|
| Автор |
Сообщение |
persons-mask
Новый участник
|
|
Аспект "Парус" |
|
Господа, помогите разобраться в интерпритации аспекта "Парус", а то я новичёк в астрологии. Родился 5.06.1991г. 12:15 (GMT+3) Белгородская обл. г. Старый Оскол (51n19 37e51). Что бы получился "Парус" нужно расматривать Белую Луну (по Тимашёву).
У меня в гороскопе много замкнутых фигур, типа "сентетический треугольник", для анализа характера нужно расматривать каждый аспект по отдельности или замкнутую фигуру как один сложный аспект?
|
|
| 01-04-2009 20:42 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6487 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Аспект "Парус" |
|
 |
 |
помогите разобраться в интерпритации аспекта "Парус" |
Это не аспект "Парус", а тип конфигурации "Парус" (аспекта такого не существует).
Я отношусь крайне осторожно к различного рода конфигурациям, первый их ввел М. Джонсон, П.Глоба их переосмыслил в рамках своей Авестийской школы, но это более теоретические концепции, чем реальное следствие опыта (особенноч то касается минорных или комбинированных минорных аспектов).
Наиболее значимыми будут: замкнутый квадрат, тауквадрат, замкнутый трин, либо замкнутая конфигурация на основе двух бисекстилей и тринога.
Парус логически рассматривать как комбинацию двух благопритных замкнутых сочетаний. В интернете можно найти без труда трактовки (конечно в СНГ наиболее популярная Глобовская), скорее всего вы их уже находили.
.................................
С уважением,
Юрий.
|
|
| 01-04-2009 21:34 |
|
 |
persons-mask
Новый участник
|
|
|
2Yura Garaga
Благодарю за ответ. Да, Глобовскую трактовка (Глоба П. Конфигурации Аспектов) мне извесна, но более, близкое мне, объяснение этой конфигурации имеется в "М.Е. Козырицкая, М.Б. Левин. Конфигурации аспектов" и "Эзотерика, т. 2. Аспекты".
|
|
| 02-04-2009 0:13 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6487 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Нсколько я могу судить у Левина получился своего рода микс работы Джонсона и Глобы.
 |
 |
Что бы получился "Парус" нужно расматривать Белую Луну (по Тимашёву). |
Тимашев ввел сразу 4 белых Луны, или, если точнее сказать, Белую Луну которая может быть в одном из 4-х предполагаемых мест идущих с шагом в 90 градусов, поскольку невозможно математически найти более выделенное место, то потенциально она как бы в 4-х местах одновременно. Само определение Белой Луны весьма и весьма дискуссионная тема, где нет однозначных ответов, поскольку это фиктивный объект без очевидной привязки к астрономическим наблюдениям (вертеть цифрами и координатами можно с очень большими вариациями, ограничение лишь широта фантазии).
P.S. фамилия "Тимашев" пишется через букву "е".
|
|
| 02-04-2009 0:34 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |
 |
| Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
|
|
 |