Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Голова и Хвост Дракона.
Автор Сообщение
ТашкаК
Активный участник
Благодарности: 4/30

Сообщение Голова и Хвост Дракона. Ответить с цитатой
Возникли трудности с перечетом, Головы и Хвоста Дракона ( Раху и Кету ). Слышала что нужно вычитать из эфимиридной долготы этих точек 23 гр., после чего можно учитывать их хар-ки для домов по Луне ( для женщины ) а также и для знака.
Проблема в том что ничего неполучается, ерунда какая-то....Я - 7.11.1973г., краснодарский кр., г. Тимошевск, 20.45.
У меня получилось что Раху расположен в 1 доме тогда Кету будет в 7 или в 8 доме да?
Помогите пожалуста!!!!!!!!! Shocked
07-05-2008 20:27 Отправить личное сообщение
Slava
Астролог
Благодарности: 5/9

Сообщение Re: Голова и Хвост Дракона. Ответить с цитатой
ТашкаК писал(а):
Возникли трудности с перечетом, Головы и Хвоста Дракона ( Раху и Кету ). Слышала что нужно вычитать из эфимиридной долготы этих точек 23 гр.

Зачем?
Можно догадаться, что речь идет о Сидерическом Зодиаке. Но тогда все планеты пересчитываются.

Цитата:

У меня получилось что Раху расположен в 1 доме тогда Кету будет в 7 или в 8 доме да?

Если Раху в 1, то Кету в 7 по определению

07-05-2008 20:43 Отправить личное сообщение
ТашкаК
Активный участник

Сообщение Ответ в теме: Голова и Хвост Дракона. Ответить с цитатой
Проблема в том что я незнаю правельно ли я посчитала или нет.
Зачем? Говорят что Раху и Кету,дают очень много ценной информации, да и вообще интересно просто разобраться с этим.
07-05-2008 20:50 Отправить личное сообщение
ТашкаК
Активный участник

Скажите, а правельно ли я высчитала свой АС, по моим расчетам мой Восходящий знак находиться в знаке Рака. Хотя раньше мне говорили что он находиться в знаке Близнецов. Так где же он на самом деле?! Shocked
Спасибо.
07-05-2008 22:15 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

ТашкаК писал(а):
Проблема в том что я незнаю правельно ли я посчитала или нет.

Применительно к понятию "прецессия" (количество градусов, которые рознят тропический и сидерический Зодиак), понятие "правильно" вообще весьма сомнительно, т.к. нет доподлинно известной точки отсчета (звезды), с которой началась эта самая прецессия, в связи с чем, нет единого мнения об истинной величине прецессии – от 21 до 24 градусов по разным данным.
Для расчетов существуют астрологические программы смешанного типа (рассчитывают оба Зодиака), в частности бесплатная версия Zet, и спец. программы по ведической астрологии, где предлагается самому пользователю выбирать величину сдвига из нескольких существующих версий (т.е. проверять самому, какая из них работает).

ТашкаК писал(а):
Зачем? Говорят что Раху и Кету,дают очень много ценной информации, да и вообще интересно просто разобраться с этим.

При этом следует учесть, что символизм и толкование понятий, в т.ч. и Узлов, в тропическом (западная система) и сидерическом (ведическая система) Зодиаках ОЧЕНЬ различны. Поэтому, просто сдвинув все объекты карты на 21-24 градуса назад, применять к ним символизм и трактовки, характерные для западной системы, нельзя! Карту, построенную по ведической системе (в сидерическом Зодиаке), нужно изучать отдельно, с учетом всех характерных для этой системы правил.

ТашкаК писал(а):
Скажите, а правельно ли я высчитала свой АС, по моим расчетам мой Восходящий знак находиться в знаке Рака. Хотя раньше мне говорили что он находиться в знаке Близнецов. Так где же он на самом деле?!

В тропическом Зодиаке Ваш Asc в 16-м градусе Рака, в сидерическом – в 23-м градусе Близнецов.
08-05-2008 19:16 Отправить личное сообщение
ТашкаК
Активный участник

Значит, выходит что у меня будут присутствовать черты характера и присущие Раку и те которые присущи Близнецам, правельно?!
Все мои знакомые и друзья из знаков Водолея или Овнов (вообщем, из стихий воздуха и огня ), как ни странно с людьми из стихии земли, я вообще никогда необщалась. И не потому что чем-то они мне ненравятся а просто даже как-то судьба с ними несводила, хотя я человек коммуникабельный и в принципе стараюсь находить общий язык со всеми....
Какая-то ненормальность наверное... Confused
10-05-2008 14:19 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

ТашкаК писал(а):
Значит, выходит что у меня будут присутствовать черты характера и присущие Раку и те которые присущи Близнецам, правельно?!

Нет. Как уже говорилось выше, трактовка положения объектов в одних и тех же знаках в сидерическим и тропическом зодиака РАЗНЫЕ. Если Вы рассматриваете свой гороскоп в тропической системе, трактуйте ВСЕ показатели карты в традициях этой системы. Если в сидерической – ВСЕ показатели рассчитывайте и интерпретируйте в традиции ведической системы, предварительно изучив в спец. литературе методы анализа и характерные для ведической системы интерпретации положения объектов.
А еще лучше, чтобы окончательно не запутаться, не заморачивайтесь на тему сидерического Зодиака и ведической астрологии, по крайней мере, пока как следует не освоите тропическую западную систему.

ТашкаК писал(а):
Все мои знакомые и друзья из знаков Водолея или Овнов (вообщем, из стихий воздуха и огня ), как ни странно с людьми из стихии земли, я вообще никогда необщалась. И не потому что чем-то они мне ненравятся а просто даже как-то судьба с ними несводила, хотя я человек коммуникабельный и в принципе стараюсь находить общий язык со всеми....
Какая-то ненормальность наверное...

Да нет, Вы - вполне нормальный "продукт" своего гороскопа. Smile Друзья огненно-воздушные, и с ними Вам комфортно общаться, потому что 11 дом и Марс в Овне (если время рождения достаточно точное, то он в 11 доме), а Луна (упр. гороскопа), находясь в Овне, имеет секстиль к Юпитеру в Водолее (естественный знак друзей).
10-05-2008 16:45 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1

Перейти: