|
| Автор |
Сообщение |
larisss
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 228 Благодарности: 43/30 Откуда: Ульяновск |
|
Напряженные аспекты Плутона и Меркурия |
|
Добрый день)) Уважаемые астрологи, помогите пожалуйста понято какпроявляется в транзитах, дирекциях и прогрессиях напряженные аспекты Плутона и Меркурия.
КАк правило это напряженные ситуации, включающие информацию, обмен мнениями, идеи и интенсивность, манипуляции, продавливание.
Бернадет Брэди описывает такие аспекты как одержимость идеей, туннельное видение, вкладывание всей энергии в какой-то проект.
Насколько может быть позитивным такое продавливание всвоих идей.
Может у кого-то есть практический опыт по переживанию таких транзитов.
Может ли человек, испытывающий такие транзиты и дирекции считать себя правым во всем и при этом заблуждаться на счет правильности своих идей?
Или именно его идеи верные, а окружающие его просто не понимают? | Поблагодарили(1): Osiris |  |
|
|
| 25-01-2009 12:13 |
|
 |
Lera
Астролог
Зарегистрирован: 01.06.2008 Сообщения: 83 Благодарности: 17/0 Откуда: Днепропетровск |
|
Ответ в теме: Напряженные аспекты Плутона и Меркурия |
|
 |
 |
Может ли человек, испытывающий такие транзиты и дирекции считать себя правым во всем и при этом заблуждаться на счет правильности своих идей? |
Здравствуйте larisss.
Процитирую выдержку из книги Джоан Негус «Астроалхимия». К сожалению, не нашла эту книгу в Интернете, чтобы дать ссылку.
« Когда транзитный Плутон аспектирует натальный Меркурий, вы можете обнаружить, что ваши слова услышаны вне зависимости от того, хотите вы этого или нет. Но также возможно, что ваши внутренние мыслительные процессы расширятся и углубятся. Если вы хотите обсудить важные вопросы, подготовьтесь и прорепетируйте то, что вы хотите сказать, перед тем, как начать говорить. Не так легко отказаться от заявлений, сделанных под влиянием этих аспектов, и если вы будете говорить неразумно, ваши слова могут преследовать вас. Вас может так мучить то, что произошло, что вы будете прокручивать эту сцену снова и снова в своей голове. Осознание того, что ваши слова могут иметь мощное воздействие, может помочь вам быть более осторожным ( но не молчаливым) во время этого аспекта. Эти периоды можно очень позитивно использовать для исследования, т.к. вы будете заняты и возможно избежите необдуманного общения или постоянного возрождения сценариев, которые нельзя изменить. Любая умственная деятельность , проводимая в эти периоды, может быть исследована до большей глубины и может добавить новое измерение в вашей жизни.» | Поблагодарили(1): larisss |  |
|
|
| 25-01-2009 15:27 |
|
 |
larisss
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 228 Благодарности: 43/30 Откуда: Ульяновск |
|
|
Lera, спасибо)))
Как я поняла , на таких аспектах, прежде, чем что либо говорить или доказывать кому-то , нужно самому еще и еще раз проверить свои мысли и теории. Иначе "слово не воробей" и сказанное может иметь разрушительное действие на круг общения. Причем , судя по действию Плутона , разрушения могут иметь ситуацию невозврата. Т.е. разрушено будет все основательно.
Как говорит китайская пословица "Прежде чем подумать, подумай".
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Но, все-таки, если будет такая возможность, хотелось бы послушать тех, кто реально переживал такие транзиты и прогресии с дирекциями.
|
|
| 25-01-2009 15:34 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6453 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Процитирую выдержку из книги Джоан Негус «Астроалхимия». |
Я вот эту книгу потеряд по оплошности... дал кому-то почитать много лет назад и не помню кому.... (((
 |
 |
Но, все-таки, если будет такая возможность, хотелось бы послушать тех, кто реально переживал такие транзиты и прогресии с дирекциями. |
Тут такая ситуация, что очень важно оценивать управителями каких домов выступают планеты и в каком доме находятся, именно эти сферы жизни и будут затрагиваться.
Нужно помнить, что Меркурий имеет слонность к чему-то быстротечному (перемещения, поездки, контакты, общение, информация), Плутон к чему-то фундаментальному, основательному, а порой и неповоротливому, он показывает глубину, силу, часто интенсивность.
Например аспект Меркурий 120 Плутон, когда одна планета связана с 3-м домом, а другая с 9-м, и возможно там еще 1-й дом замешан... это может быть показателем того, что человеку помимо его воли и первоначального желания кудата придется ехать (Плутон, некая внешняя вынуждающая сила обойти котрую не просто), в силу некоторой возможной грубости планеты Плутон, кверент может вначале чего-то опасаться или противиться, но в конечном итоге от поездки/путешествия получит массу впечателний, и это укрепит его Я, самосознание, он лучше разберется в себе.
Понятно, что все зависит от аспектации планет в самом радиксе, у нас выше был так называемый "чистый", идеальный пример, который позволяет сориентироваться в том, к чему данные энергии планет могут предрасполагать.
....................................
С уважением,
Юрий.
|
|
| 25-01-2009 21:39 |
|
 |
larisss
Изучаю астрологию
|
|
Юра, спасибо за ответ)))
У знакомого транзит Плутона по Меркурию и именно квадрат.
Вот пытаюсь вспомнить , что было у меня 4 года назад, когда транзитный Плутон проехался по моему Меркурию.
Даже не столько событийность, что действительно зависит от домов, а само состояние.
Мне импонирует термин- "туннельное видение" или даже навязчивая идея.
В моем случае - это была идея переквалифицироваться из преподавателей художественного отделения школы искусств в дизайнеры. Я закончила краткосрочные курсы и уволилась из школы, полагая, что я достаточно быстро найду работу.
Но,как потом оказалось, курсы дают 10% (в лучшем случае) от того, что действительно надо было знать и уметь.
Но я была очень увверена, что обладаю такими знаниями и умениями (это я сейчас, проработав в этой области 5 лет, заню, что я ничего не знаю))). И что просто работодатели, которые не хотят меня брать ( т.к. в основном им нужны были люди с опытом работы), просто не видят своего счастья.
И это было моим "туннельным видением".
Реальность была суровой. На первой же работе, которую я получила, мне показали , что я ничего не знаю. Причем это не касалось творческой стороны, это касалось именно технических мелочей. Но я быстро поняла, что опыт и обучение в процессе просто необходимы, если я хочу хоть чего-то добиться. Часто в этот период приходилось работать просто бесплатно. Просто чтобы получить необходимый опыт и навыки.
Как мне кажется , что при таком квадрате человек очень сильно носится с какой-то идеей, она может захватить его целиком и он все и всех будет подчинять выполнению своей "миссии". Напоминает Незнайку из книги Носова, который решил, что он великий музыкант. А то, что слушатели разбегаются, так это они просто не доросли до его музыки.
На квадрате Плутона к Меркурию мне казалось, чтоя знаю все. Потом пошел процесс болезненных пинков и выбор между тем, чтобы все бросить или докапываться до истины.
Плутон на квадрате к Меркурию очень жестко показывает наши незнания в той или иной области, отсутствие профессионализма, неумение донести свои идеи до окружающих.
И если ты не начинаешь срочно учиться всем этим мелочам, то жестко переходит в жестоко.
Как на ваш взгляд, похоже? 
|
|
| 25-01-2009 22:50 |
|
 |
Solnze
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 12.11.2004 Сообщения: 148 Благодарности: 3/2 Откуда: Курск |
|
|
larisss, я думаю у любого аспекта есть свои плюсы и минусы.
У меня квадратура Меркурий- Плутон в натале. Меркурий вблизи МС в 10- м, Плутон в первом. Для журналиста гораздо лучше иметь такой аспект совсем не трагедия. (определенная возможность вскрыть какие то проблемы в обществе или острые темы). А туннельное видение проявится если есть тому подтверждение от других планет в натальной карте. У меня Луна/Нептун в Стрельце в третьем доме в секстиле к тому же Плутону, так мне наоброт порой кажется что не хватает узости мышления.
зы: кстати, даже если мне все говрят, что я знаю очень много, мне часто кажется что не знаю почти ничего. Стрелец во мне все время хочет "расти" и изучать все больше.
|
|
| 30-03-2009 2:59 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6453 Благодарности: 1548/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Solnze, выше мы обсуждали аспект в картах разворота, в натале он может лучше прорабатываться, психологически осознаваться и переходить в "+", поскольку является статичным показателем и в нем нет эффекта неожиданности, возможной неподготовленности к новому.
|
|
| 30-03-2009 13:18 |
|
 |
Solnze
Изучаю астрологию
|
|
Yura Garaga, я считаю что квадратура Меркурий - Плутон не должна быть неожиданным аспектом для астролога. Ведь благодаря тому, что Меркурий быстрая планета, в течение года его аспекты так или иначе проигрываются в жизни человека. Другое дело, что если в транзитах или прогрессиях, дирекциях аспект образует Плутон, то влияние этого аспекта будет заметно ярче и ощутимие даже просто в силу длительности аспекта.
А астрологам чтобы примерно представлять как у них проиграется тот или иной аспект очень полезно в течение года вести подробный дневник. 
|
|
| 31-03-2009 0:46 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
я считаю что квадратура Меркурий - Плутон не должна быть неожиданным аспектом для астролога. |
Наверное вы не поняли, что я имел в виду. Аспект вызывает событие, событие может быть позитивным или негативным, но оно может врываться в жизнь резко, спонтанно (Уран, Плутон) или плавно, постепенно, незаметно (Нептун, и в принципе все водные планеты).
В данном случае обсуждался напряженный аспект Меркурий-Плутон, и я имел в виду, что для него характерны резкие качественные изменения, а не плавный, мягкий переход из одного состояния в другое без четкой границы.
|
|
| 31-03-2009 3:46 |
|
 |
Solnze
Изучаю астрологию
|
|
Юрий, поняла. Согласна.
Кстати на бытовом уровне наряженные аспекты Меркурий - Плутон в транзитах могут проявиться как банальная ссора, например с руководством или ссора с кем-то другим, зависит от домов. 
|
|
| 31-03-2009 4:30 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |