Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Трутина Гермеса
Автор Сообщение
Artemida
Изучаю астрологию
Благодарности: 4/2

Сообщение Трутина Гермеса Ответить с цитатой
Уважаемые астрологи, по вашему опыту, работает ли ректификация по Трутине Гермеса? Метод очень простой и красивый. Мой собственный гороскоп, построенный по ТГ вроде бы верен, прогрессии и дирекции срабатывают. В отличие от метода первого брака, который в формулировке Шестопалова мне категорически не нравится. Но когда я пытаюсь применить ТГ в некоторых других картах, время рождения, известное довольно точно, сильно смещается (минуи на 40), возникают сомнения в правильности ректификации. Может, у этого метода есть исключения, когда ТГ не работает? Будет ли она применима в случае плановых родов, стимуляций или кесарева?
02-07-2009 8:04 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог
Благодарности: 1531/8

Сообщение Ответ в теме: Трутина Гермеса Ответить с цитатой
ТГ это один из методов формальной ректификации и его нельзя использовать самостоятельно (без учета других методов), так как это всего лишь ориентир и он дадлеко не всегда указывает точно на каккую-то конкретную минуту рождения (но если нет никаких других методов для уточнения, а человеко помнить время только очень примерно, этохороший способ чтобы сократить диапазон поисков).
Правда, я знаю астрологов, даже у нас в городе, которые используют только ТГ, и к полученному времени строят прогрессии и дирекции, результат прогнозов получается довольно хорошим (подобно тому как у некоторых точно получается проследить некоторые события используя только метод первого брака по Шестопалову, хотя по моему мнению он менее надежен чем ТГ), но это, скорее всего, результат в первую очередь не метода, а колосального чутья и интуиции.

Насчет простоты ТГ, все не так просто, существует несколько разных формулировак этого правила которые дают разный результат. Те кто активно работают с ТГ отмечают что Zet дает периодчисеки ответ который не совпадает с программой Germes (это программа делает в точности по алгоритму Яна Кефера описанному в "Практической Астрологии" (первое издание на русском в 1992) , возможно немного более сложный алгорим был у Бен Эзры (по русскому изданию 2004 года) но различия между ними проявляются очень редко, намного реже чем между указанными двумя программами). Во всяком случае те кто активно работают с ТГ используют либо ручной расчет либо какие-то свои специфические программы...
03-07-2009 15:46 Отправить личное сообщение
Роман Звездный
Астролог
Благодарности: 0/1

Artemida, эта очень сложная тема.
Рассказать на форуме о том как работает ТГ это тоже невозможно. Про исключения: исключения есть везде и ТГ - не исключение Very Happy Извините за тафтологию.

40 минут - не пугайтесь.
если есть вопросы, то могу попробовать ответить в Личке, но не тут.
Скажу, одно, что я пользуюсь только трутиной гермеса - это единственный метод, который работает. Очень редко, прибегаю к ректификации по событиям. По событиям - очень точна, но это немного не то. HappyNewYear

04-07-2009 3:25 Отправить личное сообщение
Artemida
Изучаю астрологию
Благодарности: 4/2

Уважаемый Роман! Конечно, мне интересна эта тема. Я использую правила, изложенные А.Колесниковым (растущая Луна - АСц, убывающая - ДСЦ и учет продолжительности беременности в месяцах). Существуют ли исключения из этих правил? Насколько я понимаю, ТГ дает иногда не один, а больше вариантов времени рождения, из которых нужно выбрать подходящий другими методами. Еще вопрос: ТГ дает точный градус АСЦ или существует некоторый орбис? И как быть с родами, время которых назначали врачи? В моем собственном гороскопе ТГ сдвинула время рождения всего на 7 минут, и после долгих проб я остановилась именно на этой карте, она и события неплохо отражает. Буду рада, если вы поделитесь своим опытом на форуме или в личном сообщении.
04-07-2009 9:28 Отправить личное сообщение
Юлия S.
Астролог
Благодарности: 678/1

Трутина Гермеса - один из спорных по своей надежности методов, вызывающих у астрологов самые противоречивые впечатления. Но все профессиональные астрологи едины в одном - этот метод НЕ является абсолютно достоверным и в обязательном порядке требует проверки другими методами.
Тот же А.Колесников, "снимая шляпу" перед этим методом, отнес его к группе методов поиска гипотез времени рождения, которые нуждаются в дополнительной проверке другими методами.
Очень редко Трутина может практически совпадать с временем, грамотно ректифицированным по событиям, но чаще будет отличаться от корректной ректификации минимум на 3-4 минуты, максимум до 25-30 минут.
Полезна Трутина в случаях, когда интервал неопределенности времени рождения слишком широк (несколько часов) или время вообще неизвестно. В этом случае, с помощью ТГ, метода первого брака (если был) и некоторых других методов, включая визуальный, можно найти несколько рабочих "отправных точек", которые требуюут тщательной проверки.
Если есть бирочное время, в ТГ нет никакой необходимости, ректификация времени проводится по событиям и дает нужное время рождения, которое работает на человека в дальнейшем.
04-07-2009 13:48 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Цитата:
Если есть бирочное время, в ТГ нет никакой необходимости

Только если человек не проверят работоспособность самой ТГ Smile, точность которой, конечно, ниже того времени которое отмечает наблюдатель следящий за родами.

P.S. ТГ потеряла большую часть поклонников с тех пор как стало известно (достаточно давно), что ТГ расчитывает не реальное зачатие (на основании которого и делается вывод о часе и минуте рождения внутри этого метода ректификации), а неизвестно насколько гипотетическое (зачатие по этому методу может быть у девственницы до первого акта больше чем за неделю... причем выводы делаются и по такому же непонятному времени зачатия, под которым понимается все что угодно но только не биологическое).
Поэтому нет никакой гарантии что ректификация по ТГ это что-то надежное, как говорилось выше, это один из приемов для поэтапного приближения к времени рождения, но не как единственный метод.

Если ТГ описывает не физиическое зачатие, откуда уверенность, что ТГ должна описывать физическое рождение, с таким же успехом (если не с большим) ТГ может описывать такое же виртуальное рождение...

Может показаться, что я против этого метода ректификации, на самом деле я к нему отношусь с большим вниманием и интересом, но хорошо осознаю возможные ограничения, чтобы доверять ему безраздельно, особенно в тех случаях когда есть возможность проверки альтернативными приемами.
04-07-2009 14:13 Отправить личное сообщение
maitreya
Активный участник
Благодарности: 6/1

Yura Garaga писал(а):

Дело в том, что ТГ работает не с реальной датой зачатия, а виртуальной (ничего не имеющая общего с реальным оплодотворением яйцеклетки), это проверялось на обширной выборке...
Вообще, конечно, время гороскопа зачатия и время оплодотворения яйцеклетки - разные моменты, но каким образом можно такие вещи, как момент оплодотворения яйцеклетки вне "пробирки" достоверно определять? Просто интересно: как это можно исхитриться и обойти соотношение неопределённости? Rolling Eyes

01-06-2010 9:21 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

maitreya
Цитата:
Вообще, конечно, время гороскопа зачатия и время оплодотворения яйцеклетки - разные моменты

По Трутине Гермеса получается вообще непорочное зачатие c вероятностью 50% Smile
Астрологи 19-го века и первой половины 20-го отбросили ТГ по той причине, что в обычаях многих семей первый половой акт в принципе не существовал до первой брачной ночи. Были отобраны случаи, в которых девственность невесты не вызывала никаких подозрений (естественно не один случай, а много!), но ТГ довольно успешно показывала зачатие еще до соития... (один раз в непорочности невесты можно было бы ошибиться, но систематически, - нет).
Современные проверки, когда медики устанавливали зачатие (достаточно уверенно, с погрешностью в пару дней) и было реальное точное время рождения, показали аналогичную картину, ТГ может запросто давать дату зачатия Значительно отстоящую от Реальной (превышающие все допустимые погрешности, последняя работа из известных мне по данной теме, это исследование Ирины Журавлевой).
Но тем не менее, ТГ может быть использована в ходе ориентировочной/прикидочной ректификации, для нулевого приближения в случае большой неопределенности начальных данных, отдавая при этом себе отчет в том, что под Зачатием в ТГ понимается "зачатие", термин который звучит аналогично медицинскому определению, но ничего общего с тем что под этим словом обычно понимается не имеющий (можно использовать термин "виртуальное, мнимое зачатие"). Зачатие в ТГ это математический абстракционный инструмент, который так назвали Smile
02-06-2010 11:35 Отправить личное сообщение
maitreya
Активный участник
Благодарности: 6/1

Про "ничего общего" можно много чего интересного говорить, но Вы так и не ответили на мой вопрос: каким образом определяется момент оплодотворения яйцеклетки? Idea

03-06-2010 8:03 Отправить личное сообщение
Yura Garaga
Астролог

Обратитесь с этим вопросом к тем кто проводил статистические исследования, какой именно метод использовался в их случае.
Но с учетом того, что ТГ может давать зачатие до начала полового акта, возможные неточности в определении момента оплодотворения (например на основании возраста плода) уже не принципиальны.
Я сталкивался с таким случаем в своей практике неоднократно, когда была четкая информация о единичном половом акте, и последующей беременностью, рождением ребенка, а ТГ давала момент зачатия до полового акта (и это не связано с тем, что у данной женщины кто-то был на стороне, никого не было Smile )
Если взять выборку из нескольких десятков случаев и проверить на личной практике в этом можно убедиться.
Некоторые более тщательные энтузиасты, получали подобную информацию сотнями карт для перепроверки.
03-06-2010 11:17 Отправить личное сообщение

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4