|
Автор |
Сообщение |
Anonymous
Гость
|
Ответ в теме: Расчет Асцендента вручную не совпадает с компьютерным |
|
|
|
Доброй ночи, Светлана!
Да, чаще всего момент включения натальной карты находится в пределах физиологического интервала рождения ребенка. (Конечно, если, как в Вашем случае, мать знает это время. Кстати, а что именно произошло в 14:14?) |
Добрый вечер, Михаил!
в 14:14 родилась моя дочь и закричала, а часы были прямо напротив меня и поэтому я помню время ее рождения. Конечно, я воспользуюсь всеми формулами, любезно предоставленными мне для рассчета ее АС. Хотя с ним у меня пока расхождений нет. 19*59'56" Рак получается и в компьютере и, примерно, вручную. Просто, знакомая, которая строила ей карту поставила время рождения 14:44, а я ее поправила. Но АС при этом оставался в Раке.
|
|
Расхождение может доходить до нескольких часов. (Правда, в наших роддомах время рождения указывается весьма вольно, что еще больше запутывает дело.) Астрологи пытаются поправить ситуацию, ректифицируя гороскоп. Но тут нередко получается "из огня да в полымя" ) |
А вот с моим рождением хуже. Мама помнит как раз по бирочке из роддома. Но не уверена в точности. Да еще в таблицах, которыми я пользовалась, видимо была опечатка в звездном времени. И получилось, что у меня возможно, восходящий знак или в Тельце, или в Овне. Я опять же посчитаю все по формулам. А позже, когда подучусь еще, ректифицирую и посмотрю, что получится.
Спасибо большое Вам за информацию по литературе о системе домов.
А у меня еще вопрос: В программе Стелла Хирон обозначается у меня в 1* Овна, а в таблицах Неведомской - в Рыбах. чему верить?
С уважением,
Светлана
|
|
29-08-2004 21:32 |
|
|
Anonymous
Гость
|
|
Здравствуйте, Светлана!
Программы Stella у меня нет, но ее данные удивляют. Все программы, которые у меня есть (а их много) дают координаты Хирона 21*56' Рыб. Расхождения небольшие. Скажем, Uranus дает 21*55'56", Zet - 21*55'50, Janus - 21*55'52" и т. д. Кстати, ASC все они дают либо 21*10', либо 21*09' Овна. При этом и во внешности, и в поведении восходящий Овен заметно отличается от восходящего Тельца (если нет планет в 1 доме - как у Вас - и других усложняющих анализ факторов).
По поводу ректификации можете посмотреть книгу Б. Израителя "Полный учебник целостной ректификации.М.,2003.(новое издание)". Это один из лучших специалистов по данному вопросу в России (там и по поводу ASC много написано). А практические примеры (в учебнике подробно разобраны только 5 случаев) можно посмотреть в его же "Российской книге карт" (там их очень много, да и люди все известные, так что будет интересно.
Желаю удачи!
|
|
30-08-2004 7:21 |
|
|
Anonymous
Гость
|
|
|
|
Здравствуйте, Светлана!
Программы Stella у меня нет, но ее данные удивляют. |
Программу Stella я скачала из интернета вот ссылка www.stellium.ru/dow.htm (3 КБ)
|
|
Кстати, ASC все они дают либо 21*10', либо 21*09' Овна. |
А программа Zet Lite выдает мне АС 27*10'6" Овна на время рождения 16:20 (GMT+5), а Сталкер 27*17 Овна.
Спасибо за рекомендации по книгам.
И еще вопрос по узлам: если мой Нисх.узел находится в соединении с Восх. Узлом другого человека в моем 1 доме в Тельце (орб 5*) в прогрессивной карте 01 Сутки ист= 01 сутки ист.. Правда ли это говорит об угрозе моей жизни от этого человека или нужны еще подтверждения? Мне знакомая, построившая карту, рекомендовала прекратить с ним общение срочно.
Я посмотрела по другим прогрессиям с другими людьми - у меня уже подобные соединения случались, но угрозы жизни я что-то не припомню. А она говорит, что у детей в карте тоже печаль по поводу матери, да еще у меня переезд - возможно - на кладбище
"Добрый" такой прогноз - обнадеживающий опять же.
|
|
30-08-2004 21:32 |
|
|
Anonymous
Гость
|
|
Доброе утро, Светлана!
|
|
в прогрессивной карте 01 Сутки ист= 01 сутки ист |
- если Вы правильно написали, то это обычная синастрия.
Наложение Северного узла на Южный вообще означает, что вы можете взаимно обогатить друг друга накопленным опытом, а уж каким именно - смотрите остальные взаимосвязи. Марион Марч и Джоан МакЭверс полагают, что такое соотношение узлов может означать взаимное притяжение, но не обязательно свидетельствующее о длительности взаимоотношений. Но орбис! Посчитайте: если узлы в сутки проходят в среднем 3 минуты, то 5 градусов означают интервал в 100 дней в одну сторону и 200 дней в целом для ВСЕХ людей без исключения, родившихся в этом промежутке. Может ли это обозначать для всех них ВАЖНУЮ связь?
|
|
Правда ли это говорит об угрозе моей жизни от этого человека или нужны еще подтверждения? Мне знакомая, построившая карту, рекомендовала прекратить с ним общение срочно.
Я посмотрела по другим прогрессиям с другими людьми - у меня уже подобные соединения случались, но угрозы жизни я что-то не припомню. А она говорит, что у детей в карте тоже печаль по поводу матери, да еще у меня переезд - возможно - на кладбище
"Добрый" такой прогноз - обнадеживающий опять же. |
Это типичный пример околоастрологической мистификации. Чаще всего такие "страшные" суждения характерны для людей с негативной "эзотерической" ориентацией и собственной натальной картой, имеющей много напряженных элементов. Для подобных выводов должны быть ОЧЕНЬ веские основания, вытекающие из анализа ваших карт в целом. Их никак нельзя сделать, учитывая только узлы. Так что не торопитесь на кладбище.
|
|
31-08-2004 9:13 |
|
|
Anonymous
Гость
|
|
Добрый вечер!
|
|
Для подобных выводов должны быть ОЧЕНЬ веские основания, вытекающие из анализа ваших карт в целом. Их никак нельзя сделать, учитывая только узлы. Так что не торопитесь на кладбище. |
Я, безусловно, не тороплюсь на погост. Тем более, что место там пообещали еще парочке моих друзей, заодним. Так, например, на основании того, что транзитный Уран будет проходить по натальному солнцу в 1 доме и образует квадрат с натльной Луной в 4 доме, моей подруге обещали серьезные катаклизмы в жизни, чуть ли не развод с мужем ( с которым они живут очень дружно лет так 17) и опять же, вплоть до переезда на кладбище. Я почитала литературу, посмотрела ее карты за прошлые года, когда у нее действительно были серьезные катаклизмы (смерть отца, смерть матери, смена стиля, места жительства и образа жизни -выход на работу) и там подобных аспектов не обнаружила. Правда с мужем у них не было критических ситуаций - это проверить не могу. Посоветуйте, чем еще можно проверить возможность таких серьезных событий?
С уважением,
Светлана
|
|
31-08-2004 20:30 |
|
|
Anonymous
Гость
|
|
Доброй ночи!
Возможность наступления серьезных неблагоприятных событий должна быть обозначена ЦЕЛЫМ РЯДОМ показателей. Тут одного-двух факторов недостаточно. Можно предложить такую методику. Прежде всего надо смотреть 8-й и 12-й дома, при конкретных условиях добавляя 6-й. Сигнификаторами могут выступать: Во-первых, символические сигнификаторы 8-го, 12-го и 6-го домов (соответственно Плутон, Нептун и Меркурий). Во-вторых, реальные управители этих домов в натальной карте. В-третьих, планеты, стоящие в этих домах в радиксе. В-четвертых, при анализе дирекций и прогрессий надо обращать внимание на движение вершин этих домов. Далее надо рассматривать аспекты (прежде всего, конечно, напряженные) этих сигнификаторов между собой и к значимым точкам радикса: Солнцу, Луне, ASC и их диспозиторам (для ASC он называется Управитель рождения или Господин гороскопа). Те дома, темы которых многократно подчеркиваются, отмечаются в первую очередь. Если уже есть конкретные опасения, связанные с другими домами, то их соответствующие сигнификаторы добавляются. Но при любых методах прогноза основа - натальная карта. В ней уже должны быть отмечены проблемы и слабые места рожденного, которые только раскрываются в дирекциях, прогрессиях и транзитах. Вот на такие, отмеченные в радиксе негативные возможности, и надо обращать внимание.
|
|
02-09-2004 4:41 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|