Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Ru | MoonInfo.Ru
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

совпадение лунных узлов с MC IC
Автор Сообщение
лидия
Новый участник

Сообщение совпадение лунных узлов с MC IC Ответить с цитатой
Добрый день, помогите разобраться, пожалуйста.
Сев узел совпалает (с разницей в 1 гр) с IC в 4 доме в знаке весов, южный - с MC в 10 доме в знаке овна. Причем к обоим узлам квадратуры с солнцем в 11 доме в знаке рака, а так же Сатурн во льве (совпадение с ASC с разницей в 2 гр) - трин к южному, секстиль к северному, а у Юпитера (в знаке близнецов в 10 доме, но в 3 гр от куспида 11 дома) - трин к северному и секстиль к южному. Спасибо. На вс сл 10.07.77, 6:40, киров

Добавлено спустя 7 часов 43 минуты 42 секунды:

еще забыла добавить, что между Луной в тельце в 10 доме оппозиция с Ураном (р) в скорпионе в 4 доме. спасибо
03-06-2009 12:32 Отправить личное сообщение
Роман Звездный
Астролог
Благодарности: 0/1

Сообщение Ответ в теме: совпадение лунных узлов с MC IC Ответить с цитатой
Лидия, ваши лунные узлы говорят о том, что вы более домашний человек нежели деловой, вот если бы узлы бы стояли с точностью до наобарот, то в вас было бы что-то такое... кароче как бизнес-вуман были бы. Солнце в раке не злое, но в 12 доме придает таинственность и квадратурами ослабляет проявление качеств Л.У.
В общем то ситуация очень симметричная, но точно планета на АсЦ с секстиле с IC (восходящим узлом) вероятно дает вам умении создавать очг в доме и быть хорошей хозяйкой.
Юпитер злой и про него сложно что-то сказать конкретно.

30-06-2009 3:52 Отправить личное сообщение
лидия
Новый участник

Спасибо, Роман, за ответ! правильно я понимаю, что несмотря на почти совпадение узлов с куспидами 4 и 10 домов, усиливающее влияние узлов на эти дома, солнце квадратурами это влияние симметрично умаляет, верно?
и второй вопрос: в 10 доме венера и марс хорошо аспектированы с меркурием, что, как я понимаю, делает этот дом вполне перспективным. А лунные узлы, как раз напротив, демонстрируют его бесперспективность. Как это интерпретировать?
Спасибо!
04-07-2009 19:21 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1548/8

Квадрат Солнца к Узлам не страшен, заметно хуже когда есть соединение любого из Узла с Солнцем, потому что это указывает на потенциальную близость/возможность Затмения, такое содеинение ослабляло бы силу Солнца (хотя я придерживаюсь мнения что ослаблял бы в основном Южный Узел, и то, из-за фиктивности только одного показателя, это не выраженное состояние слабости).

Наложение оси Узлов на ось 4-го - 10-го домов, подчеркивает их важность, т.е. более тщательно нужно иследовать все указания по 4-му и 10-му дому (смотреть их управителей, альмутенов), т.к. они будут более судьбоносны чем обычно (при условии что время рождения точное, иначе ва может показаться, что есть наложение осей, а на самом деле их нет).
06-07-2009 13:27 Отправить личное сообщение
лидия
Новый участник

Спасибо, Юрий!
время рождения взято с резиновой бирочки, которую вешают ребенку при рождении)) мама сохранила, так что думаю, точнее времени и нет.

ок, я понимаю, что расположение на куспидах домов усиливает значение данных домов, квадратуры солнца особо не влияют. Но ведь нисходящий и восходящий узлы имеют и качественное значение - в моем случае, демонстрируют мой путь - грубо говоря, отказаться от 10 в пользу 4. Но как же быть с планетами, которые расположены в 10, как я могу судить, очень способными к реализации потенциала 10 дома? я здесь вижу противоречие...
07-07-2009 20:05 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Не бывает карт в которых нет противоречия, ведь то что получается на выходе, трактовка, это усреднение различных параметров, некоторый продукт их взаимодействия между собой.
Если Вы анализируете обстоятельства 10-го дома, то алгоритм такой же как и везде, смотрится планета управитель 10-го дома (полезное дополнение, Альмутен 10-го), также смотрят планеты которые попали в 10-й, если на эторм этапе информация ясна, тогда в качестве дополнения могут быть включены врассмотрение фиктивные точки (Лунные Узлы).
08-07-2009 17:46 Отправить личное сообщение
лидия
Новый участник

Спасибо, Юрий!
я обращаю такое усиленное внимание на узлы, потому что многие учебники считают, что такое расположение узлов делает гороскоп "фатальным" - т.е. как ни пляши и не интерпретируй, выбор по жизни минимален, дорога одна... но, видимо, здесь нет единого мнения...
12-07-2009 15:00 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Смотря что понимать под фатальностью... Лунные Узлы могут пониматься как негативный фактор, например, в одних школах узлы приравниваются по свойству к Сатурну и Марсу, в более современную эпоху, в западной астрологии сложилось представление, что Восходящему узлу можно отдать качества Юпитера, тогда как нисходящему качества Сатурна...
Но даже в таком контексте, Сатурн, это н обязательно Зло... потому что Сатурн, это потенциально и долголетие...

Мне кажется Вы начали смотреть карту с очень тонких моментов, которые требуют заметного опыта (в противном случае вы будете видеть не больше чем то, что хотите увидеть или то, чего вы опасаетесь).
Рассмотрение фиктивных точек в карте целесообразнее делать после того как карта проясниться в классическом проявлении 7-ми планет + 3 высшие планеты (Уран, Нептун, Плутон).
13-07-2009 16:50 Отправить личное сообщение
лидия
Новый участник

Спасибо, Юрий!
просто я сейчас нахожусь в некотором ступоре, на этапе переоценки ценностей, вот и подумала, что такое категоричное расположение узлов может указать путь...
а вообще я не склонна рассматривать влияние планет как позитивное или негативное, скорее как необходимое, благое, если хотите, но это, наверное, тема уже другая)
13-07-2009 18:45 Отправить личное сообщение

Ответить на тему    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

Страница 1 из 1