У меня вообще какой-то странный Парс фортуны: в последнем градусе 10 дома в Плацидусе, в 11 в Кохе, в 30 градусе Льва в соединении с Регулом. Не пойму к какому дому его относить и что он может дать хорошего.. В 10 от него уже толку мало, а в 11 что с ним делать? Помощи от друзей в жизни к сожалению не было, даже скорее наоборот, сама кому-то помогала чаще, чем видела помощи. Разве что с мужем познакомилась через общего друга. Или он работает больше в прогностике? Когда он в дирекциях соединялся с Солнцем ничего особенного не было и когда МС соединялось с ним - тоже.
Про ПФ читала у Вронского, в 7 томе, если не ошибаюсь. У него есть толкование ПФ в домах, знаках и гармоничных аспектах с планетами, но правда ничего не сказано про напряженные аспекты. У Марч приведены только расчеты и формулы некоторых жребиев. Больше нигде информации толком не находила, хотя, честно говоря, сильно и не искала.
В моем случае ПФ находится в Рыбах, в 5 доме, в партильном трине к Юпитеру и оппозиции к Плутону. Примечательно, что Юпитер стоит в 1 доме и управляет включенным 2, Плутон же стоит в 11 и управляет 1 и 2. Никакого денежного "счастья" ни от любви, ни от творчества, ни от лотерей. Если быть точной, в лотереях случается выигрывать (правда, играю очень редко) и по чуть-чуть - 500 рублей выиграть могу, а 5000 очень вряд ли.
В прогностике примерно 4 года назад было соединение директного Марса с ПФ. Абсолютно ничего не случилось. Сейчас директный В.Узел в соединении с ПФ. Оба - фиктивки, поэтому даже ничего и не жду.
В традиционной астрологии Жребий Фортуны связан с финансовым состоянием и движимым имуществом, темой доходов и убытков, а не счастьем и удачей. Соответственно, в натале по положению в доме и аспектам нужно судить, каким образом и с благодаря кому возможны прибыли/потери, материальная помощь. В этом ракурсе очень несложно дать оценку положению ЖФ в любой карте.
Юлия, т.е. если у меня он в оппозиции с упр. 4 домом, то семья не будет способствовать моему обогащению?
20-01-2014 17:28
Irina Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва
Ответ в теме: Парс Фортуны
Юлия S. писал(а):
В традиционной астрологии Жребий Фортуны связан с финансовым состоянием и движимым имуществом, темой доходов и убытков, а не счастьем и удачей. Соответственно, в натале по положению в доме и аспектам нужно судить, каким образом и с благодаря кому возможны прибыли/потери, материальная помощь. В этом ракурсе очень несложно дать оценку положению ЖФ в любой карте.
А стоит ли учитывать точное соединение с неподвижными звездами, например ZET дает +6 за соединение с Регулом, но насколько такие "тонкие энергии" работают на практике? Вообще неоднократно замечала, что когда очень нужны деньги на что-то важное, они буквально "падают с неба", может это еще Парс помогает?
20-01-2014 17:36
Yura Garaga Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6487 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина
Irina писал(а):
ZET дает +6 за соединение с Регулом
Это не ZET дает, а метод бальной оценки акцидентального достоинства согласно В.Лилли (который в свою очередь взял расчет у чешского автора Киприана Карасека, книга "Краткий и ясный метод суждения о генитурах" Лондон, 1558.)
Irina писал(а):
но насколько такие "тонкие энергии" работают на практике?
Неподвижные Звезды действительно вносят свой вклад, но при этом не стоит забывать "+" и "-" остальных факторов (которые тоже учитываются при подсчете баллов).
И конечно, если речь идет о Колесе Фортуны, время рождения должно быть максимально точным.
Irina писал(а):
Вообще неоднократно замечала, что когда очень нужны деньги на что-то важное, они буквально "падают с неба", может это еще Парс помогает?
liissa_87 писал(а):
если у меня он в оппозиции с упр. 4 домом, то семья не будет способствовать моему обогащению?
Тема денег не упирается в единственный показатель Колеса Форутны, она намного сложнее, так как сопряжена с указаниями и 2-го дома и сопутствующих "мелких" факторов, которые порой берут верх своим количеством. Ниже процитирую фрагмент перевода Дениса Штейнгофа, со страницы, которая в настоящий момент удалена (поэтому не получается ограничиться лишь ссылкой).
Жребий Субстанции, упомянутый выше рассчитывается по формуле: Asc + куспид II - управитель куспида II (формула для ночи знак не меняет).
Его еще называют Жребий Собственности или Жребий Образа Жизни.
Поблагодарили(3): Мишель, Irina, Borgis
20-01-2014 22:02
moses Участник
Зарегистрирован: 02.08.2013 Сообщения: 31 Благодарности: 0/7 Откуда: г. Москва
Доброго времени суток всем читающим.
Скажите, при использовании этого метода мы ведь не принимаем во внимание дальние планеты. То есть если у меня Парс в Рыбах, то я беру его управителем Юпитер, а вовсе не Нептун. Или все таки Нептун? Если мы используем методы и рекомендации средневековых и арабских астрологов, фирдары те же, получается одна картина, если современные методы - то другая. У меня Солнце в Водолее: брать управителем Уран или Сатурн? Получается, что при интерпретации событий разными методами меняются управители, обители и пр.? Или я не права?
21-01-2014 7:32
Irina Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 436 Благодарности: 39/48 Откуда: Москва
А ФС не может быть управитель 8 дома, тем более если он же и упр.1, одновременно самая сильная планета карты и диспозитор управителей 2 дома. Вообще при стеллиуме в знаке большинство цепочек туда и сходится.. У меня довольно слабый 2 дом, но при этом сильнющий 8 и в нем еще Юпитер. Как мне сказал один известный астролог: по карте вы жена богатого мужа.. Не могу сказать что богатого, бывают разные периоды, но выходила замуж за почти нищего, а через несколько лет он купил квартиру, при том что у него не слишком сильный 2 дом.. Мне всегда легко давали кредиты банки, даже если я не могла подтвердить свою платежеспособность. Всю жизнь пыталась стать материально независимой, но с моим слабым 2 и пораженным 10 пока ничего не получается. Как говорится, у каждого свои проблемы.. В общем, я к тому что видимо упр. 8 дома тоже может быть ФС..
21-01-2014 10:36
Yura Garaga Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6487 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина
moses писал(а):
если у меня Парс в Рыбах, то я беру его управителем Юпитер, а вовсе не Нептун. Или все таки Нептун?
Если строго следовать методу Гвидо Бонатти, тогда нужно брать только Юпитер.
Если проявить гибкость, то можно использовать Нептун как дополнительный, второй управитель, но, нужно осознавать, что это уже другая схема рассуждений (Ваша собственная адаптация).
Irina писал(а):
видимо упр. 8 дома тоже может быть ФС.
Вышеприведенный алгоритм не исключает возможности того, что полученный Финансовый Сигнификатор окажется планета тесно связанная с 8-м домом карты. Т.е. управитель 8-го дома, действительно, может быть Ф.С.
Беру свою карту, у меня парс фортуны по формуле АСЦ+(луна-солнце) попадает в 21 градус 38 минут стрельца. управитель - юпитер, ретро и находится в первом доме в 25 градусах 31 минуте овна. соответственно между ними есть аспект тригона.
но будет ли от этого толк, если юпитер ретро и перегрин? конечно, если считать карту дневной, поскольку солнце на куспиде 7 дома.
или карта однозначно дневная, т.к. солнце даже при ректификации скорее всего окажется близко к куспиду 7 дома?
(правильно я понимаю, перегрин - планета, не имеющая достоинств по обителе, экзальтации, в триплицете, терме, фасе?)
еще п.ф. находится в терме и фасе сатурна. сатурн в карте в 16 градусах 47 минутах стрельца. т.е. находится в соединении с п.ф.
может стоит тогда учесть его? но соединение не является аспектом по мнению некоторых астрологов. или соединение тоже тут подходит? при этом сатурн вроде как является планетой - вредителем по мнению древних. может ли она выступать в качестве сигнификатора?
а управитель 2 дома - венера в 7ом в скорпионе. опять, венера в изгнании(( но в дневной карте - управитель триплицета, правильно? и имеет взаимную рецепцию с марсом в 2 градусах 16 секундах . это повышает ее эссенциальный статус.
т.е. управитель 2-го дома вроде как неплохой.
а где можно почитать полную версию книги?
хотелось бы почитать про
Цитата:
рассмотрения второго дома. Учитываются планеты в доме, градус куспида, все пять управителей куспида, в какие дома попали и что из себя представляют.
и вот это где можно найти
Цитата:
Очень важный момент о «поражении» сигнификатора. Рекомендую освежить в памяти 10 способов поражения планеты по Бонатти (это шестой пункт 146 афоризмов), а так же полезно иметь в виду, что Ибн Эзра считает "слабостью" и "злом" планеты.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме