей". 
|
|
| 22-04-2014 20:03 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |