|
Автор |
Сообщение |
BellaTe
Новый участник
|
Что считать конфигурацией |
|
Мне непонятно. Можно ли строить конфигурацию, если в ней участвуют транзитные планеты и натальные. Вот, конкретно. У меня натальный Хирон (я всегда его учитываю, он у меня хорошо работает, иногда даже зашкаливает) стоит в Скорпионе 14 град. с минутами. Транзитный Хирон сейчас стоит в Рыбах на примерно тех же градусах. То есть, имеем трин. Далее, транзитный Уран из Овна строит аспект к натальному Хирону 150 град. Между Хироном и Ураном транзитными аспект 30 град. Получаем конфигурацию 120-30-150. Очень не люблю аспект 150. Если и не напакостит, то нервы попортит. Тем более, аспект к Хирону. Так вот, вопрос:считается ли это конфигурацией или каждый строит в своей среде - транзитные с транзитными, натальные с натальными. Знаю, что аспекты от транзитных к наталу рассматриваются. Что Хирон не планета - знаю, но астероид, да и он в моей карте работает. Еще конфигурация (?): натальный Плутон во Льве образует с натальным Хироном квадрат. Если принять в эту компанию транзитный Уран, то получаем образование 90-120-150, вместе трапецию с двумя диагоналями по 150 град. насколько это верно?
Есть еще вопросы, но не все сразу.
|
|
09-10-2014 17:02 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6392 Благодарности: 1534/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Что считать конфигурацией |
|
 |
 |
У меня натальный Хирон (я всегда его учитываю, он у меня хорошо работает, иногда даже зашкаливает) |
Это вероятно вклад психологического эффекта, есть определенное желание по "стандартной" трактовке и вы легко находите этому подтверждение (где значительную роль играет субъекивизм).
 |
 |
Что Хирон не планета - знаю, но астероид |
Астрологи составляя трактовки исходили из предполения, что это планета или как еще говорили "Планетоид", но уже относительно недавно выяснилось, что это совсем не планета, а... Комета, кометы в астрологии имеют совсем другие характеристики. Подробнее об этом открытии можно прочесть в статье 1999 года: На краю солнечной системы: астероиды пояса Койпера
 |
 |
насколько это верно? |
Если говорить о том, может ли быть конфигурация между двумя картами: натал-натал (синастрия), натал-актуальная карта (транзит) и т.п., то конфигурация действительно образуется. Но имеет смысл учитывать что-то по-мощнее: большой квадрат, большой тригон, бисекстиль, тау-кадрат.
|
|
09-10-2014 21:41 |
|
 |
BellaTe
Новый участник
|
|
По-поводу подгонки к "стандартной" трактовке. Вы ошибаетесь. С конфигурацией я не поняла, так рассматривать конфигурации, образованные аспектами натала и транзитов в принципе, или только выборочно?
Сразу следующий вопрос. Строим солар на момент рождения в месте рождения и в месте проживания (21 год). Читала (не помню где), что первый солар рассматривает психологию, а второй - конкретные проблемы и происшествия. Так ли это?
И спасибо за ссылку.
"из-за чего возникли кометы как с длинными, так и с короткими периодами, а также астероиды - кентавры (такие, как Фол, Хирон и др.)"
"Для астрологов, увлеченных Хироном, спешу сообщить новость - Хирон не является астероидом. Фотографирование показало наличие газовой оболочки, и теперь твердо установлено, что объект 2060 Сhiron является активной кометой со слабой, но постоянной комой.
Теперь объект 2060 Сhiron находится как в кометном, так и в астероидном каталогах. Его орбита настолько неустойчива, что по самым последним данным она уверенно определяется в периоде с 700 года н.э. по 4650 г. н.э. И заканчивается столкновением с Сатурном в сентябре 4560 г. н.э."
|
|
10-10-2014 19:10 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6392 Благодарности: 1534/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
По-поводу подгонки к "стандартной" трактовке. Вы ошибаетесь. |
Хорошо если так, значит Ваша проблема с конфигураций уже решена. Если Хирон весьма работоспособен и полностью себя оправдывает, значит не составит труда выполнить элементарную проверку, посмотреть работает конфигурация или нет, благо карту сейчас строит компьютер - это практически не займет времени. 
|
|
11-10-2014 0:43 |
|
 |
BellaTe
Новый участник
|
|
В общем, Вы не ответили ни на один мой вопрос, при том, что значимость Хирона в моей карте даже не обсуждалась. Кроме Вас есть еще на форуме астрологи? Если да, ответьте пожалуйста. Я для этого сюда и пришла, а не для разговоров и амбиций.
|
|
12-10-2014 0:23 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
BellaTe, ответ выше дан:
 |
 |
конфигурация действительно образуется |
А Ваш тон неуместен.
|
|
12-10-2014 13:06 |
|
 |
BellaTe
Новый участник
|
|
Тон у меня обычный, я всегда прямо говорю что думаю. И так же спрашиваю то, что конкретно меня интересует. В данном случае конфигурация очень важна:у меня такой соляр через месяц открывается, прямо страшно, аж жуть. Самое главное событие года это квинкос годового Сатурна к натальному Урану. В натале у них секстиль из 1 дома 3 и хозяин 1 дома - Близнецы. Сатурн - хозяин 8 дома в натале, в соларе стоит в 3 доме (натальный -6) . Словом включаются дома 1,3,6, 8 и немножко 11 и 12.Плюс, как Вы сказали, еще и конфигурации, тоже очень "веселенькие". Нас учили, что собственную смерть в своей карте не увидишь, только по реакции в картах родных. Я езжу с детьми инвалидами, тут оба этих дома. . Но есть и светлая сторона: все участники конфигураций солар-натал в натале между собой не контачат. Вот так. Надо подсчитать когда начнет работать аспект Сатурн-Уран и посмотреть чем все кончиться.
|
|
12-10-2014 15:39 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |