АЛГОРИТМ ЕСТЬ В КНИГАХ Марион Марч, Джоан Мак-Эверс. КНИГА 2АЯ
когда смотришь гороскоп, обычно сразу что-то цепляет. от этого обычно и иду. так конечно начинаю с асц, количество планет над/под горизонтом, восточное/западное полушарие. заполненные дома и знаки. качества и стихии. далее рассматриваю каждую планету в знаке, доме. аспекты. как-то так.
22-10-2013 15:10
Zoria Участник
Зарегистрирован: 18.02.2016 Сообщения: 17 Благодарности: 0/1 Откуда: Россия
Ответ в теме: Алгоритм разбора натальной карты
Алгоритм заложен в самом гороскопе. Как назвал Павел Глоба свою книгу, давшую лично мне так много в понимании логики астрологического анализа:"Двенадцать мистерий судьбы".
12 домов, 12 секторов гороскопа-дают четкую структуру анализа и алгоритимизируют процесс чтения карты в сложной паутине взаимосвязей домов и знаков. Лично я начинаю однако не с домов и не ректификация для меня приоритетна.
Я начинаю с космограммы. Полагая, что она одна при достаточном опыте и знаниях сособна дать если не всё, что было бы эксцентричным заявлением, то очень и очень много! На мой взгляд, неверно представление о космограмме как общей психологической характеристике личности, что и само по себе много. Но и прогностика поддается чтению исключительно по космограмме. Здесь важно войти в поле гороскопа, как пишет ППГ.
Это первый плат карты-космограмма. А уже дальше идем к полной карте с домами, причем точность до атомных часов меня не интересует, и я даже скептически отношусь к возможностям ректификации, считая достаточным стат. погрешность в течение часа или даже больше. Важна именно включенность в поле карты, и, конечно, эрудиция и интуиция, но это уже способности и опыт самого астролога.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 18 секунд:
Важное уточнение:несомненно, что ректификация важна и обязательна в работе серъезного астролога, но превращать ее в нечто, без чего анализ карты невозможен, создавать из ректи некое священнодейство я бы не стала. Если нет точного времени, записанного при рождении, все виды ректификации не более, чем варианты вероятности, более или менее удачные. И наконец остается открытым вопрос:что считать временем рождения?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И еще:при смене системы домов сетка домов сдвигается и какие-то планеты, в том числе угловые в одной системе отсчета могут сдвинуться в соседние дома. И таким образом картина меняется существенно даже при наличии точнейшего зафиксированного при рождении времени рождения до секунд. так что это все сложные и дискуссионные темы.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Есть даже и такие системы домов, при которых планеты передвигаются не в соседние дома, а в еще более отдаленные. Например, равнодомная от Солнца. Считать это "неправильным"? Нет. Скорее, вариантом чтения. Здесь на первый план выйдут уже другие вопросы и нюансы. Единственное, что остается неизменнчм при любом времени рождения и любой системе домов-это космограмма. Кроме градуса Луны, но аспекты Луны допускают широкий орбис наряду с Солнцем.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Re: Алгоритм разбора натальной карты
taurus писал(а):
Кто и как разбирает натальную карту?С чего начинает и чем заканчивает?Делитесь опытом.
------------------------
Вот насчет "где заканчивается" анализ карты-наверное, это бесконечный процесс. Нельзя закончить - можно только поставить точку, или вернее:многоточие...И еще многое впереди...
22-02-2016 9:49
Yura Garaga Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина
Zoria писал(а):
Как назвал Павел Глоба свою книгу, давшую лично мне так много в понимании логики астрологического анализа:"Двенадцать мистерий судьбы".
Ощущение логики и большой ценности информации может быть обманчивым (за откровение легко принять "пустую породу", начинающим непросто отличить одно от другого).
Сергей Евтушенко в своей статье Анализ точности астрологических карт на основе 74 карт приведенных в книге в книге "12-ть мистерий судьбы" П.Глобы делает совершенно справедливый вывод, он был опубликован на сайте в августе 2010:
Алгоритм заложен в самом гороскопе. Как назвал Павел Глоба свою книгу, давшую лично мне так много в понимании логики астрологического анализа:"Двенадцать мистерий судьбы".
Я начинаю с космограммы. Полагая, что она одна при достаточном опыте и знаниях сособна дать если не всё, что было бы эксцентричным заявлением, то очень и очень много! На мой взгляд, неверно представление о космограмме как общей психологической характеристике личности, что и само по себе много..
У меня было две приятельницы, которые родились в один день одного года,( то есть космограммы имеют одинаковую) , но характеры и психотип - совершенно разные ! Кааак это понимать....
24-02-2016 10:00
Zoria Участник
Зарегистрирован: 18.02.2016 Сообщения: 17 Благодарности: 0/1 Откуда: Россия
Это что! Нередки близнецы, родившиеся в один час, но имеющие совершенно разные судьбы. Астрология наука сложная, не вмещающаяся в прокрустово ложе готовых схем, оттого и считающаяся многими "лже-наукой", что так прощу, чем искать истину.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
проще(опч), здесь нет опций редактирования?
А вообще давайте сюда указанные космограммы и сообщите также, в одних ли географических координатах они родились.
Кроме того, одинакова ли социальная среда, тип воспитания и традиции в семье, наследственность. Это вечный спор о роли генетики и среды, генотипа и фенотипа. У обладателей одинаковых космограмм будет примерно одинаковый потенциал способностей, талантов и прочее-но разная социальная среда раскроет по разному карты. Кроме того, не забывайте о роли Луны:может быть, у ваших двух знакомых они в разных знаках, что уже существенно корректирует анализ карты. Кроме того, вопрос вашего восприятия:вы видите их отличия, но не замечаете массу сходного. Просто потому что абсолютно идентичными не могут быть даже близнецы.
24-02-2016 10:10
Yura Garaga Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6385 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина
Zoria писал(а):
Не призывайте меня на основе"объективной критики" разлюбить...Я поклонница П.П.Глобы, и вам с этим придется смириться)
Это дело не Ваших личных чувств к автору книги, а необходимость объективного, критического подхода в науке. Кстати, Глоба говорит - астрология это наука (у Тамары другое мнение), хотя ни для кого не секрет, что метод ППГ почти ничего не имеет общего с первоначальной логикой древних, на которых сам часто ссылается, дабы придать вес своим придумкам. Вы все это можете легко обнаружить лично, если возникнет желание заниматься астрологией серьезно/системно, а для развлечения (или чтобы "убить время"), да, можно и ППГ "юзать"
сначала смотрят положение Солнца, потом Асц, потом синтетический знак, потом кресты, потом положение планет в полусферах и квадрантах, потом фигуры, образующиеся от аспектов планет (треугольники, четырёхугольники, трапеции и пр.), а потом уже по мелочам.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме