|
Автор |
Сообщение |
Administrator
Administrator
|
|
Купят у меня машину за 13.5 тыс. $ ? |
|
Автор темы: Yura Garaga
Дата публикации: 18 апреля 2003г.
Эта карта по моей оценке очень сложная. (правильный ответ конечно есть, но я его скажу потом
«Купят у меня машину за 13.5 тыс. $ ?»
03.04.2003 Местное время 19:27:35
г. Запорожье 47n50 35e10
Для Геоцентра, с учетом конечности скорости света и эллипсоидности Земли:
Солнце 13 Овна 30
Луна 04 Тельца 00
Асц 17 Весов 26
Кратка предыстория: кверент купил около 1.5 года назад машину BMW коричневого цвета, б.у. , на мой непрофессиональный взгляд внешне ее нельзя отличить от новой. Через некоторое время поломки участились, и скоро стало ясно что от нее нужно избавиться. Кверент давал периодически объявления в газету ... встречался с потенциальными покупателями... но только через примерно 0.5 года после выхода первого объявления о продаже, появились люди которые были практически готовы купить, но хотели немного сбросить цену. Кверент стоял на своем.
Вопрос вызван тем, что кверент думает, что ему потенциальные покупатели скорее всего сами перезвонят и согласятся купить за 13.5 тыс , поскольку они практически на это уже готовы.
P.S. Может быть мне кто нибудь подкинет хорар, который у вас дал неверный результат?
|
|
21-08-2004 5:40 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
Re: Купят у меня машину за 13.5 тыс. $ ? |
|
Автор ответа: Юлия S .
Дата публикации: 19 апреля 2003г.
Доброго времени, Юра!
|
|
Эта карта по моей оценке очень сложная. (правильный ответ конечно есть, но я его скажу потом |
Само собой! Зачем же заранее знать ответ, тогда и карту раскручивать не интересно. :lol:
Но сложность здесь, на мой взгляд, обычная. Картина довольно чётко выстраивается.
|
|
«Купят у меня машину за 13.5 тыс. $ ?»
03.04.2003 Местное время 19:27:35 г. Запорожье 47n50 35e10 |
У меня в Zet-е 7 Pro Asc получился 17-24 Весов, но это не суть.
Итак:
Кверент – Asc – Весы: гл. сигнификатор Венера, альмутены Венера и Сатурн;
Покупатели – 7 дом – Овен: гл. сигнификатор Марс, альмутены Марс и Солнце, вторичные сигнификаторы Луна и Меркурий;
Машина – 3 дом – Стрелец: гл. сигнификатор и альмутен Юпитер, вторичные сигнификаторы Марс и Плутон в 3 доме, общие сигнификаторы – Меркурий, Марс;
Деньги покупателей – 8 дом – Телец: гл. сигнификатор Венера, альмутен Луна;
Прибыль кверента – 2 дом – Скорпион: гл. сигнификаторы Плутон и Марс, альмутен Марс.
Карта условно радикальна: Asc попадает на via combusta. Тем не менее, хорар точно описывает ситуацию, поэтому разбирать его можно.
Для того, чтобы получить положительный ответ на поставленный вопрос, необходимо наличие гармоничных апплицирующих аспектов:
1) между планетами денег покупателей и планетами машины;
2) между планетами покупателей и планетами машины;
3) между планетами прибыли кверента и планетами самого кверента;
4) между планетами денег покупателей и планетами кверента;
5) между планетами кверента и покупателей.
Что показывает карта.
1) S8 Венера в Рыбах (сильное положение – покупатели не бедные) в партильном расходящемся квинконсе с ретро-Юпитером, S3. Данный аспект в хорарах предупреждает, что в ситуации что-то должно измениться, прежде чем можно будет давать определённый ответ на вопрос. Поскольку в предыстории сказано, что покупатели просили скидку, и аспект является расходящимся (указывает на то, что уже произошло), возможно, именно этот момент (скидка) был ключевым для них в принятии окончательного решения. Как известно, они её не дождались.
Луна, А8, в апплицирующем квадрате с Юпитером – «минус», однако последний её аспект – трин с Марсом в 3 доме – «плюс»;
2) поскольку Марс является одновременно S7 и вторичным + общим сигнификатором машины, я его рассматриваю на стороне машины, а покупателей - через альмутен и вторичных сигнификаторов, имеющих к ним отношение: у Солнца, А7, нет апплицирующего аспекта с Юпитером, с Плутоном будет трин, но его прерывает квадратура с сильным Марсом – «минус», Меркурий в «свободном уходе» (без апплиц. аспектов к планетам в пределах знака), Луна в квадрате к Юпитеру – «минус», но в трине к Марсу – «плюс»;
3) у Сатурна, A1, нет апплиц. гармоничных аспектов
с Марсом или Плутоном, у Венеры, S1, трин с Марсом – «плюс», но следом за ним квадрат с Плутоном – «минус»;
4) поскольку деньги покупателей и кверента сигнифицирует Венера, здесь деньги покупателей я рассматриваю через альмутен: у Луны секстиль с Венерой, но его прерывает квадрат с Юпитером – условный «плюс», с Сатурном нет аспекта;
5) у Венеры (S1) и Сатурна (А1) нет аспектов с Марсом (S7), у Солнца (A7) нет аспекта с Венерой, с Сатурном будет секстиль, но его прерывает квадрат с Плутоном – условный «плюс», Меркурий без аспектов, Луна в прерванном секстиле с Венерой - условный «плюс».
Остаётся посчитать: три «плюса», три условных «плюса» и четыре «минуса».
К «минусам» добавляется ещё и то, что Юпитер (S3) ретрограден, далеко не силён в карте и находится в критическом градусе, к тому же Плутон в 3 доме тоже ретрограден – очень похоже, что цену за авто продавец всё же завысил, и этот фактор способен здорово отсрочить момент продажи.
Таким образом, я делаю окончательный вывод, что машину продать за указанную сумму, вероятнее всего, не удалось.
|
|
21-08-2004 5:48 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Yura Garaga
Дата публикации: 21 апреля 2003г.
|
|
У меня в Zet-е7 Pro Asc получился 17-24 Весов |
Если не учитывать эллипсоидность Земли (географическая широта, которая участвует в формулах расчета домов, будет немного отличается от истинной) то как раз Asc 14-24-23, хотя это, конечно, не играет роли...
|
|
Остаётся посчитать: три «плюса», три условных «плюса» и четыре «минуса». |
Если считать что условный «плюс» это 0.5 обычного плюса, то довольно сложно заключить в чью пользу ответ.
Кроме того вы учитываете прерывание аспекта со стороны такой высшей планеты как Плутон. Сложность в том, что если учитывать на полных правах Плутон, то чем хуже скажем Quaoar, который по характеру своей орбиты более достоин называться планетой.
Лилли использовал только септеннер и у него прекрасно получалось, может быть имеет смысл все планеты за Сатурном использовать как дополнительные, но не основные факторы и которые не могут расстраивать своим аспектом аспекты идущие между 2-мя другими планетами...
|
|
К «минусам» добавляется ещё и то, что Юпитер (S3) ретрограден, далеко не силён в карте и находится в критическом градусе |
Критический градус наоборот должен увеличивать силу планеты, это не точка слабости. Например при оценке силы планеты по Кеферу «конъюнкция с критической точкой – ценность: +4», т.е. положительная величина.
|
|
21-08-2004 5:54 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Юлия S .
Дата публикации: 21 апреля 2003г.
|
|
Если считать что условный «плюс» это 0.5 обычного плюса, то довольно сложно заключить в чью пользу ответ. |
Я расценивала условный "плюс" несколько иначе - как "+/-", что в результате даёт нулевой результат при суммарной оценке, т.е. не учитывается.
|
|
Кроме того вы учитываете прерывание аспекта со стороны такой высшей планеты как Плутон. Сложность в том, что если учитывать на полных правах Плутон, то чем хуже скажем Quaoar, который по характеру своей орбиты более достоин называться планетой. |
Астрологическое влияние Плутона, гм, лучше изучено на сегодняшний день, не один год он является официально признанной (в астрологии) 10-й планетой и доминантом Скорпиона, чего не скажешь о новоявленном объекте под названием Quaoar.
Кроме того, у меня в практике был хорарный пример, где Марс и Плутон, будучи главными сигнификаторами (фигурировал Скорпион), имели аспекты с другим главным сигнификатором, однако аспекты были прямо противоположного характера. Тогда, по результатам, "победил" именно Плутон. Да и в случае других планет Высшей октавы было много доказательств их работоспособности в качестве главных факторов оценки, а не дополнительных.
Оставляя за каждым астрологом право выбирать, на что делать основной упор в разборе хораров, я твёрдо придерживаюсь позиции полноценного использования 10-планетной системы в хорарах.
|
|
Лилли использовал только септеннер и у него прекрасно получалось... |
Юра, но ведь Лилли, Бонати и др. "отцы-основатели" классических хорарных правил жили ДО того, как были открыты планеты Высшей октавы.
Кроме того, в их времена просто физически не было очень многих вещей и явлений, которые сейчас находятся под эгидой Высших планет. Жизнь была другой, сами люди, вместе со своими хорарными вопросами были проще... Нельзя же об этом совсем забывать и не учитывать. Когда-то лихорадка была смертельным заболеванием, а в наше время она прекрасно лечится, т.к. медицина не стоит на месте и с тех пор были найдены эффективные лекарства. То же самое и в астрологии: для поиска ответа на многие вопросы тогда, возможно, вполне хватало планет септенера, а в наше время их может быть недостаточно (всё зависит от вопроса). Так что, не стоит категорически отрицать возможность влияния в хорарах планет Высшей октавы и переводить эти планеты в хорарах в ранг "запасных".
|
|
Критический градус наоборот должен увеличивать силу планеты, это не точка слабости. Например при оценке силы планеты по Кеферу «конъюнкция с критической точкой – ценность: +4», т.е. положительная величина. |
Я только что в своём посте на другом форуме в теме о критических градусах/точках поминала Кефера и его "положительную" оценку их в афетике .
По большому счёту - это спорный момент: считать попадание планет на границы лунных стоянок положительным или отрицательным фактором оценки.
Льюис, к примеру, будучи сам опытным хорарным астрологом и перелопативший (к моменту написания своей книги) большое количество классических и современных хорарных источников, пишет, что критические градусы означают кризис, требующий разрешения, и что планеты в таких местах находятся в напряжении и нерешительном ожидании (что, конечно, не есть выраженный позитив).
В данном конкретном случае Юпитер, будучи главным сигнификатором машины в карте, являясь при этом (по классической афетике Лилли) самой эссенциально слабой и ретроградной планетой, просто не может быть "усилен" в критическом градусе.
Даже если не учитывать критический градус (в конце концов, это всего лишь дополнительный, необязательный фактор оценки), не думаю, что это может внести серьёзные изменения в общую оценку преобладания положительных и отрицательных моментов карты = в конечный результат. По моему мнению, "минусов" в карте, в любом случае, получается больше чем "плюсов", следовательно, результат предполагается соответствующий...
|
|
21-08-2004 6:03 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
|
Автор ответа: Yura Garaga
Дата публикации: 22 апреля 2003г.
|
|
По моему мнению, "минусов" в карте, в любом случае, получается больше чем "плюсов", следовательно, результат предполагается соответствующий... |
Тем более, что мне тяжело спорить в виду того что карта протолкована правильно!....
Теперь пару слов о моем способе прочесть ответ.
Я шел немного другим путем, в том числе пренебрегая возможностью высших планет расстраивать аспект между сигнификаторами... и в целом получался более «+» ответ чем «-», но затем я обнаружил сходящийся квадрат от куспида 1-го дома к Марсу S7, с орбом чуть менее 1.5 градуса , что не двусмысленно указывает на отрицательный ответ.
Реально: на 4-й день после задания вопроса кверент сам позвонил заинтересовавшейся стороне согласившись уступить 500$, здесь примечательно то, что сделка состоялась в рамках орбиса 4 градуса секстиля (Луна)в7 – (Венера)S1.
Итак, машина была продана не за 13.5 , а за 12 тыс. $ !!
Поправка
Прошу прощения, маленькая ошибочка, поскольку сбавили цену всего на 500 $, то конечно продали машину за 13.0 тыс. $
|
|
21-08-2004 6:06 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|