|
| Автор |
Сообщение |
Anonymous
Гость
|
Деловой конфликт |
|
Прошу Вашей помощи. Вчера 01.06.2007 в 21-15 по местному времени (Санкт-Петербург) с меня потребовали возврата денежных средств, заплаченных мне в качестве аванса за оказание мною услуг. В настоящее время оказать услуги полностью невозможно по независящим от меня обстоятельствам, но работа мною (на половину) была сделана. Для себя я решила, что вернуть часть денег необходимо. Но то, что мне предложили вернуть - намного больше того, о чем полагала я. Прошу Ва ответить:
Стоит ли мне возвращать деньги в полном объеме заявленного требования? Либо не соглашаться с размером воврата денег, попытаться еще раз договориться, а если не получиться договориться - идти на конфликт?
Вопрос задан в 01-53 в Санкт-Петербурге
Мои данные: 29.04.1964 года, 08-20 по Гринвичу, г. Калининград Калининградской области
Спасибо!
|
|
| 02-06-2007 3:00 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Деловой конфликт |
|
Здравствуйте.
 |
 |
Стоит ли мне возвращать деньги в полном объеме заявленного требования? Либо не соглашаться с размером воврата денег, попытаться еще раз договориться, а если не получиться договориться - идти на конфликт?
Вопрос задан в 01-53 в Санкт-Петербурге |
Ваши вопросы исключительно в юридической компетенции. Возможно поэтому карта, построенная на указанное время, имеет признак нерадикальности (Сатурн в 7 доме -> "На этот вопрос не может быть получен ответ астрологическим путем. Попробуйте обратиться к другому источнику информации для получения ответа на свой вопрос").
А карта на момент предъявления Вам претензий вчера, четко указывает на необходимость решать вопрос через законодательные органы, юридические инстанции.
Вы, конечно же, имеете полное право не возвращать в полном объеме аванс, если часть работы уже Вами выполнена, а ее продолжению препятствуют объективные причины. Но все нюансы здесь может и должен объяснить Вам квалифицированный юрист, на основе существующего законодательства, исходя из наличия или отсутствия между Вами и клиентом официального договора на выполнение услуги и его содержания.
|
|
| 02-06-2007 11:28 |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
Юлия, большое спасибо за ответ. Обращаться к юристу нет надобности. Сам ситуация, описанная в моем вопросе, достаточно типична и юридический аспект проблемы я знаю. Меня же интересовало другое - как говорят "в данной проблеме есть нюансы":
1)Тот человек, с которым у меня сложились договорные отношения (договор в письменном виде не заключался) мой знакомый и знаком с моей семьей
2) Требование о возврате денег прозвучало в ультимативной форме по телефону с некоторой угрозой в голосе. Никакие мои доводы (в т.ч. обоснованные) в его расчет не входили, человек просто не захотел меня слушать
3) Именно из-за его медлительности и пофигизма оказать услугу становится невозможно
4) В настоящее время у меня отсутствует требуемая сумма (даже ее половина!) и я предполагаю, что в течение 2х месяцев (срок, который для меня он установил) она у меня может не появится. По понятным причинам я не хочу занимать деньги у своей семьи и не хочу ставить в известность свою семью о данном случае
5) И кроме того, да простит меня Бог, я подозреваю этого человека в своекорыстии (оказание услуг за небольшие деньги при получении ликвидного имущества) и допускаю с его стороны блеф.
Данное письмо составлено в 23-24 по местному Санкт-Петербургскому времени.
|
|
| 02-06-2007 23:25 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Данное письмо составлено в 23-24 по местному Санкт-Петербургскому времени. |
Это время не имеет значения. Актуальные карты для разбора - на момент самого события или на момент рождения вопроса, касающегося события, т.е. те, о показателях которых уже было сказано в первом ответе. Все последующие пояснения к теме учитываются для анализа именно этих карт.
Указанные Вами подробности мало что меняют по существу ответа.
"Стоит ли мне возвращать деньги в полном объеме заявленного требования?"
Если у Вас нет возможности вернуть аванс в полном размере, по прошествии указанного им срока, Вы сможете вернуть лишь то, что сочтете возможным. А уж как он поступит в этом случае, будучи не случайным клиентом, а человеком, знакомым с вашей семьей - это уже будет выбор его совести. И вот здесь консультация квалифицированного юриста могла бы помочь просчитать все возможные его "ходы" по "выбиванию" нужной суммы (особенно в судебном порядке, если до этого дойдет) и Ваши ответные действия в рамках закона.
Если Вы точно знаете юридический аспект всех возможных последствий данной ситуации, значит, как себя вести дальше – только Ваш личный выбор. Обе астрологические карты лишь говорит, что конфликт (противостояние) между вами более вероятно, чем мирное соглашение, поэтому своевременное обращение за помощью к юристу и рекомендовалось в первом ответе.
И на Вашем месте я бы обязательно поставила семью в известность о возникновении столь неприятной ситуации, именно потому, что он - ваш знакомый и позволяет при нарушении партнерского соглашения со своей стороны еще и подобные ультиматумы.
Хотя, если есть скрытые причины этого не делать – опять-таки, это Ваш выбор.
Больше по данной теме мне добавить нечего.
|
|
| 03-06-2007 11:57 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |