|
| Автор |
Сообщение |
Lilya
Астролог
Зарегистрирован: 30.08.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 1/2 Откуда: г. Североморск |
|
Определение дома квезита |
|
Юля, здравствуйте.
Прошу помощи в определении дома квезита в хорарном вопросе:
"Возвратят ли деньги?"
События развивались следующим образом.
Пересчитав и подготовив деньги к сдаче в банк, при заполнении платёжного поручения
мной была допущена опечатка, неверно обозначена сумма. В платёжном поручении сумма была указана меньше, чем в наличии. При приёме у меня денег, кассир банка неоднократно пересчитывала деньги, мне показалось это странным, но выяснять в чём дело я не стала. Время в банке 13: 27 / 01.12.08.
При возвращении из банка, мной сразу была обнаружена ошибка. При моём повторном обращении в банк в 13:45, была сделана контрольная проверка кассы, но излишков по кассе не обнаружили. Просили не волноваться и обещали проверить кассу ещё раз при закрытии банка и просмотреть видеозапись (в кабине кассира ведётся видеонаблюдение).
Дома, построив карту на г. Североморск
Мурманской обл., 01.12.2008г./19:03:06
в Равнодомной от МС СД
На вопрос: “Вернут ли деньги?”
Встала перед проблемой определения дома вопроса.
Деньги: торговая выручка нескольких обособленных подразделений фирмы - 4-й дом от 10-го- фирмы -1-й дом;
фирма (юридическое лицо) финансы предприятия - 2-й от 10-го, 11й дом;
Но и банк это второй дом, от 1-го или от одинадцатого? Или я вообще не туда двигаюсь?
Лишает оптимизма Южн. ЛУ на истинном ASC. Правда в данной ситуации, о каком оптимизме может идти речь
_________________ С уважением, Лиля.
|
|
| 01-12-2008 22:28 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
Re: Определение дома квезита |
|
Доброго времени, Лиля.
 |
 |
Дома, построив карту на г. Североморск
Мурманской обл., 01.12.2008г./19:03:06
в Равнодомной от МС СД
На вопрос: “Вернут ли деньги?”
Встала перед проблемой определения дома вопроса.
Деньги: торговая выручка нескольких обособленных подразделений фирмы - 4-й дом от 10-го- фирмы -1-й дом;
фирма (юридическое лицо) финансы предприятия - 2-й от 10-го, 11й дом;
Но и банк это второй дом, от 1-го или от одинадцатого? Или я вообще не туда двигаюсь?
|
Я думаю, что дом вопроса, при такой формулировке, зависит от того, куда должны вернуться деньги в случае возврата. Если они должны вернуть их Вам на руки, поскольку Вы вносили наличку, тогда 8-й дом (деньги не Ваши личные, а общественные), если на р/с фирмы - 11-й, как 2-й от 10-го.
Но Ваш хорар нерадикальный и ответ через дома в любом случае получить сложно, т.к. Луна "без курса", а она сигнификатор банка (!). Да и признак нерадикальности можно толковать по-разному...
Возможно, всё будет зависеть от того, захочет ли руководство банка "прикрыть" своего кассира, которая, видя неувязку между суммой в платежке и наличными, могла сразу же положить переплаченную разницу в свой карман (поэтому и в кассе все сошлось), если обнаружит на видеозаписи сей факт. А поскольку кассир, конечно же, знает о видеонаблюдении, то может знать, как, в случае чего, сделать всё незаметно...
В общем, оптимизма действительно мало. 
|
|
| 02-12-2008 21:48 |
|
 |
Lilya
Астролог
Зарегистрирован: 30.08.2004 Сообщения: 76 Благодарности: 1/2 Откуда: г. Североморск |
|
|
 |
 |
Возможно, всё будет зависеть от того, захочет ли руководство банка "прикрыть" своего кассира, которая, видя неувязку между суммой в платежке и наличными, могла сразу же положить переплаченную разницу в свой карман (поэтому и в кассе все сошлось), если обнаружит на видеозаписи сей факт. А поскольку кассир, конечно же, знает о видеонаблюдении, то может знать, как, в случае чего, сделать всё незаметно...
В общем, оптимизма действительно мало.  |
Юля, спасибо. Вы правы, предположителен вариант, о "профессионале" высокого класса. Никаких сообщений из банка сегодня не поступало, ни ко мне в филиал, ни в головной офис.
|
|
| 02-12-2008 22:48 |
|
 |
Lilya
Астролог
|
|
 |
 |
Но Ваш хорар нерадикальный и ответ через дома в любом случае получить сложно, т.к. Луна "без курса", а она сигнификатор банка (!). Да и признак нерадикальности можно толковать по-разному...
|
Что касается нерадикальности хорарной карты, то я уже давно не отношусь к этому, как к догмату.
Если интересно, то посмотрите карту на 13.06.07г./ 14:27:27 (+4) Североморск, Мурманской, как всегда, смотрела в Равнодомной от МС. В это время я получила предложение приехать 14.07.2008г. к 14:30 на собеседование в отношении
работы.
Посмотрев карту на вопрос:"Есть ли шанс получить работу?", радужных перспектив я не узрела. Но отказываться было неловко и я поехала, заранее будучи уверена в отказе.
Каково же было моё удивление, когда, практически через 20 минут нашей беседы мне было предложено место начальника филиала компании.
Думаю, что любая хорарная карта должна быть проинтерпретирована, не должно быть никаких запретов на интерпретацию хорарной карты. Все особенности (Сатурн в 7-ом доме, ASC в начале или в конце знака, Луна "без курса" и т. д.) надо принимать во внимание и учитывать, как специфические особенности данной карты.
|
|
| 03-12-2008 21:12 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Что касается нерадикальности хорарной карты, то я уже давно не отношусь к этому, как к догмату.
Думаю, что любая хорарная карта должна быть проинтерпретирована, не должно быть никаких запретов на интерпретацию хорарной карты. Все особенности (Сатурн в 7-ом доме, ASC в начале или в конце знака, Луна "без курса" и т. д.) надо принимать во внимание и учитывать, как специфические особенности данной карты. |
Нерадикальность - не догмат. Нерадикальная хорарная карта в 99.9% случаев не бывает случайной, просто в этих случаях описание признака нерадикальности либо дает вполне осмысленный ответ на вопрос, либо объясняет ситуацию, почему ответ в карте искать нет смысла.
 |
 |
Если интересно, то посмотрите карту на 13.06.07г./ 14:27:27 (+4) Североморск, Мурманской, как всегда, смотрела в Равнодомной от МС. В это время я получила предложение приехать 14.07.2008г. к 14:30 на собеседование в отношении
работы.
Посмотрев карту на вопрос:"Есть ли шанс получить работу?", радужных перспектив я не узрела. Но отказываться было неловко и я поехала, заранее будучи уверена в отказе.
Каково же было моё удивление, когда, практически через 20 минут нашей беседы мне было предложено место начальника филиала компании.
|
Положение Луны "без курса" в знаке своей силы еще классиками отмечено, как более благоприятный показатель, чем такое же её положение в других знаках. А в описании признака нерадикальности на почве "без курса" не все варианты идут со знаком "минус".
Кроме того, в этой карте Луна является лишь соуправителем вопроса, а не показателем одного из действующих лиц, как в случае хорара с банком. В данном случае просто не о чем было беспокоиться, и Луна Вас об этом предупреждала, тем более при наличии в карте сходящегося трина S1 из 11 дома с S6.
|
|
| 03-12-2008 22:29 |
|
 |
Lilya
Астролог
|
|
 |
 |
Кроме того, в этой карте Луна является лишь соуправителем вопроса, а не показателем одного из действующих лиц, как в случае хорара с банком. В данном случае просто не о чем было беспокоиться, и Луна Вас об этом предупреждала, тем более при наличии в карте сходящегося трина S1 из 11 дома с S6. |
Юля, спасибо за ответ, но я не вижу аспекта между управителями указанных Вами домов.
У меня ASC 1гр. 29 мин Весов, соответственно МС 1гр. 29мин Рака.
|
|
| 04-12-2008 0:39 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
 |
 |
Кроме того, в этой карте Луна является лишь соуправителем вопроса, а не показателем одного из действующих лиц, как в случае хорара с банком. В данном случае просто не о чем было беспокоиться, и Луна Вас об этом предупреждала, тем более при наличии в карте сходящегося трина S1 из 11 дома с S6. |
Юля, спасибо за ответ, но я не вижу аспекта между управителями указанных Вами домов.
У меня ASC 1гр. 29 мин Весов, соответственно МС 1гр. 29мин Рака. |
В карте на указанную Вами дату 13 июня 2007г. 14:27:27 (+4) Североморск Венера S1 в трине с Юпитером S6.
|
|
| 04-12-2008 9:12 |
|
 |
Lilya
Астролог
|
|
 |
 |
В карте на указанную Вами дату 13 июня 2007г. 14:27:27 (+4) Североморск Венера S1 в трине с Юпитером S6. |
Вы правы, этот аспект есть, но такой один аспект роли не сыграет, как я думаю. Его сразу исключила, ввиду ретроградности Юпитера и его квадратуры к узлам.
|
|
| 04-12-2008 19:52 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
 |
 |
В карте на указанную Вами дату 13 июня 2007г. 14:27:27 (+4) Североморск Венера S1 в трине с Юпитером S6. |
Вы правы, этот аспект есть, но такой один аспект роли не сыграет, как я думаю. Его сразу исключила, ввиду ретроградности Юпитера и его квадратуры к узлам. |
Ретроградность Юпитера в данном случае только в "плюс", т.к. аспект взаимоапплицирующий, а это считается более сильным показателем, чем когда более быстрая планета догоняет более медленную.
Юпитер находится в знаке своей силы и его аспект с Венерой не прерванный. Его положение, как сигнификатора 6 дома, в 3-м совпадает с ситуацией (собеседование по поводу работы), в связи с чем, такой его аспект с Вашим сигнификатором в 11-м (надежды, ожидания), более чем веский аргумент "за" при учете формулировки о шансе получить работу.
Что касается Узлов, Юпитер в карте не попадет в узловой градус (именно такое положение в хораре может указывать на фатальность) и его аспект с Венерой завершается до того, как он оказывается в точной квадратуре с Узлами.
|
|
| 04-12-2008 21:05 |
|
 |
Lilya
Астролог
|
|
 |
 |
Ретроградность Юпитера в данном случае только в "плюс", т.к. аспект взаимоапплицирующий, а это считается более сильным показателем, чем когда более быстрая планета догоняет более медленную.
Юпитер находится в знаке своей силы и его аспект с Венерой не прерванный. Его положение, как сигнификатора 6 дома, в 3-м совпадает с ситуацией (собеседование по поводу работы), в связи с чем, такой его аспект с Вашим сигнификатором в 11-м (надежды, ожидания), более чем веский аргумент "за" при учете формулировки о шансе получить работу.
Что касается Узлов, Юпитер в карте не попадет в узловой градус (именно такое положение в хораре может указывать на фатальность) и его аспект с Венерой завершается до того, как он оказывается в точной квадратуре с Узлами. |
Я по прежнему убеждена, что один аспект, даже самый хороший, погоды не делает. Речь шла о том, что в данной карте
присутствуют признаки нерадикальности, ранний ASC и Луна "без курса". К тому же Луна управитель X-го дома. Ретроградный управитель дома связанного с вопросом, неэффективен. Согласна, что иногда ретроградный управитель X-го дома или VI-го может служить указанием на возвращение на прежнее место работы или поступление на другую, но подобную работу и только в том случае если Управитель кверента будет благоприятно аспектирован, чего в данном случае нет.
|
|
| 04-12-2008 22:56 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |