Astroland.ru | Nameinfo.ru | NumMagic.Info | Lunnoe.Info
РегистрацияFAQПользователиГруппыВход

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Предыдущая тема | Следующая тема

Черная луна
Автор Сообщение
Solnze
Изучаю астрологию
Благодарности: 3/2

Сообщение Черная луна Ответить с цитатой
Добрый день! Как вы считаете, черная луна- это добро или зло? У меня есть мнение, что в хороших аспектах она действует очень даже положительно, если разумеется не сопротивляться. С другой стороны в картах где она поражает седьмой дом разводы под ее влиянием не редкость. Есть ли у кого то опыт проработки негативных аспектов. Что можно посоветовать человеку, находящемуся влиянием негативных транзитов. Совет просто ждать, такие люди обычно не принимают.
23-11-2004 12:24 Отправить личное сообщение
Наталья
Астролог

Сообщение Ответ в теме: Черная луна Ответить с цитатой
Всем добрый вечер. Я имела счастье в свое время посещать курс Галины Николаевны Волжиной, той самой, которая написала книгу о Черной Луне, по-этому о Черной Луне знаю многое. Главное то, что Ч.Л.показывает в гороскопе ту сферу, которая у человека наработана многоими жизнями, по-этому, очень часто, все, что связано с Ч.Л. (знак и дом) получается легко. Еще это -место, которое затягивает как Черная дыра. И, поскольку, программа развития человека устроена так, что ему нужно осваивать новые качества, Черная Луна не дает развиваться. По-этому нужно отказываться от всего, с чем связана Ч.Л. Но!!! Конечно нужно смотреть весь гороскоп. Бывают случаи, когда Ч.Л, стоит на МС или в соединении с Восходящим узлом.
А теперь ответ на вопрос. По-скольку трин и секстиль это - помощь и поддержка, красные аспекты с Ч.Л. помогают развивать качества Ч.Л. И она, с удовольствием, будет действовать положительно. А вот черные аспекты, особенно квадрат, помогают человеку во-первых понять, что эти качества для него инволюционные, во-вторых путем сопротивления избавиться от них. Так же и транзиты Черной Луны:Черные аспекты-вскрывают проблему, красные - затуманивают, зглаживают углы.
23-11-2004 23:14 Отправить личное сообщение
Solnze
Изучаю астрологию

А если черная луна находиться на асцеденте в соединении с Марсом в весах. Как считаете будет проявляться такой аспект. Есть квадрат к Меркурию на МС в раке. У меня разумеется есть своя идея по этому поводу просто интересно услышать мнение со стороны.
24-11-2004 9:54 Отправить личное сообщение
Наталья
Астролог

Любой мажорный аспект будет проявляться, вопрос в том ,как. Здесь явные проблемы во взаимоотношениях с окружающими, т.е. ось 1-7 дом. В том, как человек видит себя, и как ведет себя по отношению к другим, в первую очередь к партнерам. Трудно сказать, что доминирует в характеристике Марса Знак или Дом. Вообще людей с асцендентом в Весах мне всегда было довольно трудно интерптетировать: с течением жизни им приходится меняться на 180 градусов.
В данном случае, мне кажется, что проблемы от того, что человек очень субъективен. С Черной Луной в 1 доме у человека могут быть весьма искаженные представления о себе. Он видит себя совсем другим, чем видят его окружающие. Возможно желание лидировать в отношениях любой ценой, но внешне это не проявляется, ведь Аsc и Марс в Весах. А квадрат к Меркурию говорит о том, что проблема осознания себя сказывается на карьерном росте, в частности в том, что человек не может найти общий язык с коллегами и с начальством.
Часто Черная Луна в 1 доме, да еще и с Марсом может дать какой-то внешний деффект, которого человек стесняется. Но в данном случае, если такое есть, люди этого не должны замечать, ведь Аsc в Весах и Марс довольно слабый. К стати могут быть проблемы с речью (Меркурий слабый в квадрате к Черной Луне).
24-11-2004 18:46 Отправить личное сообщение
Solnze
Изучаю астрологию

Доброе утро! Очень внимательно и вдумчиво прочитала ваш ответ. А теперь выскажу свои соображения. Дело в том, что мне марс в весах понятен очень хорошо, так как такие люди встречались на моем пути неоднократно. В данном конкретном случае речь конечно может идти о субьективном отношение к людям. Но по -моему мнению речь идет об очень обостренном чувстве справедливости. Человек с трудом воспринимает любую ложь и неправду и сам старется избегать в таких ситуаций, которые создают двусмысленность. Ни какии другим факторами в гороскопе это обьясить нельзя. Конечно, это может создавать проблемы в отношениях с руководством, но деликатность и тактичность положения такого марса заключается именно в том,что человек всегда выслушает противоположную сторону, не факт, разумеется. что согласиться. Я согласна со стремлением к лидерству. Но эти люди неформальные лидеры, которые предпочитают действовать изнутри, а не прямым напором. Тем не мене так или иначе они хотят чтобы с их мнением считались, не обязательно при этом быть на руководящей должности. Но человек должен чувствовать, что он задает погоду в коллективе. Кстати вопрос о слабости марса в данном положении очень спорен. Черная луна, если воспринимать ее как фильтр призывает человека отказаться от нечестности. Разве нет?
А по поводу Меркурия думаю все же неверно. Так как именно в этом гороскопе Меркурий находясь а МС определил профессиональную деятельность - журналистика. А проблемы с речью не возникало никогда. Человек очень разговорчив рано научился читать и писать, к тому же книги это его страсть.
Что касается партнерских отношений здесь думаю никаких явных проблем нет. Марс на на асцеденте дает человеку общительность, активность и привлекательность, а черная луна возможно даже притягательность, загадочность. Как вы считаете? Вутренние проблемы дело другое, человеку конечно может казаться, что его не понимают и мир полон лжи и ханжества. Но думаю Марс никогда не даст полностью этому человеку раскрыть свои карты. Ди и надо ли?
И еще один интересный факт. Оба раза когда подходил к концу девятилетний цикл черной луны человек оказывался в больнице. Причем в первый раз это была серьезная операция по поводу челюстно лицевой хирургии,( кстати последствияее действительно незаметны для окружаюих, а второй дикие колики почечные, которые даже врачи не обьяснили. А в диагнозе так и написали самоизлечение. Было это в возрастах около 9 и 18 лет. 27 еще не наступило. Можно ли говорить в данном конкретном случае о проработке влияния черной луны. И как еще она может себя проявить в последующих возрастах?

25-11-2004 9:59 Отправить личное сообщение
Наталья
Астролог

Добрый день. Спасибо за продолжение интерессной дискуссии. Давайте по-порядку. Субъективное отношение к людям в данном случае определяет не Марс, а черная Луна в Весах и в 1 доме. А Марс определяет тип активности человека. Абсолютно согласна, что у человека с "загруженными" Весами будет обостренное чувство справедливости ( я упустила этот момент Весов, спасибо, что напомнили). Но, мне кажется, это как раз действие Черной Луны, а точнее симбиоза Ч.Л. и Марса. Именно Черная Луна очень сильно вовлекает человека в проблему Знака или Дома, все, что связано с этой проблемой воспринимается просто-таки болезненно. Именно по-этому в данном гороскопе живет в человеке чувство справедливости. Но это чувство, которое есть. А вот как реализуется это чувство, зависит от Марса. Здесь встает вопрос о силе Марса. Вы правы, Марс не только слаб по Знаку ( что позволяет человеку не лезть на рожон, а действовать изнутри), но и силен по дому. Космограмма - это врожденные черты характера ( умение не лезть на рожон, но и неумение смело рваться в бой, яростно доказывать свою точку зрения ( по противоположному Овну). А гороскоп - одна из задач. И то, что Марс поставлен в 1 дом говорит о том, что обстоятельства жизни будут складываться так, что человеку позволено будет в полной мере проявить свой Марс. Это доказывает выбор прфессии: где как не в журналистике нужно не только отказаться от лжи, но и рьяно защищать чувство справедливости. А как защищать? Словом. Квадрат к Меркурию.
Меркурий все же слаб по Знаку. Несмотря на то, что человек много читает, он может неграмотно писать. Но квадрат от Марса заставляет интенсивно работать над Меркурием. В результате, в 10 доме , он уже на 2 балла выше. К стати, я думаю, именно этот аспект из 1 дома сыграл роль в выборе профессии ( проявление себя через слово).
По поводу прогноза. Челюстно-личевая хирургия - это, конечно, Ч.Л. и Марс в 1 доме ( лучше не придумаешь). Почечные колики - то же - Весы (почки) и Марс. Но в этом гороскопе нет Марса ( как в любом - соединение планет), здесь Марс с Ч.Л., некое новое образование. Действительно, нужно работать над этим соединением. Больше инициативы, и помнить о характеристике Ч.Л. в 1 доме ( то,что я писала о субъективности и отношении к окружению). Обязательно нужно учесть, что 9 и 18 лет - это еще оборот и противофаза Узлов. Там все в порядке?
25-11-2004 17:34 Отправить личное сообщение
Solnze
Изучаю астрологию

Спасибо за совет по поводу узлов, я обратила на них более пристальное внимание. Думаю. что как раз они в данном случае и сыграли роль хорошего завершения. Так как именно они в гороскопе стоят в благоприятных аспектах. А на транзите в соединении с юпитером обеспечили благополучный исход и операции и болезни. Раз мы уж затронули тему узлов у меня возник вопрос по их поводу (все по той же карте). Правильно ли я понимаю что, узлы в благоприятных аспектах дают человеку очень много для того чтобы выполнить свою кармическую задачу. Северный узел здесь на куспиде 11 во льве. Аспектов очень много и трины и секстили и квадраты причем все они достаточно точные в пределах 1-2 градусов (плюс селена в соединеии с южным узлом), не хочу останавливаться подробнее. Вопрос вот какой, все фиктивные точки гороскопа очень активны. Значит ли это что на судьбу человека будут очень сильно влиять кармические задачи?
То есть человек скорее всего никак не сможет их избежать, так или иначе придется считаться с их влиянием, верно?
25-11-2004 18:04 Отправить личное сообщение
Наталья
Астролог

Много аспектов к Узлам это не только, и не столько кармическая зависимость от задачи Узлов, это - помощь. Ведь любому человеку нужно приходить к Северному Узлу, тогда все будет получаться. А когда много планет (а значит и много сфер жизни) связано с кармической задачей, ее легче, прежде всего, осознать. Благоприятные аспекты, конечно, помогают выполнять эту задачу. Вы правы, особое положение Узлов и еще много других факторов сводят на ноль свободную волю человека. Бейся, не бейся, как написано, так и будет.
Задача у человека одна и разными факторами гороскопа она высвечивается по-разному. Вот почему нужно смотреть всю карту, чтобы сделать правильные выводы. В вашем случае Черная Луна в 1 доме, но она может действовать полярно, т.е. проявлять полюс Овна или полюс Весов. А по положению Узлов видим, что нужно уходить от лично влияния и стараться уметь встать на сторону партнера или растворится в группе единомышленников. Ведь оси 1-7 и 5-11 очень похожи, в одном случая "Я и все остальные", в другом - " Я и мои единомышленники". Но! ( Трудные карты с Asc в Весах) нужно умудриться сохранить черты характера Льва, при этом быть на равных в группе.
26-11-2004 9:39 Отправить личное сообщение
Solnze
Изучаю астрологию

Здравствуйте вы очень точно подметили по поводу задачи. Раствориться в обществе и при этом проявить свою индивидуальность, это именно то что нужно этому человеку. Я писала выше о неформальных лидерах. Плюс ко всему конкретно по этой карте качества Льва усилены солнечым знаком, Солнце во Льве в 10. Честно говоря очень интересная задача и карта. Впрочем все карты в той или иной мере интересны. В таких картах где планеты разбросаны по домам и знакам наверное действительно лучше рассматривать сначала каждый конкретный аспект, (поэтому и важен взгляд со стороны) а не сразу всю карту в целом. Это дает возможность увидет такие моменты которые при общем взгляде остаются незамечеными. А как действуете вы при разборе карт, смотрите сначала в целом или сначала детально? А вот в тех картах где планеты составляют большой стеллиум и находяться до 5 -6 планет в одном доме, наверное лучще сразу в целом. Как вы думаете?
Совсем забыла, про еще один важный вопрос. Вы писали, что соединение северного узла и черной луны трактуется как -то по особенному, что вы имели ввиду? Мне сейчас вспомнилась карта (по-поводу стеллиумов). Там в деве в восьмом доме соединение солнца, венеры (венера в казими) северного узла и черной луны. Они завязаны на трин к Селене в 1 ом. А еще в том же доме( 8-м) и знаке сатурн и луна. То есть на лицо прегрузка 8- дома. Как можно трактовать черную луну здесь?
26-11-2004 10:05 Отправить личное сообщение
Galina
Изучаю астрологию
Благодарности: 1/13

Здравствуйте! Прошу прощения, что встреваю в ваш диалог, тема действительно очень интересная. Черная Луна и Узлы. У сына Черная луна в соединении с асцендентом ( Асц. во Льве), трин к Узлу, который в соединении с Мс ( Мс в Овне) , и еще квадрат Черной луны к Юпитеру (10 дом), управляет шестым, правда занимает большую часть пятого. Не могли бы вы проинтерпретировать это положение? Астрологией увлеклась недавно, и, наверное, как у всех новичков, начинается паника, при неумении правильно дать трактование.
Заранее благодарна, Галина.
26-11-2004 16:17 Отправить личное сообщение

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Astroland.Ru » Натальная астрология Параметры времени синхронизируются
с сервером

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8