|
| Автор |
Сообщение |
Anonymous
Гость
|
Орбисы |
|
Уважаемые астрологи. Подскажите, какие орбисы Вы считаете действенными. Везде разные данные. Как я понимаю, у каждого свое мнение на этот счет, исходя из опыта. Но все же... Заранее благодарна за ответ.
|
|
| 23-03-2005 14:04 |
|
 |
langusta
Астролог
|
Re: Орбисы |
|
 |
 |
Уважаемые астрологи. Подскажите, какие орбисы Вы считаете действенными. Везде разные данные. Как я понимаю, у каждого свое мнение на этот счет, исходя из опыта. Но все же... Заранее благодарна за ответ. |
Могу сказать за себя.
Соед. и оппозиция: Солнце - 10, Луна-8, Юпитер -6, остальные - 5
Секстить: Солнце и Луна - 6, остальные -5.
Квадрат и трин: светила - 8, Юпитер- 6, остальные - 5.
Это мажорные. Минор у меня еще не устоялся, но по-любому не больше 1,5-2 градусов.
Откуда именно такие, я уже не помню. Давно было.
Вообще, чем меньше орбис, тем крепче связь. По-хорошему надо бы еще учитывать сходящиеся и расходящиеся аспекты, но в таблице это не проставишь, так что остается изыском для тщательного разбора 
_________________ Везёт тому, кто сам везёт!
|
|
| 30-03-2005 16:15 |
|
 |
Regyna
Астролог
|
|
 |
 |
Откуда именно такие, я уже не помню. Давно было. |
Лангуста, как ни странно, но у меня так же. И тоже не помню, откуда. Могу, правда, прибавить/убавить в зависимости от силы в знаке и/или доме.
В синастриях однозначно меньше беру. Не говорю про прогностику.
_________________ С уважением, Татьяна
|
|
| 30-03-2005 18:42 |
|
 |
Almuten
Астролог
|
|
Ответ в теме: Орбисы |
|
Да-а-а, ребята... Орбис - это свойство планеты, а не аспекта.
|
|
| 30-03-2005 20:24 |
|
 |
langusta
Астролог
|
|
 |
 |
Могу, правда, прибавить/убавить в зависимости от силы в знаке и/или доме.
В синастриях однозначно меньше беру. Не говорю про прогностику. |
Регина, прибавляете орб если планета сильна и убавляете, если слаба? И насколько много, если не секрет?
В транзитах и дирекциях меньше в разы надо брать, эт да.
|
|
| 31-03-2005 10:55 |
|
 |
Regyna
Астролог
|
|
 |
 |
Регина, прибавляете орб если планета сильна и убавляете, если слаба? И насколько много, если не секрет?
В транзитах и дирекциях меньше в разы надо брать, эт да. |
Ой, по-разному. Для трина 10 это крайний был предел, да и то, если уж очень сильно или включено в конфигурацию. Для квадрата и 8 было (но тоже в конфигурации, там на стеллиум замыкалось).
Но вообще там же не просто берешь, вот 8 (для Солнца, к примеру) и всё, там по среднему.
Нередко бывает: программа аспект не рисует, но я его вижу, просто шкурой ощущаю -- или наоборот, убрала бы...
_________________ С уважением, Татьяна
|
|
| 31-03-2005 14:08 |
|
 |
langusta
Астролог
|
|
 |
 |
Да-а-а, ребята... Орбис - это свойство планеты, а не аспекта. |
Не поняла
Как не аспекта? Т.е. для солнца в натале, какими бы планетами оно не было аспектировано, вы всегда возмете орб 10? среднее арифметическое орбисов солнца и планеты? меньшее число? Вне зависимости от того, какой аспект?!
Чье это свойство, я не знаю; дискуссия была не теоретическая. Но точно не аспекта, т.к. он штука несамостоятельная и без планет нету его вовсе Это само собой разумеется.
|
|
| 31-03-2005 22:09 |
|
 |
Almuten
Астролог
|
|
|
 |
 |
среднее арифметическое орбисов солнца и планеты |
Все написано (самое распространенное на русском в настоящее время) у Лилли.
|
|
| 31-03-2005 22:32 |
|
 |
Yura Garaga
Астролог
Зарегистрирован: 19.08.2004 Сообщения: 6492 Благодарности: 1552/8 Откуда: Запорожье, Украина |
|
|
 |
 |
Т.е. для солнца в натале, какими бы планетами оно не было аспектировано, вы всегда возмете орб 10? среднее арифметическое орбисов солнца и планеты? меньшее число? Вне зависимости от того, какой аспект?! |
Весь прикол вот в чем. Астрологи средневековья считали что орбис суть функция самой планеты, а современные астрологи (по пути все упрощая и видоизменяя), стали полагать что орбис суть функция величины данного аспекта.
Некоторые современные школы допускают небольшие вариации для светил, другие отмечают что планета в обители участвующая в аспекте может иметь больший орб, нежели находясь в изгнании (без конкретных и убедительных указаний на сколько именно), но не более...
|
| 04-04-2005 1:59 |
|
 |
lazur
Новый участник
|
|
Орбисы в Zet |
|
В программе zet есть 3 варианта орбисов. По найменьшему, по наибольшему, и по среднему. Для составления транзитной, натальной карты, и синастрии какой лучше выбрать. И если можно расскажите методику определения орбисов?
|
|
| 20-09-2006 1:49 |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|
|
 |