Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Как в натальной карте распознать гениальность личности?
Автор Сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1551/8

Сообщение Ответ в теме: Как в натальной карте распознать гениальность личности? Ответить с цитатой
Пажулуй только выделенности Урана достаточно для возможности проявления гениальности (как наиболее выраженный показатель в этом плане, хотя , как было замечено выше на это указывают в принципе все дальние планеты), так как Уран это и неординарность/необычность, это мышление которое выходит за традиционные рамки, но при этом имеет свою особую структуру (а не мысли по древу, или попытка прикрыть свое незнание просто говоря непонятные вещи, хотя при плохих показателях личности бывает и такое).
Уран дает возможность перешагивать через те места которые для многих являются тупиковыми, двигаясь по альтернативному течению... в этом и есть принцип гениальности.

Неординарность в восприятии, склонность к философскому складу ума и возможности систематизировать широкие представления обо всем и вся, астрологи прошлых столетий усматривали также в соединении высших (в ту эпоху ряд планет заканчивался на Сатурне) планета: Юпиетра и Сатурна.
Конечно, такое соежинение должно еще как минимум соотносится аспектом сличными планетами и/или быть апсектировано углом карты.

................................
С уважением,
Юра.
29-03-2009 20:25 Отправить личное сообщение
NUTBAG
Гость

Сообщение Ответ в теме: Как в натальной карте распознать гениальность личности? Ответить с цитатой
Мне кажется ещё забыли упомянуть 1 дом, который, по сути дела, раскрывает личность человека при наличии планет в этом доме. При большом скоплении планет (стеллиуме) человек уже неординарная личность, выделяющаяся из общества своими способностями.
И моё мнение таково, что каждая планет по своему уникальна (гениальна) в том или ином направлении.
29-03-2009 21:00
Solnze
Изучаю астрологию
Благодарности: 3/2

Цитата:
P.S. Ущербный Марс, еще и блокированный Сатурном к таким способностям не может имееть отношения. При таком положении и аспектах он себя проявит гораздо позже, по теме 7 дома, которым управляет...

С темой седьмого дома согласна. А учитывая что там еще Венера (в Козероге) в оппозиции с луной, то проблемы там на лицо. Да они и сейчас в определенной степени видны.
Мы же тут о гениальности. Smile
Но мне кажется Марс хоть и в 12 доме, он тоже важен. Как для многих творческих людей, планеты в 12 доме, это определенная возможность ухода в себя. ( я имею ввиду время "собраться с мыслями", чтобы потом сделать рывок). И кроме того, желание быть первой во всем у ребенка очень явно. Я занимаюсь ректификацией сейчас, Марс все равно в 12. Просто само соединение Марса с асцедентом, даже из 12, провоцирует желание БУДУ ПЕРВой. Марс из 12- го скрытые лидеры часто, не всегда, зависит от аспектов Марса.
Девушка стоит перед выбром политика или наука. Нужно выбрать сейчас ( она живет в Германии там делениеи происходит в старших классах гиназии).
Наука по- моему гораздо перспективней будет. Особенно учитывая Луну на МС в РАКЕ. Желая работать не публично в спокойной обстановке.
Венера ( управитель первого дома) в Козероге тоже как - то не для публичного политика. Хотя возможно немцам понравится внешняя сдержанность Козерога. Very Happy
Но и тут противоречие, учитывая все остальные аспекты: сдержанность чисто внешняя и для посторонних. На деле ребенок настоящий эмоциональный вулкан , авторитеты не признает.... Тут и уверенность в своей полной правоте.
Пок все это четко проявляется в семье, так как стеллиум в четветом. Но учитывая что Марс управляет седьмым и непосредственно связан со стеллиумом...
Вот такие размышления на тему...
30-03-2009 2:12 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1551/8

Цитата:
Но мне кажется Марс хоть и в 12 доме, он тоже важен. Как для многих творческих людей, планеты в 12 доме, это определенная возможность ухода в себя. ( я имею ввиду время "собраться с мыслями", чтобы потом сделать рывок).

Марс здесь исключение, он как раз и мешает сделать рывок, проявить инициативу, действие. Марс радуется в 6-м доме, но печалится в 12-м, это его индивидуальное место слабости (для других планет 12-й дом более позитивен, особенно для Сатурна, поскольку это место его радости).
30-03-2009 13:21 Отправить личное сообщение
Solnze
Изучаю астрологию

Цитата:
он как раз и мешает сделать рывок, проявить инициативу, действие. Марс радуется в 6-м доме,

Yura Garaga, а зачем здесь нужен этот рывок? То есть возможно политику он нужен, ученому нет. Поэтому скорее такое положение Марса плюс чем минус.
И естественно Марс в Весах склонен колебаться и сомневаться. В 12 доме может мешать. Но соединение с асцедентом практически точное. Поэтому влияние Марса выражено в немалой степени.

Цитата:
12-й дом более позитивен, особенно для Сатурна, поскольку это место его радости).

Я знаю. Не многие люди могут найти положительные моменты в пребывании, например, в больнице или выполнении какой-то работы без вознаграждения/служении. А я могу, у меня как раз Сатурн в 12 доме. Very Happy Есть чему порадоваться, если забыть о его негативных аспектах... Confused
31-03-2009 2:10 Отправить личное сообщение
Osiris
Астролог-любитель
Благодарности: 2/15

Solnze писал(а):
А у кого- нибудь есть натальные карты детей вундеркиндов?
Интересен ли кому-то пример. У меня есть карта девушки, которая уже в 1,5 года научилась читать...

это конечно мое личное мнение, но мне кажется вы путаете таланты с гениальность. Гений это всегда труд и напряжённая работа. А способобности можно и развить...поиграться и бросить.если что-то дается человеку легко, то он перестает трудится, работать, развиваться.
Гениями не рождаются, гениями становятся!!! Smile

01-04-2009 4:07 Отправить личное сообщение
Solnze
Изучаю астрологию

Цитата:
Гениями не рождаются, гениями становятся!!!

Гениями рождаются! Wink
А вот таланты развивают. Я общаюсь на литературном форуме очень крупном. У меня около ста натальных карт литераторов. Талантливых людей там очень много. И все в той или иной степени развивают свой литературный талант. Включая меня. Smile ВСЕ!

Но есть люди, о которых можно сказать их талант, это не только их работа, это еще чуточку гениальнеости, того что нельзя пощупать и разложить по полочкам. Smile
02-04-2009 4:29 Отправить личное сообщение
Osiris
Астролог-любитель
Благодарности: 2/15

Solnze писал(а):

Гениями рождаются! Wink
А вот таланты развивают. Я общаюсь на литературном форуме очень крупном. У меня около ста натальных карт литераторов. Талантливых людей там очень много. И все в той или иной степени развивают свой литературный талант. Включая меня. Smile ВСЕ!
Но есть люди, о которых можно сказать их талант, это не только их работа, это еще чуточку гениальнеости, того что нельзя пощупать и разложить по полочкам. Smile

вы путаете понятие "талант" и понятие "гениальность".

03-04-2009 1:21 Отправить личное сообщение
Solnze
Изучаю астрологию

Модераторы протите за небольшой оффтоп, но он все же в рамках той темы
Osiris, я не путаю я в этом убеждена.
Прочтите ссылку.
http://www.genii.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=49:a&catid=27:a&Itemid=30

Гений- это искра, что-то что просто так осознать невозможно.
03-04-2009 11:30 Отправить личное сообщение
larisss
Изучаю астрологию
Благодарности: 43/30

Судя по этой выдержки из статьи
"Давайте всё-таки определимся, чем же гений принципиально отличается от таланта.
Талант доводит до совершенства СУЩЕСТВУЮЩИЕ "технологии" жизни, гений же СОЗДАЁТ НОВЫЕ.
Пример: высокое дерево. Те, кто прыгает выше всех (или просто выше ростом - что одно и то же) могут достать более высокие ветки, таким образом они имеют талант и преимущество перед другими людьми (могут например нарвать больше яблок и лучшего качества). Самые талантливые ловко лазают по веткам, что требует большой силы и ловкости. Что делает маленький слабый гений? Он делает лестницу - новый объект, который позволяет достать ветки независимо от степени таланта. "
Талант в карте - это благоприятно располженные планеты в гармоничных аспектах.
Гениальность - прорабтка проблемных ситуаций.
Есть один нюанс, в связи с которым ИМХо нельзя сказать по карте гениален человек или нет.
Покарте не видно ЧТО ОН С ЭТИМ ДЕЛАЕТ.
В статье сказано, что гениальность - это продукт , которым могут пользоваться другие.
Значит должно быть что-то сделано.
Получен продукт, который оценят эти другие.
Т.е. сказать о ч еловеке гениален он или нет можно тогда , когда продукт получен, вошел в историю и оценен в контексте историчекого момента.
То , что Леонардо да Винчи гениальный инженер - это принято за аксиому сегодня. Но когда он разрабатывал свои изобретения - они оценивались,как забава и причуда.
так вот....конечно уран в карте, особенно выделенный имеет отношение ко всему необычному...
НО! Как человек этой своей необычностью воспользуется. Это другой вопрос. Вопрос выбора пути.
Можно с гениальным ураном сделать гениальное открытие, а можно голым по крыше бегать (тоже по урану).
Кстати такой выделенный уран встречается в картах у людей с некоторыми отклонениями в работе центральной нервной системы.
Знаю молодого человека с асц в весах и ураном на асц.
гениальности у него не наблюдается, но выпячивания своего Я предостаточно и травмоопасность большая.

03-04-2009 11:54 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3