Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Хорошая ли квартира?
Автор Сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1552/8

Сообщение Ответ в теме: Хорошая ли квартира? Ответить с цитатой
Мишель, если вопрос встанет еще раз очень остро (например, перед принятием важного шага в направлении покупки недвижимости), то в любом случае будет полезно взглянуть на показатели этой карты.
Поблагодарили(1): Мишель
03-11-2014 21:58 Отправить личное сообщение
Katerina Pozdnyaeva
Участник
Благодарности: 8/2

Мишель, добрый день. На мой взгляд ответ на конкретно поставленный вопрос "хорошая ли квартира, чтобы ее купить?" - положительный. Марс в знаке своей экзальтации, то есть квартира отличная, цена сожжена и в изгнании - замечательно для покупки. Секстиль между управителями первого и седьмого домов дает шанс на заключение сделки. Но, как правильно отмечено, ранний Асцендент - у вас могут поменяться планы на покупку, может вы найдете еще более подходящую вам квартиру. Луна в свободном уходе в первом доме может говорить не о том, что ничего не выйдет, а о том, что "волноваться не о чем", все нормально.

Уран в 4 доме не стоит на куспиде, не образует соединений с сигнификаторами вопроса - его влиянием я бы пренебрегла.

Ну, и вообще перед такими крупными покупки хорошо бы посмотреть сам гороскоп покупателя, удачное ли время для больших вложенийSmile
07-11-2014 13:43 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Katerina Pozdnyaeva писал(а):
Секстиль между управителями первого и седьмого домов дает шанс на заключение сделки.

Заключить сделку благодаря аспекту сигнификаторов 1-го и 7-го домов безусловно можно, а вот нужно ли покупать кверенту данную конкретную недвижимость (пойдет на пользу?) - ответ лежит еще и в плоскости 4-го дома, которую мы не можем игнорировать.
Уран в 4 доме не стоит на куспиде, не образует соединений с сигнификаторами вопроса - его влиянием я бы пренебрегла.

Но управитель 1-го дома, он же и диспозитор Луны (Юпитер) не имеет положительного аспекта ни с первичным, ни со вторичным сигнификатором 4-го дома, но квадрат с Сатурном в фиксированном знаке - типичным соуправителем недвижимости. Луна, соуправитель вопроса, также не дает положительных указаний, она "холостая", а если продолжить движение дальше, окажется в Козероге, в месте свой слабости и пораженная соединением с Марсом, управителем 4-го дома.
Поэтому негативная роль Урана, расположенного в первой половине 4-го дома, усиливается.
цена сожжена и в изгнании - замечательно для покупки.

По поводу сожженой Венеры в знаке своего изгнания, как важного сигнификатора в контексте покупки недвижимости и положительного показателя между покупателем и продавцом.
Есть знаменитый вопрос В.Лилли, который он задает сам себе "Куплю ли я дома господина Б.?" (Глава XXXVIII). Автор пишет так: "Мне было предложено сделать покупку в 1634 году. Я пожелал узнать, заключу ли я сделку с продавцом и достану ли деньги в подходящее время, чтобы заплатить за покупку".
Рассматривая показатели 1-го и 7-го домов автор приходит к выводу, что сделка состоится, будет и нужная сумма денег и договоренность с продавцом. Был показатель и осуществления желаний/надежды. Лилли отмечает: "это было самым сильным доводом в пользу покупки".
Энтони Льюис комментирует разбор Лилли так: "Мне кажется он счел негативные показатели вздорными и потому получил то, что хотел. Трудно быть объективным, будучи собственным астрологом.
Каким был исход? Лилли купил дом и честно сообщил о трудностях, с которыми столкнулся: По правде говоря это была невыгодная сделка, что было очевидно из карты, и пока я жив я не найду желающих арендовать то, что приобрел. (...) Я сам нанес себе денежный ущерб этой сделкой.
"

Что еще раз подчеркивает, возможность осуществить сделку (даже если легко, быстро и совершенно без препятствий) это все равно еще не ответ на вопрос "а стоит ли? насколько полезной/выгодной/удобной буде недвижимость в дальнейшем?"

Отдельно отметим, что наша карта нерадикальна сразу по нескольким признакам, поэтому большинство астрологов могут при ее прочтении пропустить важные детали/зацепки, несмотря на все старания.
Поэтому, в любом случае, нужно будет перезадать вопрос повторно (когда он опять возникнет в голове достаточно остро), чтобы оценить расстановку сил более свежим взглядом (если новая карта окажется без признаков нерадикальности).
07-11-2014 15:21 Отправить личное сообщение
Мишель
Изучаю астрологию
Благодарности: 9/39

Спасибо, Юрий. Спасибо,Катерина за ваш разбор.
Я уже уехала из Москвы, пока ни на чём не остановила свой выбор. Второй раз ходили смотреть эту квартиру, она мне по прежнему нравится, но что то держит меня,я в раздумьях. Хозяйка не звонит, может быть нашлись другие покупатели.
Смущает на самом деле низкая цена, поведение хозяйки при повторной встрече какое то нервозное.
Смотрю хорар, пытаюсь найти продолжение этой истории.
Квартира Марс в моём 2 доме - по моему Лилли писал, что это хороший показатель для приобретения недвижимости, во 2 доме ещё фортуна. А Луна управитель 8 дома без курса приближается к куспиду 2 дома и перейдя в новый знак пойдёт к соединения с Марсом. Может ли это означать, что на момент задания вопроса Луна ( чужие деньги)без курса потому что я ещё не знала где брать деньги не достающие для покупки квартиры. И Луна войдя в Козерог обретёт курс и деньги я найду?
По Лилли сделка может состояться если владыка Asc или Луна апплицирует к владыке 4 дома.

09-11-2014 0:06 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Мишель писал(а):
Луна управитель 8 дома без курса приближается к куспиду 2 дома и перейдя в новый знак пойдёт к соединения с Марсом.

В том-то и дело, что именно этот аспект крайне трудно назвать нейтральным, не то что благоприятным.

1. Марс изначально планета вредитель. Кроме того, что Марс управитель 4-го дома (недвижимость), Марс еще и управитель проблемного 12-го дома.
2. Луна управитель 8-го дома (который часто работает и как показатель напряжения/давления) перейдет в Козерог, в место своего Изгнания, такой Луне крайне сложно действовать позитивно.
3. Соединение Луна - Марс, не вдаваясь в другие подробности, все же намного больше тяготит к минусу, чем к плюсу. Луна добрая соединяясь с добрыми планетами и злая соединяясь с вредителями (Марс, Сатурн). Можно было бы думать об исключениях, но им трудно проявиться, ведь соединение произойдет в Козероге, в знаке который неудобен и неуютен для Луны.
4. Отдельно отметим, что Луна находится в довольно точном сходящемся соединении с туманностью Акумен (орб 0.5 градуса). Туманность действует подобно Нептуну, какие-то скрытые, неучтенные моменты могут быть. Это не категоричное утверждение, но некий намек, который стоит иметь в виду.

Из хороших показателей: Луна растущая, быстрая в движении, имеет северную широту. Но тот же показатель "холостой Луны" значительно уменьшает плюсы на другой чаше весов. Поэтому даже с натяжкой сомнительно, что можно назвать наше соединение Марс - Луна недалеко от вершины 2-го дома, как показатель, который рекомендует вложить свои деньги в покупку.

Интересно, что говорит по этому В.Робсон в контексте приобретения земли или дома, согласно элективным правилам лучше уж иметь проблемный аспект с Сатурном, чем с Марсом.
В частности Робсон дается такое пояснение: "Особенно следует избегать аспектов с Марсом, поскольку они являются причиной скорой потери участка или дома."
Соединение же в кардинальном знаке будет слишком быстро подталкивать к возможным потерям.

Но, решение как поступить Вы должны принимать самостоятельно, поскольку астролог/астрология дает лишь рекомендации, а хозяин судьбы - сам человек. Как говорится "нельзя, но если очень хочется, то можно".
09-11-2014 0:46 Отправить личное сообщение
Мишель
Изучаю астрологию

Юрий, спасибо большое.
Соединение Луны с Марсом - это конечно негативный аспект. Но если в этой карте Марс упр 4 дома, то может быть его не стоит рассматривать как вредителя, а только лишь как сигнификатор 4 ? Или в любом случае Марс - вредитель?
И ещё мне вот не понятно: если эта карта показывает соединение - значит всё таки что то будет, или это вероятное соединение, так как мой вопрос не касался именно покупки, как таковой, а только лишь один из вариантов?
И ещё вот добавлю на мой взгляд подтверждение радикальности карты: продавец Меркурий в 10 доме ( 4 производный).
Она нашла себе квартиру взамен своей в Центре ( своя около Мкад), те хозяева ждут когда она продаст свою.
По её словам та квартира меньше, в худшем доме, но по цене дороже ( центр), но ей нужен центр по работе.
10 дом - Венера в Скорпионе - квартира " плохая" - и её цена Марс в Козероге - цена явно преувеличена.

09-11-2014 11:18 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Мишель писал(а):
Но если в этой карте Марс упр 4 дома, то может быть его не стоит рассматривать как вредителя, а только лишь как сигнификатор 4 ? Или в любом случае Марс - вредитель?

Марс управитель и проблемного 12-го дома, значит возможные позитивные рамки для Марса, и без того узкие, дополнительно сужаются так, что в них невозможно протиснуться со всеми необходимыми условиями.
Мишель писал(а):
И ещё мне вот не понятно: если эта карта показывает соединение - значит всё таки что то будет

Вообще не лишне напомнить, что мы тут слишком отклоняемся от классики.
1. Смотрим карту с несколькими признаками нерадикальности и пытаемся заглянуть еще дальше, что будет с планетами через границу знака.
2. Стандартно в хораре рассматриваются аспекты в пределах знака, но в пределах знака Луна не формирует точного сходящегося аспекта при этом воздействие Марса на Луну никто не отменял (они в пределах орба). Значит энергия Луны частично деформируется под его влиянием в проблемную сторону.

Если есть предположение что соединение Луна - Марс, которое станет точным в Козероге, это в первую очередь позитивный аспект для денег/имущества, тогда нужно задаться целью найти подтверждение. Нужно проанализировать на что указывает планета расположенная во 2-м доме и находящаяся ближе всего к его куспиду.
В СД Плацидуса и Алькабиси этой планетой будет Плутон (в СД Порфирия орб между планетой и куспидом 2-го дома будет всего 09') и Плутон формирует достаточно точный сходящийся квадрат к ретро Урану (орб 2.398°), расположенному в первой половине 4-го дома (недвижимость).
Если использовать СД Региомонтана, то строго на вершине 2-го дома (дома денег/имущества) мы имеем "холостую" Луну или как еще говорят Луну "без курса". Интересно, что куспид 2-го и Луна находятся не просто в одном градусе, а в одной и той же минуте в точке 28 Стрельца 21 (т.е. соединение сверхточное!).
Марс же, на который делается ставка как на положительный фактор, в очень точном квадрате к Ic и автоматически к Мс с орбом 0.419°. Автоматически, когда с ним соединится Луна (если все-таки продолжить ее движение вперед), то Луна тем самым усилит напряжение квадратуры к оси Ic|Мс.

Даже с натяжкой показатели нельзя назвать положительными, справедливее их назвать весьма подозрительными.

Мишель писал(а):
И ещё вот добавлю на мой взгляд подтверждение радикальности карты

Этот довод я не понял Sad Но возможно Вам поможет цитата того, что я уже писал выше:
Yura Garaga писал(а):
решение как поступить Вы должны принимать самостоятельно, поскольку астролог/астрология дает лишь рекомендации, а хозяин судьбы - сам человек. Как говорится "нельзя, но если очень хочется, то можно".

09-11-2014 13:47 Отправить личное сообщение
Мишель
Изучаю астрологию

Спасибо, Юрий!
Вы, как всегда, даёте очень точные, понятные ответы. Ваши трактовки помогают открывать глаза на многое, не понятное ранее.
Удачи Вам и успехов.
Отпишусь по результату.

09-11-2014 15:55 Отправить личное сообщение
Мишель
Изучаю астрологию

Yura Garaga писал(а):

Заключить сделку благодаря аспекту сигнификаторов 1-го и 7-го домов безусловно можно, а вот нужно ли покупать кверенту данную конкретную недвижимость (пойдет на пользу?) - ответ лежит еще и в плоскости 4-го дома, которую мы не можем игнорировать..

Юрий, отписываюсь по результату:
Квартиру я не купила. Всё шло к покупке.договорились с хозяйкой, всё вроде было хорошо, покупать собирались за наличные( без ипотеки). Но потом появились сомнения в документах, в юристе. И мы решили всё таки прибегнуть к ипотеке, чтобы банк проверил состояние квартиры и нам так будет спокойнее. Хозяйка, узнав о нашем решении, отказала в продаже, через ипотеку. На этом мы расстались. Вот такая история. Я думаю какие то подводные камни были всё таки. Уран в 4 доме.
Юрий, Вам огромное спасибо. Перечитываю ваш ответ и понимаю как вы правильно прочитали мою хорарную карту.

15-05-2015 21:27 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Мишель, Спасибо за обратную связь! Ваши сомнения, которые возникли в последний момент, очевидно, были не на пустом месте.
15-05-2015 21:40 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Хорарная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2