Автор |
Сообщение |
Osiris
Астролог-любитель
|
|
Ответ в теме: Имя и гороскоп |
|
 |
 |
А Mc, AntiVertex и Колесо Фортуны?  |
про MC уже писал - земля. Колесо Фортуны - огонь.
как вычислить Антивертекс не совсем понял...
нашел вот это:
 |
 |
Метод расчёта Вертекса по таблицам домов. Вычислите широту, дополняющую географическую широту места рождения до 90°. Скажем, для Москвы "ко-широта" вычисляется так: 90° - 55°45' с.ш. = 34°15' с.ш. Затем найдите в таблицах домов звёздное время, отличающееся от местного звёздного времени рождения (LST) ровно на 12 часов. Рассчитайте "ASC" для этого звёздного времени и для полученной ко-широты. Это и будет Вертекс (VX). Для проверки: МС, соответствующий данному "ASC", должен быть в совершенно точной оппозиции к натальному МС. |
таблиц домов у меня нет....
если он в зете находится в каталоге фиктивных планет и обозначается как "\R" то ветрекс у меня находится в раке, а антивертекс тогда в козероге в точной соединении с моим марсом.
_________________ Тэкс=))
|
|
06-04-2009 14:20 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6381 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
если это где-то считается в зете, то не нашел... |
Практически любая программа выдает Звездное Время, и рассчитывает дома самостоятельно без таблиц (поэтому таблицы Вам не понадобятся), единственное что нужно, это прибавить 12 часов, как в том алгоритме что Вы приводили выше... и вычесть разницу между 90 и широтой на которой произошло рождение, для нового времени и широты посмотреть Asc, эта точка будет наызвать Вертекс (иметь аналогичные функции углового дома с качествами 7-го), противоопложная точка от Вертекса это Антивертекс, имеет качества подобные Асценденту.
Ну и... есть программы которые создают таблицы домов.
Возможности и функции распространенныхи бесплатных программ здесь: http://astrologic.ru/download/functions.htm
Скачать можно здесь http://astrologic.ru/download.htm
Программа для создания таблиц эфемерид (и планет и астероидов) и домов (если нужно), здесь: http://astrologic.ru/soft2.htm#RIYAL прямая ссылка на скачивание тут: http://astrologic.ru/download/Riyal_for_Windows.exe
|
|
06-04-2009 14:37 |
|
 |
Osiris
Астролог-любитель
|
|
|
 |
 |
 |
 |
если это где-то считается в зете, то не нашел... |
Практически любая программа выдает Звездное Время, и рассчитывает дома самостоятельно без таблиц (поэтому таблицы Вам не понадобятся), единственное что нужно, это прибавить 12 часов, как в том алгоритме что Вы приводили выше... и вычесть разницу между 90 и широтой на которой произошло рождение, для нового времени и широты посмотреть Asc, эта точка будет наызвать Вертекс (иметь аналогичные функции углового дома с качествами 7-го), противоопложная точка от Вертекса это Антивертекс, имеет качества подобные Асценденту.
|
Спасибо.
построил как вы сказали.так же получилось,что Вертекс в раке, Антивертекс в Козероге.Только координаты другие.
вообщем воздуха мне в карту это не прибавило 
|
|
06-04-2009 14:57 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6381 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Зато имя добавляет недостающий воздух 
|
|
06-04-2009 15:16 |
|
 |
larisss
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 21.11.2008 Сообщения: 228 Благодарности: 43/30 Откуда: Ульяновск |
|
|
Я тоже про это подумала, что имя может добавлять недостающий сильно элемент.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Юра, а какой орб у вертекса и антивертекса?
_________________ Все хорошо)))
|
|
06-04-2009 15:33 |
|
 |
Osiris
Астролог-любитель
|
|
|
 |
 |
Зато имя добавляет недостающий воздух  |
Вы однако оптимист.=)))
Мне же это оптимизма не вселяет, скорее наоборот.
Нелюбовь к своему имени дает благодатную почву для нелюбви к себе.
ИХМо "недостающий воздух" лучше искать и находить у партнера.
Так и притяжение будет сильнее 
|
|
06-04-2009 15:51 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
|
|
 |
 |
какой орб у вертекса и антивертекса? |
Такой же как и углов карты, потому, что это полноценная третья ось гороскопа (предыдущие две это Asc-Dsc, Mc-Ic).
 |
 |
Нелюбовь к своему имени дает благодатную почву для нелюбви к себе. |
Это как курица и яйцо, что первично... нелюбовь к себе или к своему названию...
|
|
06-04-2009 16:39 |
|
 |
Веташ
Астролог
Зарегистрирован: 28.03.2009 Сообщения: 77 Благодарности: 9/0 Откуда: Ленинград |
|
|
Откликаюсь на знакомый тезис - дополнить внешним внутреннее
Эту модель используют китайцы, вставляя элементы слабой по гороскопу стихии в иероглиф имени, чтобы гармонизировать человека до среднестатистического члена коллектива
Эта модель не подходит европейской, теперь и нашей модели, где человек прежде всего опирается на свои возможности и яркие самобытные черты,кот. имя может стушевывать или наоборот высвечивать на внешнем уровне.
Имя - эта мантра с котор.к вам обращаются окрущающие, если она резонирует с вашим внутренним Я, то каждное ее произнесение помогает вашему самораскрытию и наоборот при дисгармонии.
_________________ Астролингва
|
|
06-04-2009 17:18 |
|
 |
Osiris
Астролог-любитель
|
|
|
 |
 |
Откликаюсь на знакомый тезис - дополнить внешним внутреннее
Эту модель используют китайцы, вставляя элементы слабой по гороскопу стихии в иероглиф имени, чтобы гармонизировать человека до среднестатистического члена коллектива
Эта модель не подходит европейской, теперь и нашей модели, где человек прежде всего опирается на свои возможности и яркие самобытные черты,кот. имя может стушевывать или наоборот высвечивать на внешнем уровне.
Имя - эта мантра с котор.к вам обращаются окрущающие, если она резонирует с вашим внутренним Я, то каждное ее произнесение помогает вашему самораскрытию и наоборот при дисгармонии. |
Согласен. Либо ты ищешь гармонии либо добиваешься целей...
ведь гармония не предполагает целей, она предполагает глубокого созерцания мира и себя в этом мире.
|
|
06-04-2009 17:48 |
|
 |
Раина
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 12.01.2009 Сообщения: 65 Благодарности: 5/22 Откуда: Сибирь |
|
|
 |
 |
 |
 |
Зато имя добавляет недостающий воздух  |
Вы однако оптимист.=)))
Мне же это оптимизма не вселяет, скорее наоборот.
Нелюбовь к своему имени дает благодатную почву для нелюбви к себе.
ИХМо "недостающий воздух" лучше искать и находить у партнера.
Так и притяжение будет сильнее  |
С 16 лет порывалась изменить свое имя, сейчас , в 33 уже поздно. Как своему ребенку, коллегам и т.д. объяснить почему у тебя теперь другое имя? Мне показалось, что Вы человек еще достаточно молодой. Дерзайте, пока не поздно. В конце концов, не понравится, опять станете Евгением. 
|
|
06-04-2009 18:14 |
|
 |
|