Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрология взаимоотношений Предыдущая тема | Следующая тема

Соединение лилит (м) - солнце (ж) в синастрии
Автор Сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Ответ в теме: Соединение лилит (м) - солнце (ж) в синастрии Ответить с цитатой
Добрый день.

andrey.pekarchuk писал(а):
Создается неловкое положение - я вас не понимаю.

Аналогично, поскольку то, что Вы здесь пишете, вызывает больше вопросов, чем понимания… Думаю, не только у меня.

Гипотеза состоятельна?
Гипотеза не состоятельна?

А в чем, собственно, заключается Ваша гипотеза?
Любая гипотеза имеет причинно-следственный характер. Я внимательно перечитала все Ваши сообщения в этой теме, но так и не нашла в них ни сути самой гипотезы, ни Ваших "причин":
1) выбора приведенного синастрического примера. Если Вы определяете эту синастрию с точки зрения соционики именно как "тип отношений активации" (и никакой другой из существующих 14 видов), может всё-таки следует довести до сведения окружающих свои критерии астрологической оценки карт, на основании которых сделан подобный выбор соционического типа отношений, если уж стереотипы соционики Вы пытаетесь рассматривать методами астрологии;
2) выбора в качестве астрологического объекта исследования соционического типа отношений Черной Луны. Почему Вас в синастрии интересуют аспекты не реальных планет, а именно этого объекта?

согласен в отношении узлов, но будем аккуратны в переносе закономерностей, и вот почему

в соционистической модели есть классификация типов межличностных отношений, один из них - активация, вроде того, что называют "муза". в 4х синастриях из 4х (не обязательно гетеросексуальных), где на мой взгляд присутствует такой тип отношений, лилит активируемого находится в трине с солнцем или юпитером активирующего.

Вы считаете, что трин Ч.Л. с разными (!) планетами является "астрологической закономерностью", приводящей к такому (субъективно выбранному) виду интертипных отношений, т.е. фиктивный объект стоит во главе угла и делает погоду? Других аспектов, более значимых с точки зрения астрологии, во всех этих Ваших синастриях нет? Все имеющиеся у Вас синастрии относятся к одному и тому же уровню отношений (брачные, любовные, деловые и т.д.)? Или Вы не делаете различия между уровнем синастрических отношений, положением астрологических объектов в наталах (дома, знаки, "включенность" (аспекты)), их тематическим символизмом и т.д., и при анализе учитываете всё, что только видите в карте, т.е. главное для Вас - найти какие-то общие для всех синастрических карт конфигурации?

не могли бы вы посмотреть 3-4 синастрии ваших знакомых "активаторов" на предмет тринов их планет с вашей лилит?
Если вас не затруднит посмотреть в сторону лилит в синастрии вас и ваших "активаторов" - буду благодарен за вашу информацию.

Настойчиво обращаясь с такой просьбой на астрологическом форуме, Вы уверены, что здешняя публика настолько хорошо знакома с соционикой, что:
- знает определения ВСЕХ специфических типов отношений, разработанных на уровне теории в соционике;
- может безошибочно отличить синастрию "отношений активации" от всех остальных и точно определить в паре "активатора" ?
Ведь в рамках поставленной Вами задачи по поиску интересующей Вас весьма специфической конфигурации, желающим Вам помочь мало того, что нужно потратить массу времени на перелопачивание кучи карт, делать-то нужно это еще и осмысленно: правильно оценивать для каждой карты тип отношений и ролевое распределение. На мой взгляд, с такой непосильной задачей безошибочно может справиться только тот, кто её ставит…
В базе данных программы Zet хватает примеров, в том числе есть и карты пар. Так что, материала для исследований более чем достаточно.
P.S.
все-таки - Тригон Лилит-Солнце <119°25'28"> 8°54'Sgr - 8°19'Ari

Да, есть. Я с черным фоном в астропрограммах никогда не работаю, поэтому сначала просмотрела. Чтобы не было подобных накладок, корректнее указывать данные рождения, а не одни лишь рисунки со специфическим дизайном и настройками, неудобными для других.
Но даже наличие аспекта в пределах орба для меня в данном случае роли не играет, потому что, в отличие от соединения Ч.Л.(м) с Солнцем(ж), здесь я не вижу никакой осмысленной связи между положением Ч.Л. в женской карте и её возможным влиянием в синастрии в рамках данного аспекта.
10-10-2006 15:21 Отправить личное сообщение
andrey.pekarchuk
Новый участник

Сообщение Ответ в теме: Соединение лилит (м) - солнце (ж) в синастрии Ответить с цитатой
Yura Garaga писал(а):

Что вы думаете по поводу гипотезы: "любое землетрясение происходит тогда когда Меркурий +/-30 от Солнца, т.е. его положение внутри аспекта полусекстиль. Также этот показатель связан с любым заметным военным действием (не важно в какой стране)".

поправте если ошибаюсь, но элонгация меркурия (если он конечно не слетел с орбиты) меньше 30 градусов, если я в этом прав - ваша гипотеза не верна, иначе нужна стат база для проверки.
11-10-2006 0:37 Отправить личное сообщение
andrey.pekarchuk
Новый участник

Добрый вечер.
Юлия S. писал(а):

Создается неловкое положение - я вас не понимаю.

Аналогично, поскольку то, что Вы здесь пишете, вызывает больше вопросов, чем понимания… Думаю, не только у меня.

Извините за вихрь, перейдем к дивергенции?

гипотеза:
[трин лилит (a) - солнце/юпитер (b)] => [с точки зрения a - b активирует a]
[соединение лилит (a) - солнце (b)] => [с точки зрения a - b эквивалентно a]

Юлия S. писал(а):

Вы считаете, что трин Ч.Л. с разными (!) планетами является "астрологической закономерностью", приводящей к такому (субъективно выбранному) виду интертипных отношений, т.е. фиктивный объект стоит во главе угла и делает погоду? Других аспектов, более значимых с точки зрения астрологии, во всех этих Ваших синастриях нет?

О субъективизме - да, именно он меня интересует, отношения личностей, а не инстинктов, физиологии и околоматериального. Материю движет энергия, а энергия движется духом.

Юлия S. писал(а):

Все имеющиеся у Вас синастрии относятся к одному и тому же уровню отношений (брачные, любовные, деловые и т.д.)? Или Вы не делаете различия между уровнем синастрических отношений, положением астрологических объектов в наталах (дома, знаки, "включенность" (аспекты)), их тематическим символизмом и т.д., и при анализе учитываете всё, что только видите в карте,

нет, уровни разные, различий не делается, символизм косвенно играет роль на этапе выдвижения гипотез (от всех знаний сложно обстрагироваться).

это как субстрактивный синтез - объективизм через предел субъективизма:
0. абстрагироваться от всего
1. субъективная классификация
2. поиск устойчивых паттернов
3. обучение
4. наблюдение
5. если возникают сильные отклонения - повторить

Юлия S. писал(а):

т.е. главное для Вас - найти какие-то общие для всех синастрических карт конфигурации?

да, это так.

Юлия S. писал(а):

Настойчиво обращаясь с такой просьбой на астрологическом форуме, Вы уверены, что здешняя публика настолько хорошо знакома с соционикой, что:
- знает определения ВСЕХ специфических типов отношений, разработанных на уровне теории в соционике;

нет, пока что речь только о активаторах (музах)

Юлия S. писал(а):

- может безошибочно отличить синастрию "отношений активации" от всех остальных и точно определить в паре "активатора" ?

per rectum ad astra ... Smile не нужно лопатить горы и искать по синастриям активатора, а наоборот - от себя. определить в своем окружении людей, которые вас вдохновляют и посмотреть синастрии. возможно активационной точке именно моего типа соответствует лилит и поэтому активация именно моего социотипа происходит через трины этой фиктивной планеты, а для другого типа лилит не имеет этой функции и я трачу время и доказываю людям, что они жирафы.

Юлия S. писал(а):

На мой взгляд, с такой непосильной задачей безошибочно может справиться только тот, кто её ставит…
В базе данных программы Zet хватает примеров, в том числе есть и карты пар. Так что, материала для исследований более чем достаточно.

спасибо, пожалуй последнее что я буду делать - начну лопатить горы и скачаю полную версию Zet'а (у меня лайт). Вопрос не в том "как это выглядит со стороны", а в том, как стоят планеты у a и b если a может помыслить о b, что последний его вдохновляет.
11-10-2006 1:34 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

andrey.pekarchuk
Цитата:
поправте если ошибаюсь, но элонгация меркурия (если он конечно не слетел с орбиты) меньше 30 градусов, если я в этом прав - ваша гипотеза не верна, иначе нужна стат база для проверки.

Почему это она не верна ??
Сохранились старинные глиняные таблички где было написано нечно подобное. В том-то и дело что гипотеза выполняется !!! Значит она верна ))

Другое дело, что толку от этого никакого.

Вы ухватились за фиктивную планету, потому что это интересно, модно, популярно и т.п. Но вы не понимаете астрологию на должном уровне поэтому обращаете внимание на то что вам едва ли поможет.

................................
С уважением,
Юрий.
11-10-2006 8:36 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Добрый день.

перейдем к дивергенции?

Продемонстрированный Вами выше собственный подход к методам астрологического исследования и анализа, это уже не дивергенция, а как минимум девиация.
По этой причине у меня вопросов к Вам больше нет и ниже будут даны лишь отдельные комментарии.

гипотеза:
[трин лилит (a) - солнце/юпитер (b)] => [с точки зрения a - b активирует a]
[соединение лилит (a) - солнце (b)] => [с точки зрения a - b эквивалентно a]

Гипотеза – форма развития науки, и любое утверждение, претендующее стать гипотезой, требует грамотных и аргументированных доказательств, которых ни здесь, ни в остальном тексте Вашего последнего сообщения нет.
Фраза "[с точки зрения a - b эквивалентно a]" вообще демонстрирует отсутствие у Вас понимания элементарных вещей в астрологии, касающихся природы самих планет и влияния их через аспекты.
Вывод: то, что Вы считаете "гипотезой" назвать таковой никак нельзя. Максимум, на что могут претендовать подобные голословные утверждения, так это на звание "околоастрологической фантазии".

Юлия S. писал(а):
Вы считаете, что трин Ч.Л. с разными (!) планетами является "астрологической закономерностью", приводящей к такому (субъективно выбранному) виду интертипных отношений, т.е. фиктивный объект стоит во главе угла и делает погоду? Других аспектов, более значимых с точки зрения астрологии, во всех этих Ваших синастриях нет?

О субъективизме - да, именно он меня интересует, отношения личностей, а не инстинктов, физиологии и околоматериального. Материю движет энергия, а энергия движется духом.

…не нужно лопатить горы и искать по синастриям активатора, а наоборот - от себя. определить в своем окружении людей, которые вас вдохновляют и посмотреть синастрии. возможно активационной точке именно моего типа соответствует лилит и поэтому активация именно моего социотипа происходит через трины этой фиктивной планеты,

Вы даете понять, что Вас интересует духовный уровень отношений личностей. При этом в астрологическом анализе синастрии Вы делаете упор на влияние Черный Луны, вероятно полагая, что в астрологии этот объект - самый "духовный" из всех существующих реальных и фиктивных показателей, и ждете от её аспектов возвышенных чувств и вдохновения… Very Happy
Совет: чтобы в следующий раз не ставить себя в смешное положение, прежде чем начинать что-то исследовать и громко выдвигать гипотезы, сначала ознакомьтесь как следует с объектом своего исследования, его природой и характерным влиянием. Поскольку тот "образ", который Вы, судя по всему, приписываете Ч.Л., прямо противоположен её символической природе и астрологическому влиянию.

символизм косвенно играет роль на этапе выдвижения гипотез (от всех знаний сложно обстрагироваться).

это как субстрактивный синтез - объективизм через предел субъективизма:
0. абстрагироваться от всего
1. субъективная классификация
2. поиск устойчивых паттернов
3. обучение
4. наблюдение
5. если возникают сильные отклонения - повторить

По-моему, с таким подходом к делу Вам лучше раз и навсегда "абстрагироваться" от самой астрологии с её веками проверенным набором правил и методов…

P.S.
поправте если ошибаюсь, но элонгация меркурия (если он конечно не слетел с орбиты) меньше 30 градусов, если я в этом прав - ваша гипотеза не верна,

Поправляю. Максимальное угловое расстояние между Меркурием и Солнцем может достигать 29гр. В астрологии есть такое понятие, как орб влияния аспекта, который для минорных аспектов (в том числе полусекстиля) равен 2-3 гр. В этой связи данный аспект (полусекстиль - 30гр) между Меркурием и Солнцем может иметь место в пределах орба влияния, т.е. Юра высказал абсолютно реальное с точки зрения астрологии предположение.

P.P.S. И напоследок
per rectum ad astra ... Smile

Люди, серьезно относящиеся к астрологии, стремящиеся стать профессионалами, выбирают направление per aspera ad astra.
Если дилетантам, использующим астрологию по принципу "куда кривая вывезет", удобнее изучать звезды per rectum, желаю им в этом месте не застрять… Smile
11-10-2006 13:53 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Астрология взаимоотношений Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2