|
| Автор |
Сообщение |
Наталья
Астролог
|
Ответ в теме: Выигрыш в лотерею? |
|
Всем доброго дня.
Юлия, планеты Марс и Юпитер, которые образовали транзитную ситуацию, имеют отношение к 5 и 10 дому. Но, ведь человек не просто играл и получал удовольствие, а может быть он играл с детьми? А может играл на сцене? А может играл и выиграл место заместителя директора? Нет, он играл и выиграл деньги. Где в вашем прогнозе указание на получение большой суммы денег?
Вы пишите: "негативный аспект никогда не принесет позитивный результат по тематике дома, находящихся под управлением этих планет". Так я не пойму, он выиграл деньги или нет? Управитель 2дома в квадрате к управителю 5 дома - по Вашей теории человек никогда не может выиграть деньги. Но он же Выиграл???
Статус Планет расчитывается не только по космограмме. Космограмма - это то, с чем человек пришел в эту жизнь. Далее мы смотрим, в какой дом гороскопа попадает планета. Гороскоп - это те возможности, которые предоставляет жизнь человеку. Например, у человека Меркурий в Близнецах (хорошие врожденные данные к умению общаться с людьми) попадает в 12 дом гороскопа. Обстоятельства будут складываться так, что поля для общения не будет и эти качества остануться не востребованы. У вашего клиента Солнце в 11 доме. И по дому Солнце в изгнании. Во всех наших школах разбор карты начинается с сравнительного анализа космограммы и гороскопа.
А управителя дома учитывают.
Юлия, а почему Вы так агрессивно настроены? Я же у Вас хлеб не отбираю. Только пытаюсь поделиться теми знаниями, которые у меня есть. Опыт работы у меня большой. Учили астрологии меня в Москве, я думаю перечислять эти имена не нужно, они и так в любых книгах написаны. А вот Ваши знания основаны на старых книгах. Я ничего не имею против классики, но это - только основа. Новое издание Вронского - прекрасно классифицированные знания, но это все давно известно. Я ничего нового для себя там не нашла. Это энциклопедия, к которой нужно возвращаться вновь и вновь А сейчас проводится много исследований, основанных на практической работе, проводятся конференции. Очень много нового материала, основанного (повторюсь) на практике.
Мне очень нравяться Ваши разборы хораров. Но в натальной астрологии не так все однозначно, как в хорарной или мунданной. Свобода воли имеет большое значение. В моей практике было немало примеров, когда человек с большим количеством изгнанных планет или с 3, 2 тауквадратами достигали больших успехов в жизни благодаря своей силе воли. А с замкнутым тригоном спивались от скуки.
Черную Луну серьезно стали исследовать совсем недавно. И цитата, приведенная Вами, навеяла мысли о сравнении психологического анализа времен Фрейда с его сексуальной теорией и уровня современной психологии. А, кстати, где у Вас Черная Луна?
Желаю Вам взглянуть на астролгию под другим углом. Все науки движутся вперед и астрология тоже. И главное, прислушивайтесь к коллегам, не отвергайте сразу чужую точку зрения. Подумайте, а может быть мы правы?
Удачи.
|
|
| 18-12-2004 21:59 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
Добрый день!
Наталья, Вашу позицию, обозначенную Вами в последнем сообщении, я поняла. Чем дальше, тем больше вижу, что профессиональный разговор у нас с Вами вряд ли получится.
И вот что хочу Вам сказать напоследок: несмотря на то, что Пифагор давно умер, его таблица умножения до сих пор остается фундаментом математики. Современные достижения в математике не отменяют 2х2=4.
В астрологии, как и в других науках всё так же - фундаментальные основы останутся навсегда. С них всегда начинается любой официальный курс обучения астрологии. Вопрос в том, имеет ли человек все необходмые знания этих основ и, что особенно актуально для астрологии, умеет ли эти знания грамотно использовать на практике.
Почаще задумывайтесь насколько грамотны Ваши суждения (на уровне профессионального разговора), прежде чем авторитетно выступать, раздавать советы, пожелания и приглашать соглашаться со своим мнением. Во всяком случае большинство Ваших рассуждений на этом форуме пока не позволяют судить о Вас, как о профессионале в астрологии.
По поводу приведенного примера: все необходимые данные, а также собственные доводы и аргументы, которые я считала нужным привести, уже достаточно подробно оговорены в моих сообщениях. Если для кого-то что-то так и осталось за гранью понимания или что-то не убеждает – никто не мешает вам, уважаемые участники дискуссии, оставаться при своем мнении.
На этом свое участие в данной дискуссии считаю оконченным.
|
|
| 19-12-2004 17:34 |
|
 |
Anonymous
Гость
|
|
Добрый день!
Не вижу смысла продолжать дискуссию. Мы зашли в тупик
Фундаментальная база у нас одна - КЛАССИЧЕСКАЯ астрология(основы изложены у Гермеса Трисмегиста, Птолемея) - направления разные. Здесь простейший аналог - Христианство. Источник учения один, а основных конфессий - 3, внутри которых также существуют свои направления. Православные, католики и протестанты почти 2 тысячи лет ведут кровопролитные войны, обвиняя друг друга в ереси. В астрологических кругах Москвы до недавнего времени происходило нечто подобное... "У поэтов есть такой обычай - в круг сойдясь оплевывать друг друга"
Астрология признана наукой. А критерий оценки любой теории - ПРАКТИКА. Пару лет назад в Интернете проводилась любопытная акция. Группа западных ученых, желающих экспериментальным путем проверить эффективность астрологии, предложила астрологам для анализа 5 карт не широко, но достаточно известных в недавнем прошлом людей(время рождения - конец 19-начало 20 века). Указывались только пол, время и географ.координаты места рождения. Предполагалось, что карты хорошо ректифицированы. Нужно было описать обстоятельства жизни, характер, сферу деятельности, в результате чего стал известен. Ответы на эту задачку публиковались через пару месяцев.
Для каждого члена нашей семинарской группы это был отличный тест(прежде всего для самого себя) на профессиональную зрелость. Хочу предложить нечто подобное всем участникам форума вне зависимости от уровня подготовки. Данные рождения в новой теме "ТЕСТ"
Успехов!
|
|
| 20-12-2004 17:02 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |