Автор |
Сообщение |
Danil
Новый участник
|
|
Плохой Меркурий |
|
Здравствуйте.
Есть данные одного молодого человека: 2.11.1986 0:15, Тверь.
Он художник, учится в университете.
Что вы думаете о его стационарном Меркурии без аспектов в Скорпионе?
|
|
09-06-2009 11:37 |
|
 |
Даурия
Астролог
|
|
Re: Плохой Меркурий |
|
 |
 |
Здравствуйте.
Есть данные одного молодого человека: 2.11.1986 0:15, Тверь.
Он художник, учится в университете.
Что вы думаете о его стационарном Меркурии без аспектов в Скорпионе? |
извините, карту вашу не смотрела. Но хочу сказать, что в последнее время увлеклась изучением космограмм великих разведчиков. И таким почтением, знаете, прониклась к ретроградному и стационарному Меркурию Не знаю, как там будет дальше (с остальными разведчиками), но вот из четырех у всех кроме Екатерины Медичи: у Рене Савари, Жозефа Фуше и у Аллана Пинкертона --- Меркурии ретроградные либо стационарные. Видимо, такой Меркурий дает хорошую способность к анализу и умению проникать в изучаемый вопрос)
Хотя, конечно же, надо смотреть карту в целом. Если Вам нужно подробно и в деталях , лучше обратиться к платному специалисту на форуме)
|
|
10-06-2009 11:44 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
Ответ в теме: Плохой Меркурий |
|
Я замечал что ретроградный Меркурий часто дает хорошую памать и/или интерес к истории. 
|
|
10-06-2009 22:00 |
|
 |
Danil
Новый участник
|
|
|
Меня интересует вот что. Плохо аспектированный Меркурий - это, я думаю, не очень хорошо? Мой друг историей не увлекается, он учится по экономической специальности.
|
|
10-06-2009 23:20 |
|
 |
Даурия
Астролог
|
|
|
 |
 |
Меня интересует вот что. Плохо аспектированный Меркурий - это, я думаю, не очень хорошо? Мой друг историей не увлекается, он учится по экономической специальности. |
Карту в любом случае рассмативают комплексно, но все-таки, если вас так интересует Меркурий, то примерно по такому алгоритму можно рассматривать отдельную планету:
1)положение планеты и ее роль в фигуре Джонса;
2)ее роль в цепочке диспозиции;
3)интерпретацию в знаке учесть;
4)определиться со скоростью (ниже, средняя, выше средней, стационарная или ретроградная);
5)учесть ее положение относительно Солнца (восточная или западная);
6)аспекты по долготе;
7)аспекты по склонениям;(Ваш Меркурий имеет четыре аспекта по склонению, если братьорбис 2гр34с или два аспекта, если брать орбис 1гр)
8)рассмотреть количество аспектов планеты в сравнении с аспектированностью других планет;
9)рассмотреть аспектно-диспозиционные связи, если они есть;
10)рассмотреть конфигурации , если планета в учавствует в конфигурации;
11)рассмотреть соединение со звездой, если есть такое соединение. (Ваш Меркурий в соединении с Толиман). Трактовку звезды рассмотреть, контекст ее участия в мифологии.
12)и только затем (и после аналогичного анализа других планет) оценить роль планеты в общем контексте и по сути.
Да, если все-таки есть уверенность в точном времени рождения, то все вышесказанное рассматривается через призму домов (сфер жизненной деятельности).
|
|
11-06-2009 8:56 |
|
 |
BOlga
Изучаю астрологию
Зарегистрирован: 24.02.2009 Сообщения: 30 Благодарности: 2/7 Откуда: Германия |
|
|
 |
 |
Я замечал что ретроградный Меркурий часто дает хорошую памать и/или интерес к истории.  |
У меня тоже Меркурий ретроградный и мой любимый предмет в школе был- история. После школы собиралась поступать на исторический факультет, но отговорили. До сих пор самые любимые книги - исторические. Причем не только романы, но и такие, которые "нормальному" человеку в голову не прийдет читать: лекции Ключевского, к примеру.
Мой Меркурий к тому же еще и в изгнании в Стрельце. Память у меня очень сложная вещь. Она напрочь отказывается запоминать лица! Но очень долго хранит какие-то даже ненужные даты.
|
|
11-06-2009 9:34 |
|
 |
ТашкаК
Активный участник
|
|
|
У меня меркурий тоже ретроградный, только в Скорпионе . Историю люблю (книги, фильмы), и еще разные исторические тайны, к примеру исчезнувший град Китеж, Атлантида и т.д. А по поводу памяти....не люблю повторений. Допустим если я уже читала что-то или слышала, а мне пытаются преподнести эту же информацию заново - раздражает. И еще хорошая память на лица. 
|
|
11-06-2009 11:12 |
|
 |
Danil
Новый участник
|
|
|
Неудивительно, Меркурий ретроградный у менее четверти обладателей гороскопов, даже у Пола Маккартни.
|
|
12-06-2009 19:31 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6406 Благодарности: 1538/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Память у меня очень сложная вещь. Она напрочь отказывается запоминать лица! Но очень долго хранит какие-то даже ненужные даты. |
Относительно недавно проводилось обширное статистическое исследование, в ходе которого выяснилось, что бОльшие интеллектуальные способности, часто коррелируют со сложностями в распознавании лица человека (но это может быть объяснено и эффектом торможения отдельных участков мозга когда несбалансированно нагружены другие, например, в силу специфики работы. Кстати самая стрессовая работа оказалась авиадиспетчер, из-за постоянной сосредоточенности и ответственности).
|
|
12-06-2009 23:28 |
|
 |
Danil
Новый участник
|
|
|
Что вы думаете о 30м градусе Скорпиона, а именно о положении в нем Меркурия?
|
|
15-06-2009 2:07 |
|
 |
|