|
Автор |
Сообщение |
Anonymous
Гость
|
Про время рождения |
|
Хотел спросить вот что. Мама точное время не помнит во сколько я родился. Позвонив в роддом мне сказали что дела хранятся год, после чего сдаются в архив. На вопрос можно ли поднять архив мне ответили отказом. Собственно я и спрашиваю есть ли какой-то предлог чтоб они его всётаки подняли??
Заранее спасибо.
|
|
08-05-2009 1:14 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6355 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Про время рождения |
|
Обычно эта информация выдается в случае спора об отцовстве, судебных разбирательств... наверное лучший способ это иметь связи, дело по получению информации о времени рождения действительно непростое. Причем, часто архиы хранятся не при надлежащих условиях, пропадают не только страницы но и целые папки, если это раскроется то у них будут неприятности, поэтому есть дополнительный стимул не помогать людям с доступом к архивной информации.
|
|
08-05-2009 8:46 |
|
|
Administrator
Administrator
|
|
Re: Про время рождения |
|
|
|
Позвонив в роддом мне сказали что дела хранятся год, после чего сдаются в архив. На вопрос можно ли поднять архив мне ответили отказом. Собственно я и спрашиваю есть ли какой-то предлог чтоб они его всётаки подняли??
Заранее спасибо. |
Нужно учитывать, что срок хранения архивов не превышает 25 лет, т.е. если Вам больше 25, в архиве роддома Вам не помогут.
Если Ваш возраст укладывается в срок хранения архивной информации, нужно идти лично к архивариусу и договариваться с ним, т.е. выяснить, в какую сумму Вам обойдется интересующая Вас информация. Просто так, за спасибо, вам никто ничего искать не будет, сейчас любая справка в большинстве учреждений стоит денег.
Официальных предлогов для получения такой информации у частных лиц нет: время рождения - это личная информация, которая фиксируется в момент рождения и вешается на младенцев в виде бирки, чтобы их не путать, потом такая бирка выдается роженице на память. В дальнейшем в этой информации люди нуждаются лишь тогда, когда желают составить личный гороскоп. А юр. лицам такая информация может понадобиться в крайне редком случае: например, если в одном роддоме в один день родились сразу три Иван Иваныча Иванова, одного из которых разыскивает ФСБ…
|
|
08-05-2009 11:06 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|
|