|
| Автор |
Сообщение |
Капитошка
Изучаю астрологию
|
|
Вопрос о РЕЦЕПЦИИ |
|
Добрый вечер всем!
Мне хочется разобраться со сложным для моего понимания вопросом, с вопросом рецепции планет. Буду очень признательна, если кто-то поделится своими наблюдениями на этот счет.
1. Может ли планета, находящаяся в рецепции с сигнификатором вопроса, выступать в качестве сосигнификатора вопроса? Или, может она заменяет собой сам сигнификатор?
2. если да, то как трактовать значение дома , управителем которого она является? Имеет ли этот дом значение в чтении хорара?
У меня есть пример карты, в которой сигнификаторы кверента и квезита не образуют аспектов, но есть рецепция, а с рецептирующей планетой будет аспект до выхода из знака...
Как тут разобраться?
Если интересно привожу данные:
29.01.09 17:19 СПБ; Будет ли Т моим напарником? Т. к. Т я называю по имени, а вопрос касается партнерства, я смотрю 1 и 7 дома.
Интересно, что в карте акцентирован 9 дом. У этого Т есть брат, который тоже имеет отношение к вопросу, хоть и косвенное.
Но мне прежде всего интересно, можно ли ответить на мой вопрос четко "да" или предполагаются какие-то "нюансы"?
|
|
| 29-01-2009 18:06 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6487 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Вопрос о РЕЦЕПЦИИ |
|
 |
 |
1. Может ли планета, находящаяся в рецепции с сигнификатором вопроса, выступать в качестве сосигнификатора вопроса? Или, может она заменяет собой сам сигнификатор? |
В случае взаимной рецепции может быть применено правило перестановки планет, как в шахматной партии, и таким образом планета может получить новые аспекты. С примерами на практике см. А.Лявуа "Потеряйте эту книгу...", а также комментарии переводчика в сносках...
 |
 |
29.01.09 17:19 СПБ; Будет ли Т моим напарником? |
1. Солнце выступает сигнификатором кверента оно не связано нис Луной, соуправителем вопроса, ни с Сатурном, управителем 7-го. Тоже можно сказать и про второго управителя 7-го дома, Уран, он не имеет контакста с Солнцем.
2. Если выполнить рецепционную перестановку по обители Меркурий-Сатурн, (Сатурн в Деве, в знаке Меркурия, а Меркурий в Козероге, Знаке Сатурна, на этом основании существует взаимная рецепция между указанными планетами), то мы получим сходящийся секстиль, Луна, соуправитель карты, образует 60 к перестановленному Сатурну, управителю 7-го дома.
Но, перед этим Луна образует 00 с Ураном, этот показатель мы могли бы отнести к положительному, потому как соединяются два важным сигнификатора, Луна - соуправитель любого вопроса, а Уран второй управитель дел квезита... но, если мы уже начали делать рецепционную перестановку согласно принципу изложенному Ivy Goldstein-Jacobson, то должны идти дальше... выполнить перестановку между Ураном и Нептуном, (в нашем случае между ними тоже рецепция, потому что Уран в Рыбах, обиели Нептуна, а Нептун в Водолее, обители Урана), соединение с Нептуном больше повредит делу, как мне кажется, чем поможет...
Чтобы понять есть ли у карты все же положительная тенденция на ответ, давайте рассмотрим аспекты Сатурна и Урана без учета перестановок. Обе планеты в оппозиции, причем в мутабельных знаках и Сатурн ретрограден.... Сатурн связан благопритным аспектом с Меркркурием, но он тоже ретрограден... может быть квезит не торопится что-то менять, или он хочется к чему-то вернуться, что-то может показаться более выгодноым, мимо чего он когда-то прошел.
Луна соединится с Ураном, но 8-й дом не кажется легким для такого сочетания планет, а показатель скорее ненадежности того исхода который дает комфортность и спокойствие.
Так что в любом случае нельзя вынести сколько нибудь уверенное положительное суждение на этот вопрос.
Краткий вывод: ответ отрицательный, самый максимум что может быть, напарником может быть только не продолжительное время, в течении которого будет испытваться дискомфорт (трудно придумать другой ответ, когда Луна на линии оппозиций Сатурн-Уран, а Солнце в падающем доме и в неудобном для него знаке Водолея, откуда оно не видит ни Сатурн ни Уран ни Луну).
|
|
| 29-01-2009 21:48 |
|
 |
Капитошка
Изучаю астрологию
|
|
|
Но Солнце идет на соединение с Нептуном, который может выступать вместо Урана, т.к. они в рецепции, Если я правильно поняла суть этого явления ?! К тому же, Нептун в седьмом, а значит может выступать как сосигнификатор вопроса, ведь так?
а вообще, конечно, мне очень нужна пара, поэтому я не могу объективно смотреть на ситуацию... слишком велика моя личная заинтересованность 
|
|
| 29-01-2009 22:11 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6487 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Но Солнце идет на соединение с Нептуном, который может выступать вместо Урана, т.к. они в рецепции |
1. Даже если брать для Солнца орб 17 градусов, который берет Лилли, а Нептуну отвести орб 10 градусов (как берет Лявуа, либо просто транслировать на него орб Сатурна, последней известной по удаленности планеты в традиционной астрологии) мы все равно не получим соединение.
2. Даже если продолжить движение дальше, перед нами тот факт что Солнце перегрин, в падающем доме, и в знаке где Изгнано, недавно пережило Кольцевое Полное Затмение.... у него практически не эссенциально ни акцидентально нет надлежащей возможности реализовать этот аспект.
3. Солнце находится в градусе Узла (как среднего так и истинного). Учитывая что они еще и в точном соединении, это рассматривается как слабость для Светила, ему не просто реализовать все легко непринужденно.
 |
 |
Нептун в седьмом, а значит может выступать как сосигнификатор вопроса |
Может и выступает... однако, если был бы только этот показатель... но у нас есть еще отрицательные, негативные показатели, которых больше.
|
|
| 29-01-2009 23:25 |
|
 |
Капитошка
Изучаю астрологию
|
|
|
Согласна, не очень все удачно! Как ни крути 
|
|
| 30-01-2009 16:17 |
|
 |
solar
Участник
|
|
|
Севодня построила хорар-Сатурн попал в 2 дом,а Венера-в 4.Они в рецепции.Но в кокой дом отчитаем соединение,произходящое от рецепции Сатурн и Венера.
|
|
| 17-02-2011 21:39 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
Дык, если сегодня хорар... там есть некоторые сложные моменты:
1. Сатурн ретроградный, - некоторый крен в задержки, препятсвия и т.д.
2. Между Венерой и Сатурном сходящийся точный аспект 90, аналогичный эффект, только более выраженный.
|
|
| 18-02-2011 13:54 |
|
 |
solar
Участник
|
|
|
Рецепция,ето соединение-так верно?Но в кокой дом отчитовать соединение-в дома сатурна или в дома венера/в конкретном случай /
|
|
| 19-02-2011 0:34 |
|
 |
Юлия S.
Астролог
|
|
|
 |
 |
Рецепция,ето соединение-так верно?Но в кокой дом отчитовать соединение-в дома сатурна или в дома венера/в конкретном случай / |
Нет, неверно. Соединение - это аспект планет. Суть рецепции см. http://astroforum.su/viewtopic.php?t=9.
|
|
| 19-02-2011 2:24 |
|
 |
Elena Novara
Участник
|
|
|
И у меня аналогичный вопрос о замене сигнификаторов.
хорар о любовных отношениях: Будет ли роман с Р? сигнификатор 1-го дома в сходящемся соединении с Венерой, которая находятся во взаимной рецепции по знаку с сигнификатором 7-го домаб Юпитером. Если возможна замена, значит ли это, что роман будет.
а как при этом смотреть достоинства сигнификаторов? учитываем достоинство планеты по ее первому местоположению, оно отражает истинное отношение человека к ситуации? ведь при замене она окажется в своей обители?
карта:
3.11.2011
время 18.36 (+1), Новара, Италия
П.С. странно, почему в любовном хораре сигнификаторы расположились по оси 6-12 дом? это говорит о наличии каких-то "теневых аспектов" в знакомстве или о не полной радикальности карты?
спасибо
|
|
| 04-11-2011 15:23 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |