|
Автор |
Сообщение |
Капитошка
Изучаю астрологию
|
|
Сатурн в первом доме!Помогите, пожалуйста, с разбором хорара |
|
Всем Здравствуйте!
Уважаемые астрологи! Прошу Вас оказать мне помощь в толковании очень важного для меня хорара. Так совпало, что вопрос для меня очень важен, а карта очень сложна для прочтения! Что, наверное, и не удивительно, т.к. Сатурн попал в первый дом Проблема ещё и в том, что я как-то неудачно сформулировала вопрос... Но ведь читать карту можно всё равно только с изначальной формулировкой вопроса! Так что деваться мне некуда
Привожу данные: 18.05.09 14:05 СПб; "Окончатся ли теперь мои отношения с С или последует какое-то продолжение?" Дело в том, что у нас с С был очень "тяжелый" разговор, и я подумала, что уж теперь-то точно КОНЕЦ!
При разборе я смотрела А1, А7 и А10, как 4-й от 7-го(конец отношений с С).
Сильно сбивает с толку, что А1 и А10- одна и таже планета, ретроМеркурий. Меркурий в точном соед. с Солнцем... это не сожжение, а усиление, ведь так? Хотя я больше чувствую свою полную ослабленность и поражение...
Между А7 и А10 сходящаяся квадратура, т.е. я бы могла истолковать это как то, что окончания отношений пока не наступит... Но в тоже время это и квадратура между "мной"1 и "им"7, т.е. отвечая на вторую часть вопроса, получается, что отношений не будет больше.
А Луна ,в конце концов, сделает секстиль с Меркурием, Т.Е. Да-будет разрыв или Да, все зависит от меня... Тоже не понятно мне здесь.
Интересно, что Луна прямо на куспиде седьмого.
Буду рада любым предположениям, если кто-то попробует мне помочь!
Добавлено спустя 8 часов 19 минут 40 секунд:
Кстати, так случилось, что ответ мне уже известен. Всё уже решилось само...
Если возникнет у кого-то желание, я могу опубликовать этот ответ...
|
|
18-05-2009 15:05 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Сатурн в первом доме!Помогите, пожалуйста, с разбором хорара |
|
|
|
Привожу данные: 18.05.09 14:05 СПб |
1. В нашей карте упарвитель часа и диспозитор Колеса Фортуны, ретроградный Меркурий, всего в 11 секундах от центра Солнца... Но Меркурий имеет Южную широту 00-55-59, согласно Бируни планета в сердце Солнца не при соединении проекций планеты и Солнца, а при реальном прохождении планеты по диску Солнца (когда широта будет нулевая или не более 16-17 минут дуги, что тоже самое), т.е. у нас Меркурий ослаблен сожжением.
Плюс у нас Сатурнв 1-м доме, что согласно Лилли "уничтожает вопрос", т.е. сообщаетменьше позитива чем хотелось бы.
Перечисленные обстоятельства уже указывают на то, что положительная реализация по данному вопросу не будет даваться легко.
2. Луна, соуправитель карты в 180 к стационарномуСатурну (он имеет скорость 3.3% от средней), - показатель эмоционального дискомфорта, который будет только наростать, потому, что аспект сходящийся, усиливающийся.
причем Луна строго на Dsc, - указание на перемнчивость самого партнера, его несерьезность.
,а Сатурн также диспозитор Вертекса, - т.е. напряженный аспект Луна 180 Сатурн, делается еще более значимым, заметным, ключевым.
3. МеркурийS1 движется навстречу 90 с Юпитером и Нептуном, сигнификатороами партнера. Следовательно отношения по большому счету не нужны ни ему ни Вам.
|
|
Сильно сбивает с толку, что А1 и А10- одна и таже планета, ретроМеркурий. |
В школе Глобы принято дирекции называть прогрессиями, прогрессии - дирекциями, а альмутенами - сигнификаторы, тогда как сами альмутены (т.е. правильные альмутены) у них вообще не используются, а под сигнификаторами понимают, то что все остальные называеют обычно "естественным управителем"...
Поэтому давайте рассуждать в ключе традиционной терминологии, мы говорить будем сейчас не об альмутенах, подразумевая сигнификатор, а непосредственно, называя сигнификатор - Сигнификатором.
Так вот, сигнифкатор 1-го и 10-го домов, разная планета, в первом случае это действительно мекрурий, во втором это Венера, потому что Мс находится в знаке Тельца.
|
|
18-05-2009 23:33 |
|
|
Капитошка
Изучаю астрологию
|
|
|
|
|
Так вот, сигнифкатор 1-го и 10-го домов, разная планета, в первом случае это действительно мекрурий, во втором это Венера, потому что Мс находится в знаке Тельца |
Время 14:05:32 СПб. Это моя вина, я не написала секунды. Управитель 10-го меркурий, всё-таки. У меня получается 0гр2'27" Близнецов.
|
|
19-05-2009 8:28 |
|
|
Иштар
Изучаю астрологию
|
|
|
Капитошка, а опубликуйте твет если не сложно? Мы же все тут учимся...
|
|
19-05-2009 8:46 |
|
|
Капитошка
Изучаю астрологию
|
|
|
Иштар! Конечно, я так и собираюсь сделать
Но, я подумала, может, ещё кому-то интересно будет посмотреть хорар... Через пару деньков обязательно напишу!
|
|
19-05-2009 9:28 |
|
|
Elvira
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 56 Благодарности: 0/32 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Формулировка хорарного вопроса для меня странная. Если задаем вопрос - окончатся ли отношения, то гармоничная связь управителей будет ответом "да". Если "будет ли продолжение" - то гармоничная связь управителей даст тоже ответ "да". Все зависит от вопроса Сатурн не зря попал в Ваш первый дом, вопрос задан явно неверно...
И если у Вас отношения уже есть, то квезит скорее будет по 5 дому, даже если в вопросе Вы назвали его по имени. Он Ваш близкий человек, и уровень отношений с ним Вам известен.
|
|
19-05-2009 14:57 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6370 Благодарности: 1532/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
Elvira, поэтому всегда лучше придерживаться классической позиции, противоречий будет существенно меньше.
Гармоничный аспект - это хорошо, Напряженный - означает какие-то препятствия, громоздкие задачи и т.п.
|
|
19-05-2009 16:42 |
|
|
Elvira
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 08.12.2007 Сообщения: 56 Благодарности: 0/32 Откуда: Санкт-Петербург |
|
|
Для меня меньше противоречий, когда есть строгая система задаешь вопрос, ответ на который - "да" или "нет". гармоничные аспекты - "да", напряженные или отсутствие аспектов - "нет". И все, мне кажется, это очень просто. Тогда не надо апеллировать к содержанию вопроса и к желаемому для кверента ответу.
|
|
20-05-2009 10:11 |
|
|
Yura Garaga
Астролог
|
|
Перед этим вы писали "Формулировка хорарного вопроса для меня странная", я говорил применительно к данному случаю.
|
|
20-05-2009 12:11 |
|
|
Юлия S.
Астролог
|
|
|
|
|
Перед этим вы писали "Формулировка хорарного вопроса для меня странная", я говорил применительно к данному случаю. |
Юра, когда формулировка хорарного вопроса на 100% некорректная (включает два прямо противоположных вопроса через "или"), а в карте есть показатели и положительные, и отрицательные, никакая классика не спасет: ответы задним числом найдутся при ЛЮБОМ развитии событий.
Отношения прекратились? Ну конечно, ведь карте есть классический негатив, указывающий на это. Отношения продолжаются? Все правильно, ведь в карте есть и положительные аспекты, классически сопутствующие развитию ситуации по второй части вопроса.
|
|
20-05-2009 14:50 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
|