Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru -> Хорарная астрология » Хорарный архив Предыдущая тема | Следующая тема

Хорар с известным правильным ответом
Автор Сообщение
Administrator
Administrator
Благодарности: 121/0

Сообщение Хорар с известным правильным ответом Ответить с цитатой
Автор темы: Yura Garaga
Дата публикации: 15 апреля 2003г.

Предлагаю разобрать хорарную карту, ответ которой уже известен.

"Обратиться к Иванову? Купим ли мы успешно детали?"
02.06.2001 GT=12:00 Запорожье 47n48 35e10

В известной степени, разбор таких карт поможет совершенствовать свое мастерство Smile
21-08-2004 5:01 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator

Сообщение Re: Хорар с известным правильным ответом Ответить с цитатой
Автор ответа: Юлия S.
Дата публикации: 15 апреля 2003г.
Привет, Юра!

Ты прав, лишний раз потренировать мозги, разгадывая хорары никогда не помешает.
Но прежде хотелось бы выяснить хоть какие-то подробности ситуации, для того, чтобы оценить насколько карта отражает объективные условия возникновения вопроса = серьезность и необходимость для кверентов узнать ответ - проверить хорар на радикальной с этой позиции.
Например, не очень понятно о чём идет речь в вопросе: детали чего (к чему) собирались покупать кверенты? Для авто? Иванов - продавец этих деталей или кто? Почему возникли сомнения на тему обращения к этому человеку?

Проясни эти моменты, please!
21-08-2004 5:04 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator

Автор ответа: Yura Garaga
Дата публикации: 16 апреля 2003г.

Юля, прости за задержку с ответом...
Итак:
  • детали не к автомобилю, а к компьютеру (к сожалению, что это более конкретно мне неизвестно)
  • Иванов занимается бизнесом по их реализации
  • вопрос возник, скорее всего потому, что деталь была необходима срочно и если, например, изделия не будет в этом месте, придется искать в каком-то другом.

21-08-2004 5:06 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator

Дата публикации: 17 апреля 2003г.
Доброго времени, Юра!

Вот теперь, когда ситуация прояснилась, можно и порассуждать на тему этого хорара.
Цитата:
"Обратиться к Иванову? Купим ли мы успешно детали?"
02.06.2001 GT=12:00 Запорожье 47n48 35e10

Кверенты - Asc 12гр Весов: гл. сигнификатор Венера, альмутен Сатурн, вторичный сигнификатор Луна в 1 доме.
Иванов – 7 дом в Овне: гл. сигнификатор Марс, альмутен Солнце, вторичный сигнификатор Венера в 7 доме.
Компьютер (комплектующие к нему) – 3 дом в Стрельце: гл. сигнификатор и альмутен Юпитер, вторичные сигнификаторы Плутон и Марс в 3 доме, общий сигнификатор Меркурий.

В карте сразу же обращают на себя внимание следующие моменты:
  1. завешенный партильный трин между Венерой, S1 в 7 доме и Марсом, S7 в 3 доме;
  2. Марс=Меркурий/Юпитер;
  3. последний аспект Луны, S1 - секстиль с Марсом.

Складывается впечатление, что у кверентов УЖЕ состоялся контакт с Ивановым, ДО того, как они задали вопрос на тему обращения к нему – об этом свидетельствуют расходящиеся аспекты между сигнификаторами кверентов и Иванова! Карта показывает, что Иванов в курсе нужды кверентов (Марс в 3 доме, в мидпойнте Меркурий/Юпитер, S 3), но, скорее всего, не смог сразу удовлетворить запрос, не имея в наличии необходимой кверентам комплектующей - все его сигнификаторы так или иначе ослаблены: Марс ретрограден, Солнце перегрин и слабая (–3) планета карты, Венера в изгнании. Возможно, он не отказал потенциальным клиентам, а пообещал достать в короткий срок необходимое, если суть возникновения данного хорарного вопроса заключалась лишь в скорости приобретения комплектующих. Однако, судя по тому, что кроме оппозиции с Солнцем других сходящихся мажорных аспектов с актуальными для данной темы планетами у Марса не будет, можно сделать вывод = дать ответ на первую часть вопроса, что иметь дело с Ивановым не стоило.
Теперь о второй части вопроса – об успехе покупки комплектующих. Главный сигнификатор темы компьютера и его комплектующих Юпитер – самая слабая планета карты (-5), ни с одним из сигнификаторов кверентов гармоничных сходящихся аспектов нет, в 3 доме две ретроградные планеты из разряда «вредителей», с одним из которых Юпитер находится в апплицирующей оппозиции. В такой ситуации говорить об успехе быстрого приобретения необходимой составляющей - бессмысленно.
Однако, Луна в трине с Фортуной и её последний аспект в знаке – трин с Меркурием, общим сигнификатором компьютера; Меркурий в апплицирующем секстиле с Венерой, S1, поскольку через сутки становится ретроградным; Жребий Удачи в трине с Юпитером, Сатурн, A1, в апплицирующем трине с Нептуном, сигнификатором дома завершения дел с компьютером (4-й от 3-го = 6 дом карты).
Таким образом, в целом всё это позволяет судить о том, что не так быстро, как рассчитывали кверенты, но им всё же удалось достать то, что было нужно, и, вероятнее всего, не через Иванова, а в другом месте.

Данный хорар никак нельзя назвать простым и легко читабельным уже во имя того, что все актуальные сигнификаторы здесь тесно переплетены: отвечают одновременно, что называется, «и за попа, и за попадью, и за попову дочку»! Smile При таком раскладе разобраться, кто на кого и в какой связи оказал решающее влияние действительно сложно. Поэтому реальную развязку событий особенно интересно узнать.
21-08-2004 5:11 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator

Автор ответа: Yura Garaga
Дата публикации: 18 апреля 2003г.

По поводу предположения, что кверенты имели ранее какие либо отношения с Ивановым у меня к сожалению нет информации.
Цитата:
скорее всего, не смог сразу удовлетворить запрос, не имея в наличии необходимой кверентам комплектующей

Верно, не смог
Цитата:
Возможно, он не отказал потенциальным клиентам, а пообещал достать в короткий срок необходимое

Так и было, пообещал через 2-ве недели.
Цитата:
иметь дело с Ивановым не стоило.

Скажем, так иметь с ним дело физически не получилось, он уехал в другой город. Контакт осуществился по телефону, из которого кверенты узнали, что ожидать его приезда придется 2-ве недели. Этот срок кверентам показался великоватым и они стали искать детали в другом месте.
Цитата:
В такой ситуации говорить об успехе быстрого приобретения необходимой составляющей - бессмысленно.

Очевидно Smile
Цитата:
Таким образом, в целом всё это позволяет судить о том, что не так быстро, как рассчитывали кверенты, но им всё же удалось достать то, что было нужно, и, вероятнее всего, не через Иванова, а в другом месте.

Мне известно только, что через Иванова они ничего не достали, а значит они достали в другом месте. Smile
Цитата:
Данный хорар никак нельзя назвать простым и легко читабельным

Поэтому я этот хорар и выложил на форуме Smile Его мне дала знакомая у которой в свое время были проблемы с прочтением этой карты и она не смогла получить правильный ответ.

Я рассматривал эту карту, предельно просто. Управитель 7-го Марс ретро, без значимых «+» аспектов – значит Иванов либо куда-то уехал либо заболел, управитель 2-го (дом управляет вещами и деньгами кверентов) Марс и Плутон – оба ретроградны, без позитивных аспектов. Мало шансов на успех.

Меркурий как общий сигнификатор я не рассматривал, потому как на общих сигнификаторах я много раз попадал в промах, и для себя решил, что их сила не больше 0.2 от силы настоящих управителей.

P.S. Меня вообще привлекает идея заниматься разбором тех хорарных карт, по которым был в свое время дан неправильный ответ. Пока что, как показывает опыт, большую часть из них удается прочесть правильно не прибегая к усложнению или модернизации уже существующих правил прочтения, - большой плюс для классической астрологии.
21-08-2004 5:20 Отправить личное сообщение
Administrator
Administrator

Дата публикации: 18 апреля 2003г.
Доброго времени, Юра!

Цитата:
Скажем, так иметь с ним дело физически не получилось, он уехал в другой город. Контакт осуществился по телефону, из которого кверенты узнали, что ожидать его приезда придется 2-ве недели. Этот срок кверентам показался великоватым и они стали искать детали в другом месте.

Я рассматривал эту карту, предельно просто. Управитель 7-го Марс ретро, без значимых «+» аспектов – значит Иванов либо куда-то уехал либо заболел, управитель 2-го (дом управляет вещами и деньгами кверентов) Марс и Плутон – оба ретроградны, без позитивных аспектов. Мало шансов на успех.

Его отъезд и потеря, на этой почве, прибыли от клиентов (кверентов) достаточно точно отражены в хораре: Солнце, альмутен Иванова - в 9 доме карты (=3 доме Иванова – временный отъезд) в апплицирующей оппозиции с Плутоном, S2, в пределах менее 2 градусов.
Это момент лишний раз подчёркивает наличие смысла в исследовании положения не только главных сигнификаторов – планет-управителей знаков на куспидах актуальных домов, но и альмутенов – планет, имеющих наибольшее эссенциальное достоинство в градусе на куспиде домов.
Цитата:
Данный хорар никак нельзя назвать простым и легко читабельным

Поэтому я этот хорар и выложил на форуме Его мне дала знакомая у которой в свое время были проблемы с прочтением этой карты и она не смогла получить правильный ответ.

По-видимому, её смутил почти точный трин между Венерой и Марсом и расходящийся секстиль Луны с Марсом, при условии положения Марса в «компьютерном» доме кверентов, а Венеры в доме продавца. Действительно, завершение этого аспекта составляет всего 7 с небольшим минут дуги! На этой почве даже у опытных хорарщиков вполне может возникнуть первое ощущение, что сделка между Ивановым и кверентами удачно состоялась, пока астролог мучился с этим хораром , если бы... не ретроградность Марса и оппозиция Луны с Венерой в пределах орба завершения её секстиля с Марсом, а также наличия трина Луны к Юпитеру (сигнификатору компьютера) ДО её секстиля с Марсом.
Цитата:
Меркурий как общий сигнификатор я не рассматривал, потому как на общих сигнификаторах я много раз попадал в промах, и для себя решил, что их сила не больше 0.2 от силы настоящих управителей.

На общие сигнификаторы, конечно, нет смысла полагаться, как на единственный источник положительного ответа, если нет других позитивных дополнительных моментов. Но в комплексе они неплохо работают.
Цитата:
P.S. Меня вообще привлекает идея заниматься разбором тех хорарных карт, по которым был в свое время дан неправильный ответ.

Мне давно нравится эта идея. В привате подобный разбор постфактум уже практиковался. И сейчас я буду только рада продолжить данную акцию уже публично, на форуме, приветствуя появление новых примеров со стороны коллег! Тем более, что для тех, кто только начинает изучать хорарную астрологию подобные разборы – хороший практический опыт, ведь на астрологические форумы заглядывают и такие посетители.
21-08-2004 5:28 Отправить личное сообщение

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru -> Хорарная астрология » Хорарный архив Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1