Автор |
Сообщение |
Ювенита
Участник
Зарегистрирован: 05.05.2009 Сообщения: 34 Благодарности: 2/16 Откуда: Оренбург |
|
Ответ в теме: Влияние асцендента |
|
я читала, что порой асцендент настолько ярок в человеке, что полностью гасит солнечный знак. и в таких случаях "жить" надо по асценденту. так ли это? и как можно определить в своем гороскопе "авторитет" асцендента?
|
|
14-05-2009 11:30 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Асцендент в гороскопе более информативная и чувствительная точка чем простот информация о положении Солнца в Знаке.
|
|
14-05-2009 12:02 |
|
|
BOlga
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 24.02.2009 Сообщения: 30 Благодарности: 2/7 Откуда: Германия |
|
|
А я у кого-то читала, что Асцендент показывает еще и как мы реагируем на незнакомых людей или какими мы предстаем перед незнакомыми людьми при первой встрече. Я по себе очень часто замечала, что я с незнакомыми людьми какая-то всегда нерешительная и закрытая, настороженная. Хотя я -Стрелец. И очень часто мне говорили, что когда узнают меня поближе, то оказывается, что я совсем другая. Оказалось, что у меня АСЦ в Скорпионе. Вот я и встречаю всех по Скорпиону, а провожаю по Стрельцу.
|
|
15-05-2009 0:15 |
|
|
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
BOlga, да, это действительно так Часто по Асценденту мы действуем при первых социальных контактах Знак окрашивает поведение Очень интересно себя "отслеживать" на таких вещах
|
|
15-05-2009 0:20 |
|
|
ТашкаК
Активный участник
|
|
|
Точно!
У меня восходящий знак Рак, поэтому наверное при знакомстве я общительная, всех выслушаю, пожалею.....но когда мне начинают садиться на голову, то у меня сразу включается Скорпион , и все начинают по скорому от туда слазить
|
|
15-05-2009 10:59 |
|
|
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
Так в том то и дело, что (я часто это замечала)...восходящий знак хоть и включается всегда при первичных социальных контактах и в манере общения вообще проскальзывает, но при этом...он как бы достаточно внешний, поверхностный слой Если конечно в этом знаке нет еще каких нибудь планет А как только мы входим в разум )) сразу наичнает работать Солнце, Меркурий и другие наши сигнификаторы
Может быть и отсюда растут ноги у поговорки о том, что первое впечатление обмачиво
|
|
15-05-2009 11:05 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Вы пойдете еще на шаг дальше, если начнете учитывать Знак/Дом в котором находится управитель 1-го дома, а также его аспекты...
|
|
15-05-2009 11:07 |
|
|
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
Yura Garaga, это тоже дает массу интересной информации...я обычно с этого и начинаю смотреть гороскоп. Ведь управитель асцендента, его полоежние в знаке. доме, аспектах - это символически и собирательно сам человек, его личность....Уже потом обращаешь внимание на Солнце, Луну, стеллиумы (если есть), конфигурации аспектов...и т.д.
По асценденту всегда интересно проверять внешность
|
|
15-05-2009 11:37 |
|
|
Ювенита
Участник
Зарегистрирован: 05.05.2009 Сообщения: 34 Благодарности: 2/16 Откуда: Оренбург |
|
|
про асцендент и внешность в точку! я сейчас погуглила в нете описания - все точно: мой Asc в весах и венера даже таким необязательным признаком, как ямочки на щеках, меня наградили )))
прочитала про своего парня, у него Asc в раке - и тоже совпало: телосложение с выраженной верхней частью и крупными руками рака напоминает. и снова даже мелочь подошла - поводит плечами в разговоре
|
|
15-05-2009 12:53 |
|
|
Аристотель
Новый участник
Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 8 Благодарности: 0/3 Откуда: Москва-Ташкент |
|
|
Добрый день! Я новичок в астрологии и решил расширить свои знания, читая ваш форум И вот хочу спросить про управителей, просто немного запутался) У меня АСЦ в Деве, это значит что у меня управитель Меркурий? Если да, то что это даёт?
P.S. Извините, если вопросы очень банальные, но я всё-таки новичок Хочется постичь астрологию
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Ну то есть как влияет Меркурий на АСЦ =) Он у меня вообще в Рыбах)
|
|
15-05-2009 13:14 |
|
|
|