Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Стационарный Меркурий
Автор Сообщение
Almuten
Астролог

Сообщение Ответ в теме: Стационарный Меркурий Ответить с цитатой
Доброго времени суток!
Цитата:
Тогда еще вопрос по поводу афетики. Есть коэффициет, а есть балл. Иногда бывает, что коэффициент одинаковый а баллы разные. Даже баллов бывает много а коэффициент получается низкий.

Это все ерунда. Есть только эссенциальные и акцидентальные достоинства планет. Вычисляются просто, покупается книга Лилли или можно в и-нете найти. Только так.
19-11-2004 8:12 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: Об афетике Ответить с цитатой
Solnze писал(а):
Тогда еще вопрос по поводу афетики. Есть коэффициет, а есть балл.

Если Вы имеете в виду коэффициенты афетики из программы Zet, могу сказать, что там для каждой системы (Кефер, Авеста) введены те самые традиционные баллы эссенциальной / акцидентальной силы и слабости планет, по которым обычно ведётся подсчёт вручную. Поскольку у разных классиков астрологии отдельные достоинства и слабости имели разную оценку, на странице коэффициентов в Zet-е есть возможность менять величины, в соответствии со своими приоритетами. Афетика по Лилли в Zet-е тоже есть, и при соответствующей настройке программы выводится прямо на главной странице, рядом с координатами планет.

Если есть желание подробнее познакомиться с темой классической (не авестийской) афетики, делать расчёт вручную, сводные таблицы эссенциальных и акцидентальных баллов (мнение разных классиков) можно найти здесь.
19-11-2004 9:02 Отправить личное сообщение
Solnze
Изучаю астрологию
Благодарности: 3/2

Сообщение Стационарный Меркурий Ответить с цитатой
Спасибо за ссылку. А если бы я не была по образованию преводчиком, как бы я это прочла? Smile . Наверное вы не только хороший астролог, но и интуиция у вас замечательная. Интересно было бы знать, вы пользуетесь ею при сосоставлении гороскопов. И вобще как считаете нужна ли интуиция астрологу или досточно точных знаний. Для меня, например, знания это хорошо. Но пока не подключается что-то изнутри, в целом всю карту увидеть тяжело. Зато потом все расставляется точно по полочкам.
19-11-2004 9:48 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: Стационарный Меркурий Ответить с цитатой
Solnze писал(а):
А если бы я не была по образованию преводчиком, как бы я это прочла? Smile

Ссылку я дала на лучший источник информации на тему силы и слабости планет по мнению классиков астрологии.
Если бы поступила жалоба на проблемы с английским, Вам было бы предложено самостоятельно поискать в русскоязычном Интернете данную тему.

Цитата:
И вобще как считаете нужна ли интуиция астрологу или досточно точных знаний.

Обязательно нужна. Правильно разобраться в "тоннах" противоречивой информации, которой наполнена любая натальная карта, тем более делать прогнозы без хорошей от природы и развитой интуиции - невозможно.
20-11-2004 9:05 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2