|
Автор |
Сообщение |
Administrator
Administrator
|
|
Хорар с известным правильным ответом |
|
Автор темы: Yura Garaga
Дата публикации: 15 апреля 2003г.
Предлагаю разобрать хорарную карту, ответ которой уже известен.
"Обратиться к Иванову? Купим ли мы успешно детали?"
02.06.2001 GT=12:00 Запорожье 47n48 35e10
В известной степени, разбор таких карт поможет совершенствовать свое мастерство
|
|
21-08-2004 5:01 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
Re: Хорар с известным правильным ответом |
|
Автор ответа: Юлия S.
Дата публикации: 15 апреля 2003г.
Привет, Юра!
Ты прав, лишний раз потренировать мозги, разгадывая хорары никогда не помешает.
Но прежде хотелось бы выяснить хоть какие-то подробности ситуации, для того, чтобы оценить насколько карта отражает объективные условия возникновения вопроса = серьезность и необходимость для кверентов узнать ответ - проверить хорар на радикальной с этой позиции.
Например, не очень понятно о чём идет речь в вопросе: детали чего (к чему) собирались покупать кверенты? Для авто? Иванов - продавец этих деталей или кто? Почему возникли сомнения на тему обращения к этому человеку?
Проясни эти моменты, please!
|
|
21-08-2004 5:04 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Yura Garaga
Дата публикации: 16 апреля 2003г.
Юля, прости за задержку с ответом...
Итак:
- детали не к автомобилю, а к компьютеру (к сожалению, что это более конкретно мне неизвестно)
- Иванов занимается бизнесом по их реализации
- вопрос возник, скорее всего потому, что деталь была необходима срочно и если, например, изделия не будет в этом месте, придется искать в каком-то другом.
|
|
21-08-2004 5:06 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Дата публикации: 17 апреля 2003г.
Доброго времени, Юра!
Вот теперь, когда ситуация прояснилась, можно и порассуждать на тему этого хорара.
|
|
"Обратиться к Иванову? Купим ли мы успешно детали?"
02.06.2001 GT=12:00 Запорожье 47n48 35e10 |
Кверенты - Asc 12гр Весов: гл. сигнификатор Венера, альмутен Сатурн, вторичный сигнификатор Луна в 1 доме.
Иванов – 7 дом в Овне: гл. сигнификатор Марс, альмутен Солнце, вторичный сигнификатор Венера в 7 доме.
Компьютер (комплектующие к нему) – 3 дом в Стрельце: гл. сигнификатор и альмутен Юпитер, вторичные сигнификаторы Плутон и Марс в 3 доме, общий сигнификатор Меркурий.
В карте сразу же обращают на себя внимание следующие моменты:
- завешенный партильный трин между Венерой, S1 в 7 доме и Марсом, S7 в 3 доме;
- Марс=Меркурий/Юпитер;
- последний аспект Луны, S1 - секстиль с Марсом.
Складывается впечатление, что у кверентов УЖЕ состоялся контакт с Ивановым, ДО того, как они задали вопрос на тему обращения к нему – об этом свидетельствуют расходящиеся аспекты между сигнификаторами кверентов и Иванова! Карта показывает, что Иванов в курсе нужды кверентов (Марс в 3 доме, в мидпойнте Меркурий/Юпитер, S 3), но, скорее всего, не смог сразу удовлетворить запрос, не имея в наличии необходимой кверентам комплектующей - все его сигнификаторы так или иначе ослаблены: Марс ретрограден, Солнце перегрин и слабая (–3) планета карты, Венера в изгнании. Возможно, он не отказал потенциальным клиентам, а пообещал достать в короткий срок необходимое, если суть возникновения данного хорарного вопроса заключалась лишь в скорости приобретения комплектующих. Однако, судя по тому, что кроме оппозиции с Солнцем других сходящихся мажорных аспектов с актуальными для данной темы планетами у Марса не будет, можно сделать вывод = дать ответ на первую часть вопроса, что иметь дело с Ивановым не стоило.
Теперь о второй части вопроса – об успехе покупки комплектующих. Главный сигнификатор темы компьютера и его комплектующих Юпитер – самая слабая планета карты (-5), ни с одним из сигнификаторов кверентов гармоничных сходящихся аспектов нет, в 3 доме две ретроградные планеты из разряда «вредителей», с одним из которых Юпитер находится в апплицирующей оппозиции. В такой ситуации говорить об успехе быстрого приобретения необходимой составляющей - бессмысленно.
Однако, Луна в трине с Фортуной и её последний аспект в знаке – трин с Меркурием, общим сигнификатором компьютера; Меркурий в апплицирующем секстиле с Венерой, S1, поскольку через сутки становится ретроградным; Жребий Удачи в трине с Юпитером, Сатурн, A1, в апплицирующем трине с Нептуном, сигнификатором дома завершения дел с компьютером (4-й от 3-го = 6 дом карты).
Таким образом, в целом всё это позволяет судить о том, что не так быстро, как рассчитывали кверенты, но им всё же удалось достать то, что было нужно, и, вероятнее всего, не через Иванова, а в другом месте.
Данный хорар никак нельзя назвать простым и легко читабельным уже во имя того, что все актуальные сигнификаторы здесь тесно переплетены: отвечают одновременно, что называется, «и за попа, и за попадью, и за попову дочку»! При таком раскладе разобраться, кто на кого и в какой связи оказал решающее влияние действительно сложно. Поэтому реальную развязку событий особенно интересно узнать.
|
|
21-08-2004 5:11 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Yura Garaga
Дата публикации: 18 апреля 2003г.
По поводу предположения, что кверенты имели ранее какие либо отношения с Ивановым у меня к сожалению нет информации.
|
|
скорее всего, не смог сразу удовлетворить запрос, не имея в наличии необходимой кверентам комплектующей |
Верно, не смог
|
|
Возможно, он не отказал потенциальным клиентам, а пообещал достать в короткий срок необходимое |
Так и было, пообещал через 2-ве недели.
|
|
иметь дело с Ивановым не стоило. |
Скажем, так иметь с ним дело физически не получилось, он уехал в другой город. Контакт осуществился по телефону, из которого кверенты узнали, что ожидать его приезда придется 2-ве недели. Этот срок кверентам показался великоватым и они стали искать детали в другом месте.
|
|
В такой ситуации говорить об успехе быстрого приобретения необходимой составляющей - бессмысленно. |
Очевидно
|
|
Таким образом, в целом всё это позволяет судить о том, что не так быстро, как рассчитывали кверенты, но им всё же удалось достать то, что было нужно, и, вероятнее всего, не через Иванова, а в другом месте. |
Мне известно только, что через Иванова они ничего не достали, а значит они достали в другом месте.
|
|
Данный хорар никак нельзя назвать простым и легко читабельным |
Поэтому я этот хорар и выложил на форуме Его мне дала знакомая у которой в свое время были проблемы с прочтением этой карты и она не смогла получить правильный ответ.
Я рассматривал эту карту, предельно просто. Управитель 7-го Марс ретро, без значимых «+» аспектов – значит Иванов либо куда-то уехал либо заболел, управитель 2-го (дом управляет вещами и деньгами кверентов) Марс и Плутон – оба ретроградны, без позитивных аспектов. Мало шансов на успех.
Меркурий как общий сигнификатор я не рассматривал, потому как на общих сигнификаторах я много раз попадал в промах, и для себя решил, что их сила не больше 0.2 от силы настоящих управителей.
P.S. Меня вообще привлекает идея заниматься разбором тех хорарных карт, по которым был в свое время дан неправильный ответ. Пока что, как показывает опыт, большую часть из них удается прочесть правильно не прибегая к усложнению или модернизации уже существующих правил прочтения, - большой плюс для классической астрологии.
|
|
21-08-2004 5:20 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Дата публикации: 18 апреля 2003г.
Доброго времени, Юра!
|
|
Скажем, так иметь с ним дело физически не получилось, он уехал в другой город. Контакт осуществился по телефону, из которого кверенты узнали, что ожидать его приезда придется 2-ве недели. Этот срок кверентам показался великоватым и они стали искать детали в другом месте.
Я рассматривал эту карту, предельно просто. Управитель 7-го Марс ретро, без значимых «+» аспектов – значит Иванов либо куда-то уехал либо заболел, управитель 2-го (дом управляет вещами и деньгами кверентов) Марс и Плутон – оба ретроградны, без позитивных аспектов. Мало шансов на успех. |
Его отъезд и потеря, на этой почве, прибыли от клиентов (кверентов) достаточно точно отражены в хораре: Солнце, альмутен Иванова - в 9 доме карты (=3 доме Иванова – временный отъезд) в апплицирующей оппозиции с Плутоном, S2, в пределах менее 2 градусов.
Это момент лишний раз подчёркивает наличие смысла в исследовании положения не только главных сигнификаторов – планет-управителей знаков на куспидах актуальных домов, но и альмутенов – планет, имеющих наибольшее эссенциальное достоинство в градусе на куспиде домов.
|
|
Данный хорар никак нельзя назвать простым и легко читабельным
Поэтому я этот хорар и выложил на форуме Его мне дала знакомая у которой в свое время были проблемы с прочтением этой карты и она не смогла получить правильный ответ. |
По-видимому, её смутил почти точный трин между Венерой и Марсом и расходящийся секстиль Луны с Марсом, при условии положения Марса в «компьютерном» доме кверентов, а Венеры в доме продавца. Действительно, завершение этого аспекта составляет всего 7 с небольшим минут дуги! На этой почве даже у опытных хорарщиков вполне может возникнуть первое ощущение, что сделка между Ивановым и кверентами удачно состоялась, пока астролог мучился с этим хораром , если бы... не ретроградность Марса и оппозиция Луны с Венерой в пределах орба завершения её секстиля с Марсом, а также наличия трина Луны к Юпитеру (сигнификатору компьютера) ДО её секстиля с Марсом.
|
|
Меркурий как общий сигнификатор я не рассматривал, потому как на общих сигнификаторах я много раз попадал в промах, и для себя решил, что их сила не больше 0.2 от силы настоящих управителей. |
На общие сигнификаторы, конечно, нет смысла полагаться, как на единственный источник положительного ответа, если нет других позитивных дополнительных моментов. Но в комплексе они неплохо работают.
|
|
P.S. Меня вообще привлекает идея заниматься разбором тех хорарных карт, по которым был в свое время дан неправильный ответ. |
Мне давно нравится эта идея. В привате подобный разбор постфактум уже практиковался. И сейчас я буду только рада продолжить данную акцию уже публично, на форуме, приветствуя появление новых примеров со стороны коллег! Тем более, что для тех, кто только начинает изучать хорарную астрологию подобные разборы – хороший практический опыт, ведь на астрологические форумы заглядывают и такие посетители.
|
|
21-08-2004 5:28 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|