|
Автор |
Сообщение |
Osiris
Астролог-любитель
|
|
Ответ в теме: Имя и гороскоп |
|
 |
 |
С 16 лет порывалась изменить свое имя, сейчас , в 33 уже поздно. |
на самом деле никогда не поздно и никогда не рано, пока ты живешь.
У мертвых уже другие заботы...
_________________ Тэкс=))
|
|
06-04-2009 18:28 |
|
 |
Satin
Изучаю астрологию
|
|
|
Osiris, когда-то я тоже не любила своё имя вместе с фамилией. Мне постоянно казалось, что они не подходят друг к другу ни ко мне: имя текучее как вода, а фамилия такая твёрдая. Мне не нравилось ни имя ни фамилия ни вместе ни врось.
Потом я много раз повторяла про себя эти два слова и у меня нарисовалась картина. Картина получилась довольно странная, но очень красивая, что-то притягательное и мистичное. И с того момента я больше не хотела менять своё имя, потому что каждый раз слыша это сочитание у меня появляется та странная картина. (Сатин - не моё имя )
А по поводу первого впечатления, думаю Вы слишком много предаёте тому значение. В Астрологии Асц - первое впечатление, но суть, Ваше Солнце, может этому не соответствовать. Суть видят люди, с к-рыми вы ближе общаетесь. Не знаю на сколько важно предавать значение поверхностному мнению людей, к-рые вам не близки.
Вроде АСЦ-та действует ещё и Меркурий. Особенно не всё так просто если Солнце в одном (например Тельце), а Меркурий в другом (например в Близнецах) знаке. Кажется человек лёгкий на подъём, подойдя по ближе - всё иначе. Но никому в голову не прийдёт поменять дату рождения С этим приходится (учиться) жить.
|
|
06-04-2009 20:15 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6381 Благодарности: 1533/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Я понимаю еще проблему, когда человек считает себя лучше, а другие воспринимают его с боле негативной стороны, однако, если это мнение большинства, то возможно все же есть некоторая проблема в самом человеке, а не в его имени, как таковом.
Все остальные ситуации не настолько болезненные, чтобы насчет этого так сильно убиваться (но это мое мнение, я ничего не навязываю и не утверждаю).
|
|
06-04-2009 21:59 |
|
 |
Osiris
Астролог-любитель
|
|
|
 |
 |
Osiris, когда-то я тоже не любила своё имя вместе с фамилией. Мне постоянно казалось, что они не подходят друг к другу ни ко мне: имя текучее как вода, а фамилия такая твёрдая. Мне не нравилось ни имя ни фамилия ни вместе ни врось.
|
Satin,а вы пробовали изучать свою карту? это во первых.
и я не говорю о том,что мое имя не подходит фамилии.
У меня другое, я считаю, что мое имя не отражает мою суть.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
 |
 |
 |
 |
Нелюбовь к своему имени дает благодатную почву для нелюбви к себе. |
Это как курица и яйцо, что первично... нелюбовь к себе или к своему названию... |
ну да.и каждый волен и то и другое ставить первичнее. И в том и в другом случае он будет прав.
Вот у Вас,Юрий, ник и фамилия я понимаю одни и те же?
то есть они вполне гармонично отражают Вас
По ощущениям мне кажется, что у Вас преобладают стихии воздуха и земли.
это чисто ощущения, ничего личного.
Да и ники люди не просто так выбирают
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
В продолжению темы ников.
Вот допустим взять мой ник Osiris - бог возрождения, царь загробного мира в древнеегипетской мифологии.
то есть ник сполне себе подходящий для Скорпа на асц.
или взять мой самый первый ник RauR - огонь первозданного хаоса.
Причем первый ник выбирался спонтанно, что он еще что то значит я узнал много позже.
Вот такая вот метафизика
Добавлено спустя 35 минут 29 секунд:
 |
 |
А по поводу первого впечатления, думаю Вы слишком много предаёте тому значение. В Астрологии Асц - первое впечатление, но суть, Ваше Солнце, может этому не соответствовать. Суть видят люди, с к-рыми вы ближе общаетесь. Не знаю на сколько важно предавать значение поверхностному мнению людей, к-рые вам не близки.
|
если честно, я с Вами не совсем согласен.
НО нИ асц в скорпе, нИ Солнце в Овне у меня ну никак не ассоциируются с именем "Евгений".
"Евгений" это скорее сочетание Весов и Рака, но и если уж очень сильно "натягивать" на него огонь,то это скорее Стрелец.
|
|
06-04-2009 22:05 |
|
 |
Satin
Изучаю астрологию
|
|
|
 |
 |
 |
 |
|
Satin,а вы пробовали изучать свою карту? это во первых.
и я не говорю о том,что мое имя не подходит фамилии.
У меня другое, я считаю, что мое имя не отражает мою суть. |
Я сказала бы, что я человек огненно-воздушный, а про имя написала что и ко мне не подходит. Моё имя постоянно путают, не называют его, когда обращаются ко мне. Говорят, что не подходит. А я настаиваю на своём имени.
А про суть я написала выше в примере не с именем, но та же ситуация. Ваш АСЦ в Скорпионе уже не то, что ваше огненное Солнце
Хотелось бы глянуть на вашу карту, если можно. Может быть, что Ваше имя отражает какой-то важный Аспект.
***А потом, моё имя - творчество моих родителей. И мне хочется сделать им приятное. Не хотелось бы, чтоб они чувствовали себя виноватыми в чём-то. Особенно когда я была ещё в младших классах, моему отцу нужно было приходить в школу, чтоб меня перестали дразнить ребята моим именем. А мой отец так хотел дать мне это имя. Теперь это моя гордость и достоинство - я поняла и почувствовала его любовь тогда ко мне перед моим рождением.***
Евгений - звучит для меня как буд-то ветер надувает горячее пламя в лицо... (и вообще одно из моих любимых мужских имён )
Но раз у вас нет ничего в воздушных знаках, может это и вправду просто необходимо для равновесия вашего характера. Не часто же встречается, что в воздухе нет ничего... Если у вас много земли и воды, то вы и без того немного затормажённы и плавны. Даже имя тут может быть не причём. Конечно не знаю точно, тоже размышляю, вообще в первый раз слышу, что можно имена по наталу подбирать, не принимайте близко к сердцу, пожалуйста
Конечно же Вы можете поменять имя Но лично я б такого не делала
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мне кажется Весы и Раки немного не дооценивются - этот квадрант знает чего хочет. Если я кого не перепутала, у вас на АСЦ Сатурн? То есть ваша суть не огненная по сути, если брать Асц.
|
|
06-04-2009 22:56 |
|
 |
Osiris
Астролог-любитель
|
|
|
 |
 |
Я сказала бы, что я человек огненно-воздушный, а про имя написала что и ко мне не подходит. Моё имя постоянно путают, не называют его, когда обращаются ко мне. Говорят, что не подходит. А я настаиваю на своём имени. |
а я человек огненно-земной.Если говорить о эмфазе, то ключевая стихия моей карты огонь, ключевое качество - кардинальность.
Меня не путают, называют по имени. Никогда не говорили,что не подходит.у нас разные ситуации.
То есть они внешне похожи, но разные по сути.
Я же наоборот, от того что мне мое имя не нравится очень редко называю других людей по именам.
 |
 |
***А потом, моё имя - творчество моих родителей. И мне хочется сделать им приятное. Не хотелось бы, чтоб они чувствовали себя виноватыми в чём-то. Особенно когда я была ещё в младших классах, моему отцу нужно было приходить в школу, чтоб меня перестали дразнить ребята моим именем. А мой отец так хотел дать мне это имя. Теперь это моя гордость и достоинство - я поняла и почувствовала его любовь тогда ко мне перед моим рождением.*** |
К сожалению,у меня нет такого же трепетного отношения к родителям как у Вас.
 |
 |
Евгений - звучит для меня как буд-то ветер надувает горячее пламя в лицо... (и вообще одно из моих любимых мужских имён ) |
а вы читали описания имени "Евгений"? в нем нет огненных качеств.
 |
 |
Но раз у вас нет ничего в воздушных знаках, может это и вправду просто необходимо для равновесия вашего характера. Не часто же встречается, что в воздухе нет ничего... Если у вас много земли и воды, то вы и без того немного затормажённы и плавны. Даже имя тут может быть не причём. Конечно не знаю точно, тоже размышляю, вообще в первый раз слышу, что можно имена по наталу подбирать, не принимайте близко к сердцу, пожалуйста |
Если это было бы необходимо, то вероятно я был это как то по другому ощущал.
Меня лично воспринимают серьезным и благоразумным человеком.
Я бы не сказал, что я заторможен и плавен. Скорее я спокоен, но бываю и вспыльчив. Бываю категоричен и непримирим.
Но мои кумиры, люди на которых я хотел бы равняться это:
Ганнибал(не путать с канибалом) - карфагенский полководец, бросивший вызов Могучему Риму
Александр Македонский - дошедший до "границ мира"
Атилла - вождь гуннов, покоривший Римскую империю
Сталин - собравший воедино и удержавший огромную страну
Столыпин - талантливый реформатор.
Понимаете, я в душе войн, а не священник или торговец.
Но это все внутри и что-то мешает вырваться этому наружу.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
 |
 |
Если я кого не перепутала, у вас на АСЦ Сатурн? То есть ваша суть не огненная по сути, если брать Асц. |
вы сначала определить что считать за "суть", а что за "первое впечатление".
В предыдущем посте вы писали, что "суть" это положение Солнца.
|
|
06-04-2009 23:26 |
|
 |
Satin
Изучаю астрологию
|
|
|
Для меня суть - Солнце.
Но если взять суть по Вашему, то она не огненная.
Воин в Вас (всё таки интресно вашу карту посмотреть). Не выходит только потому, что нет в Вашем списке "Евгения- Завоевателя"? А что вам мешает "Евгения" сделать воином? У меня всегда осоциация с острым пламенем или горячим ветром, песок в глаза. Рыцарь-Ойгениус.
ОК, всё равно ничего не понимаю, извиняюсь, что встряла
ПС: Жаль с родителями конечно.
|
|
07-04-2009 0:00 |
|
 |
Osiris
Астролог-любитель
|
|
|
Солнце в Овне.
 |
 |
Но если взять суть по Вашему, то она не огненная. |
противоречите сами себе, это во-первых.
во-вторых,не кажется ли Вам, что мне лучше знать свою суть?!
 |
 |
Воин в Вас (всё таки интресно вашу карту посмотреть). Не выходит только потому, что нет в Вашем списке "Евгения- Завоевателя"? А что вам мешает "Евгения" сделать воином? У меня всегда осоциация с острым пламенем или горячим ветром, песок в глаза. Рыцарь-Ойгениус.
|
Евгений с греческого "благородный". Никакой связи с "завоевателем" не вижу. Если только с Дон-Кихотом =))
Из описания имени:
 |
 |
Маленький Женя поразит окружающих своей смекалкой. Он очень рано научится читать и писать. Большой фантазер. В школе - среди лучших, хорошо пишет сочинения, легко усваивает иностранный язык. С одноклассниками дружит, они уважают его за доброту и щедрость. К девочкам относится предупредительно, по-рыцарски, зачастую их идеализирует.
Евгений трудолюбив, подает большие надежды. Увлекается спортом, особый интерес проявляет к различным видам восточного единоборства. Препятствия в достижении цели выбивают его из жизненной колеи, он не умеет сконцентрироваться и преодолеть их.
В женщине ценит прежде всего душевную чистоту, подсознательно ищет некоторой таинственности. Евгений создан для семейной жизни. Он не видит ничего зазорного в том, чтобы вымыть пол, сходить на базар или заняться другой домашней работой. Органически не выносит скандалов, избегает ссор. Из-за вечного спора - кому быть главой в семье, он не нарушит так ценимой им атмосферы взаимопонимания и любви. К сожалению, жены часто принимают такую терпимость за бесхарактерность. Со всеми, кстати, вытекающими из этого последствиями.
Евгении чувствительны к страданиям близких, однако в экстремальных ситуациях проявляют нерешительность. Охотно гуляют с детьми, вокруг них всегда можно видеть стайку мальчишек и девчонок. Многие Евгении очень ревнивы. Инициатором развода Евгений никогда не будет. |
По поводу того,что выделил.
1) я считаю себя прагматиком.
2)препятствия наоборот собирают и концентрируют
3)я бы не сказал,что я создан для семейной жизни
4) Скандалы и ссоры могу устроить сам
5)Считаю, что в семье я буду главой.
В любом случае не подчинюсь.
6) в экстремальных ситуациях собираюсь.
 |
 |
Как у всех мужчин, чье имя имеет еще и форму женского рода, у Евгения бывает порою противоречивое сочетание силы и слабости. Причем, как правило, сила досталась его внешности, а слабость - характеру. |
негативно отношусь к слабостям вообще и очень негативно к слабостям в себе, стараюсь их подавить.
 |
 |
Особенно выражено в нем упрямство - движущая сила его характера, и эта черта позволит этому душевному увальню достигать порой немалых высот в жизни. Евгений трудолюбив, но в глубине души только и ждет, чтобы работа скорее закончилась. |
упрямство во мне есть,но оно овновское. Работы, даже самой грязной, не боюсь.
 |
 |
Удержит его около себя та женщина, загадку притягательности которой он так и не сможет разгадать (больше всего он ценит в женщинах таинственность). |
в женщинах ценю женственность, способность любить, независимость, преданность,страстность,сексуальность,чувственность. Удержит меня та женщина, которая будучи мне преданной не покорится мне до конца.
|
|
07-04-2009 1:56 |
|
 |
Satin
Изучаю астрологию
|
|
|
Osiris обещаю, пишу в последний раз.
Вы свой гороскоп внимательно посмотрели?
Овен и Скорпион не одно и то же проявление Марса. Ваша суть (Солнце) может заслонятся вашей маской (Скорпион/Сатурн).
Если взять Козерога с Венерой в Стрельце, то это уже не Козерог внешне. Он идёт на риск и ищет приключений.
Суть - это ядро (Солнце). Ядро под всем внешним. Чем сильнее внешнее и оно не соответствует ядру, тем больше вы ощущаете то, что ощущаете сейчас.
У меня есть знакомый - Дева. Его Солнце в 12 доме, Марс и Венера во Льве и Луна в Весах. Этот человек не есть типичная Дева. Только в близких отношениях проявляется его Солнце и то...
Если в вас такие противоречия и вы говорите, что солнце в Овне а Венера в земном знаке, то Венера дальше Тельца пойти не могла. Венера в своём собственном знаке сильна. То есть она всегда будет утешать ваш Марс. Хоть и женская планета, но она так же проявляется в мужчинах (особенно, если мужчина научился черпать эту энергию из своей Венеры, а не проецировать её на женщин). Ещё если Ваш АСЦ в Скорпионе, то ДСЦ в Тельце и есть возможность, что Ваша Венера находится даже в 7-мом доме.
Есть много всяких противоречий в самой карте, и я бы не стала так сильно операться на Имя. Тем более говорят, что ядро проявляется в жизни намного позже, а сначала люди живут свои маски, хоть и чувствуют свою суть.
Но как уже сказала, имя конечно можете поменять. Это ваше личное дело. Говоря на нескольких языках, я могу сказать, что не слово создаёт образ, а образ вкладывается в слово. Удачи 
|
|
07-04-2009 12:32 |
|
 |
ТашкаК
Активный участник
|
|
|
Получается, что мое имя, Наталья, мне тоже не подходит. Хотя по идеи с отчеством вполне сочетается, Наталья Владимировна.
У меня Солнце в Скорпионе.
7.1.1973г. г.Тимашевск, 20.35.
А если взять сокращенную форму, скажем Ташка, то тогда оно будет сочетаться с моим гороскопом?
Лично мне, мое имя очень нравится. И вполне, как мне кажется, соответствует моему характеру.
|
|
08-04-2009 13:41 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |