|
| Автор |
Сообщение |
СолнечныйЛучик
Участник
Зарегистрирован: 07.07.2008 Сообщения: 16 Благодарности: 0/6 Откуда: Германия |
|
Управители и ретроградность |
|
Доброго времени суток!
У меня опять вопрос
Подскажите, пожалуйста, как же определять управителей домов/знаков, если в карте натива Марс, Сатурн, Юпитер, Нептун, Плутон и Уран ретроградны?
Асцендент находится в Овне. Если учитывать, что Марс ретрограден, то управителем является ретроградный Плутон? Или же "забыть", что Марс ретрограден и считать и его управителем?
Или же, например, как быть в случае (если ретроградность учитывать) с Тельцом - управителями считаются Хирон и ретроградная Венера. Но в карте натива - Хирон ретрограден, а Венера нет.
Запуталась... 
|
|
| 09-08-2008 10:43 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6491 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Управители и ретроградность |
|
Насколько я знаю, учет ретроградности это изобретение астрологов СНГ. Эта версия есть у Вронского (автоматически у Шестопалова) и у Виктора Горбацевича (он приводит ее в своей книге "Фрагменты Астрологии", но не известно использует ли в своей практике).
На практике лучше всего использовать обычную, классическую западную схему, без "выкрутасов" с ретроградностью, можно дополнить только дальние планеты (современные объекты) в качесте вторых управителей знаков.
Овен Марс.
Телец Венера.
Близнецы Меркурий.
Рак Луна.
Лев Солнце.
Дева Меркурий.
Весы Венера.
Скорпион Марс и второй управитель Плутон.
Стрелец Юпитер.
Козерог Сатурн.
Водолей Сатурн и второй управитель Уран.
Рыбы Юпитер и второй управитель Нептун. | Поблагодарили(1): СолнечныйЛучик |  |
|
|
| 09-08-2008 11:21 |
|
 |
Slava
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 290 Благодарности: 5/9 Откуда: Кунцево |
|
|
 |
 |
Насколько я знаю, учет ретроградности это изобретение астрологов СНГ. Эта версия есть у Вронского (автоматически у Шестопалова) и у Виктора Горбацевича (он приводит ее в своей книге "Фрагменты Астрологии", но не известно использует ли в своей практике).
|
Вообще то, Горбацевича зовут Владимир, но это так для общей осведомленности
А так учет ретроградности при определении управителей имеет целый ряд изъянов
1. Сама схема начинает работать, только когда в качестве управителей расматриваются трансатурные планеты.
Что уже само по себе критикуются. В классической схеме, когда используется только септенер необходимости в такой схеме нет.
2. Если использовать транссатурны, то уж лучше брать по два управителя нак каждый знак.
3. Сно схема:
Юпитер (д) -- Стерелец
Юпитер (р) -- Рыб
Нептун (д) -- Рыбы
Нептун (р) -- Стрелец
И получается, что если Юпитер ретро, а Нептун прямой, то у Рыб два управителя, а у Стрельца ни одно
И такое не является редкость.. Вот карты Antonio Banderas
_________________ astrobest.ru
|
|
| 10-08-2008 15:52 |
|
 |
Slava
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 290 Благодарности: 5/9 Откуда: Кунцево |
|
|
/* Не столь важно, кто такой Антонио Бандерас.
Просто это первая карта, которая выскочила из базы
*/
Но суть в том, что Юпитер ретро, Нептун -- прямой.
Выходи у Рыб -два управителя, у Стрельца ни одного
Сатурн ретро, Уран -- директный
У Водолея два управителя, у Козерога их нет
Поэтому учитывать ретроградность, при определении управителей знаков нецелесообразно
_________________ astrobest.ru
|
|
| 10-08-2008 16:02 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6491 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Слава спасибо что поправили насчет В.В.Г. !
Насколько я понял, противоречия о которых вы горите, есть, но они решены, правда, смущает корректность этого решения (кажется все притянутым, у знаков появились вторые управители о которых никто не слышал, но которые вписываются в новую схему).
|
|
| 10-08-2008 19:19 |
|
 |
Илья Першин
Новый участник
Зарегистрирован: 30.11.2008 Сообщения: 4 Благодарности: 0/1 Откуда: Москва |
|
|
[quote="Yura Garaga"]Слава спасибо что поправили насчет В.В.Г. !
Дорогие друзья! Эти изыски ВВГ это его собственные фантазии. Вронский - тоже фантазёр, но более авторитетный. Это всё, как говорят журналюги - "мулька"! Пардон за сленг, но они уводят астрологию в "нету степь".
|
|
| 30-11-2008 19:28 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
А какие авторы тогда не уводят астрологию в сторону, в Вашем понимании? (в принципе любой автор понимает суть вещей уже под каким-то своим углом зрения).
|
|
| 30-11-2008 20:17 |
|
 |
Илья Першин
Новый участник
|
|
[quote="Yura Garaga"]А какие авторы тогда не уводят астрологию их много: Птолимей, Лили, Бонатти, Кардано, Рыжов и др.
|
|
| 30-11-2008 20:30 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Вронский - тоже фантазёр, но более авторитетный. Это всё, как говорят журналюги - "мулька"! Пардон за сленг, но они уводят астрологию в "нету степь". |
Вы забыли добваить одну маленькую, но очень важную фразу - "по моему мнению". А Ваше мнение здесь будет чего-то стоить (если будет) только тогда, когда Вы покажете кто ВЫ в астрологии, где Ваша "ТА степь" ! | Поблагодарили(1): Илья Першин |  |
|
|
| 30-11-2008 23:47 |
|
 |
Илья Першин
Новый участник
|
|
Вы забыли добваить одну маленькую, но очень важную фразу - "по моему мнению". А Ваше мнение здесь будет чего-то стоить (если будет) только тогда, когда Вы покажете кто ВЫ в астрологии, где Ваша "ТА степь" ![/quote]
Да!! Совершенно с Вами согласен! Я действительно забыл это добавить, но это подразумевалось с самого начала, "a priori", т.е изначально. Ну, своё мнение я не навязываю, и "та степь" это когда теория совпадает с практикой, хотя бы, дает определённые положительные результаты. Практика, как известно, критерий истинности любой теории. Если Вы можете использовать в своей работе книгу в течении многих и многих лет, то, что там написано не противоречит Вашему опыту - это тот автор и есть "та степь". Во вторых, любые новшества не должны противоречить основам астрологии, так было в средневековье с "сектами" там в зависимости от дня или ночи менялись не только управители трилицитетов, расчет планетарных часов и формулы жребиев, но и управители знаков, в результате теорию довели до абсурда.
А на вопрос "кто вы в астрологии" - я не знаю как Вам ответить, найдите меня в интернете, если Вам это интересно, я здесь под своим именем и фамилией зарегистрировался.
|
|
| 01-12-2008 11:53 |
|
 |
|
| |