Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Помощь с натальной картой
Автор Сообщение
VG
Изучаю астрологию
Благодарности: 3/0

Сообщение Ответ в теме: Помощь с натальной картой Ответить с цитатой
Лиля, Вы пишите:Чувство ревности скрытое (Плутон в 12 доме).Т.е. Вы говорите, что Плутон отвечает за ревность вообще, а не в частности этого гороскопа? \\
М.Манкаси пишет, что ревность =7 дому, а ревнивость=инстинг собственника=8 дому. Хотя как это отличить в жизни?
26-03-2008 19:19 Отправить личное сообщение
Liliya
Астролог
Благодарности: 86/2

VG писал(а):
Чувство ревности скрытое (Плутон в 12 доме).Т.е. Вы говорите, что Плутон отвечает за ревность вообще, а не в частности этого гороскопа? \\
М.Манкаси пишет, что ревность =7 дому, а ревнивость=инстинг собственника=8 дому. Хотя как это отличить в жизни?

Ревность и ревнивость - это черты характера, особенность личности, а дома - это событийный план (хотя мы на него и реагируем). Поэтому ревность все-таки относится к планетам. В данном случае на ревность указывает квадрат Венеры и Плутона. Кстати, Венера - сигнификатор 7 дома, а Плутон - 8 дома, то есть аналогия с описанием домов по Манкаси есть.
VG, здесь уже смотря какое поведение и внутреннее состояние вы относите к ревности и ревнивости..? Если рассматривать ревность как желание удержать свое (сохранить), то можно в принципе и к Венере это свойство отнести. То есть если человек ревнует, так как боится потерять. Но все равно при этом Венера должна быть проблемная (или напряженная, или в Овне или в Скорпионе). А если хочется не только удержать, но еще и иметь власть над своим, то это уже Плутон проявляется, поскольку все-таки принцип Венеры - это гармоничные отношения, а Плутон хочет безраздельной власти. А здесь еще и напряженный аспект, то есть ситуация усугубляется. Хочется и сохранить и контролировать. Если ревность и ревнивость рассматривать как разные качества характера, то в этом случае они все равно будут объединяться в душе человека.
Почему все-таки скрытая ревность? Планета, которая находится в 12 доме - это тайные страхи, иногда они скрыты даже от самого человека, он их не осознает. В любом случае планета в 12 доме не проявляет себя внешне, ее другие не видят. Хотя человек о своем качестве знает.
Можно провести аналогию с финансами. Денег может быть вполне достаточно, но доходы скрытые. Но в случае с картой Фархата я бы не стала делать вывод, что это относится к финансам, поскольку это событийный план и есть 2 дом и его управитель. А управитель 2 дома - Юпитер, у него обычно все на виду. Да еще и в Козероге - тоже все официальное. А вот страх остаться без денег - это более вероятно с таким квадратом. Поэтому еще может возникнуть желание контролировать финансы партнера, чтобы на них можно было опереться.
27-03-2008 13:24 Отправить личное сообщение
Фархат
Новый участник

Помоему считать мужчину ревнивым - это любимое дело. На самом деле к ревнивым я себя не отношу ни в коей мере. К эмоциональнозависимым от партнёра - да. Вообще к зависимым от проявлений эмоций социума. Луна в Весах. Контроль ситуации - тоже да. Скорпион забит под завязку ведь. Но я б это не назвал ревностью. Вобще проявляю эмоции сильно - да. Контроль партнера, вцепляюсь в него, чуть ли не эмоц.вампиризм, но это не ревность же. Еще - тяжело переживаю неудачи на любовном фронте. Это кстати классическая интерпретация аспекта Плутон-Венера, и причём тут ревность?Еще проблемы иногда с сексом, конечно сугубо психологического свойства.И не надо про 12й дом, дескать я сам не вижу её, ничего подобного, была бы - увидел бы
Насчёт денег - их мало, просто я жадный( к сожалению и мало трачу, а хочется тратить больше, жадность мне и не даёт кстати рискнуть пойти на смелые проекты), насчёт компьютерщика - не люблю это, но вот комп. бизнес - это другое дело, я действительно хочу открыть комп. клуб. Насчёт астрологии - очень люблю это дело, но пока не получается. Журналистика - это конечно моё, но только по вдохновениям( то есть что хочу то и пишу, а на заказы плевать) и при первой же малейшей критики в свой адресс по поводу статьи, вобщем наступает полный депресняк и ни какого желания писать.
31-03-2008 2:28 Отправить личное сообщение
Фархат
Новый участник

Нет, конечно ревность в той или иной мере присуща всем, просто я считаю что в моем гороскопе она не выделяется из общего фона. С другой же стороны может действительно нужно её совсем убрать(ревность) даже в малейших проявлениях.
Может она не выделяется из общей массы людей,но действительно стоит каким-нибудь краеугольным камнем, в таком случае мне что надо быть совсем отстранённым чел-ком, ведь повторяю ревность у меня на обычном уровне. Хотя я конечно не против снизить её до минимального.
31-03-2008 2:52 Отправить личное сообщение
Liliya
Астролог
Благодарности: 86/2

Фархат писал(а):
И не надо про 12й дом, дескать я сам не вижу её, ничего подобного, была бы - увидел бы

Как раз то, что у нас в 12 доме, мы видим. Имеется в виду, что эти качества скрыты от других. То есть, скорее, что вы не склонны сцены ревности устраивать. Ревность может иметь место как следствие чувства собственности.

Фархат писал(а):
Может она не выделяется из общей массы людей,но действительно стоит каким-нибудь краеугольным камнем, в таком случае мне что надо быть совсем отстранённым чел-ком, ведь повторяю ревность у меня на обычном уровне. Хотя я конечно не против снизить её до минимального.

Зачем что-то снижать, это ваша внутренняя жизнь. И не качество характера стоит краеугольным камнем, а причина... Откуда возникает эмоциональная зависимость от партнера? Возможно возникает страх потери партнера? Именно эти причины могут быть скрыты от вас (по 12 дому).
31-03-2008 10:59 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3