Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Расчет Асцендента вручную не совпадает с компьютерным
Автор Сообщение
Anonymous
Гость

Сообщение Ответ в теме: Расчет Асцендента вручную не совпадает с компьютерным Ответить с цитатой
Mikhail писал(а):
Доброй ночи, Светлана!
Да, чаще всего момент включения натальной карты находится в пределах физиологического интервала рождения ребенка. (Конечно, если, как в Вашем случае, мать знает это время. Кстати, а что именно произошло в 14:14?)

Добрый вечер, Михаил!
в 14:14 родилась моя дочь и закричала, а часы были прямо напротив меня и поэтому я помню время ее рождения. Конечно, я воспользуюсь всеми формулами, любезно предоставленными мне для рассчета ее АС. Хотя с ним у меня пока расхождений нет. 19*59'56" Рак получается и в компьютере и, примерно, вручную. Просто, знакомая, которая строила ей карту поставила время рождения 14:44, а я ее поправила. Но АС при этом оставался в Раке.
Цитата:
Расхождение может доходить до нескольких часов. (Правда, в наших роддомах время рождения указывается весьма вольно, что еще больше запутывает дело.) Астрологи пытаются поправить ситуацию, ректифицируя гороскоп. Но тут нередко получается "из огня да в полымя" )

А вот с моим рождением хуже. Мама помнит как раз по бирочке из роддома. Но не уверена в точности. Да еще в таблицах, которыми я пользовалась, видимо была опечатка в звездном времени. И получилось, что у меня возможно, восходящий знак или в Тельце, или в Овне. Я опять же посчитаю все по формулам. А позже, когда подучусь еще, ректифицирую и посмотрю, что получится.
Спасибо большое Вам за информацию по литературе о системе домов.
А у меня еще вопрос: Question В программе Стелла Хирон обозначается у меня в 1* Овна, а в таблицах Неведомской - в Рыбах. чему верить?
С уважением,
Светлана
29-08-2004 21:32
Anonymous
Гость

Сообщение Ответ в теме: Расчет Асцендента вручную не совпадает с компьютерным Ответить с цитатой
Здравствуйте, Светлана!
Программы Stella у меня нет, но ее данные удивляют. Все программы, которые у меня есть (а их много) дают координаты Хирона 21*56' Рыб. Расхождения небольшие. Скажем, Uranus дает 21*55'56", Zet - 21*55'50, Janus - 21*55'52" и т. д. Кстати, ASC все они дают либо 21*10', либо 21*09' Овна. При этом и во внешности, и в поведении восходящий Овен заметно отличается от восходящего Тельца (если нет планет в 1 доме - как у Вас - и других усложняющих анализ факторов).
По поводу ректификации можете посмотреть книгу Б. Израителя "Полный учебник целостной ректификации.М.,2003.(новое издание)". Это один из лучших специалистов по данному вопросу в России (там и по поводу ASC много написано). А практические примеры (в учебнике подробно разобраны только 5 случаев) можно посмотреть в его же "Российской книге карт" (там их очень много, да и люди все известные, так что будет интересно.
Желаю удачи! HappyNewYear
30-08-2004 7:21
Anonymous
Гость

Mikhail писал(а):
Здравствуйте, Светлана!
Программы Stella у меня нет, но ее данные удивляют.

Программу Stella я скачала из интернета вот ссылка www.stellium.ru/dow.htm (3 КБ)
Цитата:
Кстати, ASC все они дают либо 21*10', либо 21*09' Овна.

А программа Zet Lite выдает мне АС 27*10'6" Овна на время рождения 16:20 (GMT+5), а Сталкер 27*17 Овна.

Спасибо за рекомендации по книгам.

И еще вопрос по узлам: если мой Нисх.узел находится в соединении с Восх. Узлом другого человека в моем 1 доме в Тельце (орб 5*) в прогрессивной карте 01 Сутки ист= 01 сутки ист.. Правда ли это говорит об угрозе моей жизни от этого человека или нужны еще подтверждения? Question Мне знакомая, построившая карту, рекомендовала прекратить с ним общение срочно. Exclamation
Я посмотрела по другим прогрессиям с другими людьми - у меня уже подобные соединения случались, но угрозы жизни я что-то не припомню. А она говорит, что у детей в карте тоже печаль по поводу матери, да еще у меня переезд - возможно - на кладбище Very Happy
"Добрый" такой прогноз - обнадеживающий опять же.
30-08-2004 21:32
Anonymous
Гость

Доброе утро, Светлана!

Цитата:
в прогрессивной карте 01 Сутки ист= 01 сутки ист
- если Вы правильно написали, то это обычная синастрия.
Наложение Северного узла на Южный вообще означает, что вы можете взаимно обогатить друг друга накопленным опытом, а уж каким именно - смотрите остальные взаимосвязи. Марион Марч и Джоан МакЭверс полагают, что такое соотношение узлов может означать взаимное притяжение, но не обязательно свидетельствующее о длительности взаимоотношений. Но орбис! Посчитайте: если узлы в сутки проходят в среднем 3 минуты, то 5 градусов означают интервал в 100 дней в одну сторону и 200 дней в целом для ВСЕХ людей без исключения, родившихся в этом промежутке. Может ли это обозначать для всех них ВАЖНУЮ связь?

Цитата:
Правда ли это говорит об угрозе моей жизни от этого человека или нужны еще подтверждения? Question Мне знакомая, построившая карту, рекомендовала прекратить с ним общение срочно. Exclamation
Я посмотрела по другим прогрессиям с другими людьми - у меня уже подобные соединения случались, но угрозы жизни я что-то не припомню. А она говорит, что у детей в карте тоже печаль по поводу матери, да еще у меня переезд - возможно - на кладбище Very Happy
"Добрый" такой прогноз - обнадеживающий опять же.

Это типичный пример околоастрологической мистификации. Чаще всего такие "страшные" Rolling Eyes суждения характерны для людей с негативной "эзотерической" ориентацией и собственной натальной картой, имеющей много напряженных элементов. Для подобных выводов должны быть ОЧЕНЬ веские основания, вытекающие из анализа ваших карт в целом. Их никак нельзя сделать, учитывая только узлы. Так что не торопитесь на кладбище. Smile
31-08-2004 9:13
Anonymous
Гость

Добрый вечер!

Цитата:
Для подобных выводов должны быть ОЧЕНЬ веские основания, вытекающие из анализа ваших карт в целом. Их никак нельзя сделать, учитывая только узлы. Так что не торопитесь на кладбище. Smile

Я, безусловно, не тороплюсь на погост. Тем более, что место там пообещали еще парочке моих друзей, заодним. Так, например, на основании того, что транзитный Уран будет проходить по натальному солнцу в 1 доме и образует квадрат с натльной Луной в 4 доме, моей подруге обещали серьезные катаклизмы в жизни, чуть ли не развод с мужем ( с которым они живут очень дружно лет так 17) и опять же, вплоть до переезда на кладбище. Я почитала литературу, посмотрела ее карты за прошлые года, когда у нее действительно были серьезные катаклизмы (смерть отца, смерть матери, смена стиля, места жительства и образа жизни -выход на работу) и там подобных аспектов не обнаружила. Правда с мужем у них не было критических ситуаций - это проверить не могу. Посоветуйте, чем еще можно проверить возможность таких серьезных событий?
С уважением,
Светлана
31-08-2004 20:30
Anonymous
Гость

Доброй ночи!
Возможность наступления серьезных неблагоприятных событий должна быть обозначена ЦЕЛЫМ РЯДОМ показателей. Тут одного-двух факторов недостаточно. Можно предложить такую методику. Прежде всего надо смотреть 8-й и 12-й дома, при конкретных условиях добавляя 6-й. Сигнификаторами могут выступать: Во-первых, символические сигнификаторы 8-го, 12-го и 6-го домов (соответственно Плутон, Нептун и Меркурий). Во-вторых, реальные управители этих домов в натальной карте. В-третьих, планеты, стоящие в этих домах в радиксе. В-четвертых, при анализе дирекций и прогрессий надо обращать внимание на движение вершин этих домов. Далее надо рассматривать аспекты (прежде всего, конечно, напряженные) этих сигнификаторов между собой и к значимым точкам радикса: Солнцу, Луне, ASC и их диспозиторам (для ASC он называется Управитель рождения или Господин гороскопа). Те дома, темы которых многократно подчеркиваются, отмечаются в первую очередь. Если уже есть конкретные опасения, связанные с другими домами, то их соответствующие сигнификаторы добавляются. Но при любых методах прогноза основа - натальная карта. В ней уже должны быть отмечены проблемы и слабые места рожденного, которые только раскрываются в дирекциях, прогрессиях и транзитах. Вот на такие, отмеченные в радиксе негативные возможности, и надо обращать внимание.
02-09-2004 4:41

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2