Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Дискуссионный клуб Предыдущая тема | Следующая тема

Обоснования для учета транссатурновых планет
Автор Сообщение
Rublix
Новый участник

Сообщение Обоснования для учета транссатурновых планет Ответить с цитатой
Здравствуйте!
Это мой первый пост на астрологическом форуме. Меня очень интересует астрология и вообще эзотерика, но не в профессиональном плане, а скорее как попытка понять смысл и организацию устройства окружающего мира. Скажу сразу - я очень мало читал существующей литературы, я размышляю о природе явлений, замечаю какие-то особенности, то есть мои астрологические представления сложились не на основе книг, а на основе личных размышлений. Так вот, у меня есть вопрос, который в данный момент меня интересует. Это учет транссатурновых планет в астрологии. Раньше я считал что Уран, Нептун и Плутон не учитывался древними астрологами, потому что они не знали про эти планеты. Соответственно, когда эти планеты открыли и приписали им управляющее положение в Водолее, Рыбах и Скорпионе, это выглядело вполне логично. И я рассматривал эти знаки с учетом их новых хозяев. Однако со временем я стал все чаще задаваться вопросом - а правильно ли это? При сравнении классического септенера и новой системы управителей, старая система выглядит более логичной, правдоподобной и обоснованной. Первым я исключил Плутон, кстати, астрономы тоже исключили его из списка планет. Для меня совершенно очевидно, что управитель Скорпиона - Марс. Теперь я размышляю на двумя оставшимися планетами - Ураном и Нептуном. Логика Рыб вполне укладывается в юпитерианские принципы. Проблема с Водолеем. Пока мне очень трудно понять как Сатурн может иметь отношение к этому знаку... Хотя и здесь я уже примерно вижу логические пути как увязать характер Сатурна и проявление Водолея.
Так вот вопрос у меня к опытным астрологам - как, кем и почему были внесены такие грандиозные изменения в общепринятую астрологическую систему и была ли вообще дискуссия по этому вопросу? Какие приводятся обоснования для учета новых планет в астрологии?
Спасибо.
09-02-2008 19:17 Отправить личное сообщение
Radar
Астролог
Благодарности: 5/0

Сообщение Ответ в теме: Обоснования для учета транссатурновых планет Ответить с цитатой
Дело в том что не очень то важны эти штуки, обители и прочее. Когда-то, в 3102 году до н.э. это была свежая гипотеза и её изложили в знаменитом труде " Брихат Парашара Хора Шатра". Там же изложено всё по классической астрологии, транзиты прогрессии. В наше время это не так важно. Например, прямо сегодня на ZETсайте кто-то Некто грациозно выставил АСЦ Медведева в Рыбы, совсем не применяя эти старые термины, больше на психологии сработал. А товарищ Израитель наговорил много страшных слов про управителей АСЦ, а далее констатации что Луна Медведева не может находиться в Овне, так и не прошёл. Не грузите мозги шаблонами - не все они работают.
09-02-2008 23:55 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Сообщение Re: Обоснования для учета транссатурновых планет Ответить с цитатой
Rublix писал(а):
Так вот вопрос у меня к опытным астрологам - как, кем и почему были внесены такие грандиозные изменения в общепринятую астрологическую систему и была ли вообще дискуссия по этому вопросу? Какие приводятся обоснования для учета новых планет в астрологии?

Астрология - пусть эзотерическая, но наука, и методы познания новых объектов использует тоже научные, в частности верификацию.
Обоснования простые: эти планеты стабильно, результативно РАБОТАЮТ в астрологии, в соответствии с тем символизмом, которым их наделили. Что касается планет септенера, многие современные вещи и достижения НТП элементарно не вписываются в рамки влияния традиционной "семерки", т.к. этого просто не было в прошлые времена, зато хорошо соответствуют влиянию планет Высшей октавы, и практика это подтверждает.
10-02-2008 17:39 Отправить личное сообщение
Rublix
Новый участник

Сообщение Ответ в теме: Обоснования для учета транссатурновых планет Ответить с цитатой
А не кажется ли вам что это "легкий" и ложный путь? Не сумев расшифровать явления с точки зрения традиционных планет - просто приписать их новым? А про "фиктивные планеты" и про другие мифические точки на Зодиаке я вообще молчу. Еще раз повторю, традиционный септенер - ясный и логически понятный источник всего Зодиакального расклада. Новые планеты хоть и удобные для описания характеристик некоторых знаков, но просто не вписываются в систему.
10-02-2008 20:31 Отправить личное сообщение
Lilya
Астролог
Благодарности: 1/2

Rublix писал(а):
Раньше я считал что Уран, Нептун и Плутон не учитывался древними астрологами, потому что они не знали про эти планеты. Соответственно, когда эти планеты открыли и приписали им управляющее положение в Водолее, Рыбах и Скорпионе, это выглядело вполне логично. И я рассматривал эти знаки с учетом их новых хозяев. Однако со временем я стал все чаще задаваться вопросом - а правильно ли это? При сравнении классического септенера и новой системы управителей, старая система выглядит более логичной, правдоподобной и обоснованной.

Надеюсь Вы не станете отрицать, что все системы в мире подобны. Подобие при этом - не только в пространстве, но и в пространстве-времени, потому подобны и временные срезы. Поэтому все системы подобны в данный момент времени.
Астрология выбрала в качестве основной для себя одну из систем (а именно, Солнечную систему) и, исследуя её, по аналогии с ней изучает всевозможные другие системы. Да, раньше в астрологии использовали 7 планет (видимых). Между ними распределялись основные системные функции. Например с астрологией связывали - за "неимением" Урана - Юпитер (но никак не Сатурн, хотя он управлял Водолеем). Затем с открытием высших планет - произошло перерасределение планетарных функций. Перераспределение это не только астрологическое, сама жизнь в мире менялась, и для её описания необходимо было перестраивать астрологические категории. Поэтому без учёта высших планет интерпритация карты в наше время становится слишком абстрактной, вневременной.
Цитата:
Новые планеты хоть и удобные для описания характеристик некоторых знаков, но просто не вписываются в систему.

О системе и времени, смотрите выше.
Как можно без Урана говорить о мире, в котором радио,электроника,авиация,космонавтика играют очень важную роль?
Плутон - атомная бомба. Ещё массовый ужас, силы стихии.
Цитата:
Скажу сразу - я очень мало читал существующей литературы, я размышляю о природе явлений, замечаю какие-то особенности, то есть мои астрологические представления сложились не на основе книг, а на основе личных размышлений.

Вы немного лукавите, не обладая, с ваших слов, знаниями астрологии Вы, "выставляете счёт"оперируя астрологическими знаниями.
Цитата:
А не кажется ли вам что это "легкий" и ложный путь? Не сумев расшифровать явления с точки зрения традиционных планет - просто приписать их новым? А про "фиктивные планеты" и про другие мифические точки на Зодиаке я вообще молчу. Еще раз повторю, традиционный септенер - ясный и логически понятный источник всего Зодиакального расклада. Новые планеты хоть и удобные для описания характеристик некоторых знаков, но просто не вписываются в систему.

Вам более привычен септенер, Вы можете обойтись при интерпритации без высших планет, кто Вам препятствует?
А ваши обвинения в "лёгкости и ложности", весьма не состоятельны.

10-02-2008 22:32 Отправить личное сообщение
Rublix
Новый участник

То есть, по-вашему, раньше транссатурновые планеты не знали и они НЕ РАБОТАЛИ?
13-02-2008 18:07 Отправить личное сообщение
Rublix
Новый участник

Юлия S. писал(а):
Астрология - пусть эзотерическая, но наука, и методы познания новых объектов использует тоже научные, в частности верификацию.
Обоснования простые: эти планеты стабильно, результативно РАБОТАЮТ в астрологии, в соответствии с тем символизмом, которым их наделили. Что касается планет септенера, многие современные вещи и достижения НТП элементарно не вписываются в рамки влияния традиционной "семерки", т.к. этого просто не было в прошлые времена, зато хорошо соответствуют влиянию планет Высшей октавы, и практика это подтверждает.

1. Вы считаете, что достижения НТП в 20-м веке "тянут" на целые три планеты, а все что было изобретено и открыто до этого - не тянет даже на одну?
2. Приведите, пожалуйста, пример "современной вещи, которая не вписывается в традиционный септенер".
13-02-2008 18:14 Отправить личное сообщение
Radar
Астролог
Благодарности: 5/0

Rublix писал(а):
1. Вы считаете, что достижения НТП в 20-м веке "тянут" на целые три планеты, а все что было изобретено и открыто до этого - не тянет даже на одну?
2. Приведите, пожалуйста, пример "современной вещи, которая не вписывается в традиционный септенер".

Когда в айкидо наносят астральный удар и противник падает, то это не Марс, это соотносят с Плутоном, сверхэнергия. Правда из этого не следует что обитель Плутона в Скорпионе. Ему там БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ УДОБНО, это есть. Если бы это было не так, то люди рождённые с Плутоном в Скорпионе съели бы остальное человечество с кашей. Или невероятно выделились, захватили все позиции во всех сферах. Тагого однако не наблюдается, мир сранительно многоцветен, пока, но может это пройдёт Very Happy .
13-02-2008 18:46 Отправить личное сообщение
Lilya
Астролог
Благодарности: 1/2

Rublix писал(а):
То есть, по-вашему, раньше транссатурновые планеты не знали и они НЕ РАБОТАЛИ?

На основании чего Вы пришли к такому выводу?

14-02-2008 7:47 Отправить личное сообщение
Rublix
Новый участник

Цитата:
Как можно без Урана говорить о мире, в котором радио,электроника,авиация,космонавтика играют очень важную роль?
Плутон - атомная бомба. Ещё массовый ужас, силы стихии.

Вы привели примеры из современной истории. А как проявлялись эти планеты ДО их открытия?
14-02-2008 16:59 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Дискуссионный клуб Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3