Автор |
Сообщение |
Anonymous
Гость
|
Система домов для хорара |
|
Вопрос такой: какую систему домов лучше применять для хорарного гороскопа, если я, астролог, задаю вопрос и нахожусь в России: Кох или Плацидус, или какой-то другой лучше? Я когда-то читал, что Кох вроде бы больше подходит, если кверент в Европе, а Плацидус - если в России, но могу и перепутать или ошибаться.
|
|
08-01-2009 10:42 |
|
![](templates/Getaway/images/spacer.gif) |
Юлия S.
Астролог
|
|
Ответ в теме: Система домов для хорара |
|
Классические СД: Порфирия, Регимонтана; современные: Плацидуса, равнодомные для высоких широт.
|
|
08-01-2009 12:27 |
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6371 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Фроули учитывает также Кампануса, во всяком случае он приводит это в своих примерах (наряду с Региомонтанусом, Алькабиси, Плацидусом).
|
|
08-01-2009 14:29 |
|
Капитошка
Изучаю астрологию
|
|
|
Скажите, а какими соображениями Вы руководствуетесь, выбирая СД? Смотрите какой сигнификатор лучше описывает кверента? Но это ведь иногда очень неоднозначный критерий ...
И как быть, если в разных СД разные ответы? Особенно, когда ответы противоречат друг другу ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif)
|
|
28-01-2009 19:24 |
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6371 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
![](templates/Getaway/images/quote_header.gif) |
Скажите, а какими соображениями Вы руководствуетесь, выбирая СД? |
Я делаю первый прикид карты в Алькабиси и Равнодомной (между ними расхождение меньше, чем например между Равнодомной и Кампанусом, Плацидусом...). Поулчается некоторео впечателние, затем смотрю насколько меняются показатели в других СД. Часто инфолрмация дублируется, но бывает так что в некоторой СД суждение противоположное, это заставляет вернуться к перепросмотру всей карты с самого начала, чтобы была большая уверенность что именно предпочесть при вынесении суждения.
|
|
28-01-2009 20:05 |
|
Капитошка
Изучаю астрологию
|
|
|
А вот меня как раз интересует вопрос, как быть, если в разных СД противоположные результаты?
Я начинаю смотреть в Плацидусе и что интересно, чаще всего пересмотр в меридианной подтверждает результат Плацидуса, так или иначе...
А вот когда ответы прямо противоположные, я не знаю как быть.
И ещё, Юрий, почему Вам не "нравится" Плацид? С чем это связано, если не секрет?
|
|
28-01-2009 21:33 |
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
почему Вам не "нравится" Плацид? С чем это связано, если не секрет? |
1. Меньше всего уделяю внимания не Плацидусу, а Коху.
2. Разбор начинаюс Алькабиси или Равнодомной, но я обязательно дохожу и до Коха, если результат спорный.
Смотрю карту, как говорил выше, сразу в несколькоих СД, в распространенных квадрантных (Алькабиси, Кампанус, Плацидус, Региомонтан, Порфирий, Кох) и равнодомной от Asc.
Очень важно если какая-то планета окажется на куспиде дома, как говорит Фроули, такая планета буквальнообращает внимание на себя.
|
|
29-01-2009 16:58 |
|
Slava
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 290 Благодарности: 5/9 Откуда: Кунцево |
|
Re: Система домов для хорара |
|
Я когда-то читал, что Кох вроде бы больше подходит, если кверент в Европе, а Плацидус - если в России, но могу и перепутать или ошибаться. |
Любопытно, кто такую мысль распространяет
А так вообще выбор системы домов определяется той хорарной школой, которую вы используете.
Если это английская школа Лилли - то это Региомонтанус
Если индийская хорарная астрология -- то соотвествующая система домов.
Если какая то современная система хорарной астрологии то может быть Кох, может быть Плацидус.
Просто смотрите какую систему домов использует в той или иной школе/направлении
_________________ astrobest.ru
|
|
29-01-2009 17:36 |
|
|