|
| Автор |
Сообщение |
flawy
Изучаю астрологию
|
|
Помогите разобраться с положением Солнца и Плутона в натале |
|
Здравствуйте!
Вообще карта у меня ректифицированная (25.04.1986, 21:19, г.Ташкент), но когда я встречала описания Солнца в 6 доме, то словно "спотыкалась" об него - настолько не похоже. Карьера, работа у меня всегда вызывали полное равнодушие - хотелось лишь зарабатывать необходимый минимум, чтобы быть независимой, с приложением как можно меньших усилий.
Родители отправили меня учиться на экономиста, я кое-как закончила универ, и у меня была большая возможность построить карьеру, но вся эта тема во мне никаких эмоций не вызывала. Я стала заниматься дизайном, у меня хорошо получалось, потом пошла учиться на художника (ещё учась в универе я праллельно училась в худож. школе и решила продолжить свое образование)- рисовать мне нравится, параллельно выполняю небольшие заказики или помогаю немного родителям по работе.
Второй смысл этого дома - здоровье, с ним у меня тоже всегда было всё ровно, ни каких-то сверх данных, ни наоборот.
А казалось бы при Солнце в 6 да ещё и сильно аспектированном вопросы этого дома меня должны волновать.
Зато отношения для меня всегда были важны и туда тратилось очень много моей энергии. И тут действительно - и взлёты, и падения, и конфликт между моим эго и окружающими, особенно близкими людьми, и тяга к навязыванию своего мнения(Солнце 180 Плутон), и сильная любовь (Солнце 120 Нептун). В общем сферу 7 дома я очень сильно ощущаю со всеми плюсами и минусами.
Но с другой стороны, если оставить Солнце в 6, то Плутон будет в 12. Такое положение очень похоже на правду - у меня всегда был интерес к мистике, тайнам, изучению себя, иногда сильная тяга к уединению. Плутон же в 1 не очень похоже- не могу сказать, что я всю жизнь за что-то борюсь, да и к власти особенно в широких масштабах стремления нет и властные люди мне не особенно встречаются., и характер у меня не такой пробивной и "топорный", как описывают при Плутоне в 1 доме.
И я вот не знаю как быть. Может если планеты находятся на границе домов они влиянием зацепляет и близлежайшие дома? или стоит поставить планеты максимально близко к линии Асц-Дсц и рассматривать их влияние и туда и туда? Или дело в Северном узле в 6 доме? или из-за релокации сетка домов сместилась (живу в Краснодаре) и оттуда такое несовпадение с Солнцем? Но с другой стороны Луна в 1 доме гораздо больше похоже на меня чем Луна во 2. Да и внешне на Скорпиона я похожа больше чем на Весы (мне очень часто говорят про проницательный, глубокий взгляд).
Практикующие астрологи, помогите пожалуйста! уж очень хочется разобраться...
|
|
| 09-04-2009 1:40 |
|
 |
Liliya
Астролог
Зарегистрирован: 04.03.2008 Сообщения: 198 Благодарности: 86/2 Откуда: Харьков, Украина |
|
Re: Помогите разобраться с положением Солнца и Плутона в нат |
|
Здравствуйте, Flawy!
Давайте попробуем разобраться.
 |
 |
Карьера, работа у меня всегда вызывали полное равнодушие - хотелось лишь зарабатывать необходимый минимум, чтобы быть независимой, с приложением как можно меньших усилий. |
Эта фраза больше отражает Ваш 2-й дом, нежели 6-й. Сатурн во 2-м - достаточно зарабатывать необходимый минимум, Уран во 2-м - потребность быть финансово независимой, Нептун во 2-м - желательно много не работать. Отношение к работе как к возможности сделать карьеру - это 10-й дом. Если считать, что управитель 10-го дома - Солнце в 6-м, то это тоже соответствует тому, что Вы написали, поскольку при таком положении управителя 10-го дома обычно люди не стремятся быть на виду, не стремятся к начальственным должностям и т.д. К тому же у Вас 2-й дом сильнее выделен, чем 10-й, то есть личные потребности для Вас важнее социальной самореализации. Учитывая положение Юж. Узла в 12 доме, а Сев. Узла в 6-м, профессиональная сфера может быть Вам пока не близка. И втягиваться в нее Вы начнете после 27 лет, или после 36, или позже, то есть после одного из очередных возвращений Узлов. Возможно, что тогда и Солнце станет больше проявляться в сфере 6 дома.
 |
 |
Второй смысл этого дома - здоровье, с ним у меня тоже всегда было всё ровно, ни каких-то сверх данных, ни наоборот. А казалось бы при Солнце в 6 да ещё и сильно аспектированном вопросы этого дома меня должны волновать. |
Как правило, да. Это может быть одним из аргументов в пользу Солнца в 7-м доме. Но если Вам удастся раскрывать себя в работе (в случае Солнца в 6-м доме), то серьезных проблем со здоровьем может и не возникнуть.
 |
 |
Зато отношения для меня всегда были важны и туда тратилось очень много моей энергии. И тут действительно - и взлёты, и падения, и конфликт между моим эго и окружающими, особенно близкими людьми, и тяга к навязыванию своего мнения(Солнце 180 Плутон), и сильная любовь (Солнце 120 Нептун). В общем сферу 7 дома я очень сильно ощущаю со всеми плюсами и минусами. |
Тоже очень похоже на Солнце в 7-м, учитывая его аспекты. Но с другой стороны это может быть проявлением Юж. Узла в Весах и его управителя Венеры в 7-м доме.
 |
 |
Но с другой стороны, если оставить Солнце в 6, то Плутон будет в 12. Такое положение очень похоже на правду - у меня всегда был интерес к мистике, тайнам, изучению себя, иногда сильная тяга к уединению. Плутон же в 1 не очень похоже- не могу сказать, что я всю жизнь за что-то борюсь, да и к власти особенно в широких масштабах стремления нет и властные люди мне не особенно встречаются., и характер у меня не такой пробивной и "топорный", как описывают при Плутоне в 1 доме. |
Интерес к мистике и тяга к уединению могут быть обусловлены не только Плутоном в 12-м доме, но и мажорными аспектами Солнца с Нептуном и Плутоном,а также Юж. Узлом в 12-м доме. Так что нельзя однозначно оставить Плутон в 12-м доме, учитывая именно эти Ваши качества. Плутон в Вашей карте ретроградный, поэтому даже находясь в 1-м доме, он не даст явного желания стремиться к власти. К тому же ретроградными являются Сатурн и все высшие планеты в Вашей карте, что не способствует власти над массами. Для такого Плутона достаточно стремления к власти в более мелком масштабе, которая как раз и проявляется в навязывании своих желаний, своего мнения.
 |
 |
Может если планеты находятся на границе домов они влиянием зацепляет и близлежайшие дома? или стоит поставить планеты максимально близко к линии Асц-Дсц и рассматривать их влияние и туда и туда? Или дело в Северном узле в 6 доме? |
Если планеты находятся на куспидах домов, особенно, угловых, то они, как правило, проявляют себя на оба близлежащих дома. Исходя из всей информации, которую Вы привели, мой вывод такой, что если Вы будете использовать карту с этим временем рождения, то Вам лучше учитывать такое особое положение Солнца и Плутона в Вашей карте, учитывать их действие на оба дома одновременно. | Поблагодарили(1): flawy |  |
|
|
| 09-04-2009 11:42 |
|
 |
flawy
Изучаю астрологию
|
|
Ответ в теме: Помогите разобраться с положением Солнца и Плутона в натале |
|
Огромное спасибо Вам, Liliya, за такой подробный и исчерпывающий ответ!
 |
 |
Учитывая положение Юж. Узла в 12 доме, а Сев. Узла в 6-м, профессиональная сфера может быть Вам пока не близка. И втягиваться в нее Вы начнете после 27 лет, или после 36, или позже, то есть после одного из очередных возвращений Узлов. |
Интересно, что моя подзатянувшаяся учёба, если всё сложится, как я планирую, закончится как раз, когда мне исполнится 27.
 |
 |
Исходя из всей информации, которую Вы привели, мой вывод такой, что если Вы будете использовать карту с этим временем рождения, то Вам лучше учитывать такое особое положение Солнца и Плутона в Вашей карте, учитывать их действие на оба дома одновременно. |
Да, буду учитывать на оба дома одновременно. И видимо, если я правильно пониманию, оппозиция Солнце-Плутон вообще ключевой момент в карте для работы над собой, а Нептун, имеющий точные мажорные аспекты и с Солнцем и Плутоном - источник, основная помощь для её разрешения и примирения этих планет..
|
|
| 09-04-2009 12:09 |
|
 |
Liliya
Астролог
Зарегистрирован: 04.03.2008 Сообщения: 198 Благодарности: 86/2 Откуда: Харьков, Украина |
|
Ответ в теме: Помогите разобраться с положением Солнца и Плутона в натале |
|
 |
 |
И видимо, если я правильно пониманию, оппозиция Солнце-Плутон вообще ключевой момент в карте для работы над собой, а Нептун, имеющий точные мажорные аспекты и с Солнцем и Плутоном - источник, основная помощь для её разрешения и примирения этих планет.. |
В общем, да. В любом случае, где бы ни находился Плутон, у Вас он - управитель Асцендента. И мажорные аспекты Солнца всегда значимы. По поводу Нептуна Вы тоже правы. Благодаря тому, что Нептун замыкает оппозицию гармоничными аспектами, он позволяет найти более оптимальный выход из сложных ситуаций. Благодаря его аспектам оппозиция Солнца-Плутона не приводит к полным разрушениям, позволяет восстановиться после стрессов, уходя в свой внутренний мир. | Поблагодарили(1): flawy |  |
|
|
| 09-04-2009 12:40 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |