Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru » Астрологические книги и программы Предыдущая тема | Следующая тема

Какую астрологическую программу Вы предпочитаете и почему?

Какую прогу предпочитаете и почему?
Janus
0%
 0%  [ 0 ]
Solar Fire
3%
 3%  [ 1 ]
WinStar
3%
 3%  [ 1 ]
Zet
93%
 93%  [ 31 ]
Другая
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 33

Автор Сообщение
Slava
Астролог
Благодарности: 5/9

Сообщение Какую астрологическую программу Вы предпочитаете и почему? Ответить с цитатой
Здравствуйте.

Опрос возможно не новый

Первая цель этого опроса, сбор статистики

3. Вторая цель.
Хотелось бы чтобы в теле сообщений, отвечали на вопрос почему.

Например.

* Я выбираю Zet, ибо там русский интерфейс
* Я выбираю Zet, ибо АЗ отвечает на вопросы по программе

И так далее

22-03-2008 23:24 Отправить личное сообщение
VG
Изучаю астрологию
Благодарности: 3/0

Сообщение Ответ в теме: Какую астрологическую программу Вы предпочитаете и почему? Ответить с цитатой
Тела сообщения не нашел, поэтому отвечаю вне тела.
Предпочитаю ЗЕТ потому, что программа постоянно обновляется, исправляется, всегда есть доступ к автору для выяснения возникших проблем. Одно удовольствие общаться с автором. Удовлетворяет многим астротребованиям, удобный интерфейс, масса астронаворотов, огромная библиотека под рукой, масса подсказок и многое другое.
Поблагодарили(1): Slava
22-03-2008 23:41 Отправить личное сообщение
Radar
Астролог
Благодарности: 5/0

Сообщение Ответ в теме: Какую астрологическую программу Вы предпочитаете и почему? Ответить с цитатой
Я тоже Зеткой очень доволен, много функций, настроек.

А главное она держит пользователя в тонусе. Например на этом форуме регулярно обсуждается вопрос с часовыми поясами и сменой времён Very Happy Или ещё в разных версиях по-разному могут называться одни и те же прогрессии. Это явный плюс, потому что подвигает пользователей к более тесному общению на форумах Very Happy , и с автором тоже приятно общаться.

Когда-то, ещё в прошлом тысячелетии, мы начинали с AW, крошечной програмки, но в ней я ни разу! для территории Союза не столкнулся с проблемой поясного времени.
23-03-2008 0:13 Отправить личное сообщение
Slava
Астролог

Здравствуйте, МП

VG писал(а):

Предпочитаю ЗЕТ потому, что программа постоянно обновляется,

Я бы не сказал, что Solar Fire не обновляется. когда я б этой проге узнал, конец 90х .выходила 4хх версия,.
Сейчас уже 7хх версия идет.

Возможно дело в том, что у Zeta вариант типа freeware, и он вполне работоспособен.
А с Solar Fire в этом отношении беда ('Sad')
Sad

Цитата:

всегда есть доступ к автору для выяснения возникших проблем.

lдумаю, что плюс в возможности общаться на русском языке.
Хотя никогда не общался с авторами программ, как то сам до всего доходил('Idea')
Idea

Цитата:

Удовлетворяет многим астротребованиям,

('Question')
Question
Но смотря каким требованиям

Думаю что Белой Луны, Прозерпины, Приапа в SF никогда не будет.

Но если взять например Хорарную Астрологию по Лилли, то тут SF yна три порядка выше.

Цитата:

удобный интерфейс,

А вот тут не согласился бы.
Например, SF позволяет создавать сколько хочешь файлов с орбисами аспектов, со списками планет, которые видны на колесе.
Само колесо гороскопа можно делать на любой вкус('Smile')
Smile

Цитата:

огромная библиотека под рукой,

Думаю, что единственный плюс в том, что библиотека на русском языке

23-03-2008 1:03 Отправить личное сообщение
Slava
Астролог

Radar писал(а):

Например на этом форуме регулярно обсуждается вопрос с часовыми поясами и сменой времён

Вообще то в западных прогах такая функция тоже есть. И в этом отношении стандартом является ACS PC Atlas

Так что если прога этот Атлас цепляет, ZET по сравнению с ней отдыхает.

Другие дело, что в Zete
1/ На звания городов на русском языке. Не надо знать мудреные французские названия
2. Не надо знать названия американских штатов.
В тех прогах надо сперва назвать штат, а уж потом...

Цитата:

:Или ещё в разных версиях по-разному могут называться одни и те же прогрессии.

Уж не сказал бы, что это плюс.
И уж думаю лучше давать не названия, а указывать что конкретно считается

23-03-2008 1:17 Отправить личное сообщение
Даурия
Астролог
Благодарности: 6/5

VG писал(а):
Тела сообщения не нашел, поэтому отвечаю вне тела.
Предпочитаю ЗЕТ потому, что программа постоянно обновляется, исправляется, всегда есть доступ к автору для выяснения возникших проблем. Одно удовольствие общаться с автором. Удовлетворяет многим астротребованиям, удобный интерфейс, масса астронаворотов, огромная библиотека под рукой, масса подсказок и многое другое.

Cогласна с VG. С самого начала пользуюсь ZET - очень нравится. Отличная возможность вывести в одном окне оптимально необходимое колличество информации. На карту легко и естественно медитировать Very Happy . Обслуживание, да, на уровне высоком. Анатолий всегда ответит вовремя, поможет, подскажет - это очень важно, по человечески как-то. Руководство пользователя тоже удобное, логично и понятно растольковывает все разделы программы. Но нек др программами пользуюсь - блок ректификации в нек программах очень неплохой.
23-03-2008 10:42 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Добрый день.

Slava писал(а):

Ну, для такой глобальной цели и народу здесь маловато и пунктов в опросе (кроме Зета нет ни одного русскоязычного астрологического ПО, а ведь его хватает). Smile

Что касается моего выбора, из 4 вариантов, упомянутых в опросе, не пользовалась только Янусом, с остальными хорошо знакома. Но предпочтение отдаю тоже Зету, потому что в этой программе есть то, что мне лично нужно для постоянной работы и чего нет в западных, и она более удобна в использовании. Из двух западных иногда пользуюсь WS, т.к. там есть то, чего нет в Зете. Smile
Короче говоря, как уже не раз говорилось, нет идеальных астропрограмм, все равно где-то чего-то не хватает, а потому приходится иметь и использовать более чем одну.
SF, в отличие от WS, мне не понравилась: менее комфортное юзабилити, а функциональность та же, что и в WS.
23-03-2008 16:00 Отправить личное сообщение
Liliya
Астролог
Благодарности: 86/2

Сообщение Re: Какую астрологическую программу Вы предпочитаете и почем Ответить с цитатой
Slava писал(а):
Здравствуйте.

Хотелось бы чтобы в теле сообщений, отвечали на вопрос почему.

Пользуюсь ZET 7. Поскольку функций предостаточно, интерфейс русский и дружелюбный. И карта получается красивая, приятно смотреть, удобно разбирать. В ZET 8 разработчики внесли некоторые дополнительные функции, которые на мой взгляд очень даже кстати. Можно увидеть цепочки диспозиций по управлению и по изгнанию, таблицу Биндху. В других программах, насколько я знаю, этого нет.
24-03-2008 10:29 Отправить личное сообщение
Slava
Астролог

Юлия S. писал(а):
Добрый день.

Привет.

Вот только как это тема оказалась в дискуссионном клубе.
У меня отнюдь не было желаний "рожать истину в споре" или всех пересаживать на Solar Fire/
Цели то совсем другие
Цитата:

Slava писал(а):

Ну, для такой глобальной цели и народу здесь маловато

Ничего потихоньку
был конечно признателен если бы опрос появился на морде сайта Smile
Но а так все нормально

Цитата:

и пунктов в опросе (кроме Зета нет ни одного русскоязычного астрологического ПО, а ведь его хватает). Smile

Вообще то цель опроса соотношение того, чем пользуюсь я и то что популярно в АстроРунете.
И я выбрал из того, что у мя есть. Возможно. если окажется, что популярен Альмагест или Сталкер соответствующие изменения будут вносится.

Цитата:

Что касается моего выбора, из 4 вариантов, упомянутых в опросе, не пользовалась только Янусом, с остальными хорошо знакома.

Но с Janus возникли определенные трудности. В свое время на astrologic лежала триалка на 60 дней версии 3xx

Цитата:

Но предпочтение отдаю тоже Зету, потому что в этой программе есть то, что мне лично нужно для постоянной работы и чего нет в западных, и она более удобна в использовании.

По мне так Solar Fire во многом удобнее, но это дело вкуса Smile

Но что, Юля, есть в Zete такого, чего нет в западных?
// Исключая авестийскую астрологию
Цитата:

Из двух западных иногда пользуюсь WS, т.к. там есть то, чего нет в Зете. Smile

И что же есть в WinStare

Цитата:

Короче говоря, как уже не раз говорилось, нет идеальных астропрограмм, все равно где-то чего-то не хватает, а потому приходится иметь и использовать более чем одну.

Это так. Стандартов нет... Хорошо это или плохо другой вопрос

Цитата:

SF, в отличие от WS, мне не понравилась: менее комфортное юзабилити, а функциональность та же, что и в WS.

Но вот тут не знаю.. Мне даже 4xx Solar Fire нравился больше WinStar/ А уж 6xx вообще рулез Smile

24-03-2008 18:23 Отправить личное сообщение
Slava
Астролог

Сообщение Re: Какую астрологическую программу Вы предпочитаете и почем Ответить с цитатой
Liliya писал(а):
.

И карта получается красивая, приятно смотреть, удобно разбирать

По мне так там просто отсутствует графика.
В том же Solar Fire или в Kepler возможностей больше...

Другое дело, что эстетические товарищи будут недовольны
Цитата:
.
В ZET 8 разработчики внесли некоторые дополнительные функции, которые на мой взгляд очень даже кстати. Можно увидеть цепочки диспозиций по управлению и по изгнанию, таблицу Биндху. В других программах, насколько я знаю, этого нет.

Но это Да. Другое дело, что я привык цепи диспозиторов строить в уме.
Еще когда этим делом пользовался...

А так вообще в западных прогах есть рецепция и не только по управлению и экзальтации.

Вижу, что Zet выходит в лидеры, что в некотором отношении радует Smile

24-03-2008 18:32 Отправить личное сообщение

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru » Астрологические книги и программы Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8